Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Мясо )) » Ответить

Мясо ))

Алёнушка: Ну что,будем делиться разными рецептами из курицы,говядины...(тема для баранины есть,а другое мясо чем хуже )

Ответов - 44, стр: 1 2 3 All

Алёнушка: Yana, рецепт что я обещала Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу. Ингредиенты: - 4 куриные грудки - 1 л молока - соль - любимые вами специи Приготовление: Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Алёнушка: Куриные шарики в сырно-сливочном соусе Состав: -500 гр. куриного филе -1 луковица - 1 яйцо -3 зубчика чеснока -200 мл сливок -150 гр. твердого сыра Способ приготовления: Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо Хорошенько перемешать. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик

Ласточка: Алёнушка А мясо не будет сырым?


Алёнушка: Ласточка пишет: А мясо не будет сырым? девочка знакомая делала,говорит что классно получается и главное вкусно....кстати куриная грудка же не больших размеров,ну грам 300 или 400...не думаю что не получиться. Можно попробовать на одном кусочке небольшом

marisha: Ласточка пишет: А мясо не будет сырым? думаю, что нет . я в духовке грудку индюшки ( а она 800-1000 гр) на огне держу 15 мин, потом выключаю и она сама даходит . думаю, тут такой же принцип

Алёнушка: Куриная грудка фаршированная сыром Состав грудки куриные - 2шт, сыр твердый - 2 больших ломтика, майонез, сухари панировочные, яйцо, соль, перец Приготовление Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь. Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри. Чеснок пропустить через чесноковыжималку и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка" и положить туда пластинку сыра толщиной ~1-1,5см. Закрыть кармашек, заколоть разрез зубочистками. В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его. В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари. Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях. Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности, не накрывая сковороду крышкой.

Winter: Я делала нечто похожее,только добавила зелень, свернула в рулет и запекла в духовке.

Алёнушка: Алёнушка пишет: Куриная грудка фаршированная сыром я её сделала Получилось очень вкусно,хотя вместо твёрдого сыра у меня была моцарелла И самое главное заняло приготовление от и до,минут 20 от силы

Winter: Как аппетитно !

тень: и главное - легко готовить!

Алёнушка: тень пишет: и главное - легко готовить! не просто легко,а очень легко

Алёнушка: Куриные ножки запеченные 6 куриных ножек посолить, поперчить. 3 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавилку, добавляем 3 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку приправы, предназначенной для курицы. В этот соус опускаем ножки, все хорошо перемешиваем. Туда же добавляем 5 картофелин, нарезанных кубиками. Все хорошо перемешать, поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.

Smile: Я делаю примерно так же, когда нет сил стоять у плиты... Выкладываю на противень курицу (можно любые части, делаю небольшие разрезы и вкладываю порезанный чеснок), дольками режу картофель, репу, морковь, выкладываю хаотично вокруг мяса, делаю соус - соль, перец, вода, раст.масло, поливаю этим мясо и овощи и в духовку. Просто и вкусно получается, с приятной корочкой

Алёнушка: А я на свой ДР делала шашлык из курицы....в духовке,так как на улице жарюка и небыло сил долбаться с мангалом Получилось очень даже ничего Курицу порезала на куски не очень большие,сложила в ведёрко ( у меня есть спец.пластиковое для таких вещей) нафигачила много лука полукольцами,болгарский перец полосками,соль,перец,майонез...хорошо перемешала,добавила пару помидорок разрезаных на 4 части,без семечек.И в холодильник на ночь.Переодически перемешивала. Потом всё на протвинь и в духовку до готовности.Вкусняшка

Алёнушка: Секретная курица Ингредиенты Курица — 1200 г Масло сливочное — 50 г Масло оливковое — 2 ст. л. Чеснок — 2 зуб. Порошок чесночный — 1/2 ч. л. Розмарин (пару веточек) Овощи (на ваш вкус или из тех, что есть в наличии) Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Бульон (овощной) — 100 мл Лимон — 1/2 шт Мята (свежая 1 веточка ) Курицу вымыть, обрезать гузку и обсушить. Положить грудкой вниз и сверху двумя руками с силой прижать, чтобы сломался хрящ грудки, тогда она не будет выступать и гореть во время жарки. Натереть курицу солью и перцем сверху и внутри. С помощью небольшой лопаточки поднять кожицу по всей куриной грудке. Смешать сливочное масло с чесночным порошком. Опять, таки, с помощью лопатки нанести чесночное масло по всей грудке. А также вдоль бедрышка. На это все уйдет больше половины чесночного масла. Оставшееся масло растопить. Лимон, чеснок, половинку луковицы и веточку розмарина поместить во внутрь тушки. Овощи - у меня: 1 морковь, 1 кабачок, несколько картошек и 1,5 небольшие красные луковицы - нарезать, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Поместить курицу в жаростойкую форму, связать ей ножки. Овощи распределить по бокам и залить овощным бульоном, посыпать все розмарином, по желанию можно положить веточку свежей мяты. Смазать курицу оставленным растопленным маслом. Накрыть курицу фольгой. Запекать в прогретой до 200*С духовке 1 час. Снять фольгу, понизить температуру духовки до 180*С. Смазать курицу бульоном и запекать еще минут 25-30 до румяной корочки. Чтобы не обгорали крылышки и грудка, можно прикрыть их кусочками фольги. Сервировать курицу вместе с запечеными и свежими овощами и зеленью, во время еды мясо поливать лимонным соком



полная версия страницы