Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Рис » Ответить

Рис

тень: Кидаем все блюда из риса сюда.

Ответов - 3

тень: Жареный рис( Нигерийский рецепт). Обжариваешь лук, к нему зел.горошек, кукурузу, морковь, можно стрючковую фасоль или красную из банок. Я иногда добавляю чуть корицы и изюм Вода+специи+соль, никакого перца. Ко всему этому добавить рис и варить до готовности

тень: Еще нигерийский рис. У нас в ходу красный рис. Обжариваешь лук, добавляешь помидоры или том.пасту, острый перец побольше (я кидаю молотый, а местные только свежий), всякие специи, соль. Добавить воды и в кипящую закинуть рис. Очень вкусно даже без ничего, но местные обычно к такому подают жареное мясо или рыбу, я часто отвариваю яйца.

тень: Рассыпчатый нигерийский рис. Можно рис изначально хорошо промыть, но мне чаще лень, поэтому кипячу немного воды, кидаю рис и провариваю пару минут. Потом на дуршлаг, можно ещё раз холодной водой ополоснуть. Теперь кипятишь воду в которой будешь варить рис, добавляешь соли по вкусу чуть соленее надо, потому что рис выбирает соль, добавляешь немного раст.масла в кипящую воду кидаешь рис. Хорошо перемешиваешь и оставляешь вариться до готовности. Больше не перемешивать и вообще не трогать. Воду беру чтобы примерно на 2 пальца было больше риса, я уже на глаз знаю в какой кастрюле сколько воды надо. Огонь тоже чуть убавляю, иначе вода быстро выкипит, а рис будет сырым. Если такое случилось, то просто добавляю воды и опять же не перемешивать! Как вода выкипит будет слышно звук такой будет характерный что воды уже нет, можно выключать. Бывает что рис чуть-чуть сыроват, а вода выкипела можно выключить огонь, накрыть крышкой и рис сам дойдёт. По такому принципу можно варить любой рис с любыми добавками и даже плов. Главное чтобы рис кидался последним в кипящую воду, хорошо перемешать и пусть само все вариться. Не пригорит!




полная версия страницы