Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Рецепты для работающих мам , или кто не хочет тратить лишнее время на кухне » Ответить

Рецепты для работающих мам , или кто не хочет тратить лишнее время на кухне

marisha: рецепты быстрых блюд . Секреты и особенности приготовления знакомых нам блюд в режиме недостатка свободного времени... маленькое лирическое вступление :) тема возникла сама собой, т.к. мой рабочий день длиться почти весь день ) хдемы нет, ну а кормить семью нужно.... потому и появилась привычка планировать еду на неделю вперед , и готовить заранее или делать заготовки для некоторых блюд.

Ответов - 83, стр: 1 2 3 4 5 6 All

тень: marisha лучше ешь на сухор, что- то легкое, естесно, как обычный завтрак, сразу почувствуешь разницу в самочувствии.

БИЗЕ: у нас если дома своей семьей( 4 чел) - вода -финики -отв. яйцо - салат легкий ( не всегда) - сок натур (апельсин, морковь, манго или пр) - суп (овощной, смида или еще какая крупа жидкий с ол. маслом, харира в основном в гостях)( не всегда) - мясное или рыбное ( готовлю так чтобы нам на обед было), но всегда остается. т.к муж не любит мясо - простое ( котлеты, стейк, рыба в духовке) - фрукты это все не съедается за один присест. постепенно. выпечкой прекратила заниматься. страшная потеря времени и результат хуже чем из хорошей патиссери я рамадан не соблюдаю.

marisha: БИЗЕ , я тебя очень уважаю и с большим вниманием читаю твои посты и советы ... но , боюсь , что ключевая фраза : БИЗЕ пишет: я рамадан не соблюдаю. а меню очень похоже на наше , только мясо не ест никто на фтор и обязательно будет что-то хлебное ( бот-боты , хлеб , миллюи -я не ем ), кстати , всех подсадила на домашний творог , без него вообще никак !


БИЗЕ: творог и у нас периодически. забыла какая разница соблюдаю или нет? у мужа соблюдающего такой же подход. у меня глаза есть и я вижу последествия таких фторов и как вкалывают женщины на кухне до. а также у всех есть собственная голова и путем нехитрого анализа можно понять. что можно а что нельзя и к чему приведет...

marisha: БИЗЕ пишет: а также у всех есть собственная голова и путем нехитрого анализа можно понять. что можно а что нельзя и к чему приведет... абсолютно согласна ! БИЗЕ пишет: какая разница соблюдаю или нет? у меня был период , когда я не соблюдала строго , т.е. как бы я и не ела , но и не отказывала себе в воде или в легком перекусе днем , а потом готовила и фаторила вместе с мужем , и , как говориться , почувствуйте разницу ! для сравнения , год назад мы с мужем заканчивали пост уже в РОссии , так там , как ни странно , нам было намного проще с едой , как раз ни кто ничего специального не готовил , а ели обычный ужин , но пытались его немного разнообразить ...

тень: Ну разница все же есть. Ведь недаром говорят, что сытый голодному не товарищ. Те женщины, что по 3 часа у плиты- сами пост соблюдают, а под конец дня мозг то уже перегревается и жрать хочется....вот и возникает такое чувство, что будет мало, мало, мало...Кстати, еще одна поговрка - голодный повар- плохой повар))))). Рационализм в действиях немного приглушается)

БИЗЕ: а ведь точно про голодного что готовит.... так же и в супере. если идешь на гол. желудок - накупишь больше.

zwezda: Люблю голубцы, но готовить их морока. Есть вариант ленивые, но голубцов хотелось очень, а вот возиться с ними нет и даже с ленивыми. Ещё и света не было, мы на генераторе сидели, поэтому нашла такой рецепт и была очень рада результату. Вообщем, для очень ленивых хозяек и непривередливых мужей. Лук и морковь обжариваем в масле в кастрюле, в которой и будет все готовиться. Добавляем фарш и тоже обжариваем, я ещё добавила чуть-чуть воды. Капусту мелко шинкуем и добавляем к фаршу. Можно порезать помидоры, а можно,как я, развести том.пасту и вылить в фарш с капустой, добавить соль,специи, накрыть крышкой и пусть тушится, не забывать помешивать.Пока все тушится, отдельно варим рис до полуготовности. Когда капуста будет более-менее мягкой, добавляем воды или бульон (кому как) столько, чтобы наш рис смог свариться и не превратиться в размазню. Здесь дело опыта,конечно, но лучше воды не долить, если надо досаливаем, кидаем рис, все перемешиваем и даём воде выкипеть, не перемешиваем больше! Если видите что воды много, то не накрывайте крышкой и можно добавить огня, но аккуратно, если мало воды на ваш взгляд, то лучше кастрюлю накрыть и чуть уменьшить огонь. Ещё раз говорю что не перемешивать иначе будет каша, а нам этого не надо. Когда рис готов, можно подавать блюдо. На вкус те же голубцы, никакой разницы вообще, на вид рис с овощами) ))))) Опять же идёт как отдельное блюдо, гарнир не нужен. Можно уже в тарелке добавить майонез для любителей. Мы пожарили плантейн и кушали так. Очень быстро и вкусно.



полная версия страницы