Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Полезности » Ответить

Полезности

Алёнушка:

Ответов - 99, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

тень: myxa пишет: бисквит-кекс с апельсиновым соком вот этот рецепт можешь кинуть в соотв тему, пожалуста! И спасибо за идею про манник. Попробую на сковородке). А на какой ты печешь? У меня все с покрытием, на таких можно?

Алёнушка: тень Ириш я нашла у себя чёртиГде в закромах рецепт кекса в кокоте,который ты когда то на посиделках давала...надо?? Кстати об обычной бумаге смазанной маслом,я вот вспоинила что во времена моего детства,бумаги для выпечки тогда отродясь в союзе не было (вроде),мама моя только на обычной и пекла и ни чего не горело,так подрумянивалась слегка бумага,но не смертельно

myxa: Лена,мама в духовке пекла,или на сковороде на открытом огне,мы тоже обыкновенную белу бумагу промасливали,да и здесь я бумагу белую промасливала,когда не было пекарской бумаги.Вот в Асиме нафоткала,выбор большой,значит и в Маржане полно,только вот у меня такая 8 м,еще была поболше,она уже на листы разрезана,не увидела сейчас,а я коробку ее выбросила,не помню сколько там. Ой,чего то они на бок лягли,но я думаю и так понятно.


тень: Алёнушка конечно надо, он у меня утерян...

лина: я в маржане беру.

Winter: В Маражане беру,иногда в обычных ханутах бывает

Hafida: Я из России привозила многоразовый тефлоновый коврик,мне очень нравится,он тонкий как бумага,пользуюсь уже второй год,все на нем выпекаю.В Марокко не видела такого.Девочки,увидите,купите!не пожалеете!

Amira: Я беру в обычном хануте Hafida супер, нужно будет купить такую вещичку!

Winter: Я в России купила силиконовый коврик для выпечки.Купила и забыла дома.Точнее ,думала,что положижа,оказалочь,что нет

Hafida: силиконовые коврики видела в маржане продают,где посуда,формы для выпечки,ложки-поварешки.

myxa: тень пишет: А на какой ты печешь? У меня все с покрытием, на таких можно? У небя старая советская сковородка с крышкой,с покрытием,наверное и алюминивой бумаги не надо,если ничего не прилипает к нимпри обыной готовке,для подстваховки можно маслом смазать сковородку,надо на керамической попробовать.Силиконовых ковриков и в Альфе полно,а я в Биме себе прикупила,когда у них они были,но не испробовала,негде.

Алёнушка: КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть. ТАКЖЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ: ✔ Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе» 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом ✔ Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет ✔ Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит ✔ Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется ✔ Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.

marisha: девочки , решила написать здесь , т.к. тема о желатине : свекровь наша подняла волну , говорит желатин , даже если и написан , что он халаль , то он не халяль , это ех по радио сказали ... а мне теперь муж мозг готов вынести , если видить , что я готовлю с желатином (((

Алёнушка: marisha пишет: а мне теперь муж мозг готов вынести , если видить , что я готовлю с желатином ((( ну так скажи ему пусть агарагар ебе закупит и нет проблем. А желатин вообще вытяжка из говяжих костей в основном.....какие же мароканы легковнушаемые,пипец....не всё чтто вв СМИ говорят правда,но их же не переубедишь

Winter: Алёнушка пишет: А желатин вообще вытяжка из говяжих костей так и есть,если мясо халяль,то логично ,что и кости тоже .Алёнушка пишет: их же не переубедишь как хрошо,что у меня муж в такие крайности не впадает. .



полная версия страницы