Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Рецепты для работающих мам , или кто не хочет тратить лишнее время на кухне » Ответить
Рецепты для работающих мам , или кто не хочет тратить лишнее время на кухне
marisha: рецепты быстрых блюд . Секреты и особенности приготовления знакомых нам блюд в режиме недостатка свободного времени... маленькое лирическое вступление :) тема возникла сама собой, т.к. мой рабочий день длиться почти весь день ) хдемы нет, ну а кормить семью нужно.... потому и появилась привычка планировать еду на неделю вперед , и готовить заранее или делать заготовки для некоторых блюд.
Алёнушка: Jana пишет: Здесь такие есть? нету конечно,здесь же нет такого блюда как пельмени
Пастила: никогда не любила эту форму,мне удобнее вручную,тогда все пельмешки целенькие,не рвутся. возможно надо просто руку набить,чтобы угодать толщину первого пласта теста . зато время экономится значительно
тень: Есть для бриуватей форма, подходит для лепки пельменей. Но она пластмассовая. На один пельмень. 13 ДХ стоит.
zwezda: Я тоже не люблю пропаренный рис, мне он безвкусный. Здесь уже не знаю сколько сортов риса попробовала, очень люблю сенегальский дробленый рис У меня муж, когда готовит, то мы еду раскладываем по контейнерам и в холодильник. Он всегда специально готовит много, это либо бобы, либо соусы (рагу) с мясом или рыбой. Очень удобно разогрел и все, а к рагу либо спагетти либо рис быстро можно приготовить. Еще он делает свою своеобразную томатную пасту, в блендере перемалывает лук, томатом, перец острый и простой, все проваривает, добавляет соль и масло и в морозилку, надо приготовить достал и все
Jana: Ну нет, ради одного пельмяша 13 дх, 50руб проще руками налепить Кстати знаете, в детстве помню стояла скороварка, но мы ее не пользовали, только когда холодец делали. А тут прям незаменимая штука
Winter: Мы тоже не пользовались,смутно помню,что она была,даже как выглядела не помню.В первый раз во взрослом возрасте увидела у мужа,помню,смотрю на нее и думаю:"что за странная кастрюля" .Мне потом мама сказала,что это и есть скороварка Jana пишет: А тут прям незаменимая штука я ей редко пользуюсь,если только чечевицу готовлю или мясной бульен ,ну и хариру(может что-то еще)
karima: Алёнушка пишет: нету конечно, есть турецкие пластмассовые с маленькими дырочками по 18 дирхам.Надо смотреть в ханутах с посудой .Пельмешки получаются маленькие.
Jana: В России вроде ДЫМОВв коричневом пакете таком маленькие были, безумновкусные, хоть и дорогие )))
Пастила: с усилителями вкуса магазинные может и кажутся вкуснее,но все-же лучше домашных нету,и вкуснее как по мне
Бгиришка: Сегодня готовила кольмарики. Почистить - обдать кипятком,смыть шкурку,вытащить внутренности. В двух кальмариках внутри были креветки :-) Отварить 2 мин в кипящей подсоленной воде (добавила зонтик укропа). Отваренные кальмарики порезать кольцами, добавить яичный белок нарезанный полосками, майонез. Все. Быстро и вкусно. На все минут 10-15
marisha: Бгиришка пишет: Отваренные кальмарики порезать кольцами, добавить яичный белок нарезанный полосками, майонез. Все. Быстро и вкусно обожаю такие рецепты )))
Бгиришка: Спагетти с соусом. Отварить спагетти. Параллельно готовить соус : на сковороде обжарить мелко порезанный лук, добавить фарш, специи (соль перец) ,мелко порезанный болгарский перчик, томатный соус+ чуток водички, чесночок (зубчик),кинзу. Быстро и вкусно.
Winter: Бгиришка ,аппетитная фотография.Люблю,когда соуса больше чем макарон
Бгиришка: Winter пишет: ,когда соуса больше чем макарон это уже в тему хитрости хозяйки макароны на дне,а сверху размазанный соус Шутка,примерно 50 на 50
marisha: хороший рецепт ! у нас в семье все любят макароны ;)) я еще люблю чисто томатный соус с мелкими тефтельками ....
полная версия страницы