Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Что готовим в Рамадан » Ответить

Что готовим в Рамадан

Алёнушка: У нас на прошлом форуме была такая темка и я думаю ни кто не будет против такой же тут

Ответов - 285, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

karima: встаю на защиту китайской вермишели очень вкусные пирожки с ней получаются.попробуйте приготовить из фило-очень нежные и хрустящие!Кстати просто с овощами можно приготовить их -тоже отлично идут! Поставила вчера кипятить молоко дервенское ,а она свернулось.Так я из него творог собрала и пирог из теста фило приготовила.Такой классный вышел!!!!!

Légère: karima пишет: очень вкусные пирожки с ней получаются. конечно надо попробовать, рецепт только дайте пожалуйста

karima: если делать треугольнички или сигары,то просто можно обжарить лук и фарш.добавить специи и зелень.вермишель залить на пару минут кипятком чтобы увличилась в размере.затем слить воду.все перемешать.посолить.для пикантности можно добавить грису-массу из острого перца.все- можно фомировать пирожки.лист теста смазать раст маслом пополам со слив растопленным.потом жарить в раст масле во фритюре или запечь в духовке смазав яйцом или посыпав тертым сыром. также я готовлю большой пирог.начинка любая.но я его делаю с заливкой из молока кефира или йогурта и яйцами. тесто фило большим пластом укладываю в смазаную маслом форму так чтобы свисали края.сбрызгиваю маслом.беру сл лист теста рву его на мелкие части и укладываю в форму .опять масло-совсем мало.сверху целый кусок теста налить немного заливки и положить часть фарша.повторить сцену с порваным тестом.короче надо несколько слоев теста .в конце подобрать свисающие края теста и произвольно их уложить сверху.если еще есть листы то можно еще положить на пирог.все это дело придавить и залить оставшейся заливкой.ножом разрезать пирог на части .сверху посыпать кунжутом или нигеллой и выпекать. начинка вкусная из творога+немного тертого твердого сыра + рубленая петрушка.


olga-yzkaya: тень пишет: На одну жебанию приблизительно готового творога надо Это что - жебания? И можно рецепт творога в студию? плиз.. мне он как раз нужен сейчас - творог..и скорее каждый день.. Но в Тафроут его не докупишься.. дорогой зараза (а то и не найдешь порой)

тень: olga-yzkaya пишет: Это что - жебания? пиала , приблизительно грамм двести. А рецепт как раз в том посте, который ты процитировала.

olga-yzkaya: О! теперь поняла... спасибо за рецепт. Скопировала - сохранила.. Я не любитель готовить, но тут по ходу придется попробовать ))))))

Amira: тень уксус берешь обычный или яблочный?

тень: Иришка, обычный. Он слабый. В готовом твороге не чувствуется абсолютно. Можно попробовать сделать из литра молока на пробу. Не понравится, кисли лимоном, соком, разумеется.

Amira: тень ок, мерсишки

Winter: я смешиваю молоко с рейбом или кефиром ,иногда просто из кефира делаю.

Алёнушка: тень пишет: Хуршуф - это овощ такой, в России нет его, по-моему. Растение с длинными мясистыми кисловатыми стеблями, едят в нем именно стебли, только очистить их надо от пленки, и это возня жуткая. Ирусь харшуф это стебли артишоков Légère пишет: с трудом представляю пирожки с вермишелью и наполнителями. это надо не представлять а есть,нереально вкусно...и вермишель не просто вермишель а рисовая и пирожки эти не печёные а жаренные в большом количестве масла....короче ВКУСНОТА нереальная Пастила пишет: ,вареники с творогом домашний йогурт с ягодами,ряжанка домашняя из печи,пирог тертый со смородиной,

тень: Алёнушка пишет: Ирусь харшуф это стебли артишоков ну) И есть ли они в России? Стебли?

Бгиришка: Специально покупала семолину (желтенькую) 70 руб за 400 гр. Готовила вместе с ней мсеммены. Вот реально другое дело (не то что стобычной манкой). И более слоистые получились. И тесто легко растягивалось и не рвалось. Одно удовольствие готовить было. А сегодня совсем не диетическое....жирное и вкусное ...обжаренные кусочки баранины до корочки , с лучком+морковочка, + брусочки картофеля,+ чуток водички для тушения. Из специя только соль/перец....но как же вкусноооооо

Légère: Алёнушка пишет: е просто вермишель а рисовая а я думала ролтон, чесное слово, хоть бы предупреждали, думаю, ну надо же ролтон пихают в пироги и нахваливают ещё

Légère: Алёнушка пишет: жаренные в большом количестве масла вот это как раз не радует, вкуснятина-вреднятина



полная версия страницы