Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Полезности » Ответить

Полезности

Алёнушка:

Ответов - 99, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Алёнушка:

Алёнушка:

Алёнушка:


Smile: Полезные сладости для детей школьного возраста Очень часто приходится слышать, что сладкое детям есть вредно. Однако это касается далеко не всех лакомств. Существуют ли вообще полезные сладости, которые можно предлагать ребенку, не боясь навредить его здоровью? Мед Мед содержит до 70 полезных веществ, в том числе витамины В2, РР, С, В6, пантотеновую кислоту, витамин Н, фолиевую кислоту, витамины К и Е, кальций, натрий, магний, железо, йод. А ферменты, содержащиеся в меде, повышают аппетит, улучшают пищеварение, помогают пище усваиваться. Зимой мед помогает бороться с простудными заболеваниями. Однако необходимо помнить, что давать мед детям школьного возраста следует вместе с другой пищей – кашей, фруктами или чаем. Суточная норма для детей этого возраста составляет 10 г меда в день. Сухофрукты Сухофрукты содержат целый перечень минеральных веществ – кальций, магний, натрий, железо. К тому же сухофруктами легко утолить чувство голода, и поэтому они прекрасно подойдут для перекуса. Предлагайте ребенку компоты, пюре из сушеных фруктов или добавляйте немного сухофруктов в кашу несколько раз в течение дня. Но не забывайте, что это должны быть именно сушеные плоды, а не засахаренные фрукты. Их количество может быть разным, в зависимости от блюда, но в среднем около 50-100 г в день. Мармелад Мармелад – та же конфета, но в другой «обертке». В мармеладе есть пектины – полезные вещества, содержащиеся во фруктах. Пектины снижают уровень холестерина в крови, улучшают желудочно-кишечного тракта, выводят токсины из организма. Больше всего пектина в яблоках, сливах, абрикосах, черной смородине. Поэтому наиболее полезен мармелад именно из этих фруктов. Правда, не во всем мармеладе есть пектины, а потому не весь он одинаково полезен. Покупая мармелад, следите, чтобы на упаковке было указано: в состав входят пектиновые соединения. Полезная «доза» мармелада »для детей – 20 г в день. Мороженое Приготовленное дома мороженое – по-настоящему полезный продукт! В нем нет красителей, консервантов и длинного списка «Е». Мороженое, приготовленное из молока, имеет все качества этого продукта и поставляет организму кальций, фосфор, белок и аминокислоты. Шарик ледяного десерта облегчит сытный обед и избавит от ощущения тяжести в желудке. В готовое мороженое можно добавить орешки, сухофрукты или кусочки свежих фруктов, какао Зефир и пастила Зефир и пастила изготавливаются из трех основных компонентов – яблок, сахара и яичного белка. Эти сладости содержат ценный элемент – пектин. Он нейтрализует и выводит из организма вредные вещества, снижает уровень холестерина в крови, нормализует функцию желудочно-кишечного тракта, а также выраженное противовирусное и противоязвенное действие. Пастилы или зефира полезно съедать не более 20 г в день. Но покупая эти лакомства, обязательно проверяйте, нет ли в составе красителей, консервантов, ароматизаторов и различных «Е»

БИЗЕ: А как на счет полезности амлю для двухлетки? Моя полюбила его последнее время

Smile: Целебное действие Алоэ Вера: • Отлично проникает в ткани; • Действует как обезболивающее, в месте непосредственного нанесения наружно. • Уменьшает болевые ощущения глубоко под поверхностью кожных покровов, включая мышечные и суставные боли; • Проявляет бактерицидные свойства при высокой концентрации в течение нескольких часов при прямом контакте с болезнетворными бактериями и микроорганизмами; • Убивает вирусы при высокой концентрации при длительной экспозиции; • Убивает грибковые культуры в тех же условиях, сокращает время кровотечения; • Жаропонижающее: снижает температуру и жар при ранах; • Противовоспалительное средство, действующее аналогично стероидам; • Останавливает зуд; • Насыщает организм питательными компонентами; • Обладает общеукрепляющим действием - содержит витамины, и минералы; • Расширяет капилляры, увеличивая приток крови к поверхности в месте наружного применения препаратов Алоэ Вера ; • Приводит к распаду мертвых тканей, воздействуя протеолитическими ферментами, что ускоряет регенерацию поврежденных тканей; • Ускоряет рост клеток, сокращая регенеративную фазу лечения; • Увлажняет ткани, на которые наносится; применение препаратов с Алоэ Вера не вызывает эффект привыкания организма; • Устойчиво нормализует обмен веществ в организме и этот эффект обладает пролонгированным действием. • Используется в качестве вяжущего, антикоагулянтного, антибактериального, обезболивающего, иммуностимулирующего, увлажняющего, регенерирующего, пленкообразующего, успокаивающего средства; • Обладает бактериостатическими свойствами в отношении многих групп микробов: стафилококков, стрептококков, дифтерийной, брюшнотифозной и дизентерийной палочек. • Используется при желудочно-кишечных отравлениях и интоксикации организма • Обеспечивает фильтрацию УФА излучения. • Способствует заживлению ожогов и регенерации кожи • Применяется для очищения пищеварительной системы, печени, желчного пузыря и почек; • Предотвращает образование камней в почках, астматические явления, мигрени, сахарный диабет; нормализует работу кишечника; • Облегчает герпес, псориаз, изжогу; • Применяется для лечения гнойных ран, трофических язв, ожогов, нарывов и фурункулов. • Используется для полоскания при заболеваниях ротовой полости и десен. • Стабилизирует и успокаивает все системы организма; нарушения сна, излишнюю нервозность, напряжение; • Является профилактикой раковых заболеваний. • Применяется для лечения животных • Высокая безопасность применения

Smile: БИЗЕ извини, а что такое амлю?....

marisha: Smile пишет: а что такое амлю?.... это марокканское блюдо : молотый миндаль + мед+ масло арганы ) БИЗЕ , она его прямо ложками ест и по многу ? думаю на завтрак - отлично ! питательно и полезно ! ну, меру, конечно нужно знать ))

zwezda: marisha пишет: питательно и полезно ! ну, меру, конечно нужно знать )) marisha пишет: и главное если на мед аллергии нет

Smile: marisha пишет: это марокканское блюдо : молотый миндаль + мед+ масло арганы ) Спасибо за расшифровку, Мариш Так бы и сказали Знаем, знаем... Вкусненько!!! Только вот для двух лет думаю, правда, главное чтоб аллергии не было...

Smile: БИЗЕ может твоему чаду не хватает белков или жиров в пище?.. Вот она и пристрастилась Его то много не съешь...

Smile: Полезные свойства морской капусты Бурые водоросли ламинария содержат комплекс биологически активных веществ: углеводов - 59%, белков - 13%, клетчатки - 11%, жиров - 2%, минеральных солей - 3%, влаги - 12%. Морская капуста содержит йод, бром, марганец, кобальт, цинк, магний, железо, калий, натрий, серу, фосфор, азот и другие химические элементы; а так же витамины: А, В1, В2, В12, С, D, Е. Морская капуста имеет в своем составе пантотеновую и фолиевую кислоты, полисахариды, L-фруктозу, белковые вещества. По сравнению с обычной капустой в морской вдвое больше фосфора, в 11 раз — магния, в 16 — железа, в 40 раз — натрия. Любители животных добавляют ее в корм собакам, отчего шерсть их приобретает здоровый блеск. Благодаря уникальному химическому составу и свойствам отдельных компонентов морские водоросли в последнее время оказались в центре внимания ученых. Научно доказано, что систематическое употребление морской капусты в небольших дозах улучшает обмен веществ в организме и повышает его тонус. Как сообщают японские ученые, ламинариевые водоросли содержат в себе особые вещества, которые укрепляют корни волос человека. Ученые обнаружили, что экстракт из бурых морских водорослей может предотвратить рост опухолей. Предполагают, что активным компонентом является комплекс полисахаридов, который оказывает стимулирующее действие на иммунную систему. Морская капуста способствует омоложению, даже продлению жизни, тормозит развитие склероза сосудов. Кстати, свою повышенную выносливость и долголетие японцы склонны объяснять регулярным включением в рацион морской капусты. Но стоит им уехать в края, где эта водоросль не в почете, и риск атеросклероза возрастает. Установлено, например, что японцы, живущие на родине, болеют атеросклерозом в 10 раз реже, чем проживающие в других странах. Установлено, что благодаря регулярному поступлению в организм морской капусты избыток холестерина перестает откладываться в тканях. И, распадаясь на свои составные части, легко из него выводится. Но мало того: оказалось, что морская капуста препятствует повышению свертываемости крови и образованию тромбов. С ее помощью удается снизить протромбиновый индекс на 10- 13% . Наконец, в морской капусте есть гормоноподобные вещества антисклеротического действия. Особенно этот продукт необходим растущему организму. Научно-технический прогресс породил массу новых возможностей, а вместе с этим и необходимость обладать невероятным объемом познаний. Поколение, родившееся в середине прошлого века, живет и рассуждает по старому, но новое поколение уже не остановить. Поэтому мозг своего ребенка необходимо питать и поддерживать и при этом не забывать о пользе морской капусте. Надо объяснить малышу, что мы не роботы и нам необходимо правильно питаться, чтобы стать победителем. Словом, ламинария – это идеально сбалансированный природный комплекс, состоящий из почти сорока витаминов, микро- и макроэлементов. Похоже, дар принцессы Юи способен помочь чуть ли не при всех расстройствах организма – при нарушениях в работе центральной нервной системы, ослаблении умственных и физических возможностей, при нарушениях пищеварения и обменных процессов, заболеваниях сердечно-сосудистой и дыхательной систем, дисфункциях иммунной системы и т.д. и т.п. А еще без ламинарии не обойтись при мужских и женских половых дисфункциях. Недаром практичные британцы давно выпускают хлеб с ламинарией, и говорят, он весьма популярен – ведь благодаря йоду морская капуста слывет мощным афродизиаком. Профилактическая и лечебная доза морской капусты невелика: достаточно съедать в день по 2 чайн. ложки водоросли – сухой, консервированной, маринованной, приготовленной в виде салата. 1 место по наличию йода, натрия. В рекордсменах по наличию калия, магния. Опасные свойства морской капусты Противопоказаний к употреблению морской капусты немного, разве только повышенная чувствительность к йоду, острые заболевания органов пищеварения, нефрит, геморрагический диатез, крапивница, беременность, фурункулез и другие заболевания, при которых не показаны препараты йода. Морскую капусту можно есть всю жизнь, и чем дольше она входит в рацион, тем больше принесет пользы. Но при повышенной чувствительности к йоду и длительном не дозированном приеме морской капусты возможны явления йодизма.

Smile: Полезные свойства креветок Креветки, это продукт очень богатый белком. Соответственно, они содержат все незаменимые аминокислоты. Еще креветки в большом количестве содержат йод, необходимый для выработки гормонов щитовидной железы. А также, в них есть все жирорастворимые витамины. Это витамин К, А, Е, D. В креветках содержится калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, цинк, а так же витамин Е (токоферол), С (аскорбиновая кислота), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин),В9 (фолиевая кислота), РР (ниацин), провитамин А(ретинол) и B-каротин. Креветки - это кладезь белка и минеральных элементов. В креветках йода почти в сто раз больше, чем в говядине. Креветки содержат кальций, полезный для работы щитовидной железы, иммунной системы, кроветворения, работы почек, построения мышечной системы и костной ткани. Калий незаменим для сердечно-сосудистой системы. Цинк влияет на синтез гормонов, улучшает состояние кожи, ногтей. Сера также важна для кожи, волос и ногтей, регулирует функции потовых и сальных желез, повышает иммунитет, снижает аллергические реакции, способствует построению соединительной ткани, в том числе и клапанного аппарата сердца, мембраны венозных и артериальных сосудов, суставных поверхностей. Самый высокий уровень холестерина в креветках. На втором месте курица, а в рыбе холестерина нет вообще. В рекордсменах по наличию йода, меди Опасные свойства креветок Особая опасность, которая кроется в креветках — наличие в них мышьяка. Как морской обитатель, креветка способна накапливать в себе тяжелые металлы, поэтому очень важно знать, где именно ее выловили. Согласно выводам учёных, которые приводит NEWSru.com, королевские креветки, завезённые в Россию из азиатских стран, выращены искусственно с помощью антибиотиков, стимуляторов роста и ненатуральных кормов. Это касается не только данного вида морепродуктов. Эксперты уверяют, что сегодня 50% импортной рыбной продукции получены именно в искусственной среде. Отметим, что после публикации этого пособия в Швеции продажи некоторых видов морепродуктов сократились вдвое.

Smile: Десять китайских чайных запретов Помимо всех полезных воздействий чая на организм человека, есть еще и вредные воздействия, которые проявляются при неправильном подходе к употреблению этого напитка. В китайской чайной культуре сформировалось воззрение на вредность чая, и выразилось оно в «Десяти чайных запретах». 1. Запрет первый – чай на пустой желудок. Когда пьешь крепкий чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая внутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце». 2. Запрет второй – на обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов. 3. Запрет третий – на холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты. 4. Запрет четвертый – на слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы. 5. Запрет пятый – на долгое заваривание чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков). 6. Запрет шестой – на многократное заваривание.Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь. 7. Запрет седьмой – на чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды. 8. Запрет восьмой – на чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут. 9. Запрет девятый – на запивание чаем лекарств. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства. 10. Запрет десятый – на вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.

marisha: Smile пишет: Десять китайских чайных запретов все верно ! а в марокко некоторые пункты нарушают ((( так же , как и в России ...



полная версия страницы