Форум » Наши опросы » Vote: Какую кухню Вы предпочитаете готовить дома? » Ответить

Vote: Какую кухню Вы предпочитаете готовить дома?

Алёнушка: решила сделать опросик для разнообразия комментарии приветствуются

Ответов - 55, стр: 1 2 3 4 All

Winter: Я недавно мозг попробовала(без головы) ради интереса.Как-то не оценила их вкуса,второй пробовать не стану..

Славянка: мозги я пока даже не пробовала,хотя на днях искала,чтобы приготовить по русски и попробовать.

Алёнушка: Славянка пишет: мозги я пока даже не пробовала да ты что,до сих пор и не попробовала?? А мне мозги нравяться,но только когда муж готовит....с яйцами и луком. Но много я всё равно не ем,так в охотку...оскомину сбить


Ласточка: Славянка Зачем готовить по русски? Готовь по мароккански. В семье мужа готовят так: вначале положить помидоры, специи, зелень, оливковое масло. Когда помидоры готовы добавь мозги и пусть готовятся, в конце добавить яйца, можно и без. Получается хорошо, я не сильно люблю, но есть можно.

Славянка: попробую и так и эдак,надо вот только купить

Алёнушка: Славянка пишет: надо вот только купить в маркетах по утрам бывают,их разбирают очень быстро

Yana: Я готовлю только русскую, если муж хочет, то сам себе готовит мароканскую, но в основном любит мою русскую стряпню, у нас все таки кухня более разнообразная, а мароканскую я не очень как то

Славянка: Yana пишет: у нас все таки кухня более разнообразная это,если считать всякие заимствования из других стран,а так,настоящая русская кухня будет по количеству блюд не особо от марокканской отличаться.

Winter: Марокканскую еду не ем практически никогда.Славянка пишет: это,если считать всякие заимствования из других стран,а так,настоящая русская кухня будет по количеству блюд не особо от марокканской отличаться А как же "головы щучьи с чесноком,почки ,заячьи верченые,икра красная,икра черная,икра заморская-баклажанная" Ну ,так кто им мешает заимствовать,ато я вижу только: тажин-кокот,тажин-кокот,и так каждый день, годами.Я ,наверно, выдержала неделю такого меню.

Славянка: так тажин тажину рознь...Вроде бы принцип один,но набор продуктов варьируется. А бстеллы разные?А бесконечные печенья?А танжия?А салаты? Реально,когда я почитала книгу о марокканской кухне,то была поражена,насколько они мало используют в повседневной жизни. К тому же у них сильные различия по регионам,хотя страна маленькая. Только приехав в Танжер я попробовала калинте и подсела на него...Больше нигде я этого не встречала.

Ласточка: Славянка А что такое калинте? Как готовить? Первый раз слышу.

Славянка: Ласточка пишет: что такое калинте? вооот! Я тоже впервые увидела и попробовала! Это готовят из отварного нута,делают массу изи перетёртого нута с пиправами и запекают на огромных плоских поддонах,типа крыглых сковород с невысоким краем. На вид - точный омлет,но яиц там нет и в помине. Вкусно и очень питательно! Моя младшая оюожает калинте,хотя малоежка.

Winter: Славянка пишет: так тажин тажину рознь.. Ну не знаю,я сколько не пробовала,вкус меня не радовал,да и все равно кладут одни и те же овощи. Но как известно:"на в кус и цвет..."Славянка пишет: Реально,когда я почитала книгу о марокканской кухне,то была поражена,насколько они мало используют в повседневной жизни. Видимо, не хочется никому возиться лишний раз.

Славянка: Winter пишет: все равно кладут одни и те же овощи. ну я прям в растерянности... Неужели тебе тажин с картошкой и оливками такой же на вкус,как тажин с айвой?Или рыбный тажин одинаков с деревенской курицей? Может у тебя родня просто готовить не умеет?

Алёнушка: Славянка пишет: Может у тебя родня просто готовить не умеет? скорее всего так.... Тажины вообще не бывают однотипными,при условии что его готовят с душой....даже из одних и тех же овощей каждый раз новый вкус... Мы когда маму в Фес возили,ходилди с ней в кафешку в старой медине...так мама чуть ли не облизывала тажин и это при том что общепит,но было безумно вкусно....мы брали с курицей и оливками и овощной.... Моя бедная мама не знала какой ей больше нравиться и ела оба сразу



полная версия страницы