Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Фруктовый рай! » Ответить

Фруктовый рай!

тень: Хорошо, что в Марокко всегда можно есть свежие фрукты. Но иногда, в силу их доступности, хочется что-то из них приготовить). Предлагаю делиться здесь рецептами блюд с фруктами и из фруктов.

Ответов - 36, стр: 1 2 3 All

тень: Сейчас сезон слив. Девочки, что вы из них готовите? Мои коронные блюда: компот, комфитюр из слив для заправки пирогов и печений, соус ткемали. Хочу взять на вооружение рецепт пирога со сливами. У кого есть? Что еще можно с ними сотворить?

zwezda: У нас сливы по цене самолёта. В детстве бабушка варенье из слив варила, и мы со сметаной их лопали или пироги, а так даже не знаю что еще.

тень: zwezda ну тебя,Юля, мы спросим не о сливах. О бананах!)))


zwezda: Ну здесь бананы круглый год и как-бы не надо их запасать. Из зелёных бананов делают чипсы, вялят их и как-то коптят и это называется дуду. Мы добавляем бананы в варенье из папайи или какое другое. Ещё если добавить банан в тесто, то сахар можно не добавлять. Так же 1 банан равен 2 яйцам для выпечки. Ну и бананы жарят и варят. Жареные очень вкусные.

marisha: тень , хорошую тему начли ! но мое мнение , фрукты нужно кушать живыми ... кстати, в этом году меньше выбор и дороже у нас плодово-ягодные , типа яблоки-груши, персики-абрикосы-сливы ... есть мнение , что это связано как раз с теми контрактами , которые подписало Моарокко , о поставках фруктов -овощей на экспорт ((

лина: да цены в мароко на фрукты немаленькие.муж вообще говорит что бедные фрукты не покупают.дорого....и это при том что все местное...

Алёнушка: лина пишет: бедные фрукты не покупают.дорого.. они с непривычки не покупают....это у нас фрукты в любое время дня есть норма,а тут фрукты это десерт и едят в основном поссле ужина...ну а у бедных по большим праздникам По теме... сливы не ллюблю поэтому рецептов с ними особо не знаю

тень: Алёнушка тема не о сливах, а о фруктах в принципе). Так что расскажи, что с другими фруктами делаешь)))) Я тоже за то, что есть их свежими, но иногда в сезон хочется кулинарных упражнений с ними ) zwezda Юль, я помню, ты рассказывала, как жарят бананы. Расскажешь еще? Вопрос про виноград. Идеи:так покушать, сока надавить, торт украсить. Может быть что-то еще? Муж в этот раз мне купил очень много....прям хоть на изюм пускай. Можно его делать в дом условиях, интересно )

zwezda: тень Заморозь виноград, а потом будешь в напитки вместо льда добавлять. Жареные бананы вкусно с рисом кушать или даже просто так. Если брать бананы, то лучше не переспелые, а если плантейн, то их надо брать именно когда они начинают чернеть. Берём банан, чистим и режем кружочками. Это немного муторно, поэтому мы режем такими овалами по диагонали. Не стоит резать толсто. Бананы солим, здесь тоже трюк чтобы соль распределилась равномерно и дольки не поломались, присаливаем их в миске, а потом начинаем потрясывать миску и они сами там перемешаются. Не стоит солить обильно, соль лишь чтобы подчеркнуть вкус. Пробовала солить сильнее, мне не вкусно. В сковороду наливаем масло так, чтобы бананы чуть покрывались, нагреваем масло и выкладываем бананы, уменьшаем огонь, чтобы бананы как бы томились в масле. Это важно, если будет сильный огонь, то у вас получатся чипсы, которые надо будет грызть (кстати, вот вам и рецепт чипсов). Томиться они будут минут 10-15, будет казаться, что вечность, но это только первая партия. Как только бананы чуть потемнеют, можно переворачивать. Не бойтесь что они не зажаристые, пока на второй стороне будут жариться верх тоже дойдёт. Выложить на бумажное полотенце или сито, чтобы масло стекло и можно кушать. Жареные бананы могут храниться без холодильника пару дней, но у нас обычно не задерживаются

тень: zwezda спасибо! Хочу попробовать) Сегодня выжала сок из винограда. Вкусно! Прочла, что можно еще кисло-сладкий соус. Для нас актуально, муж без соуса не ест вообще....

Алёнушка: тень пишет: тема не о сливах, а о фруктах в принципе та я поняла,но просто о сливах же начали Я вот в основном предпочитаю фрукты тоже в "живом" виде...вот живя в Украине я варенья/джемы/компоты варила,а тут как то Кстати...муж сегодня принёс персики...ЖЁЛТЫЕ,я такие ни когда не видела раньше если честно подумала сначалда что абрикосы мутанты Так Соня топтонула сразу два больших персика,а нектарин сказала еште сами пожмакала в руке и выбросила

Алёнушка: тень пишет: Так что расскажи, что с другими фруктами делаешь)))) ем или пироги пеку Кстати из слив/алычи можно пастилу сделать....я её фруктовые бумажки называла

тень: Не, я пирог хочу из слив. Сейчас хороший сорт яблок пошел. Свеженькие и сладкие!

vika6161: тень пишет: Сейчас хороший сорт яблок пошел. Свеженькие и сладкие! можно сварить яблочное повидло-для пирогов ,пончиков ,блинчиков или просто резать кусочками как мармелад.

тень: vika6161 яблоки я знаю куда девать))). Начинка для пирогов, тарт у пом или шарлотка. Да и в насыпной пирог можно. Если с лимончиком. Но я их свежими обожаю.



полная версия страницы