Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Напитки » Ответить

Напитки

Алёнушка:

Ответов - 41, стр: 1 2 3 All

тень: vika6161 а в блендере вместе с водой, в которой варились, взбивать, или только помидоры?

vika6161: тень пишет: а в блендере вместе с водой, в которой варились, взбивать, или только помидоры? взбиваешь все что в кастрюле ,если сок сильно густой ,то можно еще кипятка добавить.Соль я не ложу ,сами солят,я пью без соли.А можно по кулечкам и в морозилку-всегда есть соус для хриры и соусов.Как раз сегодня себе картошки нажарила к томатному соку ,а мужичкам своим биточки и плов остался!

тень: vika6161 спасибо, поняла!


marisha: а я на днях кампот наварила , из того , что было ( не слишком удачные сливы , яблочки из деревни и пару нектаринов ) . он настоялся ; охладили и выпили за милую душу ! к нам на выходных , как раз , гости приезжали ( из "наших") , просто вот очень даже вовремя я его сварила !

vika6161: конечно лучше всяких лимонадов!

тень: Я варила тоже недавно из замороженной клубники, которая после рамадана у меня осталась. Супер.

elka-62: У меня компот из привезенного из Крыма кизила.

vika6161: дразнилка!

Алёнушка: Подсадила нас с Соней мама на калмыцкий чай (соленый) Сначала было непривычно,а потом очень даже вкусно стало Мы конечно пили лайт вариант,если можно так сказать Простой рецепт калмыцкого чая 1 ст.л. зеленого чая 1 стакан кипятка 1 стакан молока Черный перец, мускатный орех, лавровый листик соль ½ ч.л. сливочного масла Зеленый чай залить холодной водой, довести до кипения и томить на небольшом огне 10 минут. Потом добавить горячее молоко, соль и пряности и поварить еще 5 минут. Положить масло, закрыть крышкой и дать настояться 20 минут.

тень: Алёнушка муторно как готовить.....но верю, что вкусно....

vika6161: Алёнушка интересный чай.



полная версия страницы