Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Мясо )) » Ответить

Мясо ))

Алёнушка: Ну что,будем делиться разными рецептами из курицы,говядины...(тема для баранины есть,а другое мясо чем хуже )

Ответов - 44, стр: 1 2 3 All

Алёнушка: Yana, рецепт что я обещала Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу. Ингредиенты: - 4 куриные грудки - 1 л молока - соль - любимые вами специи Приготовление: Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Алёнушка: Куриные шарики в сырно-сливочном соусе Состав: -500 гр. куриного филе -1 луковица - 1 яйцо -3 зубчика чеснока -200 мл сливок -150 гр. твердого сыра Способ приготовления: Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо Хорошенько перемешать. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик

Ласточка: Алёнушка А мясо не будет сырым?


Алёнушка: Ласточка пишет: А мясо не будет сырым? девочка знакомая делала,говорит что классно получается и главное вкусно....кстати куриная грудка же не больших размеров,ну грам 300 или 400...не думаю что не получиться. Можно попробовать на одном кусочке небольшом

marisha: Ласточка пишет: А мясо не будет сырым? думаю, что нет . я в духовке грудку индюшки ( а она 800-1000 гр) на огне держу 15 мин, потом выключаю и она сама даходит . думаю, тут такой же принцип

Алёнушка: Куриная грудка фаршированная сыром Состав грудки куриные - 2шт, сыр твердый - 2 больших ломтика, майонез, сухари панировочные, яйцо, соль, перец Приготовление Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь. Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри. Чеснок пропустить через чесноковыжималку и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка" и положить туда пластинку сыра толщиной ~1-1,5см. Закрыть кармашек, заколоть разрез зубочистками. В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его. В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари. Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях. Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности, не накрывая сковороду крышкой.

Winter: Я делала нечто похожее,только добавила зелень, свернула в рулет и запекла в духовке.

Алёнушка: Алёнушка пишет: Куриная грудка фаршированная сыром я её сделала Получилось очень вкусно,хотя вместо твёрдого сыра у меня была моцарелла И самое главное заняло приготовление от и до,минут 20 от силы

Winter: Как аппетитно !

тень: и главное - легко готовить!

Алёнушка: тень пишет: и главное - легко готовить! не просто легко,а очень легко

Алёнушка: Куриные ножки запеченные 6 куриных ножек посолить, поперчить. 3 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавилку, добавляем 3 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку приправы, предназначенной для курицы. В этот соус опускаем ножки, все хорошо перемешиваем. Туда же добавляем 5 картофелин, нарезанных кубиками. Все хорошо перемешать, поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.

Smile: Я делаю примерно так же, когда нет сил стоять у плиты... Выкладываю на противень курицу (можно любые части, делаю небольшие разрезы и вкладываю порезанный чеснок), дольками режу картофель, репу, морковь, выкладываю хаотично вокруг мяса, делаю соус - соль, перец, вода, раст.масло, поливаю этим мясо и овощи и в духовку. Просто и вкусно получается, с приятной корочкой

Алёнушка: А я на свой ДР делала шашлык из курицы....в духовке,так как на улице жарюка и небыло сил долбаться с мангалом Получилось очень даже ничего Курицу порезала на куски не очень большие,сложила в ведёрко ( у меня есть спец.пластиковое для таких вещей) нафигачила много лука полукольцами,болгарский перец полосками,соль,перец,майонез...хорошо перемешала,добавила пару помидорок разрезаных на 4 части,без семечек.И в холодильник на ночь.Переодически перемешивала. Потом всё на протвинь и в духовку до готовности.Вкусняшка

Алёнушка: Секретная курица Ингредиенты Курица — 1200 г Масло сливочное — 50 г Масло оливковое — 2 ст. л. Чеснок — 2 зуб. Порошок чесночный — 1/2 ч. л. Розмарин (пару веточек) Овощи (на ваш вкус или из тех, что есть в наличии) Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Бульон (овощной) — 100 мл Лимон — 1/2 шт Мята (свежая 1 веточка ) Курицу вымыть, обрезать гузку и обсушить. Положить грудкой вниз и сверху двумя руками с силой прижать, чтобы сломался хрящ грудки, тогда она не будет выступать и гореть во время жарки. Натереть курицу солью и перцем сверху и внутри. С помощью небольшой лопаточки поднять кожицу по всей куриной грудке. Смешать сливочное масло с чесночным порошком. Опять, таки, с помощью лопатки нанести чесночное масло по всей грудке. А также вдоль бедрышка. На это все уйдет больше половины чесночного масла. Оставшееся масло растопить. Лимон, чеснок, половинку луковицы и веточку розмарина поместить во внутрь тушки. Овощи - у меня: 1 морковь, 1 кабачок, несколько картошек и 1,5 небольшие красные луковицы - нарезать, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Поместить курицу в жаростойкую форму, связать ей ножки. Овощи распределить по бокам и залить овощным бульоном, посыпать все розмарином, по желанию можно положить веточку свежей мяты. Смазать курицу оставленным растопленным маслом. Накрыть курицу фольгой. Запекать в прогретой до 200*С духовке 1 час. Снять фольгу, понизить температуру духовки до 180*С. Смазать курицу бульоном и запекать еще минут 25-30 до румяной корочки. Чтобы не обгорали крылышки и грудка, можно прикрыть их кусочками фольги. Сервировать курицу вместе с запечеными и свежими овощами и зеленью, во время еды мясо поливать лимонным соком

Winter: Ааа,какая аппетитная курица на фотке ,А у меня духовки сейчас нет, ,как только поставлю ,обязательно зажарю себе такую.

Алёнушка: Winter пишет: ,А у меня духовки сейчас нет, фигово жить без духовки....

Winter: Алёнушка пишет: фигово жить без духовки.... ага

Алёнушка: Winter а есть же маленькие электрические духовые шкафы,недорогие...можно иногда попользоваться пока нормальная не появиться

Winter: Да она у меня есть,правда я что-то не подумала,купила большую,зато красивую)).Пока ее поставить не могу,но думаю пристрою куда-нибудь.

Алёнушка: Winter пишет: правда я что-то не подумала,купила большую,зато красивую дда ладно не подумала,всё ты подумала....я тоже в первую очередь смотрю на красоту мы же женцины Что с твоей аватаркой?Её не видно хоть в профиле всё нормально??

Winter: не знаю,я ее вижу.

тень: Winter пишет: не знаю,я ее вижу. я тоже не вижу

Winter: тень пишет: я тоже не вижу Странно,может я схожу с ума

тень: Чем намазать курицу перед грилем?

Алёнушка: тень пишет: Чем намазать курицу перед грилем? можно чем угодно,по желанию... Можно просто соль/перец/масло,можно смесью апельсинового сока с мёдом или просто майонезом обмазать (я так для корочки вкусной делаю)

тень: Хочу сл маслом с горчицей Ничего?

Алёнушка: тень пишет: Ничего? по идее должно быть вкусно...я иногда тоже фигачу горчицу...она даёт мягкость и пикантность

тень: Намазала. Гриль новый испытываю))))

Алёнушка: тень пишет: Гриль новый испытываю)))) потом похвастаешься удачно пройденными испытаниями? А новым агрегатом не похвасталась

тень: Я человек скромный). Агрегат ...ачит просто офигенно...уже готово практисськи. Курица из БИМА, они быстро готовятся.

Алёнушка: тень пишет: Агрегат ...ачит просто офигенно...уже готово практисськи пакеж агрегат

Winter: Рулет:1) индейка,если хороший кусочик,можно сделать из него пласт.У меня было много мелких,смолола их блендером в фарш. 2) мацарелла(любой сыр) 3)перец(любые овощи по вкусу) 4) 1 ст.л мелкой манки. 5)соль,специи,яйцо(у меня белок) В фарш добавила соль,укроп,хмели-сунели,манку ,белок.Перемешала,оставила на чуть-чуть.Выложила фраш на пленку ,сфромировала пласт,смазала немного майонезом,присыпала хмеле-сунеле,сверху положила кусочки мацареллы и полоски перца.Свернула в рулет,обмазала желтком,присыпала тертым сыром.Запекала 25 минут при 190 градусах

Elena: Winter звучит очень аппетитно, вот бы еще фото такого деликатеса

Winter: Elena ,наверно,нужно правда начитать делать фотографии.

Алёнушка: Winter пишет: нужно правда начитать делать фотографии. а я уже давно тебе об этом говорю И спасибо за рецепт,надо будет опробовать....когда большой ЛЕНЬ выселиться из нашего жилья

Алёнушка: Удобный список видов мяса и его использования. 1. Антрекот — для стейков, жарки на сковороде, на гриле, запекания в духовке. 2. Толстый край — для тушения, супов, на фарш. 3. Грудинка — для приготовления супов, гуляша, для жаркого в духовке, маринования. 4. Лопатка для жаркого — для соуса и на бефстроганов, подходит для медленного приготовления. 5. Фарш‑филе — для медленного запекания и тушения. 6. Голяшка — для супов, гуляша, рагу. 7. Тонкий край — для длительного тушения после маринования, супов. 8. Шея — для гуляша, супов, фарша. 9. Толстый филей — для ростбифов и стейков. 10. Филе — для приготовления стейков или ростбифов, стейков а‑ля татар. 11. Оковалок, кострец — для гриля, быстрой жарки, подходит для стейков, шницелей, эскалопов. 12. Верхняя часть костреца — для медленного, длительного приготовления, для тушения в соусе, на фарш. 13. Мякоть подбедерка — подходит для тушения. 14. Внутренняя часть тазобедренного отруба — тушение. 15. Пашина — для фарша, на рулеты и на шпигование. 16. Лодыжка задняя — подходит для приготовления супов. 17. Висбратен — для тушения и маринования.

Пастила: сезон шашлыков открыт! представляю,подхожу я значит в мясной отдел и грю оковалок или кострец мне заверните меня поймут?

тень: Алёнушка а теперь все тоже самое, но на дариже!!!!

Алёнушка: Пастила пишет: меня поймут? в России/Украине должны...особенно на рынке тень пишет: а теперь все тоже самое, но на дариже!!!! ыыы тажин и фофиле...все мои познания

zwezda: Готовлюсь к праздникам, пробую рецепты. Вчера сделала куриную колбасу, рецепт-основа здесь http://vkusnonatalie.ru/domashnyaya-kurinaya-kolbasa-recept Курицу перемолола в блендере, добавила молоко, яйцо, соль, перец,карри. Морковь отварила и потерла на крупной терке, сладкий перец порезала кубиками и тоже добавила в фарш. Чеснок здесь не в почете,но мне хотелось, поэтому добавила один зубчик 5гр, в сыром фарше чеснок сильно пах я даже переживала, но в готовой колбасе совсем не чувствуется, нам как раз. Я ещё добавила 10гр сухого желатина и хорошо перемешала. Тетрапак как-то меня смутил, да и нет у меня, так же в разных рецептах пишут что можно завернуть в пищевую плёнку и в ней варить, или даже просто в пакете, но я сомневалась, поэтому фарш сложила в толстостенные стеклянные кружки, предварительно смазав маслом, накрыла плёнкой и закрепила её резинками. В кастрюлю налила воды, поставила кружки и от закипания проварила около часа. Воды в процессе пришлось добавлять. Потом достала кружки, остудила и на ночь в холодильник. Утром была такая колбаска на завтрак Мои недочёты: из-за моркови колбаса получилась сладковатой хотя соли положила 1ч.л. Мне вкусно, но кто любит посолонееможно класть чуть больше. Если любите специи, то их можно смело класть побольше+мускатный орех если есть, будет вкусно. У меня получился более диетический вариант и для детей такая колбаска в самый раз) )))

vika6161: вчера купила кролика и приготовила своим на ужин-такая вкуснятина ,мясо нежное не жирное.

Ласточка: vika6161 А как ты готовила и где покупала?на рынке живого или уже разделанный?

vika6161: Ласточка купила в Маржане( если бы я живого купила ,то ни когда бы не разрешила зарезать).А готовила просто-обжарила куски мяса в кастрюле,потом добавила порезанную мелко луковицу ,помидорчик -мелко,соль перец ,чуть каркума и паприки и 1 лавровый листик.Мин через 20 добавила порезанную на бруски морковку и тушила до готовности,потушился очень быстро ,в конце добавила горсть изюма.



полная версия страницы