Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Рецепты для работающих мам , или кто не хочет тратить лишнее время на кухне » Ответить

Рецепты для работающих мам , или кто не хочет тратить лишнее время на кухне

marisha: рецепты быстрых блюд . Секреты и особенности приготовления знакомых нам блюд в режиме недостатка свободного времени... маленькое лирическое вступление :) тема возникла сама собой, т.к. мой рабочий день длиться почти весь день ) хдемы нет, ну а кормить семью нужно.... потому и появилась привычка планировать еду на неделю вперед , и готовить заранее или делать заготовки для некоторых блюд.

Ответов - 83, стр: 1 2 3 4 5 6 All

marisha: моментальная чечевица . с вечера готовлю зажарку : оливковое масло лук +томат+чеснок+ специи как только, минут через 10, зажарка готова , вливаю стакан воды и кипячу 5 мин. в таком виде оставляю до утра . чечевицу перебираю , промываю и замачиваю на ночь . утром : ставлю кокот на огонь , засыпаю отмоченную чечевицу , доливаю необходимое колличество воды и закрываю на 30 мин. когда грею к обеду, выпариваю лишнюю жидкость ( или там можно сварить батат , очень вкусно!), а еще в такой супчик вкусно добавить уже готовые фрикадельки или кусочки готового биби.(в мужу понравились даже кусочки вчерашнего шашлыка...)

marisha: как приготовить марка заранее: как правило, с вечера я готовлю только саму марка с мясом , если есть по рецепту морковь , лефть , то и их тоже добавляю ... а картофель добавляю уже перед обедом ( это занимает минут 20) удобно готовить "сладкие "марка , изюм, баркок - готовятся моментально + картофель фри сейчас сезон айвы , она замечательно храниться в холодильнике в готовом виде ( отваренная с сахором и корицей)

Алёнушка: Как вариани авреники,пельмени,пицца правда что бы эти полуфабрикаты приготовить нужно время. Я на Украине часто делала перец фаршированный,котлеты,голубцы и замораживала....потом доставала и готовила по необходимости


БИЗЕ: Из быстрого навскидку. 1. Отварить цветную капусту, картофель кубиками, положить в форму для запекания, туда добавить что-нибудь мясное, я люблю с жамбон в упаковке, плюс зелень, залить смесью нат.иогурта с яйцом, перцем, солью. Мы любим ужинать чем-нибудь не тяжелым, это подходит. Сегдня готовила, свекрови марроканской понравилось, спросила рецепт. 2. Яблочный экспресс пирог. Яблоки дольками, потом на сковороду, добавить сахар по вкусу, немного потомить. Разложить пласты теста фило на протвень, в срединку яблоки, присупыть немного корицей, завернуть, сверху смазать яйцом. В духовку минут на 10-15. 3. Салаты. Яблоко+морковь свежие. Редиска, картошка отварная,зелень. Свекла, гр.орехи,сыр. Зеленый салат, помидор,олив.масло,лимон 4. Копченая рыбка. Семгу или форель режем на стейки толщиной сантиметр. В фольку квадратиком заворачеваем пару ложек сах.песка и пару ложек зел.чая. квадратик фольги с сахаром и чаем ложим на сковородку большую, протыкаем местах в десятинасквозь, сверху большую тарелку, на нее выложить стейки поперченые и посоленые. Закрыть крышкой. Включить средний огонь. Коптить минут 20-30. Дыма будет не очень много.

Славянка: БИЗЕ пишет: зел.чая. я делаю с чёрным гранулированным

marisha: БИЗЕ пишет: 4. Копченая рыбка. БИЗЕ , здорово ! никогда так не делала .... а в Рабате где хрошую недорогую рубку покупаешь ( красную ...) ?

БИЗЕ: Красную в рабате не покупаю, муж переодически привозит ее из сафи, там и дешевле и лучше. Покупали в рабате- не то. Или места не знаю. В темаре покупаем соль, креветки, кальмары.

Славянка: БИЗЕ пишет: Красную в рабате не покупаю, муж переодически привозит ее из сафи, там и дешевле и лучше. а чем она может быть лучше в Сафи?Всё равно всю красную рыбу в Марокко привозят,местной же нет,ну кроме форели...

БИЗЕ: Да я знаю что всю рыбу одобную привозят. Лучше тем, что менее жирная и не рассыпается. Покупала два раза в маржане красную рыбу, была хуже. Я же написала, возможно мест не знаю здесь.

marisha: БИЗЕ пишет: Покупали в рабате- не то. Или места не знаю. да, я тоже не знаю хорошие места .... раньше покупала в "метро" , отличная была рыба и цена нормальная , и свежая, и работники не хамят ) а таперь этот отдел ликвидировали , я и растерялась ((

Smile: Скину сюда свое невыдающееся кулинарное "чудо" , чтоб поддержать общение в темке... времени заняло может мин. 30... Вообще еду никогда свою не фоткала, но вы меня, девчонки, на это вдохновили Да и муж все не шел..и не шел кушать Ох, не люблю я эти ожидания!... Вот "шедевр".. Названия нет, это экспромт... Состав из того, что было...на скорую руку... /Отварной рис/ помидоры, лук, конс. рыба тон, соль/ сверху обжаренная цветная капустка/ блюдо на двоих (иногда подаю в одной общей тарелке для экономии времени)

marisha: Smile , помоему , очень даже аппетитное ! я сама часто готовлю всяки- разны запеканки , из того, что в холодильнике осталось ))

Алёнушка: Быстрый салат с макаронами Что понадобится? -макароны -твердый сыр -брокколи -оливки -помидоры (желательно черри) - масло оливковое -сок лимона -специи по вкусу -соль по вкусу Приготовление: 1. Отварить макароны по инструкции на пачке, не переварить! 2. Отварить 5-7 минут брокколи в подсоленой воде. 3. Нарезаем кубиками сыр. 4. Дольками нарезаем помидоры. 5. Нарезаем кружочками оливки. 6. Смешиваем все ингредиенты. 7. Добавляем специи, соль, оливковое масло и сок лимона.

БИЗЕ: у меня подобный салат свекровь готовит. а я как то не воспринимаю макароны в салаты.

Алёнушка: БИЗЕ пишет: я как то не воспринимаю макароны в салаты. а мне нравятся получаются сытно и вкусно,надо просто тебе самой попрактиковаться и создать свой собственный экспериментируя с ингридиентами

БИЗЕ: у меня свекровь готовит такой+макароны-поидоры+сыр+авокадо с небольшим количеством майонеза или олив. масла

Алёнушка: БИЗЕ пишет: авокадо а вот сочетания авокадо и макарон я как то не понимаю Я если делаю с макаронами салат то добавляю помидор,тунец,кукурузу,оливки ну и совсем немного майонеза...(в основном в роли заправки идёт масло из тунца) и кстати вообще такой салат не солю

marisha: Алёнушка пишет: а вот сочетания авокадо и макарон я как то не понимаю а я люблю авокадо, но кроме меня его почти никто не ест ((

Winter: Алёнушка пишет: а вот сочетания авокадо и макарон я как то не понимаю я тоже не понимаю.Макароны-это углеводы,в авокадо много жира,если еще и майонезиком сдобрить,получится вообще калорийная бомба

Алёнушка: marisha пишет: а я люблю авокадо так я тоже люблю но вот именно с макаронами как то не могу представить

Алёнушка: Картофан Картофель сварить в мундире, затем очистить. Теперь картофель нарезаем на кружочки, укладываем в форму, солим, перчим, поливаем майонезом, посыпаем сыром и запекаем в духовке до готовности. Японский супчик Говяжий бульон доводим до кипения, потом добавляем натертую морковку. После того, как вода снова закипит добавляем нашинкованную капусту. Опять же, когда бульон закипит, бросаем нарезанный соломкой болгарский перец, затем свежие огурцы и только потом добавляем помидоры, нарезанные крупными кубиками. Супчик солим, перчим, заправляем резанной зеленью. Снимаем с огня, даем настояться 10-15 минут и подаем со сметаной. Супчик получается в хрустящими овощами в этом и есть смысл. Отличные блюда на скорую руку. Быстрый рассольник 1,5 литра воды поставить на огонь, тем временем обжаривают нарезанные 3 картофелины, 1 луковицу и 1 морковь. В кипящую воду добавляют 2 столовые ложки риса и обжаренные овощи. Когда картофель приготовится, в суп добавляют мелко нарезанный соленый огурец и 1 столовую ложку томатной пасты. Суп выключить и подавать со сметаной.

Алёнушка: во чё нашла...правда это девушка готовилась к родам и послеродов что бы с готовкой не заморачиваться...но идея не плохая....немного попотеть в приготовлении полуфабрикатов и потом наслаждаться только быстрым разогревом Я это сделала

Amira: Не плохо женщина потрудилась но идея супер!

Алёнушка: Amira пишет: но идея супер! ага,мне тоже н7равиться... Мечта купить фриго и забить полуфабрикатами и овощами/фруктами Я когда то делала перцы,голубцы,котлеты и тефтели...клёво,можно по быстрому достать и приготовить.Времени занимает меньше чем с ноля всё делать

Elena: Алёнушка идея супер! иншаллах будет у нас свое жилье, и такой морозильник, наготовлю и я это же так удобно!

Алёнушка: Elena пишет: это же так удобно! и не говори...я помню когда у нас мама была первый раз,она мне за месяц наделала кучу пельменей и вареников,как было классно...достал и сварил

тень: Какой форум сегодня полазный...вспомнила про пельмени и вареники))))

Бгиришка: Я не мама,но работающая,поэтому тоже ищу рецептики ,чтобы долго не торчать на кухне. Сегодня приготовила рис с курицей. Взяла половинку средней луковицы мелкими кубиками, чуток моркови на крупной терке,слегка пассеровать в растительном масле. Смешала с промытым рисом 1 ст.(брала краснодарский). Посолила. Выложила в форму. Добавила 2ст воды. Сверху выложила куриные голени (их предварительно посолила,поперчила,в разрезики чесночек на мелкой терке). Все,забыла на полчаса. Заглянула в духовку - рис готов,ароматные голени с корочкой сверху тоже. Очередное открытие молодой хозяйки - в последнее время я просто влюбилась в краснодарский рис. Даже если его просто отварить в воде - у него изумительный вкус. Раньше я готовила пропаренный (прозрачный) рис - ну не то..абсолютно бузвкусный,если только не сдобрить хорошо специями и чесноком. Как нибудь доберусь и отведаю дорогие сорта риса. Интересно сравнить.

Пастила: Аленушка пишет: [ наделала кучу пельменей и вареников,как было классно...достал и сварил] согласна,это мегаудобно,всегда что-то замораживаю,очень выручает когда вдруг гости-достал разогрел и ты хороший хазяйко. в пост очень выручили пельмени-вареники,сначала мама ими забила мне мор-к, потом сама стала делать много чего морожу,особенно летом чтоб не испортилось,жаль морозилка маленькая

Jana: В тему о пельмешках. У нас дома была форма для их изготовления, железяка с отверстиями. Здесь такие есть? И сколько стоят?

Алёнушка: Jana пишет: Здесь такие есть? нету конечно,здесь же нет такого блюда как пельмени

Пастила: никогда не любила эту форму,мне удобнее вручную,тогда все пельмешки целенькие,не рвутся. возможно надо просто руку набить,чтобы угодать толщину первого пласта теста . зато время экономится значительно

тень: Есть для бриуватей форма, подходит для лепки пельменей. Но она пластмассовая. На один пельмень. 13 ДХ стоит.

zwezda: Я тоже не люблю пропаренный рис, мне он безвкусный. Здесь уже не знаю сколько сортов риса попробовала, очень люблю сенегальский дробленый рис У меня муж, когда готовит, то мы еду раскладываем по контейнерам и в холодильник. Он всегда специально готовит много, это либо бобы, либо соусы (рагу) с мясом или рыбой. Очень удобно разогрел и все, а к рагу либо спагетти либо рис быстро можно приготовить. Еще он делает свою своеобразную томатную пасту, в блендере перемалывает лук, томатом, перец острый и простой, все проваривает, добавляет соль и масло и в морозилку, надо приготовить достал и все

Jana: Ну нет, ради одного пельмяша 13 дх, 50руб проще руками налепить Кстати знаете, в детстве помню стояла скороварка, но мы ее не пользовали, только когда холодец делали. А тут прям незаменимая штука

Winter: Мы тоже не пользовались,смутно помню,что она была,даже как выглядела не помню.В первый раз во взрослом возрасте увидела у мужа,помню,смотрю на нее и думаю:"что за странная кастрюля" .Мне потом мама сказала,что это и есть скороварка Jana пишет: А тут прям незаменимая штука я ей редко пользуюсь,если только чечевицу готовлю или мясной бульен ,ну и хариру(может что-то еще)

karima: Алёнушка пишет: нету конечно, есть турецкие пластмассовые с маленькими дырочками по 18 дирхам.Надо смотреть в ханутах с посудой .Пельмешки получаются маленькие.

Jana: В России вроде ДЫМОВв коричневом пакете таком маленькие были, безумновкусные, хоть и дорогие )))

Пастила: с усилителями вкуса магазинные может и кажутся вкуснее,но все-же лучше домашных нету,и вкуснее как по мне

Бгиришка: Сегодня готовила кольмарики. Почистить - обдать кипятком,смыть шкурку,вытащить внутренности. В двух кальмариках внутри были креветки :-) Отварить 2 мин в кипящей подсоленной воде (добавила зонтик укропа). Отваренные кальмарики порезать кольцами, добавить яичный белок нарезанный полосками, майонез. Все. Быстро и вкусно. На все минут 10-15

marisha: Бгиришка пишет: Отваренные кальмарики порезать кольцами, добавить яичный белок нарезанный полосками, майонез. Все. Быстро и вкусно обожаю такие рецепты )))

Бгиришка: Спагетти с соусом. Отварить спагетти. Параллельно готовить соус : на сковороде обжарить мелко порезанный лук, добавить фарш, специи (соль перец) ,мелко порезанный болгарский перчик, томатный соус+ чуток водички, чесночок (зубчик),кинзу. Быстро и вкусно.

Winter: Бгиришка ,аппетитная фотография.Люблю,когда соуса больше чем макарон

Бгиришка: Winter пишет: ,когда соуса больше чем макарон это уже в тему хитрости хозяйки макароны на дне,а сверху размазанный соус Шутка,примерно 50 на 50

marisha: хороший рецепт ! у нас в семье все любят макароны ;)) я еще люблю чисто томатный соус с мелкими тефтельками ....

myxa: karima пишет: есть турецкие пластмассовые с маленькими дырочками по 18 дирхам.Надо смотреть в ханутах с посудой .Пельмешки получаются маленькие. Интересно ,а для чего тут эту форму используют,я никогда не видела,маленькие это какие,микроскопические что ли,у меня пластмассовая штука эта,мама давно привезла. Карима а какой она формы? на такую похожа?

marisha: myxa пишет: на такую похожа? у меня похожая форма , только круглая ... мне не очень понравилась , для нее нужно тесто потолще катать ((

тень: Девочки, так как рамадан теперь придется мне НЕ на отпуск, то я уже задумалась о заготовках на каждый день. Вот что я пока надумала. Присоединяйтесь, пожалуйста, подайте идей!)))) 1. Пиццы. Наготовить, уложить стопкой и в морозилку. 2. Бриуати. 3. Вареники. 4. Заготовки для хриры - моченый хамус и пюре из помидора. 5....?

Алёнушка: тень пишет: 5....? Ирусь да что угодно....мсымыны,ботботы.....перцы,тефтельки,котлетки,лазаньи и прочее прочее прочее.... Поищи где то тут ссылку я давала как беремення одна упрощала себе жизнь на после родов...можно много чего на заметку взять

тень: Алёнушка да я читала ее идеи. Ну как-то не очень....

БИЗЕ: блинчики с начинками бульоны в кубики заморозить. еще после морозилки совсем не дурные кексики всякие. если в духовке подогреть. еще даже вкусней. сыр натереть чтобы не париться морковку для начинки во что-то вяленые помидоры сделать и как отдельная закуска и как добавка в салаты. пиццу

тень: БИЗЕ как делать вяленые помидоры? И точно ли можно .ли блинчики в морозилку?

БИЗЕ: я делала помидоры так - http://cook-s.ru/vyalenye-pomidory.html с прованскими травами. чесноком. солью. перцем и ол. маслом Блинчики норм. делала. Особенно по душе мне с творогом.

БИЗЕ: Из напитков простое это смузи. Для меня молочные коктейли тяжелы, а смузи миллион сочетаний и очень быстро http://eda.ru/recepty/smuzi

БИЗЕ: еще что можно заморозить? голубцы и рисовую смесь ( рис. перец. кукуруза)как добавку к чему-то.

тень: БИЗЕ просто супер! Девушки, бегите по ссылке и ваш стол в рамадан будет таким вкусным, разнообразным и витаминизированным......

marisha: о ! какую темку подняли хорошую , все очень актуально ! я люблю морозить не готовое блюдо , а полуфабрикаты к нему , например , томатный соус ( пицца, бот-бот ...) , начинка из фарша , обажаренная ( тоже в любое место можно закатать или намазать ) причем , уж так сложилось , что все эти заготовки нужны только в первую половину Рамадана , мотом как то устаешь от них (( еще момент , когда совсем некогда и не хочется возиться с томатнтм соусом , я покупаю помидоры очищенные от кужуры ( в баночке ) , они в томатном соке - очень быстро все готовиться , особенно соус болоньезе радует !

vika6161: меня выручают-панини,тосты с сыром и жамбоном,всегда на столе сыры ,жамбоны,наши блинчики с мясом ,творогом,китайской вермешелью и криветками,пирожки.Блинчики и пирожки -замораживаю.Или делаю много теста ,делю на порции и замораживаю ,утром достаю посыпаю мукой и даю разморозиться-пирожки получаются свеженькие ,можна в духовке печь ,можна на сковороде пожарить.

БИЗЕ: девочки рамадан это умеренность. а не обжираловка. насколько я знаю. почему нет полезной еды? простые блюда( отв. яйцо, финики+много витаминов ( салаты свежие, фрукты)

marisha: БИЗЕ пишет: почему нет полезной еды? есть , конечно ;) но как то с одного салата сыт не будешь , особенно если компания мужская ... а в жару вообще трудно , воды нахлебаешься , апетита нет ((( а тут мы делимся советами , как облегчить себе жизнь нз кухне .....

БИЗЕ: В других мус. странах таких столов и накрытия полян каждый вечер нет. Это история со столами только про Марокко. Просто даже с точки зрения религии насколько я понимаю ( если не так - справьте) устраивать пиршества не есть хорошо.

тень: БИЗЕ ты права. И здоровье , и религия...но вопрос не в этом. Какой-никакой, а стол надо накрывать, а когда работаешь, держишь пост, приходишь домой усталая, то даже не просто чтоб приготовить, а чтоб придумать меню - уже проблема. Когда есть задумки и заготовки- намного проще. Я вообще думаю, что буду прописывать меню каждый уик-энд. Ну и с дочей вроде договорились, будет на подхвате на кухне. Это будет ее первый настоящий рамадан).

БИЗЕ: Просто каждый раз вижу одну и ту же картину во всех семьях. Время фтора. все обожрутся( другое слово лучше не описывает), валятся на диваны и там страдают болями в желудке. я человек сдержанный, но еле сдерживаюсь чтобы не съязвить. с правильным питанием ( пирожки, мсмены, блинчики все жаренное-пережареное, тушеное долго и пр - это вредное)знакома неплохо, поэтому весь этот акт для меня выглядит жутковато. а пост в его истинном виде вещь сильная. но не то что происходит. Я понимаю когда это делают мароканцы, они по другому не имеют, там родители приучили, сложней намного. Но мы из другой культуры, многие медики +мусульманки. Давайте просто включим логику и хотя бы у себя в семье без мучений рамадан устроим. Или хшума сделать так, как не принято?

Winter: БИЗЕ ,я всегда мужу говорю,что это их "постное меню"-мучение для желудка.

Ласточка: БИЗЕ пишет: Это история со столами только про Марокко. почему нет,как-то показывали передачи про другие страны,не помню уже какие, так там тоже готовили вкусности на завтрак. БИЗЕ пишет: все обожрутся( другое слово лучше не описывает) Мы не обжираемся,просто не лезет много, потом,конечно,ужинаем,иначе будешь голодный. Сестра у нас иногда вообще только воду пьет ,не может кушать еду на завтрак. Жена брата плотно кушает,потому что не ужинает,ей на работу и спит рано,получается фактически один прием пищи и что-то легкое перед утр. молитвой.

Ласточка: БИЗЕ пишет: Или хшума сделать так, как не принято? не хшума,в своей семье каждый выбирает свой график и еду какую хочет,другое,что мужья могут желать ту еду,которую ели всю жизнь и для них это норма и атмосфера рамадана. ты ему салатик,а он тебе,мол,багрир давай и бреуатс ,кстати бреуатс можно в духовке делать и будет уже менее вредное блюдо.

БИЗЕ: в семье мужа многие жили в разных мус. странах и рассказывали как там - такого как в Марокко нет +я в интернете читала.

Ласточка: БИЗЕ пишет: рассказывали как там и как там? Интересно.

БИЗЕ: все просто и легко. из выпечки максимум что то вроде круасана (один). мужья могут быть не правы в плане еды и подчиняться глупым правилам кого то , портить свое здоровье (если соблюдаешь и сама)?

Ласточка: БИЗЕ пишет: портить свое здоровье (если соблюдаешь и сама)? нет,конечно,никто не вправе заставлять есть то,что не хочешь.

БИЗЕ: тут ведь не только в еде дело. а в том что женщины в рамадан практически живут на кухне, а они ведь тоже соблюдают +работают. Нормально? Зачем мучения в угоду традиции?

marisha: БИЗЕ , я вот все понимаю и в теории абсолютно с тобой согласна ! но , мы , к примеру завтракаем с родителями , а там ... вообще кто что только не ест (( отец только зерновой хлеб , финики и чай ; брат любит разнообразие и разносолы , свекровь на диете ((( мои вообще привыкли к определенной еде , и она не жирная и не жареная .... и еще , у нас дом ни я ни муж не кушаем на всхор , т.е. после фтора , только вода и фрукты , йогурты .. БИЗЕ , если тебе не сложно , можешь написать меню вашего завтрака , пожайлуста ;)

тень: Мариш, сухор, как я поняла по опыту последних лет, надо обязательно есть именно тем, кто работает. Чтоб сразу потом помолиться, поспать и уже не голодным и без необходимости молиться идти на работу. Чувствуешь себя намного свежее.

Winter: БИЗЕ пишет: женщины в рамадан практически живут на кухне, ни у кого из родственникой такого не замечала,никто не усердствует особенно

marisha: так и получается , я перекусываю и вырубаюсь , часов в 12 ... на сухор только воду пью (((

тень: marisha лучше ешь на сухор, что- то легкое, естесно, как обычный завтрак, сразу почувствуешь разницу в самочувствии.

БИЗЕ: у нас если дома своей семьей( 4 чел) - вода -финики -отв. яйцо - салат легкий ( не всегда) - сок натур (апельсин, морковь, манго или пр) - суп (овощной, смида или еще какая крупа жидкий с ол. маслом, харира в основном в гостях)( не всегда) - мясное или рыбное ( готовлю так чтобы нам на обед было), но всегда остается. т.к муж не любит мясо - простое ( котлеты, стейк, рыба в духовке) - фрукты это все не съедается за один присест. постепенно. выпечкой прекратила заниматься. страшная потеря времени и результат хуже чем из хорошей патиссери я рамадан не соблюдаю.

marisha: БИЗЕ , я тебя очень уважаю и с большим вниманием читаю твои посты и советы ... но , боюсь , что ключевая фраза : БИЗЕ пишет: я рамадан не соблюдаю. а меню очень похоже на наше , только мясо не ест никто на фтор и обязательно будет что-то хлебное ( бот-боты , хлеб , миллюи -я не ем ), кстати , всех подсадила на домашний творог , без него вообще никак !

БИЗЕ: творог и у нас периодически. забыла какая разница соблюдаю или нет? у мужа соблюдающего такой же подход. у меня глаза есть и я вижу последествия таких фторов и как вкалывают женщины на кухне до. а также у всех есть собственная голова и путем нехитрого анализа можно понять. что можно а что нельзя и к чему приведет...

marisha: БИЗЕ пишет: а также у всех есть собственная голова и путем нехитрого анализа можно понять. что можно а что нельзя и к чему приведет... абсолютно согласна ! БИЗЕ пишет: какая разница соблюдаю или нет? у меня был период , когда я не соблюдала строго , т.е. как бы я и не ела , но и не отказывала себе в воде или в легком перекусе днем , а потом готовила и фаторила вместе с мужем , и , как говориться , почувствуйте разницу ! для сравнения , год назад мы с мужем заканчивали пост уже в РОссии , так там , как ни странно , нам было намного проще с едой , как раз ни кто ничего специального не готовил , а ели обычный ужин , но пытались его немного разнообразить ...

тень: Ну разница все же есть. Ведь недаром говорят, что сытый голодному не товарищ. Те женщины, что по 3 часа у плиты- сами пост соблюдают, а под конец дня мозг то уже перегревается и жрать хочется....вот и возникает такое чувство, что будет мало, мало, мало...Кстати, еще одна поговрка - голодный повар- плохой повар))))). Рационализм в действиях немного приглушается)

БИЗЕ: а ведь точно про голодного что готовит.... так же и в супере. если идешь на гол. желудок - накупишь больше.

zwezda: Люблю голубцы, но готовить их морока. Есть вариант ленивые, но голубцов хотелось очень, а вот возиться с ними нет и даже с ленивыми. Ещё и света не было, мы на генераторе сидели, поэтому нашла такой рецепт и была очень рада результату. Вообщем, для очень ленивых хозяек и непривередливых мужей. Лук и морковь обжариваем в масле в кастрюле, в которой и будет все готовиться. Добавляем фарш и тоже обжариваем, я ещё добавила чуть-чуть воды. Капусту мелко шинкуем и добавляем к фаршу. Можно порезать помидоры, а можно,как я, развести том.пасту и вылить в фарш с капустой, добавить соль,специи, накрыть крышкой и пусть тушится, не забывать помешивать.Пока все тушится, отдельно варим рис до полуготовности. Когда капуста будет более-менее мягкой, добавляем воды или бульон (кому как) столько, чтобы наш рис смог свариться и не превратиться в размазню. Здесь дело опыта,конечно, но лучше воды не долить, если надо досаливаем, кидаем рис, все перемешиваем и даём воде выкипеть, не перемешиваем больше! Если видите что воды много, то не накрывайте крышкой и можно добавить огня, но аккуратно, если мало воды на ваш взгляд, то лучше кастрюлю накрыть и чуть уменьшить огонь. Ещё раз говорю что не перемешивать иначе будет каша, а нам этого не надо. Когда рис готов, можно подавать блюдо. На вкус те же голубцы, никакой разницы вообще, на вид рис с овощами) ))))) Опять же идёт как отдельное блюдо, гарнир не нужен. Можно уже в тарелке добавить майонез для любителей. Мы пожарили плантейн и кушали так. Очень быстро и вкусно.



полная версия страницы