Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Готовим в мультиварке! » Ответить

Готовим в мультиварке!

тень: Делимся рецептами всевозможных блюд для мультиварки!

Ответов - 138, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

marisha: тень пишет: Я ее только сутки как испытываю. тень , Ирин , ты рассказывай нам , пожайлуста , про все эксперементы с мультиваркой , мне очень интересно !!! а кто ее производитель ? и как дела со светом , много жрет ?

тень: По поводу потребления мне будет сказать сложно, так как я практически одновременно начала использовать мультиварку и посудомойку. Но именно эта марка мощная. 1000 вт. А по поводу блюд. Вчера готовила курицу. Не сообразила, куда вертеть свисток, потеряла несколько минут и мне показалось, что за это время она начала пригорать. Поэтому от большого ума добавила воды, хотя пишут, что не надо. Соуса получилось много. Но все равно быстро и вкусно. 24 минуты. Сегодня тушила картошку с морковью на гарнир. Отличный вкус, но воды опять же перелила.

Ласточка: тень с покупкой!меня тоже рецепты интересуют, дома есть обычная мультя,но что-то к ней любовью не прониклась,даже не знаю,что готовить в ней,только плов попробовала.


marisha: тень пишет: , но воды опять же перелила. это детали , приспособишься ... когда моя подруга купила себе фран и попросила у меня рецепты с подробной инструкцией , то сначала я удивилась , а потом поняла , что человек просо никогда не готовил в фране , просто нужно время что бы привыкнуть к технике ....

тень: Ласточка спасибо! Меня жизнь принуждает....времени мало. А тут -сама выключается...и отсрочка старта....

vika6161: заразила ты меня Тень-вот спекла апельсиновый кекс в мульте.

тень: vika6161 Витааааааа! Срочно рецепт!!!!! Испеку своим на завтра!

karima: Тень, что за стакан использовала для кекса? Масло растапливала? Вика, дай рецепт твоего кекса, плиз! И еще вопрос, готовите под давлением?

vika6161: Апел"синовый кекс. 1 ст.муки( стакан брала широкий для сока). 1ст.сахара 1альса( разрыхлитель) 2 яйца 120мл апельсинового сока 2ст.л подсолнечного масла. дольки апельсина и сахарная пудра для украшения. pekla 40 min.rezhim -vipechka.

vika6161: karima пишет: И еще вопрос, готовите под давлением? а это как?

тень: karima у нас там спец программма для кексов. Свисток должен быть повернут на тебя, когда эта программа. Т.е. в сторону электр табло. Больше ничего не надо. Я оставляю функцию удержания температуры минут на 10. Потом отключаю питание. vika6161 спасибо! Легко. Апельсины скушали, пока ты реуепт писала....))) karima стакан объемом как наш граненый. Масло я размягчаю в микроволновке, но не до жидкого состояния, а так, чтоб оставалось в форме куска, но при этом было очень-очень мягкое.

karima: Вика, я писала о том, что надо ли закрывать клапан скороварки. Тень, испекла я кекс банановый.Ну , что сказать, получился на славу! Похож,как две капли воды на твой.А запах!!! Попробовала кусочек, ням-ням! Спасибо за рецепт.Вместо соды использовала пакетик разрыхлителя. Надо будет и кекс Вики на днях испечь. Тень, я вот о чем подумала, а не испробовать ли в мультиварке наш легендарный кекс, тот , что в скороварке на плите делали? Должен получиться , какая ему разница? Я в мулинекс пекла кекс, там по программе надо было ставить 40 минут , я еще и клапан закрывала.Может и не надо было...

тень: karima не надо клапан закрывать, когда выпечка. Я рада, что у тебя получилось! Я тоже думала про наш легендарный кекс. Скучаю по нему))) у меня поменялся кокот, в иноксе не выходит. А в старом алюминии было классно.

Ласточка: Девочки,а есть разница между кексом в мультиварке и в духовке,по вкусу и т.д.?

тень: Ласточка по вкусу я разницы не заметила. По качеству -есть разница. Там же по минутам расчитано. Не пригорает и пропекается как надо. Но. Вот что я поняла, штудируя сайты по мультиваркам. Они все абсолютно разные. Во-первых, по мощности. Во-вторых, по качеству покрытия чаши и ее объему. И особенности программ у всех разные. Поэтому надо искать рецепты именно для свой марки, и когда пишешь рецепт для других, уточнять параметры своей мульти. Так что если у нас с Каримой банановые кексы вышли отлично, то еще не факт, что у нас получится викин кекс. Или у кого-то другого -наш)))). Хотя, думаю, для овощных или мясных блюд уже не будет так принципиально.



полная версия страницы