Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Полезности » Ответить

Полезности

Алёнушка:

Ответов - 99, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

marisha: я на такие украшения только любуюсь ) есть мне не нравится .... Лен, вот странно , посмотрела на картинки , и мне не захотелось ни кусочка !!!

zwezda: Рецепт домашних мысли, вкусно очень. Взять овсянку, семечки, орехи (у меня арахис), корицу по вкусу и все перемешать. Смешать пару ложек меда, немного оливкового масла (у меня арахисовое), апельсиновый/яблочный сок или немного воды, чтобы мед растворился. Вылить медовую смесь в хлопья и хорошо перемешать, чтобы хлопья равномерно увлажнились. Противень смазать маслом и выложить смесь равномерно. Поставить в разогретую духовку и просушить минут 20-25, периодически помешивая. Если есть сухофрукты, то добавить их в конце и подержать смесь ещё пару минут. Дать остыть. Хранить в стеклянной банке. Они уже даже так очень вкусные!

тень: Где взять в Марокко бумагу для выпечки, или какой бумагой можно ее заменить. Дайте идею!


БИЗЕ: что за бумага?

тень: БИЗЕ чтоб тесто не пригорало, напр. бисквит или печеньки. Уже нашла ответ. Обычную тоже можно, просто промазать маслом хорошенько.

БИЗЕ: я вроде в маржане видела в отделе где фольга. пленка. мешки для мосора

Бгиришка: У меня однажды почему то сгорел рукав для запекания я бы не стала рисковать с обычной промасленной бумагой

тень: Бгириш, риска особого нет...рискну 4мя яйцами и листом бумаги. У меня не поднимается бисквит в духовке, нашла рецепт для кастрюли. Вместо нее попробую взять скороварку, все-таки она потолще. Посмотрим, что выйдет. Потом расскажу.

myxa: тень пишет: Где взять в Марокко бумагу для выпечки, или какой бумагой можно ее заменить. Дайте идею! Даже в Биме есть и во всех суперах,ты ее на сковородку хочеш и на открытый огонь сковородку ставить?

тень: myxa пишет: Даже в Биме естьблин...значит, совсем я слепая...спасибо, Мушка, посмотрю внимательнее.

myxa: Так ты не сказала,ты на открытом огне в сковородке печь собралась?

тень: myxa я не сказала, потому что выше в сообщении написала. Нашла рецепт для бисквита в кастрюле. Потому что в моей духовке он не поднимается. Но вместо кастрюли хочу взять кокот, он толще. В рецепте надо крышку укутать полотенцем. У кокота и так все закрывается плотно, так что ничего укутывать не буду. Готовить, как пишут, надо, естественно, на медленном огне и на рассекателе ок 45 мин. Предварительно слегка подогрев кастрюльку. Вот так и собираюсь, строго по рекомендацим, никакой отсебятины. Вчера хотела, но лень стало.

myxa: тень ,я пробовала в кокоте,бумага пригорает,я в сковородке с алюминиевой бумагой,смазанной маслом пеку.Была сегодня мимоходом в одном из Бимов,глянула бумагу,там не было.Так крышку укутать надо не дла плотности закрытия крышки,а что бы конденсат собирать.

тень: myxa пишет: бумага пригорает У тебя была специальная? myxa пишет: я в сковородке с алюминиевой бумагой,смазанной маслом пеку. накрываешь? Можешь кинуть рецептик, по которому печешь?

myxa: тень пишет: У тебя была специальная? Да,но я без рассекателя пекла.Я всякие пеку ,лучше всех получается яблочная шарлотка и бисквит-кекс с апельсиновым соком,еще манник хорошо выходит.Да ,я накрываю крышкой сковородку.Может с рассекателем и не сгорит,но все едино алюминивая бумага более приспособлена для выпекания на огне.



полная версия страницы