Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Все о специях » Ответить

Все о специях

тень: Марокко - Страна специй. Основные специи на местном диалекте. Cumin : Kammoun = зира Coriandre : Tébél = кориандр = кинза Carvi : Karouia = тмин Gingembre : Skanjbir =имбирь Curcuma : Korkom = куркума Curry: Kari = карри Safran : Zaafran = шафран Poivre noir : Ibzar = перец черный Clou de Girofle : Oud Kronfol =гвоздика Rose sèche: Chouch ward = сушеные лепестки роз Anis: 7abbet 7lewa = анис 4 épices : Ras Hanout =рас ханут, смесь куркумы, чеснока, семян кориандра и красного перца Paprika : Tahmira =паприка Basilic : Hbaq = базилик Thym : Zaater = чебрец Laurier : Rand =лавровый лист Romarin : Klil =размарин Câpre : Kabbar =каперсы Harissa : Hrissa = харисса Cannelle : Kerfa = корица graines de fenouilles= besbes =фенхель pavot= 5och5ach =мак sésame= jeljlène = кунжут marjolaine=mard9ouch = майоран tilleul=zayzafoun = липа verveine=louiza =вервена gomme arabique=louben =арабская жвачка mastic=meska = смола Список специй взяла из фейсбука, из группы ЖИЗНЬ в Марокко

Ответов - 37, стр: 1 2 3 All

Алёнушка: СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник. ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика. ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы. ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида. ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр. ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами. ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон. ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон. ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль. ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.

тень: Девочки, предлагаю поговорить о специях серьезно!)))) Есть специи для рыбы, курицы, мяса, выпечки. Давайте делиться, какие именно подходят к каому блюду. Ведь специями можно не только обогатить вкус продукта, но и испортить. Мой первый вопрос о камуне. Куда лучше- в мясо или в курицу? И куда лучше не надо))))

Ласточка: тень тут камун не добавляют вроде бы ни в мясо,ни в курицу. Только если мясо на пару.


vika6161: я люблю в яичницу , вареные яйца,кефтя-с соусом или на огне.

karima: тень пишет: в мясо или в курицу? и в мясо и курицу готовят тажин.Также добавляют в молочную манную кашу ,в заалук...

Hafida: я во все мясные блюда добавляю камун

тень: А я вот спросила сегодня у сестры мужа, она большой спец по специям)))). Она сказала, что в марка ни в мясо ни в курицу камун не класть. Только в курицу гриль

БИЗЕ: у нас камун идет в мясо любое. с яицами. в курицу редко в рыбу тоже

тень: Ну яйца это святое)))). Еще камун хорошо, когда живот болит. Если небольшие спазмы- очень помогает. Я пью чайную ложку со сладким чаем ( где-то четверть стаканчика), потом запиваю просто чаем или водой. Сразу снимает.

zwezda: Я могу сказать про карри, идёт почти везде: омлет, мясо, курица, рис, чечевица и т.д. С рыбой тоже сочетается, но смотря какой соус. Корица: мясо, курица, рис с овощами (мы называем фрайд рис, если добавить немного корицы вкус получается обалденный). Ну и выпечка, а так же смузи, коктейли, только не переборщить. Очень вкусно если добавить щепотку в кофе, даже если с молоком. К тому же корица ускоряет метаболизм. НО!!! Мне абсолютно не понравилась корица в блинчиках и оладушках, она там не к месту вообще. Тмин. Вкусно если добавить в острый рис (джеллоф рис), можно немного к мясу, курице. Пекут хлеб с тмином, но это на любителя. Имбирь. Как сухой, так и свежий можно в овощи, рис, мясо, курица. Очень вкусно пеппер суп, это острый куриный/мясной суп совсем без перца, а острота за счёт имбиря. Вкусно добавлять в напитки, компоты и даже в зелёный чай.

тень: Я как-то кари вообще упустила...из кухни)

vika6161: тень пишет: Еще камун хорошо, когда живот болит у меня это тоже самый лучший-спазмолитик.

zwezda: тень с карри очень вкусно все получается, она такая универсальная приправа, ну и для здоровья полезна

тень: Да, Юль, я прям правда упустила ее из вида....

Hafida: Полезные свойства специй. Гвоздика Улучшает пищеварение, удаляет дурной запах изо рта, укрепляет желудок и печень. Хорошо нейтрализует токсины, очищает кровь, укрепляет сердце. Улучшает память, нормализуя мозговое кровообращение. Имбирь и чеснок Способствуют похудению. Содержащиеся в этих продуктах активные вещества сразу после еды кратковременно усиливают метаболизм. Они провоцируют организм на выделение тепла и трату дополнительных калорий. Тмин и укроп Содержат вещества, которые помогают бороться с кашлем. Мята Помогает от тошноты и головной боли. Петрушка Помогает выводить лишнюю жидкость из организма и улучшает пищеварение. Анис Уменьшает вздутие живота. Содержит эфирные масла, которые усиливают движения кишечника и помогают бороться с хроническим запором. Корица Содержит разнообразные фенолы – природные антиоксиданты, защищающие организм от воспаления и даже способные бороться с развитием диабета. Куркума Снижает аппетит, способствует заживлению ран, обладает антибактериальным эффектом. Кардамон Освежает и бодрит. Мягко стимулирует пищеварение. Способствует укреплению сердца, снимает болевой синдром при сердечно-сосудистых заболеваниях. Улучшает мозговое кровообращение, снимает спазмы сосудов. Снижает активность щитовидной железы при ее повышенной функции. Обладает отхаркивающим и спазмолитическим действием при бронхитах. Добавляют в чай, кофе, мясные блюда. Карри Обладает тонизирующим свойством. Способствует заживлению ран, лечению пневмонии. Перец чили Обладает кровоочистительным действием, подавляет гнилостную микрофлору кишечника, устраняет запоры, убивает кишечных паразитов. Усиливает кровообращение, устраняет тромбы. Очищает потовые железы. Очень богат витамином С, имеет потогонный эффект. Применяется при простудных заболеваниях. Перец черный Укрепляет память. Очищает сосуды мозга, нормализует мозговое кровообращение, показан при бронхитах, болезнях сердца.



полная версия страницы