Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Все о специях » Ответить

Все о специях

тень: Марокко - Страна специй. Основные специи на местном диалекте. Cumin : Kammoun = зира Coriandre : Tébél = кориандр = кинза Carvi : Karouia = тмин Gingembre : Skanjbir =имбирь Curcuma : Korkom = куркума Curry: Kari = карри Safran : Zaafran = шафран Poivre noir : Ibzar = перец черный Clou de Girofle : Oud Kronfol =гвоздика Rose sèche: Chouch ward = сушеные лепестки роз Anis: 7abbet 7lewa = анис 4 épices : Ras Hanout =рас ханут, смесь куркумы, чеснока, семян кориандра и красного перца Paprika : Tahmira =паприка Basilic : Hbaq = базилик Thym : Zaater = чебрец Laurier : Rand =лавровый лист Romarin : Klil =размарин Câpre : Kabbar =каперсы Harissa : Hrissa = харисса Cannelle : Kerfa = корица graines de fenouilles= besbes =фенхель pavot= 5och5ach =мак sésame= jeljlène = кунжут marjolaine=mard9ouch = майоран tilleul=zayzafoun = липа verveine=louiza =вервена gomme arabique=louben =арабская жвачка mastic=meska = смола Список специй взяла из фейсбука, из группы ЖИЗНЬ в Марокко

Ответов - 37, стр: 1 2 3 All

Алёнушка: тень пишет: Мой первый вопрос о камуне. Куда лучше- в мясо или в курицу? а я везде пихаю по чуть чуть,даже в суп иногда.. А так да с яйцами самое вкусное что с варёными что с жареными...ещё с картошечкой в мундирах тень пишет: Еще камун хорошо, когда живот болит. Если небольшие спазмы- очень помогает. Я пью чайную ложку со сладким чаем ( где-то четверть стаканчика), потом запиваю просто чаем или водой. Сразу снимает. у нас это тодже первое средство и самое эффективное (в отличии от таблеток действует намного быстрее)..но вот лично я не могу себя заставить выпить,противно мне

zwezda: У нас в индийском магазине продаются семена пажитника, долго на них смотрела и вот решила купить, прочитав кучу инфы. Его ещё называют шамбала или хельбе, и в Египте пьют как чай (это мне гугл рассказал). Знаете такое? Вчера эксперементировала и вот результат: 1. попробовала заварить как чай, добавила корицы, пить можно, хотя вкус горьких орехов 2. Сырые семена твердые, грызть их то ещё удовольствие, не представляю как их добавлять в салат в таком виде, как рекомендуют 3. Замочила семена на ночь, утром они стали мягкие, на вкус что-то среднее между сырыми грибами и орехами с горчинкой. Если для красоты и здоровья, то такие семена самое то. Ещё остались проваренные семена когда делала чай, по вкусу тоже самое, но, думаю, от сырых замоченных пользы больше. Но для себя решила такие добавлять в салат, вкуса их почти не чувствуется, а польза вроде как есть. Есть ли польза пока не знаю, вчера только купила)))))

тень: Юль. может. это хэльба? Которую в рфису кладут.


zwezda: тень Ира, без понятия, я в марокканских специях не сильна, такие мелкие коричневые зернышки, оно?

тень: zwezda оно. И запах очень специфический. Если много - то горчат. У нас их еще детям заваривают тут, которые кушают плохо.

zwezda: тень Про запах не скажу, я уже к разным приправам принюхалась, моё мнение не объективно в этом случае) )))) Где вы её ещё используете?

karima: zwezda хельбу добавляют в каши несладкие,в рфису.Входит в состав специи карри.После употребления пот приобретает специфический запах. приходится по несколько раз в день принимать душ. При долгом употреблении понижает давление.Марокканки из молотых семян и оливкового масла делают маски на лица,хорошо очищает и отбеливает.

zwezda: karima Про карри я знаю, за остальную информацию спасибо!

Алёнушка: zwezda лучше не увлекайся хельбой и не только иза спецефического запаха пота потом,её ещё для того что бы поправиться пьют/едят

zwezda: Алёнушка я эксперементировала как её можно употреблять и насколько это вкусно

тень: Мне интересно, какой набор специй постоянно находится на вашем кухонном рабочем столе или в шкафу. Вот вроде читаю всю инфу в теме, а все равно мне бесполезно((((.

Алёнушка: тень пишет: какой набор специй постоянно находится на вашем кухонном рабочем столе или в шкафу. самые ходовые перец,камун,скинжбир,карри и шафран (который в бумажках,синтетический) В шкафчике ещё есть паприка сладкая и горькая,корица палочки и молотая,гвоздика и ещё куча специй которые я даже не помню

тень: Алёнушка из твоего списка у меня нет только гвоздики. Но есть лавровый лист и затр. Харком в пакетах я не люблю. У меня быльди.

Алёнушка: тень пишет: Но есть лавровый лист и затр. про них забыла тень пишет: У меня быльди. и такое есть Ещё забыла розмарин,смесь перцев,индийская и мексиканская смеси ....это в бутылочках Я вообще люблю когда у менямного всяких специй

Ласточка: тень у меня еще меньше список,использую имбирь, куркуму ,красный перец, камун. Иногда корицу,и острый перец.



полная версия страницы