Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Готовим рыбу и морепродукты » Ответить

Готовим рыбу и морепродукты

Алёнушка: Ну в принципе понятно о чём тема

Ответов - 44, стр: 1 2 3 All

Принцесса-Виннипух: Не знаю как вы, а я обожаю селедку или скумбрию с картошечкой, поэтому так как тут в Агадире полно сардин, а селедку редко встретишь нормальную, скумбрия есть очень крупная. Короче рецепт: 0,5 кг свежей очищенной сардины солится, я в стеклянную банку кладу, соль на глаз где-то 3 столовые ложки, ставится в холодильник на 24часа, потом достаете, прополаскиваете и заливаете водой на час отмокать. Сливаете воду, режете лучок полукольцами, поливаете все лимонным соком и можно добавить оливковое масло. Все, можно есть сразу, только хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Подавать с жареной картошкой и салатиком или с пюре. Пересолить не бойтесь, мясо и рыба впитают соли сколько надо, лишнее выйдет после отмокания.

Пастила: мне как-то привычнее с Подсолнечным маслом нерафинированным или домашним а крупную скумбрию можно на филе разделать и можно солить .мы солим с сахаром например 2 ложки соли 1 ложка сахара

Алёнушка: Принцесса-Виннипух пишет: а я обожаю селедку или скумбрию с картошечкой и я тоже...поэтому когда сардины жирные всегда делаю селёдку себе.... Особо не заморачиваюсь....просто много соли и на пол дня в холодильник.Потом разбираю на филе (чистят в рыбном,я не люблю долбаться) складываю в судок,слои пересыпаю большим количеством лука,добавляю масло и всё....ЖРУ я её реально жру,а не ем


Принцесса-Виннипух: У нее даже костей не чувствуется, просто беру за хвостик и отрываю филе, сначала с одной стороны, потом с другой от позвоночника, остаются позвоночник с ребрами. Чувствую себя как морской котик, пожирающий свежую рыбу

Алёнушка: Принцесса-Виннипух пишет: Чувствую себя как морской котик, пожирающий свежую рыбу какое сравнение... Я предпочитаю что бы в рыбной лавке чистила,у самой руки крюки да и вообще не люблю чистить какую либо рыбу

Славянка: Yana пишет: Как сардины засолить? почисть,промой,залей маринадом: 1/3 ст уксуса 2/3 ст подсолнечного масла 1 ст.л. соли 1ч.л.сахара. На три дня в холодильник.

Славянка: соус к рыбе,которую готовим крупными кусками на пару или отварная. Голландский соус. 3 яйца,2 ст.л холодной воды,1 ст.л лимонного сока,соль,перец - взбить очень хорошо,прям до пышной однородной массы. Отдельно растопить 200 гр сл.масла. И,продолжая взбивать яйца,вливать тонкой струйкой масло. Хорошо взбить,отставить немного,чтобы загустел.

Алёнушка: Славянка спасибо за рецептик....а ничё что яйца сырые? не страшно или можно заменить перепилиными??

Славянка: да делаю с сырыми...Ничего!

Алёнушка: Славянка пишет: да делаю с сырыми...Ничего! надо будет попробовать,только мужу напомнить что бы для этого яйца с фермы привёз.

Славянка: там же ещё лимонный сок,кислота всё таки

Amira: Елена Малышева запрещает есть сырые яйца ,а также глазунью из-за сальмонелеза . Она предлагает их по необходимости заменить на перепелинные

Славянка: вот Малышева для меня не всегда авторитет...

Бгиришка: Моя коллега попала с мужем в инфекционку,поев глазунью . с тех пор употребляет яйца сваренные вкрутую

Славянка: у вас есть полное право для спокойствия заменить куриные яйца на перепелиные,на вкусе не отразится!



полная версия страницы