Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Рецепты для работающих мам , или кто не хочет тратить лишнее время на кухне » Ответить

Рецепты для работающих мам , или кто не хочет тратить лишнее время на кухне

marisha: рецепты быстрых блюд . Секреты и особенности приготовления знакомых нам блюд в режиме недостатка свободного времени... маленькое лирическое вступление :) тема возникла сама собой, т.к. мой рабочий день длиться почти весь день ) хдемы нет, ну а кормить семью нужно.... потому и появилась привычка планировать еду на неделю вперед , и готовить заранее или делать заготовки для некоторых блюд.

Ответов - 83, стр: 1 2 3 4 5 6 All

БИЗЕ: у меня свекровь готовит такой+макароны-поидоры+сыр+авокадо с небольшим количеством майонеза или олив. масла

Алёнушка: БИЗЕ пишет: авокадо а вот сочетания авокадо и макарон я как то не понимаю Я если делаю с макаронами салат то добавляю помидор,тунец,кукурузу,оливки ну и совсем немного майонеза...(в основном в роли заправки идёт масло из тунца) и кстати вообще такой салат не солю

marisha: Алёнушка пишет: а вот сочетания авокадо и макарон я как то не понимаю а я люблю авокадо, но кроме меня его почти никто не ест ((


Winter: Алёнушка пишет: а вот сочетания авокадо и макарон я как то не понимаю я тоже не понимаю.Макароны-это углеводы,в авокадо много жира,если еще и майонезиком сдобрить,получится вообще калорийная бомба

Алёнушка: marisha пишет: а я люблю авокадо так я тоже люблю но вот именно с макаронами как то не могу представить

Алёнушка: Картофан Картофель сварить в мундире, затем очистить. Теперь картофель нарезаем на кружочки, укладываем в форму, солим, перчим, поливаем майонезом, посыпаем сыром и запекаем в духовке до готовности. Японский супчик Говяжий бульон доводим до кипения, потом добавляем натертую морковку. После того, как вода снова закипит добавляем нашинкованную капусту. Опять же, когда бульон закипит, бросаем нарезанный соломкой болгарский перец, затем свежие огурцы и только потом добавляем помидоры, нарезанные крупными кубиками. Супчик солим, перчим, заправляем резанной зеленью. Снимаем с огня, даем настояться 10-15 минут и подаем со сметаной. Супчик получается в хрустящими овощами в этом и есть смысл. Отличные блюда на скорую руку. Быстрый рассольник 1,5 литра воды поставить на огонь, тем временем обжаривают нарезанные 3 картофелины, 1 луковицу и 1 морковь. В кипящую воду добавляют 2 столовые ложки риса и обжаренные овощи. Когда картофель приготовится, в суп добавляют мелко нарезанный соленый огурец и 1 столовую ложку томатной пасты. Суп выключить и подавать со сметаной.

Алёнушка: во чё нашла...правда это девушка готовилась к родам и послеродов что бы с готовкой не заморачиваться...но идея не плохая....немного попотеть в приготовлении полуфабрикатов и потом наслаждаться только быстрым разогревом Я это сделала

Amira: Не плохо женщина потрудилась но идея супер!

Алёнушка: Amira пишет: но идея супер! ага,мне тоже н7равиться... Мечта купить фриго и забить полуфабрикатами и овощами/фруктами Я когда то делала перцы,голубцы,котлеты и тефтели...клёво,можно по быстрому достать и приготовить.Времени занимает меньше чем с ноля всё делать

Elena: Алёнушка идея супер! иншаллах будет у нас свое жилье, и такой морозильник, наготовлю и я это же так удобно!

Алёнушка: Elena пишет: это же так удобно! и не говори...я помню когда у нас мама была первый раз,она мне за месяц наделала кучу пельменей и вареников,как было классно...достал и сварил

тень: Какой форум сегодня полазный...вспомнила про пельмени и вареники))))

Бгиришка: Я не мама,но работающая,поэтому тоже ищу рецептики ,чтобы долго не торчать на кухне. Сегодня приготовила рис с курицей. Взяла половинку средней луковицы мелкими кубиками, чуток моркови на крупной терке,слегка пассеровать в растительном масле. Смешала с промытым рисом 1 ст.(брала краснодарский). Посолила. Выложила в форму. Добавила 2ст воды. Сверху выложила куриные голени (их предварительно посолила,поперчила,в разрезики чесночек на мелкой терке). Все,забыла на полчаса. Заглянула в духовку - рис готов,ароматные голени с корочкой сверху тоже. Очередное открытие молодой хозяйки - в последнее время я просто влюбилась в краснодарский рис. Даже если его просто отварить в воде - у него изумительный вкус. Раньше я готовила пропаренный (прозрачный) рис - ну не то..абсолютно бузвкусный,если только не сдобрить хорошо специями и чесноком. Как нибудь доберусь и отведаю дорогие сорта риса. Интересно сравнить.

Пастила: Аленушка пишет: [ наделала кучу пельменей и вареников,как было классно...достал и сварил] согласна,это мегаудобно,всегда что-то замораживаю,очень выручает когда вдруг гости-достал разогрел и ты хороший хазяйко. в пост очень выручили пельмени-вареники,сначала мама ими забила мне мор-к, потом сама стала делать много чего морожу,особенно летом чтоб не испортилось,жаль морозилка маленькая

Jana: В тему о пельмешках. У нас дома была форма для их изготовления, железяка с отверстиями. Здесь такие есть? И сколько стоят?



полная версия страницы