Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Соусы,салатные заправки и прочее.... » Ответить

Соусы,салатные заправки и прочее....

Алёнушка: Делимся рецептами разнообразных соусов,подлив и прочего

Ответов - 62, стр: 1 2 3 4 5 All

БИЗЕ: Он получается вязкий, как сгущенка. Кушать можно и с рывбой и с мяслм и салатами. Я пробовала пока с салтии овощными.

marisha: БИЗЕ , спасибо , буду пробовать ) ведь надоедает же все одно и тоже (((

Алёнушка: БИЗЕ кстати я на днях,в Асиме которая в центре (Маракеш) видела бальзамический соус,но цену к сожалению не запомнила


Алёнушка: Алёнушка пишет: бальзамический соус,но цену к сожалению не запомнила даже с ценой

Winter: неплохой соус,может чуть кисловат,но не сильно.Еще такой вкусный для питы(белый),использую вместо майонеза и андалузский.

тень: Девочки, приготовила сегодня томатный соус по типу ткемали, просто объеденье. ( ткемали не готовила, сливы 20 дх жаба меня задушила). Короче, натираем на терке штуки 4-5 помидор, кожу , есестно, выкидываем, добавляем немного раст масла, десертную ложку сахара, соли по вкусу, кипятим минуты 2-3. Мелко рубим пару долек чеснока, пучок рбеа, УКРОПЧИК)))) и немного острого перчика ( буквально, чтоб оъемом чайной ложки получилось), прокручиваем эту нарезку и томатной кашей в блендере. Все. И горячий и холодный - все вкусно!

Mirror: специально для Аленушки соус с жебли: все очень просто, как это делаю я: лук обжариваем, потом мелко нарезанное мясо (если говядина то тушим просто дольше), я использую филе индюшки или куриное, мелкими длинным кусочками нарезанное обжариваем и добавляем жебли он он т-ры тает и становится жидким. Соль и специи по вкусу. Можно к мясу добавить шампиньоны. А можно и вместо мяса использовать только грибы... получится грибной соус. В общем жебли у меня в холодильнике есть практически всегда и в кексы и в мясо и на бутерброд... можно все тоже самое делать со сливками - НО - они более жидкие и они более жирные...

Алёнушка: Mirror пишет: соус с жебли: спасибочки...взяла на заметку

тень: Mirror спасибо за интересную идею. А к чему ты такой соус подаешь? К овощным блюдам?

Winter: Mirror ,спасибо за идейку,жебли в качестве соуса никогда не применяла.Теперь попробую,он у меня тоже всегда есть.

наталья: девочки, майонез покупаете или сами делаем? если покупной, то посоветуйте какой лучше..все что не покупала- ужость страшная, кисляк и срок хранения 3 года.

Mirror: соус если он с грибами например можно к пюрешке а можно и к макаронам. Получатся например спагетти в словочно-грибном соусе я думаю можно и сырным попробовать сделать (сама еще такой не делала, но надо бы попробовать) - если обжарить мелконарезанный лучок (можно и без него) + жебли + немного тертого пармезана + немного зелени в макароны все это и перемешать. Если жидко можно и крахмала добавить... Жебли универсальный продукт ))) я кстати с ним и суп варила )))

Алёнушка: Mirror пишет: я кстати с ним и суп варила ))) расказуй как... наталья пишет: майонез покупаете или сами делаем? я покупаю всегда разный только нахожу хороший и привыкаю к нему,так он пропадает из продажи Где то фотку майонеза,обалденно вкусный...у него ещё баночки клёвые пузатенькие,я их под специи использую

тень: Я майонез сама делаю, там хоть нету бесконечных Е..... Если очень припрет, беру бимовский турецкий больболь.

Gaouria: Mirror пишет: я кстати с ним и суп варила ))) а я новый супик ищу,ждём



полная версия страницы