Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Что готовим в Рамадан » Ответить

Что готовим в Рамадан

Алёнушка: У нас на прошлом форуме была такая темка и я думаю ни кто не будет против такой же тут

Ответов - 285, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Légère: Winter и это всё на ночь глядя, и какое разнообразие!!

Winter: Спасибо ,девочки! .Légère пишет: и это всё на ночь глядя, и какое разнообразие!! Съели,конечно ,не все ,это больше,чтобы глаза порадовать.Не совсем на ночь,мы поздно ложимся).Зато сегодня, только молочный коктейль смешаю и больше ничего делать не стану.

vika6161: Winter пишет: Зато сегодня, только молочный коктейль смешаю и больше ничего делать не стану. я делаю не большие порции всего,вот хрира-то да на 3 дня.А так каждый день что -то новенькое .


тень: У меня хриры хватило на 4 дня). Обидно, что муж требует, чтоб она была на столе, а ест через раз(....я не знаю, что готовить...сил нет вообще, и воображения тоже....

БИЗЕ: Тень, а купить готовое в кафе(хариру)? мы еще ни разу не готовили. все белые супы. кот. готовятся быстро

Gaouria: мне харира нрравится по одной причине 1 раз но на 4 дня ,сегодня первый раз буду варить

тень: БИЗЕ вот хочу своим приготовить белую хриру. Дайти чистА марокканский рецепт кто-нибудь! Нет, из готового мы берем только бот боты и круассаны. Ну иногда мсемын, как основу под пиццу.

Алёнушка: моё сырники с финиками и инжиром,овощной суп-пюре,харира и тыквенно клубничный напиток (второй день) тут бисквит на апельсиновом соке с клубничным вареньем,томатный суп и "клубничный" кефир (это третий день) манка,рисово овощной суп-пюре,рис с мясом и зелёным горошком и тыквенно клубничный напиток с горьким апельсиином (вчера)

тень: Алёнушка потрясно! У тебя вдохновение! Девуси, ну дайте рецепт белой хриры по марокански! Боюсь муж в моем исполнении не захочет...

vika6161: Ира держи от Шомиша тебе! http://www.cuisinedumaroc.com/recette/tchicha-soupe-de-ble/

тень: vika6161 спасибо! А blé concassé это что? Быльбуля?

vika6161: ну да ,только бери по мельче

Gaouria: помыла холодильник,сварила хариру,хочу поделиться полезным советом с вами,раньше когда я варила хариру и делала соус бешамель-при смешивании муки с водой реально парилась-и в мулинексе крутила,и венчиком и ложкой стояла болтала,подсмотрела у сестры мужа найпростейший способ смешиваниа муки с водой без единого комочка,итак: в удобную баночку с хорошо закрывающейся крышкой(у меня литровая стеклянная)ложим муку,доливаем водой и трясём! я вот трясу и всегда эту сестру добрым словом вспоминаю,может кому пригодится и меня кто добрым словом вспомнит главное нет комков,очень быстро,а если не хочешь мыть сейчас посуду,закрыть баночку крышкой,не засохнет мукой

vika6161: Gaouria пишет: найпростейший способ смешиваниа муки с водой без единого комочка,итак: в удобную баночку с хорошо закрывающейся крышкой(у меня литровая стеклянная)ложим муку,доливаем водой и трясём! и я так давно делаю,очень удобно,и чеснок хорошо чистить в баночке-положил несколько зубочков ,потрусил баночку и готово.

ЖеНёЧеК: Gaouria и я так сегодня сделала-так показалось напряжно в мулинексе и отмывать потом, а как раз банка от варенья освободилась )))) Еще лепешки с ночинкой из курочки с яйцом.



полная версия страницы