Форум » Мой дом - моя...кухня))) » МЕНЮШКА » Ответить

МЕНЮШКА

Алёнушка: Ну а в этой темке соответственно будем выкладывать своё "родное" то что готовим всегда ну и то к чему привыкли с детства..

Ответов - 199, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

vika6161: Алёнушка пишет: приготовь ленивые .... ленивые не люблю,а я тоже сегодня хриру сварила и снова банановый хлеб-но взяла муку грубого помола и без сахара.

vika6161: тень спасибо за идею!!!!!!!!!!

Winter: У меня тажин с курицей, рулет из говяжьего фарша, кабачки с рисом, пирожное"картошка". Что-то​,за месяц,что я здесь,готовка уже надоела


Алёнушка: Winter пишет: тажин с курицей, рулет из говяжьего фарша, кабачки с рисом, пирожное"картошка" мастерица

тень: Winter напиши, пожал, рецепт картошки из марок продуктов!

vika6161: Winter пишет: рулет из говяжьего фарша, к Winter пишет: пирожное"картошка". рецептики напиши,плиз!

Winter: тень ,картошку делаю из печенья Henry's,сгущёнки,сливочного масла,орехов ,ванильного сахара,какао.Все ингредиенты беру на глаз. Для рулета в фарш добавляю лук, специи,яйцо и немного манки.Начинку часто делаю грибную или смешиваю плавленный сыр,натертое на мелкой тёрке яйцо,чеснок,майонез,нарезанные корнишоны. Можно туда же зелень добавить. Скручиваю рулет, запекаю где-то минут 30-35. Сначала при 200градусах,потом убавляю до 180. В общем, ориентируйтесь на свою духовку.

тень: Winter а не сильно сладко выходит? Хенрис , сгущенка.

Winter: тень ,я много сгущёнки не кладу, получается нормально.Еще как-то делала "заварную картошку",рецепт в интернете брала,но такой вариант мне меньше понравился.

karima: Научилась жарить анчоусы интересным способом.Подготовить рыбу- удалить головы,кишки и хребет, промыть и просушить.Поставить сковородку на огонь, обвалять рыбу в муке , придать ей исходную форму и начать выкладывать по кругу на сухую сковороду хвостиками наружу, в средину положить рыбки тоже,уложить все плотно.Слегка полить маслом и жарить.Как только поджариться одна сторона,взять тарелку или крышку по размеру , накрыть сковороду и перевернуть наш ,,цветочек,, , потом его столкнуть на сковороду и продолжить жарить, можно накрыть крышкой.В конце жарки наклонить сковороду и дать сползти рыбке на тарелку.Получается очень красиво,легко быстро и с минимумом масла, не надо по одной рыбку переворачивать. и еще один рецептик. анчоусы в развернутом виде обмакнуть во взбитом яйце с двух сторон,выложить ,,фарш ,, из панировочных сухарей с тертым пармезаном и петрушкой, соль, перец.сверху положить рыбку в яйце и жарить в масле.вкусно!!!!

Légère: karima пишет: karima как интересно, надо так попробовать кильку пожарить

тень: У меня муж недавно пожарил((((( )))))))) больше половины отдала кошакам на крышу)

karima: Продолжаю эксперименты с анчоусами, на этот раз с покупными солеными.сегодня приготовила по- итальянски пасту с брокколи бельди- малюсенькими соцветиями и листочками на оливковом масле с анчоусами ,так вкусно!!! мне очень понравилось , семья еще не пробовала, представляю их мины

Winter: karima пишет: семья еще не пробовала, представляю их мины почему мины? Без мяса-это не еда?

karima: потому, что соленые анчоусы



полная версия страницы