Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Соусы,салатные заправки и прочее.... » Ответить

Соусы,салатные заправки и прочее....

Алёнушка: Делимся рецептами разнообразных соусов,подлив и прочего

Ответов - 62, стр: 1 2 3 4 5 All

Алёнушка: БЕЗЕ специально для тебя Готовим бальзамический соус Вы наверное все видели как украшают блюда повара высокого класса, рисуя прелестные рисунки на тарелке? Один из способов — использовать бальзамический соус. Этот вкуснейший соус готовится очень просто: бальзамический уксус выпаривается, давая густую консистенцию. Гвоздика, корица и другие специи по вкусу добавляются для аромата, а сахар для придания кисло-сладкого послевкусия. Бальзамический соус отлично подходит для заправки салатов, рыбы и мяса. Ну и конечно же для украшения! Ингредиенты 100 мл Уксус бальзамический тёмный 2 ст.л Сахар 1 ч. л.Корица молотая 4 шт.Гвоздика 4 шт.Можжевельник Шаг 1 Для приготовления соуса вам нужен бальзамический уксус, сахар, молотая корица, гвоздика и шишкоягоды можжевельника. Налейте в небольшую кастрюлю бальзамический уксус и добавьте сахар. Поставьте на огонь и добавьте специи. Шаг 2 Налейте в небольшую кастрюлю бальзамический уксус и добавьте сахар. Поставьте на огонь и добавьте специи. Доведите до кипения и оставьте выпариваться на небольшом огне. Объём должен уменьшиться вдвое. Шаг 3 Доведите до кипения и оставьте выпариваться на небольшом огне. Объём должен уменьшиться вдвое. Готовый соус процедите через сито. Шаг 4 Готовый соус процедите через сито. Оставьте остывать. Когда соус остынет, его консистенция должна быть очень густой — как очень жидкий мёд. При поднятии ложки соус должен «тянуться». Шаг 5 Оставьте остывать. Когда соус остынет, его консистенция должна быть очень густой — как очень жидкий мёд. При поднятии ложки соус должен «тянуться».

БИЗЕ: Спасибо Аленушка. Только вот где взять шишкояголы можжевельника

Алёнушка: БИЗЕ пишет: олько вот где взять шишкояголы можжевельника я думаю можно спокойно без них обойтись


БИЗЕ: Нет, если написано, значит нужно. Меня всегда удивляет когда где-то написао-специи по вкусу, ведь можно такого навалить, что потом не обрадуешься, как я не так давно мускат положила. Для таккие не одаренных кулинарными способностями, но любящих вкусного покушать надо покупать готовый продукт в виде соуса.

Алёнушка: БИЗЕ пишет: Нет, если написано, значит нужно так из всех рецептов этот один с можжевельником так что можно смело НЕ класть пишут везде что бальзамический соус это по сути выпаренный уксус с разными вариациями дополнений

тень: Девочки, давайте еще соусов!!! Ведь есть же у каждой, наверно, коронный!

БИЗЕ: Да-да ! Я записываю! Может даже есть у кого рецепт проверенный гранатового соуса, сейчас сезон.

Алёнушка: тень пишет: давайте еще соусов!!! БИЗЕ пишет: Да-да ! Я записываю а самим чёнить написать Я раньше часто делала такую мешанину: майонез,корнишоны (которые вырви глаз ) иногда пару маринованых луковичек (для пущего эХфекта ) всё это в блендере перемалывала и подавала к салату из овощей на пару,особенно вкусно с фасолью стрючковой ох блин ,давно не делала....надо замутить на днях

тень: Алёнушка пишет: а самим чёнить написать не могем...нечего писать. Не знаем соусов.

БИЗЕ:

Алёнушка: тень БИЗЕ значит будем заполнять пробелы,правда интернетовскими рецептами Соус для греческого салата Ингредиенты 200 млМасло оливковое 2 ч. л.Горчица 1 ст. л.Мёд 3 ч. л.Уксус бальзамический тёмный 1 шт.Лимон 1 зубчикЧеснок 2 ч. л.Базилик сухой 2 ч. л.Соль Свежий соус для греческого салата Греческий салат — один из самых известных в мире. Как правило, открыв меню любого ресторана, вы встретите это простое и вкусное блюдо. Этот салат является настоящим кладезем витаминов. Несмотря на свой диетический состав и лёгкость, он, тем не менее, достаточно питателен за счёт оливок и сыра. В Греции этот салат называют «Деревенский салат» («Хорьятики салата»). Традиционно Хорьятики Салата едят с поджаренным белым хлебом, макая его в сок, который выделяют овощи и сыр. Простой и сытый салат был повседневным блюдом для деревенских жителей. Помидоры, которые являются одним из основных компонентов блюда, появились только в XIX веке. По одной из версий, набор овощей стал салатом только в начале XX века, когда один из эмигрантов порезал и смешал ингредиенты, которые до этого ели целиком. Одной из самых важных составляемых есть заправка. Их существует бесконечное множество. Предлагаю свой любимый вариант кисло-сладкой заправки, которая придаёт ещё больше свежести этому чудесному блюду! Шаг 1 Для греческой заправки возьмём: оливковое масло, сладкую горчицу , мёд, бальзамический уксус, лимон, чеснок, соль и базилик. Измельчите зубчик чеснока. Шаг 2 Измельчите зубчик чеснока. Выдавите сок из лимона — нам понадобится 2 ст. л. Шаг 3 Выдавите сок из лимона — нам понадобится 2 ст. л. Сложите все ингредиенты в блендер. Шаг 4 Сложите все ингредиенты в блендер. Взбейте до однородного состояния. Заправляйте греческий салат непосредственно перед подачей. Как говорят греки: Καλή όρεξη! Приятного аппетита! Шаг 5 Взбейте до однородного состояния. Заправляйте греческий салат непосредственно перед подачей. Как говорят греки: Καλή όρεξη! Приятного аппетита

Алёнушка: БИЗЕ пишет: Может даже есть у кого рецепт проверенный гранатового соуса не проверенный,из интернета Гранатовый соус Ингредиенты 130 г Гранат 0.5 ч. л.Соль 100 мл Вино красное полусладкое 0.75 ч. л.Крахмал картофельный 2 щепоткаПерец чёрный молотый 1 ч. л.Сахар 0.5 ч. л.Базилик сухой Шаг 1 Для приготовления гранатового соуса нам понадобятся такие продукты: красное полусладкое вино, зёрна граната, чеснок, соль, сахар, картофельный крахмал, сухой базилик, перец чёрный молотый. Из зёрен граната выжимаем сок. Из 130 г зёрен получается 100 мл гранатового сока. Шаг 2 Из зёрен граната выжимаем сок. Из 130 г зёрен получается 100 мл гранатового сока. К соку вливаем 50 мл красного полусладкого (или сладкого) вина. Шаг 3 К соку вливаем 50 мл красного полусладкого (или сладкого) вина. Добавляем соль, сахар, измельчённый чеснок, базилик, чёрный молотый перец. Переливаем в кастрюлю или ковш и ставим на огонь, даём соусу закипеть. Шаг 4 Добавляем соль, сахар, измельчённый чеснок, базилик, чёрный молотый перец. Переливаем в кастрюлю или ковш и ставим на огонь, даём соусу закипеть. В оставшемся вине разводим крахмал. Когда соус уже закипит — убавляем огонь до минимума и вливаем крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая. Шаг 5 В оставшемся вине разводим крахмал. Когда соус уже закипит — убавляем огонь до минимума и вливаем крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая. Прогреваем соус, постоянно помешивая, около 30 секунд и снимаем с огня. Шаг 6 Прогреваем соус, постоянно помешивая, около 30 секунд и снимаем с огня. Подаём порционно или в общем соуснике к мясу, рыбе. Шаг 7 Подаём порционно или в общем соуснике к мясу, рыбе.

Алёнушка: Луковая салатная заправка Ингредиенты к рецепту «Луковая салатная заправка»: 1 шт.Лук репчатый 0.5 ч. л.Соль 1 ч. л.Сахар 1 ч. л.Горчица 3 ст. л.Уксус столовый 4 ст. л.Вода кипячёная 3 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 0.25 ч. л.Перец чёрный молотый Универсальная заправка Луковая салатная заправка хороша своей универсальностью и простотой приготовления! Овощной или листовой салат можно заправить растительным маслом вместе с уксусом, но если вы воспользуетесь этой заправкой как альтернативной, то результат вас порадует намного больше! Измельчённый лук маринуется в смеси уксуса, рафинированного масла и горчицы, становится хрустящим и абсолютно не «злым», поэтому не бойтесь его обилия! Шаг 1 Для приготовления луковой салатной заправки нам понадобится репчатый лук (маленький), кипячёная холодная вода, столовый уксус 6 %, подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар, готовая горчица и чёрный молотый перец. Соединяем и перемешиваем уксус, воду, горчицу, соль, сахар и чёрный молотый перец. Шаг 2 Соединяем и перемешиваем уксус, воду, горчицу, соль, сахар и чёрный молотый перец. Всыпаем в маринад как можно мельче нарезанный репчатый лук. Шаг 3 Всыпаем в маринад как можно мельче нарезанный репчатый лук. Далее вливаем подсолнечное рафинированное масло. Шаг 4 Далее вливаем подсолнечное рафинированное масло. Можно использовать и оливковое, и подсолнечное нерафинированное масло по своему вкусу. Шаг 5 Можно использовать и оливковое, и подсолнечное нерафинированное масло по своему вкусу. Перемешиваем заправку и оставляем на 20 минут постоять при комнатной температуре. После заправляем ею салаты или подаём как соус к мясным блюдам и шашлыку. Шаг 6 Перемешиваем заправку и оставляем на 20 минут постоять при комнатной температуре. После заправляем ею салаты или подаём как соус к мясным блюдам и шашлыку.

marisha: тень пишет: не могем...нечего писать. Не знаем соусов я тоже соусов не знаю ...

Алёнушка: marisha пишет: я тоже соусов не знаю ... так я тоже к сожалению не знаю интернет нам в помощь будём навёрстывать



полная версия страницы