Форум » Мой дом - моя...кухня))) » МЕНЮШКА » Ответить

МЕНЮШКА

Алёнушка: Ну а в этой темке соответственно будем выкладывать своё "родное" то что готовим всегда ну и то к чему привыкли с детства..

Ответов - 199, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Алёнушка: Позавчера у нас были окорочка с овощами в духовке,картофельный суп,салат Вчера спагети в сырном соусе,манка Сегодня борщ

Бгиришка: Взяла рецепт у свекрови ,когда надо быстро что то приготовить . Отварить вермишель. На сковороду лук ,потом консервир рыбу (сардины в масле ),томатный соус ,специи,зелень. В форму вермишель - рыбный соус - вермишель - рыбный соус Залить бешамель В духовку на 10 мин - сверху золотистая почти корочка образуется .

vika6161: Бгиришка пишет: В форму вермишель - рыбный соус - вермишель - рыбный соус Залить бешамель я так делаю с фаршем, и беру макароны ,мои очень любят.


тень: Сделала по вашему рецепту запекпнку). Моим понравилось. Правда бешамеля перебешамелила))). Но ничего)))

vika6161: тень а мои любят когда бешамель много.У нас эту запеканку -гратен -называют линивая лазанья( макароны всегда в доме есть ) и меньше возни.И еще секрет ,мои не любят греть еду в микроволновке,так что бы нагреть гратен-я выкладываю его в сковородку ,добавляю молока( смотря сколько гратена-1/2чайного стакана ) накрываю крышкой и на маленьком огне грею.Получается как из духовки только вынули.

тень: vika6161 как раз сейчас у меня была проблема, чтоб разогреть. Форма у меня стеклянная и прямоугольная. Сковорода, естесно, круглая....пришлось греть в духовке, долить молока не догадалась, получилось долго.

vika6161: тень

Алёнушка: я сегодня был герой,вернее вчера...допросился сын наконец то вареников С картошкой

vika6161: Аленушка -вав какие варенички,как у мамы!А вот наш обед!!!!!!!!!!!!

Алёнушка: vika6161 пишет: А вот наш обед!!!!!!!!!! вкуснота А в тажине чЁ?

vika6161: Алёнушка тажин из кифтя.

Ласточка: vika6161 ням-ням. А как баклажаны готовила?

БИЗЕ: у нас сегодня тоже тажин с фаршем а как баклажаны готовила? у меня лежат три. надо пристроить

vika6161: Разрезать баклажаны как веер до плодоножки на 4 части ,.Сделала шармолю как для рыбы-петрушка,кинза,чеснок ,специи и соль и оливковое масло,смазала внутри каждый лепесточек баклажана.Потом порезала на дольки помидоры и полосочки сыра( я взяла который квадратиками для тостов).Ложим помидоры и сыр внутри лепесточков баклажана.Смазать форму подсолнечным маслом ,выложит баклажаны и выпекать 40-50мин.Сначала духовку включила снизу ,а потом и сверху ,чтобы не переворачивать.Вкусно и в горячем виде и холодном.Мои еще добавляли острое оливковое масло.

БИЗЕ: спасибо. завтра приготовлю закуска к рыбе будет



полная версия страницы