Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Что готовим в Рамадан » Ответить
Что готовим в Рамадан
Алёнушка: У нас на прошлом форуме была такая темка и я думаю ни кто не будет против такой же тут
Ласточка: Amira пишет: Мы едим по максимуму на фтор, а потом уж фрукты , финики на сухур А у нас не лезет много на фтор, без ужина никуда.
Légère: А таперича переведите-Алёнушка пишет: шебакия,брауэт ,Алёнушка пишет: бейда ,тень пишет: Бриуати ,тень пишет: хуршуф ничего не понимаю, когда это всё съестся успевает?
Amira: Légère шебакия это такие печенья в меде ,брауэт это закусочки порционные, они бывают с различной начинкой. От сладких с миндалем или арахисом до соленых с фаршем,морепродуктами, колбаса,консервой Бейда -яйцо Брауати это тоже самое брауэт( каждый произносит по своему))
Légère: Amira пишет: брауэт это закусочки порционные, как это закусочки, тарталетки? как они выглядят? а хуршуф что такое?
тень: Légère Нет, бриуати как пирожки. Из делают либо квадратиками, либо треугольничками. Хуршуф - это овощ такой, в России нет его, по-моему. Растение с длинными мясистыми кисловатыми стеблями, едят в нем именно стебли, только очистить их надо от пленки, и это возня жуткая.
Légère: тень пишет: бриуати как пирожки. поняла, а тесто какое? но как можно пирожок делать с колбасой?
тень: Légère вот тесто как раз листовое, как обсуждалось выше. Тут начинку делают с белой вермишелью, ее берут как основу, добавляют специи, потом туда же крошат колбасу, либо фарш, либо креветки, добавляют оливки, иногда красный перец. Еще сладкие делают, с орехами и курицей. Кто на что горазд.
Пастила: Тень пишет: [Растение с длинными мясистыми кисловатыми стеблями, едят в нем именно стебли,] это не ревень случайно? у нас сегодня борщик с мнясом,оладушки из кабачков со сметанкой,вареники с творогом домашний йогурт с ягодами,ряжанка домашняя из печи,пирог тертый со смородиной, ну и финики,халва,фрукты
Légère: тень пишет: Тут начинку делают с белой вермишелью, с трудом представляю пирожки с вермишелью и наполнителями. Это из теста фило? Пастила пишет: у нас сегодня борщик с мнясом,оладушки из кабачков со сметанкой вооот, это по нашему, всё сразу понятно что к чему
Пастила: скажи ж?а то пирожки с вермишелью...совсем девченки забыли свои корни:))
тень: Пастила пишет: это не ревень случайно? нет Рецепт творога. На мой вкус творог получается просто отличный. С тех пор, как я узнала этот рецепт, я вообще не покупаю творог. Еще я опасаюсь кисломолочки как таковой, фобия у меня, а в этом рецепте молоко кипятится. На одну жебанию приблизительно готового творога надо - 2 л молока, 2 стол локи сл масла, 2 чайн ложки соли, 4 стол ложки уксуса. Но наш марокканский уксус слабый, учтите, россиянки и украиночки. Знаю, некоторые закисляют соком лимона, но я не люблю это сочетание. Итак, наливаем хол молоко в кастрюльку, добавляем соль и масло. Как только начинает закипать ( кастрюльку берите побольше) , вливаем уксус. И 60 секунд кипятим на медленном огне. И все! Осталось слить в марлю или дуршлаг и поставить в холодильник охладиться. Когда спешу, ставлю в морозилку, минут через 10 уже готов). Быстрота приготовления тоже меня очень радует!
Légère: Пастила пишет: совсем девченки забыли свои корни и не говори вот читаю про всякие вкусности, а как там относятся к картошке, совсем она не упоминается в рецептах?
тень: Légère пишет: а как там относятся к картошке, совсем она не упоминается в рецептах? картошка здесь для рагу используется)))Слово рагу понятно?)))). Марка по-нашему))). И для тажинов, прошу прощения за мой марокканский)))
Бгиришка: Légère пишет: как там относятся к картошке, совсем она не упоминается в рецептах? в тажине часто используют, ещё фри делают к мясу/курице
Légère: тень пишет: Марка по-нашему) здравствуй, склероз, называется, про марка то я и забыла
полная версия страницы