Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Мясо )) » Ответить

Мясо ))

Алёнушка: Ну что,будем делиться разными рецептами из курицы,говядины...(тема для баранины есть,а другое мясо чем хуже )

Ответов - 44, стр: 1 2 3 All

тень: Я человек скромный). Агрегат ...ачит просто офигенно...уже готово практисськи. Курица из БИМА, они быстро готовятся.

Алёнушка: тень пишет: Агрегат ...ачит просто офигенно...уже готово практисськи пакеж агрегат

Winter: Рулет:1) индейка,если хороший кусочик,можно сделать из него пласт.У меня было много мелких,смолола их блендером в фарш. 2) мацарелла(любой сыр) 3)перец(любые овощи по вкусу) 4) 1 ст.л мелкой манки. 5)соль,специи,яйцо(у меня белок) В фарш добавила соль,укроп,хмели-сунели,манку ,белок.Перемешала,оставила на чуть-чуть.Выложила фраш на пленку ,сфромировала пласт,смазала немного майонезом,присыпала хмеле-сунеле,сверху положила кусочки мацареллы и полоски перца.Свернула в рулет,обмазала желтком,присыпала тертым сыром.Запекала 25 минут при 190 градусах


Elena: Winter звучит очень аппетитно, вот бы еще фото такого деликатеса

Winter: Elena ,наверно,нужно правда начитать делать фотографии.

Алёнушка: Winter пишет: нужно правда начитать делать фотографии. а я уже давно тебе об этом говорю И спасибо за рецепт,надо будет опробовать....когда большой ЛЕНЬ выселиться из нашего жилья

Алёнушка: Удобный список видов мяса и его использования. 1. Антрекот — для стейков, жарки на сковороде, на гриле, запекания в духовке. 2. Толстый край — для тушения, супов, на фарш. 3. Грудинка — для приготовления супов, гуляша, для жаркого в духовке, маринования. 4. Лопатка для жаркого — для соуса и на бефстроганов, подходит для медленного приготовления. 5. Фарш‑филе — для медленного запекания и тушения. 6. Голяшка — для супов, гуляша, рагу. 7. Тонкий край — для длительного тушения после маринования, супов. 8. Шея — для гуляша, супов, фарша. 9. Толстый филей — для ростбифов и стейков. 10. Филе — для приготовления стейков или ростбифов, стейков а‑ля татар. 11. Оковалок, кострец — для гриля, быстрой жарки, подходит для стейков, шницелей, эскалопов. 12. Верхняя часть костреца — для медленного, длительного приготовления, для тушения в соусе, на фарш. 13. Мякоть подбедерка — подходит для тушения. 14. Внутренняя часть тазобедренного отруба — тушение. 15. Пашина — для фарша, на рулеты и на шпигование. 16. Лодыжка задняя — подходит для приготовления супов. 17. Висбратен — для тушения и маринования.

Пастила: сезон шашлыков открыт! представляю,подхожу я значит в мясной отдел и грю оковалок или кострец мне заверните меня поймут?

тень: Алёнушка а теперь все тоже самое, но на дариже!!!!

Алёнушка: Пастила пишет: меня поймут? в России/Украине должны...особенно на рынке тень пишет: а теперь все тоже самое, но на дариже!!!! ыыы тажин и фофиле...все мои познания

zwezda: Готовлюсь к праздникам, пробую рецепты. Вчера сделала куриную колбасу, рецепт-основа здесь http://vkusnonatalie.ru/domashnyaya-kurinaya-kolbasa-recept Курицу перемолола в блендере, добавила молоко, яйцо, соль, перец,карри. Морковь отварила и потерла на крупной терке, сладкий перец порезала кубиками и тоже добавила в фарш. Чеснок здесь не в почете,но мне хотелось, поэтому добавила один зубчик 5гр, в сыром фарше чеснок сильно пах я даже переживала, но в готовой колбасе совсем не чувствуется, нам как раз. Я ещё добавила 10гр сухого желатина и хорошо перемешала. Тетрапак как-то меня смутил, да и нет у меня, так же в разных рецептах пишут что можно завернуть в пищевую плёнку и в ней варить, или даже просто в пакете, но я сомневалась, поэтому фарш сложила в толстостенные стеклянные кружки, предварительно смазав маслом, накрыла плёнкой и закрепила её резинками. В кастрюлю налила воды, поставила кружки и от закипания проварила около часа. Воды в процессе пришлось добавлять. Потом достала кружки, остудила и на ночь в холодильник. Утром была такая колбаска на завтрак Мои недочёты: из-за моркови колбаса получилась сладковатой хотя соли положила 1ч.л. Мне вкусно, но кто любит посолонееможно класть чуть больше. Если любите специи, то их можно смело класть побольше+мускатный орех если есть, будет вкусно. У меня получился более диетический вариант и для детей такая колбаска в самый раз) )))

vika6161: вчера купила кролика и приготовила своим на ужин-такая вкуснятина ,мясо нежное не жирное.

Ласточка: vika6161 А как ты готовила и где покупала?на рынке живого или уже разделанный?

vika6161: Ласточка купила в Маржане( если бы я живого купила ,то ни когда бы не разрешила зарезать).А готовила просто-обжарила куски мяса в кастрюле,потом добавила порезанную мелко луковицу ,помидорчик -мелко,соль перец ,чуть каркума и паприки и 1 лавровый листик.Мин через 20 добавила порезанную на бруски морковку и тушила до готовности,потушился очень быстро ,в конце добавила горсть изюма.



полная версия страницы