Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Блюда для СВЧ » Ответить

Блюда для СВЧ

zwezda: Незатейливые рецепты для приготовления в микроволновке

Ответов - 26, стр: 1 2 All

zwezda: Пока не наиграюсь с новой игрушкой всех достану ну владельцы микроволновок,делитесь незамысловатыми рецептами.Соглашусь,в интернете их полно,но хочется проверенных. Что уже делала: -Тосты,ну это проще простого,запихала хлеб,поставила режим гриль и вуаля,заодно и палец прижарила,пока доставала -пробовала испечь мини-пирог,мм-да,по рецепту было мало муки,решила добавить,как потом отдирала торт от посуды это отдельная история,хотя тортик и правда получился вкусный. -запекала бананы.Ну уж этого добра у нас навалом.Получились бананы-гриль,не плохо Муж хочет запечь рыбу на гриле.В Марокко видел как готовили,но сам никогда не пробовал.Не хотелось бы испортить,может кто готовил.

marisha: zwezda пишет: Пока не наиграюсь с новой игрушкой всех достану давай ) правда я в микроволновке не готовлю, только подогреваю или размораживаю .....

zwezda: ну че,никто рецептик не подкинет???


zwezda: Таак,ну раз я одна такая фанатка кидаю рецепт. Шоколадный тортик: Для кекса: мука - 4 ст. л. (я брала манку,мука у нас кака); сахар - 2 ст. л.(можно чуть больше,кто сладкое любит); какао-порошок - 3 ст. л.; яйцо - 1 шт.; молоко - 3 ст. л. (можно разбавить сухие сливки); масло растительное - 3 ст. л.; сода, гашенная уксусом - 1/3 ч. л. Для глазури: масло сливочное - 50 г; сахар - 1 ст. л.; вода - 50 мл; шоколад - 100 г. Смешиваем муку, сахар, какао, яйцо, молоко (сливки), масло растительное, соду.Смешиваем так, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по густоте, как кефир.Выливаем тесто в миску (у меня пиала,можно в форму из пластика для СВЧ, объем 500-700 мл). Отправляем шоколадный кекс в микроволновку. В рецепте мощность 700Вт, у меня мощность 600-900 Вт,поэтому постаыила на 600Вт примерно 6 минут. Не ставьте кекс больше чем на 900 Ватт (3 минуты), иначе он быстро сгорит и станет очень сухим. Готовый шоколадный кекс очень хорошо отделяется от формы. Можно есть так,а можно залить глазурью.В маленькую кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения на среднем огне. Когда сироп закипит, добавляем сливочное масло и поломанный шоколад. Мешаем до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Горячей шоколадной смесью заливаем кекс и убираем в холодильник на 1-2 часа для "застывания" глазури. Я делала без глазури,и из данных ингредиенты получается кекс на двоих.Можно увеличить продукты,если надо размер побольше,я пока экспериментировала.Получается вкусно и даже на второй день не жесткий.Быстро и вкусно

zwezda: А еще мне понравилось варить яйцо в микроволновке,получается яйцо пашот. Нам понадобится: объемная чашка 150-200 мл. воды яйцо 1/2 ч.л. уксуса В чашку (или пиалу) налейте уксус, добавьте к нему только закипевшую воду. Весьма удобно кипятить воду в чайнике, когда готовите утренний чай или кофе. В смесь воды и уксуса вбейте яйцо и поставьте в микроволновку на 45-60 секунд на максимальной мощности. Готовое яйцо пашот вытяните с чашки или пиалы шумовкой и положите на пергаментную бумагу или тарелку, чтобы оно просохло от воды. Чтобы яйцо пашот получилось полностью покрыто белком, нужно наливать побольше воды в чашку. Это я такой завтрак вчера быстренько сварганила

Smile: zwezda пишет: Это я такой завтрак вчера быстренько сварганила Молодец! Я вот дома в россии в СВЧ только подогревала, и еще готовила горячие бутерброды, с с/к колбаской и сыром, я без них не могла... яблоки еще запекала, иногда просто "подогревала" их в микроволновке, было вкусно А здесь в СВЧ пока и не нуждаюсь особо...

marisha: zwezda пишет: ,ну раз я одна такая фанатка кидаю рецепт. сама не делала, но говорят, что кексики в чашках хорошо получаются , шоколадный десерт ))

Winter: Я тоже никогда в СВЧ не готовила.Меня всегда интересовало крышкой для СВЧ накрывать или нет?Моя подруга картошку в ней запекает,но на мой вкус в духовке вкуснее.А на костре,так вообще сказка.

zwezda: Winter пишет: Меня всегда интересовало крышкой для СВЧ накрывать или нет? смотря что.Если готовить,то накрывать,тогда продукты будут сочные,а вот выпечку не надо. У меня с давних времен была микроволновка,с 1995 года.Ой,что мы только в ней не делали.Яйца варили в скорлупе,потом замахались отдирать последствия взрыва Семечки жарила,а раз они просто загорелись уж не знаю почему.Бутерброды это отдельная тема,не успевали колбасой и сыром запасаться.Ну и т.д. Но тогда и рецептов-то небыло.А сейчас мне пока интересно.Муж бурчит,что вредно,а накой же ты микроволновку просил? Знаю,что вредно,но интересно минимум усилий максимум результат

Winter: А правда,что вредно-то?Я кроме бутербродов ничего не готовила, надо попробовать.

zwezda: Winter пишет: А правда,что вредно-то? да фиг знает,кто-то говорит,что не вредно,кто-то вредно.Но в наш мир технологий,когда все пространство испепелено разными волнами свч мало какую роль играет

Winter: zwezda пишет: да фиг знает,кто-то говорит,что не вредно,кто-то вредно.Но в наш мир технологий,когда все пространство испепелено разными волнами свч мало какую роль играет Да сейчас, вообще, жить вредно,и что ж теперь?Обратно в пещеры возвращаться?!

Алёнушка: а я вот тоже ни когда не готовила в микроволновке...ну кроме бутеров и курицы Надо восполнять этот пробел

zwezda: я сегодня жарила арахис в микроволновке (в России семечки всегда там жарили).Поставила на 5 минут 600Вт,все прожарилось и не надо у сковородки стоять,я такая радаЯ ))))))))))))))

zwezda: Вычитала,что в микроволновке можно готовить овощи для салатов при минимуме затрат.Попробовала,действительно и быстро и не надо кастрюли от накипи чистить. Рецепт прост: Овощи,морковь,картофель,свеклу помыть,положить в пакет или завернуть в пищевую пленку,проткнуть в нескольких местах,положить в микроволновку и поставить на полную мощность минут на 5-8.Я так варила картофель,его было много,поэтому положила все в пакет и поставила на 5 минут.Картофель был готов,но я для подстраховки добавила еще 3 минуты.Все.



полная версия страницы