Форум » Мой дом - моя...кухня))) » МЕНЮШКА » Ответить
МЕНЮШКА
Алёнушка: Ну а в этой темке соответственно будем выкладывать своё "родное" то что готовим всегда ну и то к чему привыкли с детства..
тень: Hafida ну там какие-то моменты с температурой воды. Сейчас не помню. А вот что я не знала вообще-так это то, что ее мешать нельзя
Алёнушка: тень не ну понятно что тонкости есть,но блин...я же не первый раз горох варила.Живя в Украине частенько варила гороховый суп и чудно горох разваривался,а тут прям фиаско полное
Бгиришка: Вчера в гостях у подружки свекрови была. При нас готовила харшу. 3 стакана (которые для чая) манки, полстакана масла, соль,чайная ложка сахара и сухих дрожжей все это замесила,подливая воду прямо из под крана... Думала ерунда получится.. Все это состояло чуток. Большую тарелку присыпала манкой,вывалила это тесто,размяла в лепеху. Опять присыпала и перевернула на плоскую марокканскую сковороду и на мееедленный огонь. До румяности с двух сторон. Минут 20 ушло. Так вкусно,я не ожидала. В Марокко много разных харш (харшей)))) пробовала. Но это самая самая. Дома буду пробовать готовить.
Gaouria: Бгиришка пишет: Минут 20 ушло. Так вкусно,я не ожидала. В Марокко много разных харш (харшей)))) пробовала. Но это самая самая. Дома буду пробовать готовить. не,это руки хозяйки как ни странно,но из одних продуктов у каждой женщины разный вкус
vika6161: приглашаю на блины
Hafida: vika6161 пишет: приглашаю на блины я тоже два дня подряд жарила блины,сегодня-у меня сфенж.
vika6161: Hafida пишет: я тоже два дня подряд жарила блины,сегодня-у меня сфенж. у меня вчера были и круасаны с шоколадом,не успела сфоткать,их первыми-заточили.
Ласточка: vika6161 ты сама готовишь круасаны или покупные?
vika6161: Ласточка -sama!!!!!!!!!!!!!
Ласточка: vika6161 а можно рецептик , а то я как-то в интернете искала,но не нашла подходящий.
vika6161: Ласточка делаю дрожжевое тесто( только дрожжей поменьше чем на пирожки и булочки)-500-700гр муки ,1 яйцо,1 ч.л дрожжей размешать с теплой водой ,чуть соли ,сахара грамм-50-100.Замесила тесто,затем раскатать его о натереть на терке сверху сливочное масло( твердое),и свернуть тесто конвертом и на 30 мин в холодильник,проделать так 3 раза.Потом раскатать тесто , разрезать на треугольники ,положить начинку-шоколад ,свернуть,смазать желтком и в духовку на 40 мин,.
Ласточка: vika6161 спасибо, а сколько масла?
vika6161: Ласточка 150-200gr.
Winter: Алёнушка,я недавно варила гороховый суп из нашего гороха.Тоже замачивала,варила-варила,а он не разварился совсем.
vika6161: Winter пишет: Тоже замачивала,варила-варила,а он не разварился совсем. чтобы бобовые быстрее сварились и меньше давали газов -надо добавить pol ч. л соды ,и в кокоте надо было варить.
полная версия страницы