Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Что готовим в Рамадан » Ответить

Что готовим в Рамадан

Алёнушка: У нас на прошлом форуме была такая темка и я думаю ни кто не будет против такой же тут

Ответов - 285, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Jana: У меня совершенно случайно получился багрир несколько месяцев назад: Сливочное масло растопила, туда немного молока и горячей воды, потом яйцо,соль,сахар мука, манка, алса, размешала хорошо и надеялась что получатся блины)))) не тут то было, пузырьки полопались, превратились в дырочки и мархаба багрир))))

Славянка: вспомнила,что так и не написала обещанные рецепты! Пишу! Хачапури. В 0,5 литра кефира положить 1ч.л. соды и поставить на 15 минут.Затем добавить немного соли,150 гр размягчённого маргарина,3 взбитых яйца,муки столько,чтобы получилось мягкое,нежное тесто. Разделить его на две части. Счазать противень маслом,раскатать половину теста и положить на противень.Выложить начинку,накрыть раскатанным вторым куском теста,защипать.Смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке. Начинка : беру моцареллу+жебли+яйцо. Есть ещё хачапури на сковороде.Нужно? Тесто для жареных пирожков на кефире. 0,5 кефира или кислого молока,2 яйца,2 ст.л. подсолнечного масла,0,5 ч.л. соды,1 ст.л. сахара,соли на кончике ножа,муки столько,сколько возьмёт тесто. Замесить,раскатать и можно сразу формавать и печь пирожки. Первую сторону жарим под закрытой крышкой,вторую без крышки.

Алёнушка: Славянка пишет: Есть ещё хачапури на сковороде.Нужно? обязательно


Бгиришка: Давно хотела и так сделала - намалосолила огуреки В пакет сложить маленькие огуреки 1 кг( предварительно помыть,попки отрезать), зубчик чеснока на мелкой терке, 1ст л без верха соли, зонтик укропа . Пакет завязать,встряхнуть,и забыть в холодильнике на несколько часов. Утром сделала,сейчас наслаждаюсь .

Славянка: Бгиришка тоже обожаю такой рецепт! Он и для местных огурцов хорошо подходит.

Winter: Славянка ,у местных огурцов кожица нормальная получается,не дубовая?

Jana: Winter если взять маленькие огурцы, то нормально. Я режу на дольки для надежности, если крупнее.

Winter: давно хочу попробовать,но то-о все никак не решусь.

Amira: Теньспасибо за фотоотчет обязательно такое сделаю. Сколько по времени ты его держишь в духовке? Буквально,что б расплавился сыр?

тень: Иришка, да, как только сыр расплавится ( естесно, если фарш кладу, то уже прожаренный),выключаю плиту, накрываю сверху второй половинкой , придавливаю ее и оставляю в духовке. Они вкуснее, когда остынут немного. И когда много - тоже. Затер не забудь.

Amira: тень слюнки побежали

Славянка: Winter пишет: все никак не решусь. ну не понравится,выбросишь!Чай не красная рыба! Делай так,как Женя посоветовала,я так же делаю.

Winter: Славянка пишет: ну не понравится,выбросишь!Чай не красная рыба! в этом ты права, наверно просто лень одолевает иногда

Бгиришка: Сделала багриры по рецепту Амины(спасибо! ) Вот такие получились. И все равно какое то чувство неудовлетворенности...низ не белый а золотистый (делала на минимальном огне),и тесто какое то густоватое....специально покупала семолину,а не манку. Дрожжи влажные брала. Видать не судьба нормально печь ни обычные блины,ни заморские.

тень: На картинке все хорошо . Тренируйся, с опытом все придет.



полная версия страницы