Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Все о специях » Ответить

Все о специях

тень: Марокко - Страна специй. Основные специи на местном диалекте. Cumin : Kammoun = зира Coriandre : Tébél = кориандр = кинза Carvi : Karouia = тмин Gingembre : Skanjbir =имбирь Curcuma : Korkom = куркума Curry: Kari = карри Safran : Zaafran = шафран Poivre noir : Ibzar = перец черный Clou de Girofle : Oud Kronfol =гвоздика Rose sèche: Chouch ward = сушеные лепестки роз Anis: 7abbet 7lewa = анис 4 épices : Ras Hanout =рас ханут, смесь куркумы, чеснока, семян кориандра и красного перца Paprika : Tahmira =паприка Basilic : Hbaq = базилик Thym : Zaater = чебрец Laurier : Rand =лавровый лист Romarin : Klil =размарин Câpre : Kabbar =каперсы Harissa : Hrissa = харисса Cannelle : Kerfa = корица graines de fenouilles= besbes =фенхель pavot= 5och5ach =мак sésame= jeljlène = кунжут marjolaine=mard9ouch = майоран tilleul=zayzafoun = липа verveine=louiza =вервена gomme arabique=louben =арабская жвачка mastic=meska = смола Список специй взяла из фейсбука, из группы ЖИЗНЬ в Марокко

Ответов - 37, стр: 1 2 3 All

тень: Алёнушка где ты взяла смеси? У нас в Марокко?

Алёнушка: тень пишет: где ты взяла смеси? У нас в Марокко? да в Асиме покупала,в бутлочках .... Ещё покупала в ни же ченок,лук,зелень (петрушку),прованские травы

тень: Алёнушка а куда конкретно ты их кладешь?


Алёнушка: тень пишет: а куда конкретно ты их кладешь? а куда вздумается в данный момент

zwezda: У меня постоянно в обиходе корица молотая и палочки, красный жгучий перец молотый и свежий, карри, имбирь сухой и свежий, молотый чеснок (свежий тоже бывает, но он дорогой), тимьян и куркума чуть реже. В зависимости от блюда лаврушка. Из зелени в сушеном виде только моринга, мята и базилик растут в огороде, петрушку покупаю. Гвоздику не люблю, а вот кориандр и гарам-масала все хочу попробовать, никак не соберусь купить.

Torik20: тень пишет: какой набор специй постоянно находится на вашем кухонном рабочем столе или в шкафу. Из самого постоянного - камун, паприка и куркума, корица (в основном палочками), имбирь и кунжутные семечки (льняные чуть реже). В этом году привезла какую-то смесь специй с сука рынка (блин, даже неприлично так читать ). На пакетике была надпись что это, но увы, пакетик канул в небытие а еще в этот раз привезла одну острую смесь. В составе молотый чили перчик... так вот я недавно готовила закепанку с картофелем и курицей, ну и бабахнула на каждый слой этой райской приправки... думала это паприка...Спасалась в итоге только сметаной А еще сейчас, в холодное время года (ну, у нас тут по крайней мере уже +2 ночами ) запасаюсь гвоздикой и кардамоном. Очень люблю в кофе и какао добавлять, вместе с имбирем и корицей

Алёнушка: у меня сейчас основное укроп,зелёный лук,базилик и прованские травы



полная версия страницы