Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Что готовим в Рамадан » Ответить

Что готовим в Рамадан

Алёнушка: У нас на прошлом форуме была такая темка и я думаю ни кто не будет против такой же тут

Ответов - 285, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Elena: тень мне нравится очень идея такой пиццы, попробую в Марокко обязательно! Спасибо

тень: Амира, Елена, пожалуйста . Сегодня готовила, разложила уже, чтоб нафоткать ее в открытом виде, стала искать телефон..нету...у меня шок, я выходила с мужем, потом он меня скинул у рынка, думаю все...вытащили...перед самым завтраком приходит дочка, оказывается она по нему втихомолку чатилась и так же втихомолку поставила заряжаться...короче, удалось мне заснять быстро перед завтраком только уже готовый вариант. Счас его одна добрая душа вам кинет

Алёнушка: тень получите,распишитесь


тень: Алёнушка ой да ты мастерица! Спасибо! Прям в мой пост вделала...тааак... А где еще один кусочек??? Там три было....

Elena: тень как аппетитно то выглядит сделаю обязательно!

Бгиришка: Дайте кто нибудь проверенный рецепт багрира. Пожааааалуйста. Сколько раз готовила - не пузырят

тень: Elena спасибо Бгиришка на том форуме Амина давала в начале рамадана.

Elena: Бгиришка скопировала я рецепт от Амины сюда (надеюсь меня не побьют ) Бгрир. 2 ст. фино (Семолина фино, очень мелкая. Только её берите на бгрир. ) 0,5 ст. муки 1 ст.л. сахара 1 пачка разрыхлителя 1 ст.л. дрожжей 2,5 ст. теплой воды чуть соли Все ингредиенты смешать, кроме дрожжей и воды. Дрожжи нужно растворить в воде и добавить к сухим ингредиентам. Всё смешать в блендере и оставить тесто постоять на 20 мин. Выливать тесто на горячую сковороду не тонким слоем, жарить не на медленном огне.

тень: Все-таки фино это форс? Лена, ничего, если тебя придут бить, мы защитим тебя!!!!

Бгиришка: Elena спасибулечкииии! А то щас зашла в кулинарку там,и не знаю с какой темки начать искать рецепт

Elena: тень мы защитим тебя!! спасибо Бгиришка не за что, как приготовишь отпишись, я вот сама ни разу не делала

marisha: тень пишет: Все-таки фино это форс? фино -это гымх . мелкая желтая мука для хлеба . форс - тхейн , белая мука . такие названия употребляют в нашем регионе )

Winter: тень ,очень аппетитно.что внутри?

Ласточка: тень пишет: фино это форс? Фино так и говоришь фино, рецепт очень хороший,я по нему пекла, только сковородка должна быть хорошая и тесто немного пожиже потом сделать,перед выпечкой.

тень: Winter спасибо! Так как пицца получается двойная, то я много начинки кладу, прямо, чтоб было слоями. Сначала томатн заправку, потом слой поджареню лука, потом слой перцев с помидорами, лучше их жарить отдельно, но мне часто лень,жарю вместе, потом фарш-ветчину-рыбку-креветки-грибочки-колбаску , что хотите, что есть, потом слой нарезенного зитуна зеленого ( черный тоже хорошо, но сын у меня не любит), затер, ну и сыром хорошенько присыпать. Можно зелени еще.

Jana: У меня совершенно случайно получился багрир несколько месяцев назад: Сливочное масло растопила, туда немного молока и горячей воды, потом яйцо,соль,сахар мука, манка, алса, размешала хорошо и надеялась что получатся блины)))) не тут то было, пузырьки полопались, превратились в дырочки и мархаба багрир))))

Славянка: вспомнила,что так и не написала обещанные рецепты! Пишу! Хачапури. В 0,5 литра кефира положить 1ч.л. соды и поставить на 15 минут.Затем добавить немного соли,150 гр размягчённого маргарина,3 взбитых яйца,муки столько,чтобы получилось мягкое,нежное тесто. Разделить его на две части. Счазать противень маслом,раскатать половину теста и положить на противень.Выложить начинку,накрыть раскатанным вторым куском теста,защипать.Смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке. Начинка : беру моцареллу+жебли+яйцо. Есть ещё хачапури на сковороде.Нужно? Тесто для жареных пирожков на кефире. 0,5 кефира или кислого молока,2 яйца,2 ст.л. подсолнечного масла,0,5 ч.л. соды,1 ст.л. сахара,соли на кончике ножа,муки столько,сколько возьмёт тесто. Замесить,раскатать и можно сразу формавать и печь пирожки. Первую сторону жарим под закрытой крышкой,вторую без крышки.

Алёнушка: Славянка пишет: Есть ещё хачапури на сковороде.Нужно? обязательно

Бгиришка: Давно хотела и так сделала - намалосолила огуреки В пакет сложить маленькие огуреки 1 кг( предварительно помыть,попки отрезать), зубчик чеснока на мелкой терке, 1ст л без верха соли, зонтик укропа . Пакет завязать,встряхнуть,и забыть в холодильнике на несколько часов. Утром сделала,сейчас наслаждаюсь .

Славянка: Бгиришка тоже обожаю такой рецепт! Он и для местных огурцов хорошо подходит.

Winter: Славянка ,у местных огурцов кожица нормальная получается,не дубовая?

Jana: Winter если взять маленькие огурцы, то нормально. Я режу на дольки для надежности, если крупнее.

Winter: давно хочу попробовать,но то-о все никак не решусь.

Amira: Теньспасибо за фотоотчет обязательно такое сделаю. Сколько по времени ты его держишь в духовке? Буквально,что б расплавился сыр?

тень: Иришка, да, как только сыр расплавится ( естесно, если фарш кладу, то уже прожаренный),выключаю плиту, накрываю сверху второй половинкой , придавливаю ее и оставляю в духовке. Они вкуснее, когда остынут немного. И когда много - тоже. Затер не забудь.

Amira: тень слюнки побежали

Славянка: Winter пишет: все никак не решусь. ну не понравится,выбросишь!Чай не красная рыба! Делай так,как Женя посоветовала,я так же делаю.

Winter: Славянка пишет: ну не понравится,выбросишь!Чай не красная рыба! в этом ты права, наверно просто лень одолевает иногда

Бгиришка: Сделала багриры по рецепту Амины(спасибо! ) Вот такие получились. И все равно какое то чувство неудовлетворенности...низ не белый а золотистый (делала на минимальном огне),и тесто какое то густоватое....специально покупала семолину,а не манку. Дрожжи влажные брала. Видать не судьба нормально печь ни обычные блины,ни заморские.

тень: На картинке все хорошо . Тренируйся, с опытом все придет.

Бгиришка: тень пишет: На картинке все хорошо а мне кажется что не достаточно дырчато тень пишет: . Тренируйся, с опытом все придет иншалла

тень: Дырчато, дырчато!!!

Ласточка: Бгиришка для кого я писала что тесто нужно пожиже делать и тогда не будет золотистым, попробуй в следующий раз и увидишь разницу. Славянка, хачапури на сковороде тоже давай и тесто на кефире ,у меня там вопросы по хачапури возникли, позже напишу.

Славянка: Ласточка пишет: тесто на кефире так ведь написала там же,ты что! На сковороде напишу,лень же по тетрадкам искать,а потом перепечатывать...

Бгиришка: Ласточка пишет: для кого я писала что тесто нужно пожиже делать Учту

Légère: А где же начало пиццы? Фото увидела, а рецепт где найти? И чем же отличаются блины русские от марокканских, какие они на вкус? Какие вкуснее?

Славянка: Légère пишет: чем же отличаются блины русские от марокканских они более толстые,жарятся только с одной стороны и то не сильно,вкус почти пресный,свернуть можно только в трубочку... Ну какие вкуснее,каждый решает для себя. Я очень люблю багрир традиционно,с мёдом и сливочным маслом,но наши блины всё же больше,да и вариантов рецептов у нас намного большее количество.

Légère: Славянка пишет: е,жарятся только с одной стороны спасибо, понятно, и наверное с нашими возни меньше

Славянка: Légère пишет: с нашими возни меньше наоборот,багрир быстрее печь,да и проще.

Légère: Славянка пишет: наоборот,багрир быстрее печь,да и проще. всё что с дрожжами для меня уже космос, получается манный блин на дрожжах, надо попробовать, я видела семолину в магазинах

Славянка: Légère пишет: всё что с дрожжами для меня уже космос я раньше такая же была!

Winter: багрир не люблю,наши блины для меня вкуснее.

тень: Я вообще багрир не ем. Но могу для веживости в гостях, а так нет....Légère пишет: А где же начало пиццы? где-то я его писала. Это точно.

Elena: Légère А где же начало пиццы? Фото увидела, а рецепт где найти? начало посмотри здесь немного пролистай вниз, я выделила жирным и подчеркнула

Légère: Elena пишет: й вниз, я выделила жирным и подчеркнула спасибо!! посмотрела, а у нас в России нет ботботов, это скорее получается как питта, булочка с начинкой. Даже не знаю , что у нас здесь из хлебобулочных можно разрезать

лина: это маленькая кругленькая пресная булочка

Бгиришка: лина пишет: что у нас здесь из хлебобулочных можно разрезать Армянский круглый лаваш

Légère: Бгиришка пишет: Армянский круглый лаваш да, можно попробовать

тень: Légère батон разрежь)

karima: люблю готовить в рамадан турецкие пироги из теста фило.Классные получаются с начинкой из творога+ тертый твердый сыр+ петрушка и начинкой из мясного фарша с луком и специями.Заливку делаю из яиц + молоко или кефир или райб.Очень легко делать и быстро.Далается один большой пирог и режтся на порции.А вы любите такие пироги?

Amira: karima а фото ?? Я такого еще не пробовала

Winter: karima ,много раз видела рецепт,но пока не делала,обычно делаю начинку с творогом и сыром в пирог из слоеного теста.Нужно и с тестом фило попробовать.

Алёнушка: а я прям "озверела" после длительного воздержания от готовки...позавчера и сегодня у меня курица с овощами в рукаве

karima: я не спец по фото.С тестом фило очень интересно работать,его можно рвать и комкать.В интернет очень много есть видео.

Алёнушка: Légère кстати ботботы не так уж и сложно сделать я насколько не дружу с тестом и то у меня с первого раза получилось karima пишет: теста фило это которое для пстелы используют??

тень: Да, подскажите неграмотным, что такое фило!

Légère: тень пишет: батон разрежь не ем батоны, вообще редко ем белый хлеб karima пишет: люблю готовить в рамадан турецкие пироги из теста фило тоже слышала про это тесто и даже видела в магазине в замороженном виде, но не пробовала, наверное можно и самой такое тесто приготовить,мне понравилось, что оно очень тонкое, слоистое всё получается. karima , ты сама делаешь тесто, может дашь свой рецепт? Видела по инету, что это тесто выпекают на сковороде , тесто кисточкой намазывают ?

Légère: Алёнушка пишет: ботботы не так уж и сложно сделать правда?, научите меня пожалуйста

тень: Ботботы сделать не очень сложно, но надо тренироваться. Я года три назад сама пекла...но мне показалось очень муторно, тесто, опять же месить до опупения, ослабленными от голодовки руками...

Бгиришка: тень пишет: голодовки руками... тоже в первые годы в жизни в Марокко? Напишешь в скрытых свою историю?

тень: Бгиришка я имела ввиду в рамадан))). А история написана уже. Мне просто лень было ее ставить. Тем более, что многие уже читали)

Бгиришка: а я уж поначиталась на форуме,каждая вторая молодая семья приезжают голодают/бедствуют/на пляж в шортах мужа и все в таком духе

тень: Ну в шортах не от плохой жизни. А ради приличия)

karima: Légère пишет: karima , ты сама делаешь тесто, нет не делаю,а покупаю.тесто фило и тесто на брик это ,насколькоя нанимаю,не одно и тоже,разный состав и технология.Фило продатся хорошее,поэтому не делаю сама.А вот тесто для бриков или бастелы я пробовала делать на сковородке тефаль.когда не работала и надо было просто найти развлчение...я ставила сковородку на водяную баню и тесто наносила кисточкой.Само тесто жидкое,мука,вода ,соль ...точно уже и не помню,кажется еще и раст.масло. Также иногда покупаю рисовые лепшки,их надо просто намочить водой и все- завернуть в них начинку и сразу есть,а можно обжарить в масле.

Бгиришка: тень пишет: ради приличия) было в другом контексте,но уже не найду,где именно. Мол холодно,голодно и вдобавок в шортах мужа

тень: Бгиришка Для тебя надо тему открыть типа " мои первые годы в Марокко". И будем тебя там пуЖать)

Бгиришка: тень пишет: мои первые годы в Марокко можно ограничится Мои первые 3 года в Марокко , буду рада почитать. Приеду уже вооруженная до зубов,готовая ко всему. [url=http://smail1.ucoz.net/photo/29-0-8298][img]http://smail1.ucoz.net/_ph/29/2/800762591.gif?1436709726[/img][/url]

Winter: Бгиришка пишет: Мол холодно,голодно и вдобавок в шортах мужа у меня 2 купальника было,правда они мне почти не пригодились).А про голодно,я за первый год 4-5 посылок получила из дома, некоторые килограмм по 18.А холодно-это точно,я спать не могла,мерзла.

Пастила: предлагала мужу приготовить хариру(по рецепту Бгиришки)-не хочет,говорит что слишком тяжелая для него. а вот наш борщ трескает с удовольствием,и не тяжелый и сытный,капец!

Amira: Ну что расслабились? Кто что готовит? Я ко всему стандартному набору сегодня приготовила запеканку( творог,рис белый, изюм, яйцо, сахар и вани) Сладкие тарталетки с кремом патисьер и фруктами

Алёнушка: Amira хозяюшка.. а у меня опять расслабон,готовлю по программе супер минимум Яйца,шебакия,брауэт сладкий,финики,коктель банановый и яблочный (муж делал) ну и харира бейда сварила...фсё Позже муж будет что то с фаршем делать

Ласточка: Алёнушка пишет: готовлю по программе супер минимум У меня весь рамадан программа минимум, даже яйца не варю. Все как у тебя только блинчики или багрир добавляю.Девочки такие хозяюшки,приятно читать.

Алёнушка: Ласточка пишет: Девочки такие хозяюшки,приятно читать. да не говори.. Мне везёт ещё что свекровь почти каждый день что то передаёт

тень: У меня сегодня по-простому, но чтоб закупить ингридиенты, носились по жаре и пробкам по всему району) Бриуати двух видов, шарлотка, куриный суп, три сока, финики-яйца. Сегодня сфоткала наш стол, пока Рамадан не кончился. Покажу в дневнике. На ужин купили гвядину и хуршуф. Сейчас отдохну, пойду хуршуф колупать...))))

Amira: тень и это по- простому?? я же ужин не готовлю. Мы едим по максимуму на фтор, а потом уж фрукты , финики на сухур Алёнушка тбаракалла у тебя свекровь

Ласточка: Amira пишет: Мы едим по максимуму на фтор, а потом уж фрукты , финики на сухур А у нас не лезет много на фтор, без ужина никуда.

Légère: А таперича переведите-Алёнушка пишет: шебакия,брауэт ,Алёнушка пишет: бейда ,тень пишет: Бриуати ,тень пишет: хуршуф ничего не понимаю, когда это всё съестся успевает?

Amira: Légère шебакия это такие печенья в меде ,брауэт это закусочки порционные, они бывают с различной начинкой. От сладких с миндалем или арахисом до соленых с фаршем,морепродуктами, колбаса,консервой Бейда -яйцо Брауати это тоже самое брауэт( каждый произносит по своему))

Légère: Amira пишет: брауэт это закусочки порционные, как это закусочки, тарталетки? как они выглядят? а хуршуф что такое?

тень: Légère Нет, бриуати как пирожки. Из делают либо квадратиками, либо треугольничками. Хуршуф - это овощ такой, в России нет его, по-моему. Растение с длинными мясистыми кисловатыми стеблями, едят в нем именно стебли, только очистить их надо от пленки, и это возня жуткая.

Légère: тень пишет: бриуати как пирожки. поняла, а тесто какое? но как можно пирожок делать с колбасой?

тень: Légère вот тесто как раз листовое, как обсуждалось выше. Тут начинку делают с белой вермишелью, ее берут как основу, добавляют специи, потом туда же крошат колбасу, либо фарш, либо креветки, добавляют оливки, иногда красный перец. Еще сладкие делают, с орехами и курицей. Кто на что горазд.

Пастила: Тень пишет: [Растение с длинными мясистыми кисловатыми стеблями, едят в нем именно стебли,] это не ревень случайно? у нас сегодня борщик с мнясом,оладушки из кабачков со сметанкой,вареники с творогом домашний йогурт с ягодами,ряжанка домашняя из печи,пирог тертый со смородиной, ну и финики,халва,фрукты

Légère: тень пишет: Тут начинку делают с белой вермишелью, с трудом представляю пирожки с вермишелью и наполнителями. Это из теста фило? Пастила пишет: у нас сегодня борщик с мнясом,оладушки из кабачков со сметанкой вооот, это по нашему, всё сразу понятно что к чему

Пастила: скажи ж?а то пирожки с вермишелью...совсем девченки забыли свои корни:))

тень: Пастила пишет: это не ревень случайно? нет Рецепт творога. На мой вкус творог получается просто отличный. С тех пор, как я узнала этот рецепт, я вообще не покупаю творог. Еще я опасаюсь кисломолочки как таковой, фобия у меня, а в этом рецепте молоко кипятится. На одну жебанию приблизительно готового творога надо - 2 л молока, 2 стол локи сл масла, 2 чайн ложки соли, 4 стол ложки уксуса. Но наш марокканский уксус слабый, учтите, россиянки и украиночки. Знаю, некоторые закисляют соком лимона, но я не люблю это сочетание. Итак, наливаем хол молоко в кастрюльку, добавляем соль и масло. Как только начинает закипать ( кастрюльку берите побольше) , вливаем уксус. И 60 секунд кипятим на медленном огне. И все! Осталось слить в марлю или дуршлаг и поставить в холодильник охладиться. Когда спешу, ставлю в морозилку, минут через 10 уже готов). Быстрота приготовления тоже меня очень радует!

Légère: Пастила пишет: совсем девченки забыли свои корни и не говори вот читаю про всякие вкусности, а как там относятся к картошке, совсем она не упоминается в рецептах?

тень: Légère пишет: а как там относятся к картошке, совсем она не упоминается в рецептах? картошка здесь для рагу используется)))Слово рагу понятно?)))). Марка по-нашему))). И для тажинов, прошу прощения за мой марокканский)))

Бгиришка: Légère пишет: как там относятся к картошке, совсем она не упоминается в рецептах? в тажине часто используют, ещё фри делают к мясу/курице

Légère: тень пишет: Марка по-нашему) здравствуй, склероз, называется, про марка то я и забыла

karima: встаю на защиту китайской вермишели очень вкусные пирожки с ней получаются.попробуйте приготовить из фило-очень нежные и хрустящие!Кстати просто с овощами можно приготовить их -тоже отлично идут! Поставила вчера кипятить молоко дервенское ,а она свернулось.Так я из него творог собрала и пирог из теста фило приготовила.Такой классный вышел!!!!!

Légère: karima пишет: очень вкусные пирожки с ней получаются. конечно надо попробовать, рецепт только дайте пожалуйста

karima: если делать треугольнички или сигары,то просто можно обжарить лук и фарш.добавить специи и зелень.вермишель залить на пару минут кипятком чтобы увличилась в размере.затем слить воду.все перемешать.посолить.для пикантности можно добавить грису-массу из острого перца.все- можно фомировать пирожки.лист теста смазать раст маслом пополам со слив растопленным.потом жарить в раст масле во фритюре или запечь в духовке смазав яйцом или посыпав тертым сыром. также я готовлю большой пирог.начинка любая.но я его делаю с заливкой из молока кефира или йогурта и яйцами. тесто фило большим пластом укладываю в смазаную маслом форму так чтобы свисали края.сбрызгиваю маслом.беру сл лист теста рву его на мелкие части и укладываю в форму .опять масло-совсем мало.сверху целый кусок теста налить немного заливки и положить часть фарша.повторить сцену с порваным тестом.короче надо несколько слоев теста .в конце подобрать свисающие края теста и произвольно их уложить сверху.если еще есть листы то можно еще положить на пирог.все это дело придавить и залить оставшейся заливкой.ножом разрезать пирог на части .сверху посыпать кунжутом или нигеллой и выпекать. начинка вкусная из творога+немного тертого твердого сыра + рубленая петрушка.

olga-yzkaya: тень пишет: На одну жебанию приблизительно готового творога надо Это что - жебания? И можно рецепт творога в студию? плиз.. мне он как раз нужен сейчас - творог..и скорее каждый день.. Но в Тафроут его не докупишься.. дорогой зараза (а то и не найдешь порой)

тень: olga-yzkaya пишет: Это что - жебания? пиала , приблизительно грамм двести. А рецепт как раз в том посте, который ты процитировала.

olga-yzkaya: О! теперь поняла... спасибо за рецепт. Скопировала - сохранила.. Я не любитель готовить, но тут по ходу придется попробовать ))))))

Amira: тень уксус берешь обычный или яблочный?

тень: Иришка, обычный. Он слабый. В готовом твороге не чувствуется абсолютно. Можно попробовать сделать из литра молока на пробу. Не понравится, кисли лимоном, соком, разумеется.

Amira: тень ок, мерсишки

Winter: я смешиваю молоко с рейбом или кефиром ,иногда просто из кефира делаю.

Алёнушка: тень пишет: Хуршуф - это овощ такой, в России нет его, по-моему. Растение с длинными мясистыми кисловатыми стеблями, едят в нем именно стебли, только очистить их надо от пленки, и это возня жуткая. Ирусь харшуф это стебли артишоков Légère пишет: с трудом представляю пирожки с вермишелью и наполнителями. это надо не представлять а есть,нереально вкусно...и вермишель не просто вермишель а рисовая и пирожки эти не печёные а жаренные в большом количестве масла....короче ВКУСНОТА нереальная Пастила пишет: ,вареники с творогом домашний йогурт с ягодами,ряжанка домашняя из печи,пирог тертый со смородиной,

тень: Алёнушка пишет: Ирусь харшуф это стебли артишоков ну) И есть ли они в России? Стебли?

Бгиришка: Специально покупала семолину (желтенькую) 70 руб за 400 гр. Готовила вместе с ней мсеммены. Вот реально другое дело (не то что стобычной манкой). И более слоистые получились. И тесто легко растягивалось и не рвалось. Одно удовольствие готовить было. А сегодня совсем не диетическое....жирное и вкусное ...обжаренные кусочки баранины до корочки , с лучком+морковочка, + брусочки картофеля,+ чуток водички для тушения. Из специя только соль/перец....но как же вкусноооооо

Légère: Алёнушка пишет: е просто вермишель а рисовая а я думала ролтон, чесное слово, хоть бы предупреждали, думаю, ну надо же ролтон пихают в пироги и нахваливают ещё

Légère: Алёнушка пишет: жаренные в большом количестве масла вот это как раз не радует, вкуснятина-вреднятина

karima: Бгиришка пишет: И тесто легко растягивалось и не рвалось. Одно удовольствие готовить было. с манкой тоже можно,только тесту надо дать хорошенько расстояться и оно не будет рваться ,также манкой посыпают слои в мсеменах и они отлично слоятся.Все приходит с опытом...

Алёнушка: продолжаем разговар рамаданить готовить в Рамадан и для него

Torik20: Алёнушка пишет: продолжаем .... Ну а я присоединюсь и начну ))) В прошлом году мы были в Марокко с мая по август. Мой первый Рамадан. Мамма мия! Чего мы только не готовили с сестрой мужа... каждый вечер с меня блюдо и с неё. Я успела "подсадить" всю нашу семью на наши, русские блины но сколько меня не пытала сестра, как же сделать "именно такие как у тебя"- всё тщетно. Ей было совершенно непонятно, что самые вкусные блины - это те, которые делаются "на глаз" Готовила и чебуреки, и пельмени, эклеры, различные кексы (с финиками вообще были супер!!). Любимое лакомство мужчин нашей семьи - финиковые конфеты (готовились с завидной регулярностью ). Готовила и бахрир (посмотрела с начала темки был один рецептик).... главное отличие в том, что тесто я брала холодным и выливала на холодную сковороду. После каждого блина остужала её. Получились идеальными (с первого раза ). Блинный торт с лимонным кремом... Ну и конечно торт "Наполеон".... вот потихоньку ищу рецепты на этот год... правда, я застану только неделю Рамадана в Марокко, но и на эту неделю надо подготовить рецептов ))) На очереди шоколадный Брауни без муки и сахара (с нутом), карельские "калитки" с рисом, булочки с кардамоном и крендель с корицей. Если найду необходимые ингридиенты, хочу свой фирменный чизкейк "Рафаелло" приготовить... только вот не знаю, найду ли сыр типа Филадельфии и кокосовое молоко

Алёнушка: Torik20 пишет: найду ли сыр типа Филадельфии и кокосовое молоко легко.... Во всяком случае в Кеше,Касе есть....в Агадире не знаю И это...делись реептпми в темах

Torik20: Алёнушка пишет: Во всяком случае в Кеше,Касе есть....в Агадире не знаю Ну я надеюсь в Маржане есть мы туда редко выбираемся, но в этот раз точно ))) Алёнушка пишет: И это...делись реептпми в темах Ой постараюсь

Катёна: Torik20 пишет: свой фирменный чизкейк "Рафаелло" Ой, а можно мне кусочек в Касабланку отправить? Я так люблю чизкейк, а в Марокко вкусного так и не удалось пока найти.. Довольствуюсь мильфё.

тень: Torik20 тогда два куска в Казу, пожалуйста)))

Torik20: тень пишет: Torik20 тогда два куска в Казу, пожалуйста))) Не знаю конечно, как почта марокканская работает, но если хотите получить сплющенный чизкейковский блин - диктуйте адреса

БИЗЕ: http://smiruponitke.info/article/dietolog-nazval-15-sochetanii-produktov-usilivayuschih-poleznoe-deistvie-drug-druga

vika6161: очень интересное сочетание продуктов.

Gaouria: Torik20 , повтори рецепт финиковых конфет,уже не найду где ты писала

marisha: Torik20 пишет: ия! Чего мы только не готовили с сестрой мужа... каждый вечер с меня блюдо и с неё. вот это да ! вот это скатерть самобранка !!!

Torik20: Gaouria пишет: повтори рецепт финиковых конфет,уже не найду где ты писала Финики, апельсиновая (лимонная/лаймовая) цедра, орешки. Финики нарезать, цедру нацедрить, орешки порубить, все смешать. Можно добавить банан и арахисовое масло. Но это уже факультативно. Скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке или измельченных орешках. Поставить в холодильник до съедения

Torik20: marisha пишет: вот это да ! вот это скатерть самобранка !!! Ой даа... столько новых рецептов узнала... Ой как скучаю я по этому времени скорее бы "на дааачу"

тень: Torik20 хороший рецепт! Наверное, в кунжуте тоже можно обвалять.

Gaouria: Torik20 пишет: Финики, апельсиновая (лимонная/лаймовая) цедра, орешки. Финики нарезать, цедру нацедрить, орешки порубить, все смешать. Можно добавить банан и арахисовое масло. Но это уже факультативно. Скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке или измельченных орешках. Поставить в холодильник до съедения спасибо,даже мясорубку не прийдётся доставать

БИЗЕ: по мне лучше совсем все в порошок. я в кофемолке делаю.

тень: А в каком из компонентов есть " склеивающая" составляющая? Шарики не разваливаются? И какие пропорции? Хоть приблизительно.

БИЗЕ: финики связывают. я еще меда добавляю.

Gaouria: БИЗЕ пишет: по мне лучше совсем все в порошок. я в кофемолке делаю. вот и я прочитала порезать,думаю как? тень пишет: А в каком из компонентов есть " склеивающая" составляющая? Шарики не разваливаются? И какие пропорции? Хоть приблизительно. ещё и от сорта фиников зависит,есть сухие и мокрые

vika6161: а еще продается финиковая паста ,она наверное тоже пôдойдет.

Torik20: тень пишет: Torik20 хороший рецепт! Наверное, в кунжуте тоже можно обвалять И в кунжуте можно! Но мне понравилось больше всего в кокосовых хлопьях)

Torik20: тень финики - главная склеивающая составляющая. Готовую массу немного помять в руках, и можно смело лепить шарики. БИЗЕ точно! Я мед не добавляю только потому, что слишком сладко получается (на мой вкус). Вот когда делаю "энергетические бомбочки" из фиников, то туда да, и меда немного... vika6161 можно и с ней попробовать, но мне нравится именно то, что финики кусочками чувствуются Девочки, я в пропорциях честно, пустой бамбук. Две горсти фиников, цедра одного - двух апельсинов, горсть орешков (1 банан факультативно).

Gaouria: сделала финиковые конфеты-вместо цедры(она мне горчит),положила пару ложек лимонного сока(для кислинки)и кокосовуюю стружку в финиковую массу,ни банан ни мёд не ложила.Torik20 ,спасибо за идею

Катёна: У нас уже полная кухня шеббакии , наготовили на всю семью

zwezda: Вот по чему я скучаю очень так это шебекия и хлё (или как там его)

тень: zwezda селю? Муж хочет заказать , чтоб сделали. Нам насчитали 400 дх. Типа на весь месяц. Чето многовато.

БИЗЕ: Ириш, именно это лучше самой, либо у свекровки. А то тебе там намутят дешевых и некачественных ингредиентов...

тень: БИЗЕ не, сама не потяну....а продукты, сказала дама , мы можем купить....у свекрови не готовят в этом году, сестра , которая хорошо делает, за границей находится....

Алёнушка: тень пишет: Нам насчитали 400 дх. фигассе...чёто много,если ещё и ингридиенты ваши то за обжарку и помол что то они капец как много запросили... тень пишет: .а продукты, сказала дама , мы можем купить... ага,вы купите хорошее всё,а она поменяет на г@вняшку Torik20 хороший рецепт.... У меня уже столько наныкано рецептов делать,а вот руки вообще не доходят пока до всего... Катёна пишет: У нас уже полная кухня шеббакии , наготовили на всю семью принимала участие в готовке??

Катёна: Алёнушка пишет: принимала участие в готовке?? Слепила пару штучек)) как пельмени лепить, всё из одной оперы))

тень: Алёнушка пишет: ёто много,если ещё и ингридиенты ваши то за обжарку и помол что то они капец как много запросили.. нет, это именно цена за продукты. Но вот о том, что могут заменить, мне тоже мысля приходила. Хотя это и нехорошо, так думать.

Бгиришка: тень ну орехи и в Африке орехи Цена например в рублях от 800 до 1200-1500 за кг в зависимости от вида. И сделают вам несколько кило.,что и за месяц не съедите :) Так что нормальная цена 400 дх около 2400 руб

БИЗЕ: там не только орехи

marisha: Катёна пишет: У нас уже полная кухня шеббакии Ооо... , у нас тоже )) у нас это представление ежегодное, только состав участников меняется . в этот раз повезло , было пару помощниц и не было такой жары ....

Бгиришка: БИЗЕ я в курсе ,но основная стоимость за орехи. Мука мёд и специи стоят копейки . Ну и плюс работа. А как иначе ? То ли я сама сырников налеплю из кило творога за 170 руб 20 штук или больше или куплю 4 сырника по такой же цене в кафе ? Конечно не своими руками дороже всегда. Я вот в фейсе смотрела зефир (в Марокко продают наши ) 9 шт 67 дх. И все покупают и не жалуются :р потому что самим париться не надо (в РФ кг зефира от 160 до 200 руб )

marisha: Бгиришка , даже странно , что свекровка с собой не привезла .... я помнтю, мне с мужем присылали и змета ( сфуф) и шебакия .

тень: Девочки, я бы сделала своими руками. Но я не умею , возиться и учиться некогда, да и продукты не такие дешевые, чтоб позволить себе тренировочки.

Бгиришка: marisha кто сказал что не привезла ? всё привезла и даже больше

Winter: Я ничего не делала никогда.Шбекию муж не ест,я максимум 2 штуки могу съесть,ито очень редко,у больно приторная она.Сле он тоже не ест,я себе килограмм куплю,мне хватет надолго.Съем еще куплю,если захочу.

Алёнушка: Мы первый день начали с классики Харира,яйцафиники,шебекия,соки,коктели и прочее... Сегодня плюс ко вчерашнему харира бэйда,сырники с финиками и инжиром...пока всё

Winter: У меня:куриный рулет с грибами,яйца ,морковь по-корейски,салат с тунцом,рулетики из слоеного теста,пирог с йогуртовой заливкой,шбекия,финики,кексы кабачковые.Вместо хариры-овсянка.

тень: Winter вау...и это на сколько человек?

Winter: на 1,5 ,муж и я может съем что-нибудь.Я просто с прицелом на завтра решила сделать.

тень: Winter здорово, сколько сил и умственных усилий надо, чтоб все это распланировать и реализовать! Молодчина! Завидую твоему мужу!

Légère: Winter и это всё на ночь глядя, и какое разнообразие!!

Winter: Спасибо ,девочки! .Légère пишет: и это всё на ночь глядя, и какое разнообразие!! Съели,конечно ,не все ,это больше,чтобы глаза порадовать.Не совсем на ночь,мы поздно ложимся).Зато сегодня, только молочный коктейль смешаю и больше ничего делать не стану.

vika6161: Winter пишет: Зато сегодня, только молочный коктейль смешаю и больше ничего делать не стану. я делаю не большие порции всего,вот хрира-то да на 3 дня.А так каждый день что -то новенькое .

тень: У меня хриры хватило на 4 дня). Обидно, что муж требует, чтоб она была на столе, а ест через раз(....я не знаю, что готовить...сил нет вообще, и воображения тоже....

БИЗЕ: Тень, а купить готовое в кафе(хариру)? мы еще ни разу не готовили. все белые супы. кот. готовятся быстро

Gaouria: мне харира нрравится по одной причине 1 раз но на 4 дня ,сегодня первый раз буду варить

тень: БИЗЕ вот хочу своим приготовить белую хриру. Дайти чистА марокканский рецепт кто-нибудь! Нет, из готового мы берем только бот боты и круассаны. Ну иногда мсемын, как основу под пиццу.

Алёнушка: моё сырники с финиками и инжиром,овощной суп-пюре,харира и тыквенно клубничный напиток (второй день) тут бисквит на апельсиновом соке с клубничным вареньем,томатный суп и "клубничный" кефир (это третий день) манка,рисово овощной суп-пюре,рис с мясом и зелёным горошком и тыквенно клубничный напиток с горьким апельсиином (вчера)

тень: Алёнушка потрясно! У тебя вдохновение! Девуси, ну дайте рецепт белой хриры по марокански! Боюсь муж в моем исполнении не захочет...

vika6161: Ира держи от Шомиша тебе! http://www.cuisinedumaroc.com/recette/tchicha-soupe-de-ble/

тень: vika6161 спасибо! А blé concassé это что? Быльбуля?

vika6161: ну да ,только бери по мельче

Gaouria: помыла холодильник,сварила хариру,хочу поделиться полезным советом с вами,раньше когда я варила хариру и делала соус бешамель-при смешивании муки с водой реально парилась-и в мулинексе крутила,и венчиком и ложкой стояла болтала,подсмотрела у сестры мужа найпростейший способ смешиваниа муки с водой без единого комочка,итак: в удобную баночку с хорошо закрывающейся крышкой(у меня литровая стеклянная)ложим муку,доливаем водой и трясём! я вот трясу и всегда эту сестру добрым словом вспоминаю,может кому пригодится и меня кто добрым словом вспомнит главное нет комков,очень быстро,а если не хочешь мыть сейчас посуду,закрыть баночку крышкой,не засохнет мукой

vika6161: Gaouria пишет: найпростейший способ смешиваниа муки с водой без единого комочка,итак: в удобную баночку с хорошо закрывающейся крышкой(у меня литровая стеклянная)ложим муку,доливаем водой и трясём! и я так давно делаю,очень удобно,и чеснок хорошо чистить в баночке-положил несколько зубочков ,потрусил баночку и готово.

ЖеНёЧеК: Gaouria и я так сегодня сделала-так показалось напряжно в мулинексе и отмывать потом, а как раз банка от варенья освободилась )))) Еще лепешки с ночинкой из курочки с яйцом.

тень: Gaouria спасибо за совет. Я наливаю воду в жебанию, насыпаю туда муки и просто оставляю ненадолго. Она сама расходится.Конечно, перемешать надо потом, но без усилий. vika6161 приготовила суп! Мне понравилось! Мужу тоже. Он очень тронут был, что я отыскала марокканский рецепт для него. Сказал, бедный, что и забыл о существовании тхшиша...

БИЗЕ: мне кажется этот суп намного полезней для желудка чем харира. тем более после голодания

Алёнушка: тень пишет: У тебя вдохновение! что то оно у меня закончилось,не успев развиться ... А я хариру очень редко мукой загущиваю,в основном овощами...разницы во вкусе не вижу,хотя с овощами мне вкуснее ну и полезнее Сегодня кроме риса с овощами не готовила ни чего,много со вчера осталось. А вот на завтра опять придумывать надо

тень: Алёнушка а какими овощами ты загущиваешь и как именно?

Алёнушка: тень пишет: а какими овощами ты загущиваешь и как именно? я по Вериному рецепту начинала делать,у нас где то был её рецепт хариры,а сейчас 2/3 картошки,пару морковок,кабачков,болгарский перец,. Всё варю целиком в харире,когда сварилось достаю шумовкой (разваливается если чем другим доставать) и в блендере пюрирую и добавляю в харирупрактически перед тем как выключить Так хочется с выпечкой заморочиться,но у меня просто металургический цех а не кухня невозможно когда готовлю долго находится. Ещё и Соня уже до вентелей на плите достаёт и крутит их

тень: Алёнушка если крутит газ - по рукам. У меня ребенок у подруги так поиграл и отравил всю семью. Если пришли в себяЯ вчера еаконец-то осилила пиццу. Сегодня идем к маме на фтор, вот не знаю, что приготовить на общий стол, чтоб не марокканское, но всем понравилось...есть идеи? Моя идея...купить круасанов побольше))))

Elif: Алёнушка нам подруги сынок накрутил газ,благо во время почувствовали ,а то бы тоже не известно чем закончилось..мог бы и полыхнуть если свет включить..С эти предельно осторожно..

Пастила: а если перекрывать газ вентелем,у нас на трубе(мама помню перекрывала) а в марокко нету ?у вас баллоны,они тоже как-то перекрываютя

тень: Я хочу попробовать рулеты сделать. Начинка- курица, картошка, лук, что-то солененькое и майонез иили другой соус для размокания листов.

marisha: тень пишет: Я хочу попробовать рулеты сделать а я сижу сегодня на сайтах кулинарных , выбираю , что бы приготовить ... что-то без мяса хочу ... может хачапури с картошкой ? кто пробовал , как на вкус ? раньше я постоянно делала кыстыбай с картофелем , получается лекгое , но сытное блюдо , но на его приготовление нужно потратить время ((

Пастила: у меня хачапури практически каждый день сейчас,но класический с творогом,или творог+зелень,улетают на ура

vika6161: Алёнушка пишет: А я хариру очень редко мукой загущиваю а я майзена!тень пишет: vika6161 приготовила суп! Мне понравилось! Мужу тоже. Он очень тронут был, что я отыскала марокканский рецепт для него. Сказал, бедный, что и забыл о существовании тхшиша... на здоровье! а у меня -хрира есть ,блины купили ,сделаю котлеты и 2 вида соков и -баста.Вчера был мясной пирог с грибами.На ужин шашлыки( из филе) и свежий салат

karima: У меня сегодня получились очень удачные мляуи,красивые и вкусные.

тень: Хорошая идея для ужина на рамадан. Куриное филе режешь слоями, картошку, отваренную в мундире тоже чистишь и режешь слоями, выкладываешь в форму для запекания рядами картошка-курица-картошка....заливаешь соусом - три яйца плюс два данона мсуса, в соус можно травки по вкусу, ну и перец с солью. Печь в духовке до готовности курицы.

marisha: а я уже на ужин не готовлю , все равно ни кто не ест ... у нас на ужин дыня -арбуз -хлеба немного и йогурт ...

karima: Сегодня дочь варила нам суп на фтор.Очень легкий и вкусный.Надо порезать мелко большую луковицу ,немного налить раст масла в кокот,добавить кусочки филе индюшиного или мяса- можно и без,мелко порезать 2 помидора ,добавить большую ложку томатной пасты,мелко порезать несколько веточек сельдерея.Из специй молотый перец ,имбирь ,соль ,куркума.Все это немного потушить .Залить водой и варить до готовности мяса.Затем бросить в суп горстку вермишели паутинка ,развести маизена и заправить суп и варить минут 15 еще.

ЖеНёЧеК: Какая умница! А сколько ей лет,если не секрет? Это похоже на мою быструю хариру: обжарить лук,зелень,кусочки мяса, залить водой,бросить тургорох,чечевицу,варить в скороварке полчасика, добавить натертые помидоры,вермишельку, варить минуть 10, добавить муку разведенную, еще 10мин и все))) Я сегодня как раз собралась делать это, но обнаружила что нет мяса, но есть печень))) папа сказал хариру и без мяса можно. А из печени сделала салат - обжаритьпечень, как куриное филе жарят, остынет, потом ее порезать полосками - обжарить натертую морковку - обжарить мелкопорезанный лук - накрошить яйца. Все смешать, заправить маслом, соль,кто с солью кушает и все. Вкусно! У меня старшая не любит печень, а салат навернула от души))))

karima: ЖеНёЧеК пишет: Какая умница! А сколько ей лет,если не секрет? Спасибо! У меня дочь взрослая,своя семья и дети. А суп палочка-выручалочка,когда ни времени ,ни подуктов для хариры нет.

vika6161: а мне уже надоели супы и хрира вчера на фтор-сделала котлеты ,пюре -картошку и 2 салата,так отлично все пошло.

тень: А мне уже вообще все надоело ((((.....каждый день кризис жанра(((

БИЗЕ: Карима, ничего себе! Это суп когда нет времени... Для меня это когда много времени и желания))) У меня самый простой суп это суп пюро без всяких обжариваний. отварить овощи и поработать блендером +сливки

marisha: vika6161 пишет: вчера на фтор-сделала котлеты ,пюре -картошку и 2 салата,так отлично все пошло. вот я тоже уже соскучалась по нормальной еде ! может сегодня так и сделаю ...

тень: Сделала на фтор заливной пирог с капустой. Очень быстро, очень просто, довольно вкусно и очень бюджетно. 0.5 кг капусты натереть на терке и немного "пожамкать" с солью, выложить в форму, смазанную маслом. Посыпать укропом ( но и без него хорошо) Залить тестом , хорошо взбитой смесью из :3 яиц, 1 данон мсус, 6 ст ложек муки, соли, 1ч л разрыхлителя. Можно капусту жамкать с небольшим кусочком сл масла. 40 мин в разогретой духовке. Вынуть сразу, остывшим разрезать нп кусочки. Понравилось, что в рецепте нет майонеза.

karima: тень я еще совсем чуть-чуть сахара в капусту добавляю,вычитала на каком-то форуме,что капуста сахар любит,теперь так и делаю.А если вместо данона крем-фреш,то вообще закачаешься!

тень: karima да, я вообще то тоже добавляю сахар. А в этот раз забыла....спасибо, что ты мне напомнила!

Winter: Делала такой пирог,но капусту жарила,для меня твк вкуснее.

marisha: Winter пишет: ,но капусту жарила,для меня твк вкуснее. капуста в холодильнике лежит ... нужно пирожков нажарить ! а сколько дней то осталось до конца? на финшной прямой вообще уже ничего готовить не хочется (((

karima: Купила сейчас ананасы консервировнные .У кого есть идеи на счет пирога или тортика легкого с проверенным рецептом,поделитесь ,плииииз!

тень: karima любой бисквит, разрезать на коржи, между ними творог или творожный крем и на него слоями ананасы. Это самое простое, я так с киви делаю. Дети обожают. Бисквит делаю шоколадный. Еще и по цвету прикольно.

karima: тень отличная идея!!!!

Winter: С ананасами делаю цветочки из слоеного теста.Ананасы чуть обваливаю в крахмале,стряхиваю.Тесто разрезаю на полоски ,пропускаю а отверстие посередине и обматываю ,в виде цветка.В середину можно капнуть джем или ягоду положить.Запекаю,при желании посыпаю сах.пудрой.

karima: Winter в сл раз приготовлю со слоеным тестом,очень понравился рецепт. Сегодня меня хватило на маффины с кусочками черного шоколада и ананаса.Получилось отлично.

тень: Я решила своим под закат поста сделать "мароканский фтор". Хриру, мсемыны, финики, бриуати...ничего лишнего))))). В субботу, иншаалах, реализую)

Gaouria: Winter пишет: С ананасами делаю цветочки из слоеного теста.Ананасы чуть обваливаю в крахмале,стряхиваю.Тесто разрезаю на полоски ,пропускаю а отверстие посередине и обматываю ,в виде цветка.В середину можно капнуть джем или ягоду положить.Запекаю,при желании посыпаю сах.пудрой. тесто слоёное ты покупаешь?

Winter: Gaouria ,покупаю.

БИЗЕ: "торт" от моего мужа в форму покрошить кусочками печенье. залить сгущенкой на водяной бане растопить шоколад. сл. масло и сахар. - полить сверху дать остыть и в холод на час

тень: БИЗЕ ое тебе рецептик подкинул, или сам готовит? Не слишком сладко?

БИЗЕ: сам) уже не один раз от меня дождаться десертов сложно

тень: Сегодня готовила блинный торт -зебру))). Увидела рецепт на фб, взяла просто идею. Обычное тесто для блинов делим пополам. Во вторую половину засыпаем пару ложек какао. Печем один блин белый один коричневый. Прослаиваем либо заварным, либо творожным, либо сметанным кремом. Все будет вкусно. Есть можно практически сразу.

Алёнушка: началась рамаданная рутина я сегодня особо не заморачивлась .... Яйца,финики,шебекия,соки,окрошка (вчера сделала),ботботы с фаршем,арбуз....ну и все

тень: Алёнушка у меня почти так же , только вместо окрошки овсянка жидкая с фруктами. А в ботботах начинка а ля пицца).

Hafida: у меня еще проще,мужа дома нет.особо не заморачиваюсь,сегодня был суп с домашней лапшой,блины русские,горячие бутерброды,финики.коктейль с бананом и клубникой.чай.мы с дочкой наелись.на ночь хотела тажин,но передумала,сделала сеффу с изюмом.

Алёнушка: Hafida пишет: суп с домашней лапшой,блины русские,горячие бутерброды,финики.коктейль с бананом и клубникой.чай. это проще называется? Лапшу сделать,блины нажарить,бутики запечь.....героиня

Hafida: Алёнушка пишет: Лапшу сделать,блины нажарить,бутики запечь.....героиня не смеши меня.какая героиня... лапша была приготовлена зараннее.блины нажарить недолго,а бутики вообще дело 5 минут.

vika6161: у меня почти похоже-хрира,ботбот,мясной пирог со слоеным тестом ,яйца ,финики,сыры ,жамбоны,сок-фуктовый и молочный.

тень: Сегодня буду делать ботботы с нашей вареной колбасой!)

vika6161: тень пишет: Сегодня буду делать ботботы с нашей вареной колбасой! дразнилка.

Hafida: у меня сегодня доедали вчерашнее и тоже ботботы наделала еще с начинкой из курицы,морковки,чеснока,перца слад.а еще морковно-апельсиновый сок сделала.

тень: Я накопировала рецепты пирогов для мультиварки, с капустой, с рыбой....буду делать и делиться ощущениями. А пока ботботы - мое спасение. Фтор для ленивых) Мой муж....внимание! ....не хочет хриру! Уже третий день порываюсь наварить - и не хочет!))))

Ласточка: тень а я наварила как положено)))))

тень: Ласточка молодец! Тоже хочу быть образцовой женой , но не могу...тормозят!

Алёнушка: а у меня все руки до хариры не дойдут.... Сегодня у нас опять все по быстрому и не много Сыр Колбаса Яйца Сле Финики Шебакия Салат из свеклы с йогйртом натюр Салат с тунцом (тунецц,рис,куукуруза,яйцо,помидор,огурец) Соки Кукурузные хлопья Картофельный суп с фаршем готовка по мминимуму

Алёнушка: у меня сегодня практически "тяжелая артилерия" кефта ульбейд А все остальное как всегда и ещё муж круассаны и багрир принес

Torik20: как у вас всё аппетитненько... я особо не готовлю на фтор, так как нас с мужем двое, а кушаем мало... суп приготовлю кастрюльку, и его хватает на дней 5. Экономия во времени, но вот соскучилась по прошлогодним кашеваркам в Марокко с сестрой... На сегодня опять будет суп-пюре: томат, горох, зеленая фасоль, картофель и морковь. Всё сварить, блендером перебить и добавить специи и сливки. Ну и кукурузную муку немного добавляю, для густоты. А в супчик сметанки ну и естессно, финики и больше ничего не помещается и это в 23 часа... из вкусняшек сделала в воскресенье бриват треугольнички с ореховой начинкой, до сих пор кушаем )))) парочку на десерт и всё )))

Алёнушка: Torik20 пишет: На сегодня опять будет суп-пюре: томат, горох, зеленая фасоль, картофель и морковь. Всё сварить, блендером перебить и добавить специи и сливки я в такие супы сыр в треугольничках добавляяю. Вчера у меня лично был рай длля желудка ,нашли в районе Ахбес место где брауваты не сладкиие и муж купил с креветками и курицей...я прям реально кайффовала

тень: Мой рай для желудка теперь овсянка на фтор....про бриуати даже думать не могу без содрогания....

vika6161: у нас будет -суп с фрикадельками,маленькие пиццы,соки ;сыры и муж купит парочку блинов.

Hafida: у меня харира и самса+банановый коктейль.

Алёнушка: Hafida пишет: самса даавай рецепт (если не пписала ещё )

vika6161: Хафида спасибо за -самса ,завтра попробую сделать.А сегодня сделала бреват-с креветками ,кальмарами и китайский вермешелью.

karima: Готовили вчера с дочкой мсемен. Короче, все как обычно,сворачиваем конвертом тесто, затем слегка расплющиваем и на середину выкладываем яблоки.Их предварительно моем,чистим,режем маленькими кубиками и тушим в сливочном масле.В конце кладем сахар по вкусу , корицу и ванильный сахар.Берем все уголки мсемена и собираем их вместе над начинкой ,края можно не защипывать. Выпекать в духовку.Потом можно посыпать сверху сахарной пудрой или полить теплым медом.Получается очень вкусно и не затратно

тень: karima наверное, вкусно! А я не умею готовить мсемыны((( Девочки, дайте свежих идей ко фтору...мож салатик какой....прям уже у меня кризис жанра...

vika6161: у меня сегодня сок-апельсиново фруктовый,суп с фрикадельками,маленькие жаренные сардинки,батбот.На схор-рисовый салат,куриные биточки.

Ласточка: У меня тоже сок апельсиново-фруктовый))),и больше сладости,бреуатс с миндалем,финики,селлю,блинчики с медом,чай,яйца. А что за рисовый салат?

vika6161: Ласточка рис ,тон ,кукуруза консерв. ,корнюшоны-можно майонезом заправить или подсол.маслом .

тень: У меня есть рисовый салат, кот я готовлю только в рамадан. Лук поджар, помидоры "филе" - без кожи, сока и косточек, зеленые оливки, рис, банка мило в зить, майонез ( можно и без него). Сытно, не слишком тяжело, и бюджетно) Но вообще-то давайте и ваши рецепты! ))))

Ласточка: тень у меня рисовый салат как у Вики,еще яйцо добавляю или тру на терке сверху

vika6161: тень пишет: Но вообще-то давайте и ваши рецепты! )))) уже и рецепты все закончились-все хочется попроще и быстро!Я котлеты с пюре делала пару раз -понравилось моим.

Ласточка: Похоже уже все устали от готовки можно чередовать меню по кругу.)))

тень: vika6161 я тоже сегодня делала котлеты....

Алёнушка: у меня тоже кризис.... позавчера делала фри и жаренные куриные голени Вчера овощной салат,жареный фарш и рис с горошком и перцем Сегодня опять рис (много сделала) и фрикадельки с соусом А в остальном все как всегда....соки,булки/плюшки,финики,яйца и прочее

vika6161: овощной суп -пюре,мясной пирог ,сок фруктовый панаше.На ужин-шашлыки ,овощной салат.

marisha: читаю вас и понимаю , что я почти не готовлю и мы почти не едим ((( сегодня к основному столу испекла ватрушку - сметанник , марокканские булочки-улитки с овощами и фаршем ... проблема у меня в том , что завтракая с семьей мужа , я должна принести то , что будут есть все , а не то , что мне хочется ((( если на выходные останемся дома , непеку себе блинов с разными начинками !!! на ужин сделала обычный салат : лист , огурец , томат , черн. оливки , курица . много фруктов и домашний йогорт ( перед рамаданом в БИМе обзавелась йогуртницей и очень довольна !!!)

тень: marisha а я дура не купила. Советуешь? У нас по-моему еще лежит в биме...

marisha: тень пишет: Советуешь? я купила и нам всем нравиться домашний йогурт ! раньше постоянно ели магазинный , но у младшей на дабавки то и дело вылезала аллергия , а старшая вообще от них отказалась , вкус ей перестал нравиться ((( есть одно "но" ! - нужно делать на хорошем молоке , что бы сыворотка не отходила . сам процесс созревания продолжается 6 часов , потом ставишь в холодильник .

тень: marisha хорошее молоко -это что конкретно? Деревенское?

Алёнушка: а у нас сегоня наконец то харира ....муж купил

vika6161: позавчера муж припер арбуз-так мы сейчас на фтор делаем сок-апельсиновый + арбуз +клубника + папайя ,очень вкусно.

Алёнушка: вчера наконец то наварила хариры,да в новой кастрююле крсота......сегодня правда уже не остталось поэтому сегодня ккартофелльныыйй суп,ботботы с фаршем и баклажанами (вместе фарш и баклажаны жарила),просто жаренные баклажаны ну и раммаданное постоянство как всегда

тень: Решила на праздник сама испечь вкусняков. Печеньку, манник, шоколадной колбаски...Раз лишний день дали....ну и что...уже начала, купила все, что надо. А муж мне и говорит, на праздничный завтрак хочу мсемын! Еклмн.....не умею я их готовить! Счас просмотрела ютюб. Вроде легко.Не помню название муки грубого помола по мароккански. Подскажите плиз. Че в магазине то сказать?

vika6161: тень я пошла накупила кучу печенек ,а мсемен-мои весь рамадан ели,так что печеньки -и барака!

тень: vika6161 я то его не умею делать, покупали пару раз в начале рамадана...счас волю в кулак соберу и пойду тесто месить....((((

karima: Тень,понимаю ,что поздно ответила... мука фино

тень: karima ничего, все равно спасибо. Манька моя у подружки проконсультировалась. А мсемыны я таки сделала! Причем ютюб смотрела 1 раз вчера ( ввиду чего забыла положить сл масло), сегодня утром делала по памяти))). И вышло съедобно весьма))). Муж был тронут моими усилиями. Доча тоже очень мной загордилась. А сын до сих пор дрыхнет и ни о чем не подозревает))))

vika6161: тень пишет: И вышло съедобно весьма))). Муж был тронут моими усилиями. Доча тоже очень мной загордилась. хозяйка!!!!!!!!!!!!!!! мои тоже все сегодня как -сонные мухи ,хорошо что родственников на завтра перенесли!А я кускус своим сделала!

тень: vika6161 и я сегодня по кускусу выступила))) ехать нам не к кому, мамы нет уже с нами, к братьям-сестрам не хотим...

Алёнушка: девочки делитесь кто что готовит? У меня что то конкретный ступор с готовкой в этот раз Делала ботботы...фигня вышла какая то,харира не получилась...хотя всегда раньше вкусно выходила Фантазии ни на что не хватает... Панкейки в воскресенье делала,только Соня таскала и ела и то немного Киш с брокколи сделала,тоже ни кто не ел ...короче 3,14здец...

тень: Алёнушка я начиняю бот боты "пиццей", идёт отлично. Хриру варю в мульте на режиме бобовые. Потом переливаю в кокот и довариваю с вермишелью, получается быстро и вкусно. У меня вопрос чем начинить ботботы тоже острый....может, оливье? Хочу наделать мини бутерброды с разными намазками....Жибли, сырная, паштет....но ещё не рылась в инеё, и мне для этого нужен выходной.... киш тоже в планах.....салат делаю рыбный.....

karima: тень пишет: Хриру варю в мульте на режиме бобовые. Потом переливаю в кокот и довариваю с вермишелью, получается быстро и вкусно. я тоже варю в мульте... а зачем переливаешь? доваривай там же.

тень: karima переживаю, чтоб потом в этой емкости не хранить. Я же на 3 дня варю. Девочки, а как в русских рецептах жибли называется?

Ласточка: тень а что за салат рыбный? Жибли это же как творог.

Ласточка: Девочки,а сколько по времени нужно варить муку в харире? Сколько обычно вы варите?

Бгиришка: Ласточка пишет: сколько по времени нужно варить муку в харире? развожу в воде ,заливаю в хариру ,смотрю по густоте, 10 мин еще поварится и все

Ласточка: Бгиришка понятно,а то у нас сестра говорила,что долго должна варится.

тень: Ласточка я вообще не варю муку. Разбавляю, заливаю, мешаю, выключаю. Жибли это не просто творог....как-то он по -другому называется.....

Ласточка: тень может творожный сыр?))) Муку все-таки нужно проварить, загустеть же должно и закипеть. Получается ты муку уже после макарошек добавляешь?

тень: Ласточка да, после.....густеет она.

БИЗЕ: могу свои рецепты сфотографировать. пошлю.

Алёнушка: тень пишет: чем начинить ботботы тем на что фантазии хватит Я делала просто фарш/лук пережареный и листик салата Потом тоже фарш/лук но ещё грибы и в ботбот ломтик помидоки Ещё можно рис/тунец/кукуруза.... ну и всё в таком же духе тень пишет: .салат делаю рыбный.... пиши рецепт тень пишет: а как в русских рецептах жибли называется? скорее всего сливочный сыр (типа Филадельфии)

marisha: Алёнушка пишет: а как в русских рецептах жибли называется? я бы назвала мягким творогом , но точно не филадельфией , а в чем вопрос ? вчера тоже делала ботботики , была уже готовая начинка из фарша и томатный соус +сыр и листики салата . сегодня буду делать , как для шавермы ( курочка , салат , огурчик, перчик , йогуртовый соус , зелень ) , и т.д ...

Hafida: Легкий фтор https://youtu.be/cOHJBtz49lo

тень: Все-таки у нас с маоркканками понятия о легкости и полезности разнятся))) Я все жду Маришу с идеей ее завтрака на скорую руку, но все никак....или я пропустила?

Бгиришка: тень а у меня вообще ступор , каждый день одно и то же , но слава Богу , муж не жалуется. Сегодня приду после работы, будет где то полчаса на подготовку.. что готовить.. ума не приложу

БИЗЕ: https://www.youtube.com/watch?v=TnN_SdkQyAw

Ласточка: БИЗЕ интересные рецепты, только видео получается очень длинным.

БИЗЕ: там много рецептов в одом видео. свои дам в чате

vika6161: вчера приготовила легкий суп,и гратэн с китайской вермешелью ,кальмарами и креветками.Получился -легкий и вкусный фтор.

Ласточка: vika6161 кальмары и креветки сырые смешиваешь с вермишелью? Долго запекать нужно?

vika6161: Ласточка креветки и кальмары и шампиньены обжариваю-специи-паприка ,черный перец , соль когда обжариваю добавляю и подсолнечое и сливочное масло.Китайскую вермешель запарить,потом добавить в нее лимон и соль.Затем-в форму выложить половину вермешели,на нее креветки и кальмары,чуть соус бешамель,второю половину вермешели,залить соусом бешамель и в духовку на 30-40 мин na 150°.потом в самом конце посыпать сыром.

Ласточка: vika6161 спасибо. Вкуснятина!

Алёнушка: а я сегодня прям ударница Сварила борщ,варится бисара на завтра Кручу брауэты с фаршем и с крабами,ещё в планах булочки по свекруниному рецепту (если получатся то напишу рецепт) ещё хочу сделать что то типа картофельных шариков и баклажановый салат...

тень: Алёнушка салат пожалуйста рецептик

Алёнушка: тень пишет: салат пожалуйста рецептик да я уже несколько раз тут про него писала...баклажаны,перец запечь в духовке...остынут порубить добавить соль немного масла,зелень и...приятного аппетита

Алёнушка: Алёнушка пишет: ,ещё в планах булочки по свекруниному рецепту так и остались в планах...у меня сил не хватило,да и запал кончился Вот мой сегодняшний фтор...это без горячего

тень: Алёнушка молодец. А я сегодня суп-пюре из тыквы сварила, ничего так.....а бот боты начинила копченой индейкой и сыром, вкусно. Но сыра надо побольше. Где рецепт салата из баклажан?) Мой Рамаданский салат очень простой, я писала уже : вареный рис, мякоть помидоров( без сока и семян), зелёные оливки нарезанные , банка рыбной консервы в масле( я люблю мило), немного лука мелко нарезать, майонез. Помидоров должно быть в нарезанной виде приблизительно столько же, сколько риса. Попробуйте, сытно, просто, дешево)

Ласточка: Алёнушка с чем бреуатс? )) Тень,спасибо за рецепт салата!

Алёнушка: Ласточка пишет: с чем бреуатс? )) с фаршем и рисовй вермишелью,из специй соль,еец и немногошафрана ля цвета и скрабамии той же вермишелью Долботни конечно капец сколько было,но оно тоо стоило тень пишет: Где рецепт салата из баклажан?) баклажаны ипеец запечь в духовке (целиком смазав маслом) дать остыть,почистить,порубить,добавить соль,перец,зелень инемного оливковоо масла. Не Рамадан ещё и чеснок добавяю

тень: Алёнушка и всего делов? Супер....попробую.....

Winter: У меня сегодня:пирог с фаршем,тарталетки с лосоем,рулет с крабовыми палочками,пастрома куриная,харира,компот.

тень: Winter ого!!!



полная версия страницы