Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Блюда из баранины » Ответить

Блюда из баранины

тень: Делимся рецептами блюд из баранины.

Ответов - 37, стр: 1 2 3 All

karima: мрузия-один из вариантов. для этого блюда подходит мясо с позвоночника. специии: соль+смен+палочки корицы+имбирь+набор специй для мрузии+куркума+шафран. перемешать все специи,добавить немного воды.обмазать мясо.выложить в кастрюлю.добавить воды чайный стакан. готовить лучше на углях под закрытой крышкой.время от времени переворачивать куски мяса. в конце варки добавить замоченый изюм и сахар или мед.уварить соус,посыпав сверху молотой корицей и специями для мрузии.при подаче украсить жареным очищеным миндалем. P.S МНЕ ЭТО РЕЦЕПТ НРАВИТСЯ ЛЕГКОСТЬЮ ИСПОЛНЕНИЯ. НЕТ МАСЛА.ЗЕЛЕНИ.ЛУКА.ЧЕСНОКА.НО ВСЕ ВКУСНО. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО ЧТО КАЖДЫЙ КУСОЧЕК МЯСА НАДО ОБМАЗАТЬ СО ВСЕХ СТОРОН КАК ЭТО ДЕЛАЮТ МАРОККАНКИ.ТАК МЯСО ПРОПИТАЕТСЯ РАВНОМЕРНО.

marisha: вчера готовила татарские очпочмаки ( пирожки треугольной формы) , в начинке был фарш баранины + 2 луковицы + 2 картофелины . получилось очень вкусно и сочно !!! за счет большого колличества рубленного лука и картофеля ( они кладуться в сыром виде ) , получается совсем не жирно !

Алёнушка: karima пишет: мрузия-один из вариантов. обожаю...одно из моих любимых марокканских блюд А напишите рецепт мяса с черносливом,вернусь домой и надо сделать


тень: karima интресный рецепт, а специи для нее так и спрашивать в хануте, дель мрузия?marisha а тесто какое? Алёнушка пишет: А напишите рецепт мяса с черносливом,вернусь домой и надо сделать Ален, я на другом форуме писала. Если найду, скопирую. Но это мой рецепт, так сказать авторский, на правильность не претендую.

Алёнушка: тень пишет: Но это мой рецепт, так сказать авторский, на правильность не претендую. ну так это ещё лучше

marisha: тень пишет: тесто какое? у теста есть рецепт, но оно каждый раз получается разное )): в качестве основы, я люблю брать домашнюю простоквашу или кислое молоко , обязательно и наличия оловкового масла : 0.5 л - молока тепл ( если беру простоквашу, то в замес добавляю горячей воды , немного) 50мл раст масла 1 шт- яйцо соль, сахар дрожжи -1 ч.л. -сухих мука - 1:2 - фино: тхейн ( желтая: белая) - колличество -сколько возьмет тесто,д. б. мягким, но не липнуть к рукам . я закрываю пленкой и отправляю в холодильник на 1 час.

zwezda: Алёнушка пишет: А напишите рецепт мяса с черносливом,вернусь домой и надо сделать да,я тоже хочу

marisha: для меня мясо с черносливом - один из простых и вкусных рецептов ! количество продуктов примерное ( никогда этот рецепт не замеряла ...):на 4-6 человек. 1 кг мяса на косточке 4-+5 луковиц немного рубленой зелени ... специи: соль, перец, шефран, корица ...я кладу в самом начале чеснок , многие его не кладут . масло оливк. - покрыть дно кастрюли. весь набор кладем в кастрюлю и на огонь , нужно таким образом протушить минут 15+20. потом добавляем немного кипятка и тушим до готовоности часа 1.5-2. отдельно готовим чернослив : 250-300г чернослива замачиваем в холодной воде и промываем , кладем в кастрюльку и заливаем кипятком, провариваю минут 10, затем добавляю сахар( 4 кусочка для чая), + корица + 1 ст.л. сливоч масла . варю еше мин 30 . для красоты и вкуса, можно обжарить очищенный миндаль и посыпать им мясо уже в тарелке .

БИЗЕ: А я без миндаля вообще это блюдо не представляю. Я еще каждую черносливину обваливаю в обжареном кунжуте. Вкусно и празднично.. Миндаль кстати чтобы очистился нужно немного поварить.

karima: тень пишет: спрашивать в хануте, дель мрузия так и спрашивать .эти специи обычно покупаем перед праздником. marisha пишет: 250-300г чернослива замачиваем в холодной воде и промываем , кладем в кастрюльку и заливаем кипятком, провариваю минут 10, затем добавляю сахар( 4 кусочка для чая), + корица + 1 ст.л. сливоч масла . варю еше мин 30 . я к черносливу добавляю тонко порезаный лук полукольцами и тушу вместе с ним-подсмотрела у марокканки-и добавляю немного бульона от мяса.все готово-когда соус начнет карамелизоваться.вместо чернослива можно взять сушеные абрикосы ,красную тыкву или айву карамелизовать.

marisha: karima пишет: я к черносливу добавляю тонко порезаный лук полукольцами и так готовлю только с изюмом , или таким образом добавляют лук при малом колличестве соуса в мясе ...( тоже подсмотрела у свекрови ) айву готовлю часто . варю так же как и чернослив, просто сахара меньше кладу )

Алёнушка: меня пол барана в морозилке дождалось....давайте рецепты вкусные А то банальную маркА не охота готовить

Славянка: я варю всегда харчо,пити,чанахи,обязательно плов,ногу запекаю с чесночком и горчицей,тушу с апельсинами,бешбармак,а ещё пастуший пирог! Да полно всего из баранины!

Алёнушка: Славянка пишет: пити,чанахи,-------------,ногу запекаю с чесночком и горчицей,тушу с апельсинами,бешбармак,а ещё пастуший пирог! всё давай Я сегодня что то наподобии харчо сварила....мясо,рис,картошка,лук и дофигища чеснока вкусно получилось

Славянка: Алёнушка пишет: картошка в харчо картошку не кладут! тебе все рецепты писать??????

Алёнушка: Славянка пишет: в харчо картошку не кладут! а у меня пародия была Славянка пишет: тебе все рецепты писать?????? ну хотелось бы,а там вама решай что писать а что нет

zwezda: Славянка пишет: бешбармак обожаю

Славянка: уговорили,начну по одному. Харчо. Нарезать баранину с косточками на небольшие куски.Сварить до готовности. Пока варится бульон порезать очень мелко лук,слегка обжарить и добавить пюре из натёртых очень спелых помидор.Побольше! Чеснок порубить с зеленью. Как только мясо сварится,добавить промытый рис,чеснок с зеленью,помидорную зажарку.Довести рис до готовности,посолить,поперчить хорошо,добавить хмели-сунели,чуть-чуть молотой гвоздики,ложечку аджики,но это,если есть.

Алёнушка: Славянка пишет: уговорили,начну по одному. спасибо

Алёнушка: Славянка пишет: начну по одному. и на одном и закончила... Вчера в очередной раз запекла баранину в духовке... Просто отмочила мясо,что бы остатки крови если есть ушли,нашпиговала чесноком...обмазала опять же чесноком с солью и перцем.Завернула всё это дело в фольгу и в духовку....когда уже готово,разворачиваю фольгу и довожу до состояния румяной корочки

Winter: Алёнушка пишет: ,нашпиговала чесноком...обмазала опять же чесноком с солью и перцем.З Чесноком мясо не испортишь,я так говядину готовила.Очень вкусно и нежно получилось.

marisha: девочки , решила поднять эту тему . оставила одну ножку целиком , решила запечь , но не знаю , как долго еенужно держать в духовке ? у кого есть опыт , подскажите , плиз !

Алёнушка: marisha пишет: оставила одну ножку целиком у меня три для дуовки marisha пишет: у кого есть опыт , подскажите , плиз ! у меня есть....но я время ни когда не засекала и в фольге запекаю

marisha: Алёнушка пишет: .но я время ни когда не засекала и в фольге запекаю а как определяешь готовность ? ну , и с тебя рецепт ;)

тень: Маришка, готовность только вилкой или ножом....а печтся у меня часа полтора-два, без фольги, но духовки у всех разные. Моя то не очень.

Gaouria: а у нас нога на шашлык идёт,в духовке запекаю рёбра в рукаве

тень: Gaouria пишет: а у нас нога на шашлык идёт у нас тоже, второй шашлык всегда из ноги.

marisha: тень пишет: у нас тоже, второй шашлык всегда из ноги. да и у нас тоже )) но надоело одно и тоже , да и шашлычки , в последнее время , мне больше нравятся из биби -всегда сочные и готовятся за2 мин . девочки , спасибо за советы ! буду пробовать !

Славянка: вчера наваяли манты с бараниной,как же обалденно вкусно!

marisha: Славянка пишет: манты с бараниной,как же обалденно вкусно! ой , хочу !!!!!!!!!! все закончу дежурство и налеплю !хоть немножечко .....

тень: Я про барана вообще думать не хочу...еле еле несколько кило "баранины" с себя спустила))))

Бгиришка: А я вчера лёгкий супчик готовила из баранины. Пока варилась баранина , мелко порезала луковицу, потерла морковки - на сковороду слегка обжарила , добавила чеснока, томатный соус, хмели-сунели, в бульон картошечку, вермишель, до полуготовности. Затем вылила зажарку,до готовности. Мясо вынула,на кусочки и обратно в суп закинула. Сверху рубленную кинза. До чего же вкусно получилось

тень: Бгиришка хороший супик, надо своим сварить.

Акуличка: Девочки, скажите...у кого-то в этот год барашек в морозилке позеленел, именно после морозилки, говорят их чем то на кололи. ...кто в курсе? Спустили всего в мусорку....а такой красивый был...совсем без жирка ((((( я даже морозилку вертикальную для него купила....а он такой позеленел весь

Славянка: Акуличка пишет: .кто в курсе? впервые слышу. С нашим всё нормально,с баранами сестёр и родителей тоже. По знакомым так же ни от кого не слышала.

Ласточка: У нас тоже все нормально, непонятно почему позеленел. Именно мясо стало зеленым?

тень: Акуличка пишет: а он такой позеленел весь Какой ужас...нет, не наблюдаю ничего и тоже в первый раз слышу...а через какое время ЭТО с ним приключилось? Сразу после заморозки?



полная версия страницы