Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Что готовим в Рамадан » Ответить
Что готовим в Рамадан
Алёнушка: У нас на прошлом форуме была такая темка и я думаю ни кто не будет против такой же тут
лина: это маленькая кругленькая пресная булочка
Бгиришка: лина пишет: что у нас здесь из хлебобулочных можно разрезать Армянский круглый лаваш
Légère: Бгиришка пишет: Армянский круглый лаваш да, можно попробовать
тень: Légère батон разрежь)
karima: люблю готовить в рамадан турецкие пироги из теста фило.Классные получаются с начинкой из творога+ тертый твердый сыр+ петрушка и начинкой из мясного фарша с луком и специями.Заливку делаю из яиц + молоко или кефир или райб.Очень легко делать и быстро.Далается один большой пирог и режтся на порции.А вы любите такие пироги?
Amira: karima а фото ?? Я такого еще не пробовала
Winter: karima ,много раз видела рецепт,но пока не делала,обычно делаю начинку с творогом и сыром в пирог из слоеного теста.Нужно и с тестом фило попробовать.
Алёнушка: а я прям "озверела" после длительного воздержания от готовки...позавчера и сегодня у меня курица с овощами в рукаве
karima: я не спец по фото.С тестом фило очень интересно работать,его можно рвать и комкать.В интернет очень много есть видео.
Алёнушка: Légère кстати ботботы не так уж и сложно сделать я насколько не дружу с тестом и то у меня с первого раза получилось karima пишет: теста фило это которое для пстелы используют??
тень: Да, подскажите неграмотным, что такое фило!
Légère: тень пишет: батон разрежь не ем батоны, вообще редко ем белый хлеб karima пишет: люблю готовить в рамадан турецкие пироги из теста фило тоже слышала про это тесто и даже видела в магазине в замороженном виде, но не пробовала, наверное можно и самой такое тесто приготовить,мне понравилось, что оно очень тонкое, слоистое всё получается. karima , ты сама делаешь тесто, может дашь свой рецепт? Видела по инету, что это тесто выпекают на сковороде , тесто кисточкой намазывают ?
Légère: Алёнушка пишет: ботботы не так уж и сложно сделать правда?, научите меня пожалуйста
тень: Ботботы сделать не очень сложно, но надо тренироваться. Я года три назад сама пекла...но мне показалось очень муторно, тесто, опять же месить до опупения, ослабленными от голодовки руками...
Бгиришка: тень пишет: голодовки руками... тоже в первые годы в жизни в Марокко? Напишешь в скрытых свою историю?
полная версия страницы