Форум » Мой дом - моя...кухня))) » МЕНЮШКА » Ответить

МЕНЮШКА

Алёнушка: Ну а в этой темке соответственно будем выкладывать своё "родное" то что готовим всегда ну и то к чему привыкли с детства..

Ответов - 199, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

vika6161: Ласточка сделала 3 вида перцев-желтый ,красный и зеленый ,2 помидорки,чеснок.Специи не много-паприка ,черный и чуть каркума.Отдельно сварила рис.

Алёнушка: у нас сегодня гречневый суп и всё Хотя нет,вру ...пюрешка,манка ещё для Сони....

Winter: Алёнушка пишет: Хотя нет,вру ...пюрешка у меня из местной картошки вкусная пюрешка не получается(( У меня сгодня:кордон блю, салат из печеных овощей,блины,ананасы в слоеном тесте.


Алёнушка: Winter пишет: прям ресторанное меню...повезло твоему мужу Winter пишет: кордон блю а это что?

vika6161: а это куриная грудка -фаршированная сыром и жамбоном,в сухарях панировочных,можно пожарить ,а можно в духовке запечь.А у нас была селедка под шубой ,спагети с мясными шариками( кифтя ) в соусе ,салат с авакадо и укропом.Муж сделал салат фруктовый ,а я еще и торт Прага сделала.

Алёнушка: vika6161 пишет: .А у нас была селедка под шубой ,спагети с мясными шариками( кифтя ) в соусе ,салат с авакадо и укропом.Муж сделал салат фруктовый ,а я еще и торт Прага сделала. У вас праздник или такое вполне себе будничное меню?

vika6161: маленький праздник-малышу 10 месяцев!Мы совместили 14 февраля и 15.

Алёнушка: vika6161 класс.... А у нас сегодня у свёкра день рождение

vika6161: Алёнушка грустно ,но такова жизнь и она не вечна.

Hafida: vika6161 пишет: торт Прага сделала. и я сегодня тортик спекла,просто так,сладенького захотелось...

Алёнушка: пытаюсь вспомнить как варить наш обычный гороховый суп,из нашего желтого гороха

Winter: Алёнушка пишет: прям ресторанное меню...повезло твоему мужу я ему периодически об этом напоминаю ,хотя ,честно говоря,я не каждый день так заморачиваюсь ) vika6161 пишет: салат с авакадо и укропом. что за салат?Я в последнее время что-то авокадо полюбила. vika6161 пишет: я еще и торт Прага сделала. Что-то я на торт никак не решусь

Алёнушка: Алёнушка пишет: пытаюсь вспомнить как варить наш обычный гороховый суп,из нашего желтого гороха потерпела крах с гороххом....странный какой то и замачивала нна ночь и варила ддолго и нифига не сварился Последние дни что то я по жареным вредностям выступаю.....вчера котлеты + гречка + салат Позавчера фальшивые отбивнушки +картошка + салат и лично для себя жарила перцы с чесноком и розмарином Сегодня у нас борщ,грудинка в сливках с розмарином и укропом и опять гречка

тень: Алёнушка я недавно смотрела в инете, как варить фасоль))). Много нового узнала)))

Hafida: тень пишет: как варить фасоль)) Ириш,а нам рассказать?

тень: Hafida ну там какие-то моменты с температурой воды. Сейчас не помню. А вот что я не знала вообще-так это то, что ее мешать нельзя

Алёнушка: тень не ну понятно что тонкости есть,но блин...я же не первый раз горох варила.Живя в Украине частенько варила гороховый суп и чудно горох разваривался,а тут прям фиаско полное

Бгиришка: Вчера в гостях у подружки свекрови была. При нас готовила харшу. 3 стакана (которые для чая) манки, полстакана масла, соль,чайная ложка сахара и сухих дрожжей все это замесила,подливая воду прямо из под крана... Думала ерунда получится.. Все это состояло чуток. Большую тарелку присыпала манкой,вывалила это тесто,размяла в лепеху. Опять присыпала и перевернула на плоскую марокканскую сковороду и на мееедленный огонь. До румяности с двух сторон. Минут 20 ушло. Так вкусно,я не ожидала. В Марокко много разных харш (харшей)))) пробовала. Но это самая самая. Дома буду пробовать готовить.

Gaouria: Бгиришка пишет: Минут 20 ушло. Так вкусно,я не ожидала. В Марокко много разных харш (харшей)))) пробовала. Но это самая самая. Дома буду пробовать готовить. не,это руки хозяйки как ни странно,но из одних продуктов у каждой женщины разный вкус

vika6161: приглашаю на блины

Hafida: vika6161 пишет: приглашаю на блины я тоже два дня подряд жарила блины,сегодня-у меня сфенж.

vika6161: Hafida пишет: я тоже два дня подряд жарила блины,сегодня-у меня сфенж. у меня вчера были и круасаны с шоколадом,не успела сфоткать,их первыми-заточили.

Ласточка: vika6161 ты сама готовишь круасаны или покупные?

vika6161: Ласточка -sama!!!!!!!!!!!!!

Ласточка: vika6161 а можно рецептик , а то я как-то в интернете искала,но не нашла подходящий.

vika6161: Ласточка делаю дрожжевое тесто( только дрожжей поменьше чем на пирожки и булочки)-500-700гр муки ,1 яйцо,1 ч.л дрожжей размешать с теплой водой ,чуть соли ,сахара грамм-50-100.Замесила тесто,затем раскатать его о натереть на терке сверху сливочное масло( твердое),и свернуть тесто конвертом и на 30 мин в холодильник,проделать так 3 раза.Потом раскатать тесто , разрезать на треугольники ,положить начинку-шоколад ,свернуть,смазать желтком и в духовку на 40 мин,.

Ласточка: vika6161 спасибо, а сколько масла?

vika6161: Ласточка 150-200gr.

Winter: Алёнушка,я недавно варила гороховый суп из нашего гороха.Тоже замачивала,варила-варила,а он не разварился совсем.

vika6161: Winter пишет: Тоже замачивала,варила-варила,а он не разварился совсем. чтобы бобовые быстрее сварились и меньше давали газов -надо добавить pol ч. л соды ,и в кокоте надо было варить.

Winter: vika6161 ,соды добавляла.В общем, все делала,как обычно,но что-то пошло не так )

Алёнушка: Winter пишет: В общем, все делала,как обычно,но что-то пошло не так ) вот и я так же Может уже и горох начали подделывать как и рис

Winter: Алёнушка пишет: Может уже и горох начали подделывать как и рис не знала,что рис подделивают

Hafida: а я варю гороховый суп из сушеного зеленого гороха,из которого биссару готовят.прекрасно все разваривается и вкус не хуже,чем у нашего желтого гороха. я его и не замачиваю,отвариваю несколько минут в кокоте и потом добавляю остальные ингредиенты.

Ласточка: Я тоже недавно варила горох зеленый, без кокота все прекрасно сварилось.

vika6161: Алёнушка пишет: Может уже и горох начали подделывать как и рис все может быть.

marisha: Алёнушка пишет: Может уже и горох начали подделывать как и рис знаю , что "китайскую рисовую вермишель" есть нельзя , там химия одна .... но сам рис ? !

Алёнушка: marisha пишет: но сам рис ? ! китайци блин... Они и яйца искуственные делают уже,он настоящих не отличить... А как капусту делают ни кто не видел?? Я когда вычитала про рис,теперь постоянно проверяю его...надо поджечь,ненастоящий пластмассой воняет при горении сорри за многА смайлов,Соня мне мышку уже угрохала новую

karima: У меня сегодня блины,вкусные!

vika6161: Алёнушка пишет: А как капусту делают ни кто не видел я смотрела видио-иногда даже страшно становится ,когда не знаешь ,откуда тот или иной продукт.А зеленый горошек-красят.

marisha: точно скоро сама все выращивать буду !!! хотя ... , не думаю , что на нашем базарчике кто-то хотя бы приблизительно понимает что такое "пластиковые овощи" , и слава богу !!!

Winter: Алёнушка пишет: А как капусту делают ни кто не видел?? это где какую-то жидкость льют,руками формируя из нее капусту? Сильно сомневаюсь,что это на продажу для еды. Просто кто-то как обычно решил сляпать из видео сенсацию.А то что китайские овощи плохого качества и обработаны всяко гадостью-это факт. Китайцев же много, значит все должно быстро расти и давать большой урожай.Даже те,кто живет в китае и имеет деньги покупают импортные продукты.

vika6161: https://www.youtube.com/watch?v=rV-0H_GXBW0 https://www.youtube.com/watch?v=9k0BVPNp9NM https://www.youtube.com/watch?v=jtsBcMfbHFQ

Hafida: Winter пишет: это где какую-то жидкость льют,руками формируя из нее капусту? девчат,да вы чего,ну видно же,что это воск,скорее всего это используют как элемент декора какого-то.

Бгиришка: Бгиришка пишет: Сообщение: 2920 Зарегистрирован: 21.02.15 Репутация: 4 Отправлено: 21.02.17 11:31. Заголовок: Вчера в гостях у под.. Вчера в гостях у подружки свекрови была. При нас готовила харшу. 3 стакана (которые для чая) манки, полстакана масла, соль,чайная ложка сахара и сухих дрожжей все это замесила,подливая воду прямо из под крана... Думала ерунда получится.. Все это состояло чуток. Большую тарелку присыпала манкой,вывалила это тесто,размяла в лепеху. Опять присыпала и перевернула на плоскую марокканскую сковороду и на мееедленный огонь. До румяности с двух сторон. Минут 20 ушло. Сегодня приготовила по этому рецепту. Но из манки (семолина здесь как чугунный мост ). Вышло просто отлично и вкусно.

Hafida: Бгиришка а дрожжей тоже 1 чайн.ложку?

тень: И сколько воды? И какая смида? Ркека? Мелкая?

Бгиришка: Hafida дрожжей положила можно сказать половину чайной ложки (неполная чайная :) манка наша обычная белая. С семолиной думаю было бы оно. На огонь поставила на ооооочень маленький и на подставке . сковорода марокканская (которая плоская ) А воды ..плесканула из кружки на глаз Подумала много тк тесто липковато ,а как замесила ,скатала в шар ,вроде и ничего так,,может полстакана ..по консистенции смотреть надо

тень: Бгиришка хорошо, что ты наблюдала процесс. А я никогда не видела, как тесто для харши делают. Но люблю ее очень. И сковороды плоской у меня нет...только тефаль.

marisha: Бгиришка , я не поняла , ты в тесто не добавляешь растит.масла ? я сначала наливаю немного масла и растираю смиду с ним , а потом уже замешиваю водой с молоком . получается очень вкусно , но я все равно ее не люблю ... пеку для мужа )))

Бгиришка: Мариша,добавляю, в рецепте написано а я люблю ,что может быть проще на завтрак ,если надоели бутеры :)

Winter: У меня сегодня :курица с картошкой" в рукаве",брауни,овощной салат.

vika6161: у нас пицца ,тажин-кифтя,салат из синей капусты с укропом,авокадо,кекс с сухофруктами.

vika6161: у нас сегодня -рыбный день.Сварила уху,сардины в духовке ,мерлу пожарила ,салат зеленый и чечевица.а еще заморозила кусочками папайя( на Рамадан на соки),сын принес 2 огромных.

marisha: кстати , глубцы я не обжаривала -полчился такой диетический вариант , но не менее вкусный ))

Алёнушка: marisha пишет: глубцы я не обжаривала а я ни когда не обжариваю...складываю в кастрюлю,заливаю соусом (томат+сметана+специи) и всю эту радость на плиту (или духовку) до готовности

тень: Алёнушка Наверное, если обжаривать, то вкуснее)

Алёнушка: тень пишет: Наверное, если обжаривать, то вкуснее) наверно...но я делаю как мама Надо как ни будь попробовать с обжаркой... Хотя лично я не могу тут нормальную капусту найти,именно что бы устраивала для голубцов...поэтому перец в фаворе Сегодня у нас борщик и всё .... Хотя нет...ещё паштет из грудинки,морковки и натур йогурта

Winter: У меня:котлеты рубленые из куриной грудки,баклажаны печеные,рис ,для меня -шарлотка,для мужа- песочные рогалики с шоколадом(их, правда, вчера налепила)

vika6161: Алёнушка пишет: а я ни когда не обжариваю...складываю в кастрюлю,заливаю соусом (томат+сметана+специи) и всю эту радость на плиту (или духовку) до готовности и я так делаю!

Алёнушка: Позавчера у нас были окорочка с овощами в духовке,картофельный суп,салат Вчера спагети в сырном соусе,манка Сегодня борщ

Бгиришка: Взяла рецепт у свекрови ,когда надо быстро что то приготовить . Отварить вермишель. На сковороду лук ,потом консервир рыбу (сардины в масле ),томатный соус ,специи,зелень. В форму вермишель - рыбный соус - вермишель - рыбный соус Залить бешамель В духовку на 10 мин - сверху золотистая почти корочка образуется .

vika6161: Бгиришка пишет: В форму вермишель - рыбный соус - вермишель - рыбный соус Залить бешамель я так делаю с фаршем, и беру макароны ,мои очень любят.

тень: Сделала по вашему рецепту запекпнку). Моим понравилось. Правда бешамеля перебешамелила))). Но ничего)))

vika6161: тень а мои любят когда бешамель много.У нас эту запеканку -гратен -называют линивая лазанья( макароны всегда в доме есть ) и меньше возни.И еще секрет ,мои не любят греть еду в микроволновке,так что бы нагреть гратен-я выкладываю его в сковородку ,добавляю молока( смотря сколько гратена-1/2чайного стакана ) накрываю крышкой и на маленьком огне грею.Получается как из духовки только вынули.

тень: vika6161 как раз сейчас у меня была проблема, чтоб разогреть. Форма у меня стеклянная и прямоугольная. Сковорода, естесно, круглая....пришлось греть в духовке, долить молока не догадалась, получилось долго.

vika6161: тень

Алёнушка: я сегодня был герой,вернее вчера...допросился сын наконец то вареников С картошкой

vika6161: Аленушка -вав какие варенички,как у мамы!А вот наш обед!!!!!!!!!!!!

Алёнушка: vika6161 пишет: А вот наш обед!!!!!!!!!! вкуснота А в тажине чЁ?

vika6161: Алёнушка тажин из кифтя.

Ласточка: vika6161 ням-ням. А как баклажаны готовила?

БИЗЕ: у нас сегодня тоже тажин с фаршем а как баклажаны готовила? у меня лежат три. надо пристроить

vika6161: Разрезать баклажаны как веер до плодоножки на 4 части ,.Сделала шармолю как для рыбы-петрушка,кинза,чеснок ,специи и соль и оливковое масло,смазала внутри каждый лепесточек баклажана.Потом порезала на дольки помидоры и полосочки сыра( я взяла который квадратиками для тостов).Ложим помидоры и сыр внутри лепесточков баклажана.Смазать форму подсолнечным маслом ,выложит баклажаны и выпекать 40-50мин.Сначала духовку включила снизу ,а потом и сверху ,чтобы не переворачивать.Вкусно и в горячем виде и холодном.Мои еще добавляли острое оливковое масло.

БИЗЕ: спасибо. завтра приготовлю закуска к рыбе будет

marisha: класс ! тоже баклажаны люблю !

karima: я варю баклажаны вместе с чесноком в кожице на пару, прежде замачиваю в соленой воде,режу их вдоль или кружочками толстыми.Потом выкладываю слоями в контейнер,обильно посыпаю рубленной петрушкой,чесноком ,перцем,камуном,солью,обильно заливаю оливковым маслом,уксусом по вкусу.Ставлю на пару часов в холодильник.Очень вкусно получается.

Winter: У меня почему-то никогда не получается угадать с уксусом.Пробую- вроде нормально,но в результате- какое-то безвкусное все получается

vika6161: Карима ,я тоже так делаю-вкусно.Сегодня снова напелка баклажанов с сыром ;кто то пробывал уже по моему рецепту?

Gaouria: vika6161 пишет: Карима ,я тоже так делаю-вкусно.Сегодня снова напелка баклажанов с сыром ;кто то пробывал уже по моему рецепту? Викусь,я пробовала,но не пошлёл этот рецепт,попробую теперь табак Каримы,баклажаны моя больная тема,они у меня всегда почти,приходится думать как от них избавляться Сейчас делаю лече из мелих помидорок "сэриз",очень вкусно и сейчас они дешевле обычных помидоров,нет времени писать

vika6161: нафаршировала сегодня перцы-вкусняшка ,давно не ели -так думала на 2 дня ,ага-4 штучки осталось и пиццу забацала,а то после рамадана еще и не пекла ни чего.

Ласточка: vika6161 а какой фаршируешь?зеленый?

vika6161: Ласточка красный длинный( он как зеленый ,только красный).

elka-62: А я сегодня натушила картошки с грибами и сделала жареные кабачки с чесноком и грецкими орехами. Картоху делаю редко, мне ее низзя, а если она приготовлена, я не могу удержаться, люблю картошку очень.

Алёнушка: elka-62 пишет: картошки с грибами вкусняшка. Как же хочется жареных лисичек vika6161 пишет: и пиццу забацала,а то после рамадана еще и не пекла ни чего. я кк жара началась,забросила с выпечкой...и так на кухне дышать нечем

elka-62: Алёнушка пишет: Как же хочется жареных лисичек У меня лисички и есть....вчера собирала. Алёнушка пишет: я кк жара началась,забросила с выпечкой.. Я давно с выпечкой завязала...нельзя нам, толстые все.

Алёнушка: elka-62 пишет: У меня лисички и есть....вчера собирала. дразнилка

Алёнушка: Сделала сегодня макароны с чесночно сырным соусом

karima: у мня сегодня кускус будет, ням-ням!

vika6161: приготовила -гратэн -запиканку из цветной капусты.

тень: vika6161 как интересно.....никогда такую не пробовала. С сыром?

vika6161: тень сыра не было ,но когда есть еще сверху сыр.Вот рецепт. Оtварить капусту,мин-10 -15.Выложит' в форму для духовки цветную капусту,взбить в блендере-2 яйца,250мл молока,3ст.л муки,соль перец по вкусу и добавила -2 кири.Залить капусту и в духовку-180° ,на 30-40 мин.

тень: vika6161 понятно, спасибо. Типа омлета получается)

vika6161: тень пишет: Типа омлета получается) ну типа того,но вкусно и сытно,я только им и обедала.

Ласточка: vika6161 спасибо за рецептик,вкусняшка!

vika6161: Ласточка на здоровье!

marisha: девочки , у меня кулинарный кретинизм ((( я не знаю , что готовить ........ просто вообще !!!!! курицу есть перестали , мясо тоже уже в печенках , чечевица тоже на на каждый день , как и рыба , собственно говоря ((((( пельменей хочу !!! кто бы еще сделал ..........

vika6161: marisha верю,попробуй сделать наши сытные салаты,я вчера оливье забацала и фарш на огне.Перец нафаршируй ,голубцы.Я позавчера сделала налистники-блинчики с мясом и творогом ,думала на пару дней,ага-поужинали и позавтракали мои мужчины ими.

Ласточка: vika6161 спасибо за идеи, вечная проблема что готовить.

karima: можно наши супы и супы-пюре, турецкие супчики; лазанья, пицца, пироги ;.делай тематические обеды-ужины. или национальные.устрой разгрузочные дни всей семье , может , потом не будут привередничать.

vika6161: karima пишет: устрой разгрузочные дни всей семье а лучше недельку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ласточка-на здоровье!!!!!!!!!!!!!

marisha: karima пишет: может , потом не будут привередничать. нет-н,ет , они совсем не привереды ;) проблема во мне .... vika6161 , спасибо за идеи !!! вчера делала гратен и салат , до этого суп и пиццу , сегодня плов и салат .... для голубцов нет пока у нас капусты (((

vika6161: marisha пишет: ля голубцов нет пока у нас капусты ( у нас капуста частый гость -любим и салат из нее и тушоную.

marisha: vika6161 пишет: у нас капуста частый гость вот не знаю , может сезон не начался еще ? во вторник бегали в сук , не видела пока капусты (((( вернее, продают рядом с тыквами , для кус-куса , но мне она не понравилась (((

karima: в четверг и пятницу обычно капуста бывает на рынках. мне нравится батат и топинамбур, харшуф. мои не в восторге, но я их приобщаю цуккини тоже классные, вчера готовила с мясом в мульте бимовской, очень здорово получилось.

Ласточка: karima а как ты батат готовишь? Лежит у меня в холодильнике,не знаю,что и приготовить.

vika6161: Ласточка я с мясом очень вкусно ,а если и чуть изюма добавить -просто класс.И так ложу в тажин с другими овощами( 1-2 штуки в самый раз).И кус кус когда готовлю к овощам добавляю.А Карима даже делает его картошка фрит.

vika6161: а я сегодня рекорд на кухне установила-сварила борщ,сделала тажин-мясо с кабачками ,салат из свежей капусты,свекла варенная со сметанкой,авокадо с помидорами и еще яблочный пирог испекла.АЖ самой страшно-такой прорыв.

Ласточка: vika6161 молодец, у меня прорыв поменьше. Только суп,яичница с помидорами и запеканка творожная. Заинтересовал батат с изюмом. Там просто тажин и еще изюм добавить,и все?

vika6161: Ласточка пишет: Там просто тажин и еще изюм добавить,и все да,и батат в самом конце ,он быстро готовится.Я изюм люблю и когда делаю тажин с мясом и морковью.

Ласточка: vika6161 спасибо!

karima: я делаю марокканскую маркА - мясо и батат, главное , надо тушить мясо с большим количеством лука и помидор, потом батат добавить.соус должен быть густой. вкуснотища!!!! фрит тоже очень классный из батата.рыба в духовке с бататом, в кускус, тажин с хумусом и бататом.vika6161 пишет: а я сегодня рекорд вот это даааа!!!! ]

тень: karima а батат -это розовый такой?

vika6161: тень пишет: а батат -это розовый такой? он самый .Я сегодня делала кускус из овса ,очень понравилось.

marisha: vika6161 пишет: кускус из овса ,очень понравилось. это тот , который BELBULA ? если да, то я ее очень люблю !!!

тень: А как из неё делать кус кус? По такому же принципу, как нормальный? И с чем? С курицей и изюмом или с овощами?

vika6161: готовится как нормальный кус кус,можно с курицей и любым мясом.Там где я делаю вакцинацию женщины сделали кооператив и делаяют сами несколько видов кус куса и продают.Оказывается есть из чечевицы ,нута , даже из миндаля,в супер маркетах есть -рисовый и кукурузный.

тень: Сегодня видела в биме эту "бульбулю", не взяла....итак набрала до фига, а машину не взяла, тащить тяжело было...

Алёнушка: хочу кускус,но тут на него такая цена А так варю борщ,макароны,картошку...в общем разгружаю маму по чуть чуть от готовки. Сейчас вот буду перец делать и голубцы

Hafida: vika6161 сегодня делала цветную капусту по твоему рецепту.вкусняшка!спасибо!

vika6161: Hafida не за что!Я еще делала баклажаны вот так -баклажаны порезать на тонкие ломтики по длине,замочить в соленой воде мин на 15 просушить.Затем взбить 2 яйца ,добавить 2 ч.л майонеза, чуть муки,положить в этот омлет дольки баклажан ,а потом обжарить -вкусняшка!

Winter: Hafida пишет: делала цветную капусту по твоему рецепту.вкусняшка!спасибо! что за рецепт? У меня как раз цветная капуста лежит без дела. В меню сегодня жюльен из индейки с грибами,салат,чай с конфеками)

Алёнушка: а я сегодня делала утку с морковкой и цветной капустой,маркУ,в мультиварке .....как я без неё раньше жила без мультиварки

Алёнушка: вчера у моих мужиков была греечка и копчёные окорочкка и на "десерт" они выбрали сухарики Сегодня опять гречка (много сварила,не раасчитала немного ) с сардельками.....аа дальше будет видно что ещё приготовлю

marisha: Алёнушка пишет: копчёные окорочкка это как ?

Алёнушка: marisha пишет: это как ? это как в Рроссии...привезла мужикам своим

Алёнушка: сегодня у нас маркА из курицы с картошкой и спаржевой фасоли в мульте готовила На десерт клюквенный кисель,компот из сухофруктов (абрикосы,вишни,шиповник),урбеч (типа амлю но из льна ) ну и колбааса вареная ,сыр российский и копчёное сало

vika6161: Алёнушка дразнилка!

Алёнушка: vika6161 ненуашО

vika6161: Алёнушка приятного аппетита

тень: Алёнушка, молодец! А я охладела к кухонным извращениям.....не могу себя заставить даже простенький пирожок испечь....ну как мультиварка, не разочаровала тебя? Какая у тебя марка?

Алёнушка: тень пишет: ну как мультиварка, не разочаровала тебя? неа....ни капли тень пишет: Какая у тебя марка? Редмонд

Winter: У меня тоже кусок сала копченого в морозилке лежит,я про него постоянно забываю. Пойду тоже кусочек съем.

В гости по утрам: Меня мультиварка разочаровала, у меня тоже редмонд.

Ласточка: В гости по утрам а чем именно разочаровала?

vika6161: Winter пишет: У меня тоже кусок сала копченого в морозилке лежит,я про него постоянно забываю. ну ты даешь ,разве про наркотик можно забыть .Мы вчера достали с морозилки и устроили ужин по нашему-сало ,лучок чесночок!

В гости по утрам: Ласточка , Первым делом испробовала рисовую молочную кашу. По рецепту налила литр молока из холодильника, крупу, сахар, чуть соли и пошла гулять ребенком. Пришла, каша снизу подгорела. Опытным путем пришла к выводу, что надо таки пару раз мешать, пока молоко не нагреется. Или на воде варить, а потом молоком разбавлять, но я так не люблю, вкус не тот. Еще хотела белую фасоль отварить,пришла, а вода по всей кухне на полу - все убежало.

marisha: В гости по утрам пишет: а вода по всей кухне на полу - все убежало. странно ((( я часто варю ... фасоль кладу замоченную , воду наливаю 1 : 4 - все варится отлично !

тень: В гости по утрам значит, с мультиваркой что-то не то. Такого быть не должно, ни пригорания, ни тем более разливания-выливания. Не знаю, как в твоей модели, но в нашей очень важно поставить клапан в правильную позицию. Каши, фасоль - это как раз самая мультиварочная сециализация.

В гости по утрам: тень, У меня без функции скороварки.

тень: В гости по утрам понятно. Тогда , если честно, вообще смысла не вижу. Рис и фасоль и многое другое хорошо выходит именно тогда, когда есть эта функция, насколько я понимаю.

В гости по утрам: тень, Самый лучший молочный рис - это медленно томленный. В скороварке не то.

Ласточка: Рис ведь и так быстро варится ,зачем скороварка.

marisha: я рисовую кашу варю на огне , причем , начала развариваю рис в воде а потом вливаю молоко и развариваю его ... мне в мультиварке рис не понравился ( не приспособилась )

тень: В гости по утрам наверное нельзя от мультиварки требовать навыков профессионального повара)...конечно, многие блюда можно сделать вкусней, если готовить их строго по рецепту и своими руками. Мультиварка для того, мне кажется, чтоб экономить время, в первую очередь, поэтому вкусом придется жертвовать иногда. Что касается риса - мне очень нравится, как моя мультя его готовит.

Алёнушка: у нас егодня ГРЕЧА и курочка в сметане (в рейбе ) в смысле подлива типа. Ещё спаржу хочу до ума довести

тень: Алёнушка а я голубцы в мульте делаю на завтра....капуста классно в ней выходит

vika6161: тень пишет: а я голубцы в и я хочу голубцов-но лень готовить.

тень: vika6161 ой, да их так быстро....тем более в мульте. Кстати. Чтоб листья хорошо от капусты отходили и не рвались, надо кочан засунуть в микроволновку и поставить на несколько минут на самый мощный режим.

Алёнушка: vika6161 пишет: и я хочу голубцов-но лень готовить. приготовь ленивые .... А я вчера хариру в мульте готовила красота,не прилипла и не надо стоять над ней

vika6161: Алёнушка пишет: приготовь ленивые .... ленивые не люблю,а я тоже сегодня хриру сварила и снова банановый хлеб-но взяла муку грубого помола и без сахара.

vika6161: тень спасибо за идею!!!!!!!!!!

Winter: У меня тажин с курицей, рулет из говяжьего фарша, кабачки с рисом, пирожное"картошка". Что-то​,за месяц,что я здесь,готовка уже надоела

Алёнушка: Winter пишет: тажин с курицей, рулет из говяжьего фарша, кабачки с рисом, пирожное"картошка" мастерица

тень: Winter напиши, пожал, рецепт картошки из марок продуктов!

vika6161: Winter пишет: рулет из говяжьего фарша, к Winter пишет: пирожное"картошка". рецептики напиши,плиз!

Winter: тень ,картошку делаю из печенья Henry's,сгущёнки,сливочного масла,орехов ,ванильного сахара,какао.Все ингредиенты беру на глаз. Для рулета в фарш добавляю лук, специи,яйцо и немного манки.Начинку часто делаю грибную или смешиваю плавленный сыр,натертое на мелкой тёрке яйцо,чеснок,майонез,нарезанные корнишоны. Можно туда же зелень добавить. Скручиваю рулет, запекаю где-то минут 30-35. Сначала при 200градусах,потом убавляю до 180. В общем, ориентируйтесь на свою духовку.

тень: Winter а не сильно сладко выходит? Хенрис , сгущенка.

Winter: тень ,я много сгущёнки не кладу, получается нормально.Еще как-то делала "заварную картошку",рецепт в интернете брала,но такой вариант мне меньше понравился.

karima: Научилась жарить анчоусы интересным способом.Подготовить рыбу- удалить головы,кишки и хребет, промыть и просушить.Поставить сковородку на огонь, обвалять рыбу в муке , придать ей исходную форму и начать выкладывать по кругу на сухую сковороду хвостиками наружу, в средину положить рыбки тоже,уложить все плотно.Слегка полить маслом и жарить.Как только поджариться одна сторона,взять тарелку или крышку по размеру , накрыть сковороду и перевернуть наш ,,цветочек,, , потом его столкнуть на сковороду и продолжить жарить, можно накрыть крышкой.В конце жарки наклонить сковороду и дать сползти рыбке на тарелку.Получается очень красиво,легко быстро и с минимумом масла, не надо по одной рыбку переворачивать. и еще один рецептик. анчоусы в развернутом виде обмакнуть во взбитом яйце с двух сторон,выложить ,,фарш ,, из панировочных сухарей с тертым пармезаном и петрушкой, соль, перец.сверху положить рыбку в яйце и жарить в масле.вкусно!!!!

Légère: karima пишет: karima как интересно, надо так попробовать кильку пожарить

тень: У меня муж недавно пожарил((((( )))))))) больше половины отдала кошакам на крышу)

karima: Продолжаю эксперименты с анчоусами, на этот раз с покупными солеными.сегодня приготовила по- итальянски пасту с брокколи бельди- малюсенькими соцветиями и листочками на оливковом масле с анчоусами ,так вкусно!!! мне очень понравилось , семья еще не пробовала, представляю их мины

Winter: karima пишет: семья еще не пробовала, представляю их мины почему мины? Без мяса-это не еда?

karima: потому, что соленые анчоусы

тень: karima неожиданное сочетание!

karima: тень да, для меня очень неожиданное! но вкусное!

vika6161: karima пишет: Продолжаю эксперименты с анчоусами, на этот раз с покупными солеными.сег я их обожаю ,И шубу мои с ними любят и пиццу.

Алёнушка: У меня сегодня харира,но без нута

Winter: У меня вариация на тему котлет по-киевски,булгур с овощами,пирог с творогом,сыром и укропом.

Ласточка: Winter вкуснятина! А как пирог готовишь?

vika6161: у меня салат из свежей капусты-с огурчиком ,редиской и укропом,тажин мясо с кабачками и муравейник.

Бгиришка: vika6161 сначал почитала -салат из свежей капусты с огурчиком, потом посмотрела на фото..подумала, ничего себе капусточка

vika6161: Бгиришка пишет: потом посмотрела на фото..подумала, ничего себе капусточка

БИЗЕ: а для муравейника обязательно мясорубка? Девочки, дайте идеи быстрых , здоровых рецептов, желательно без мяса

vika6161: БИЗЕ пишет: а для муравейника обязательно мясорубка? я на терку крупную тру тесто,но предварительно на 30 мин в морозилку тесто ложу. овощное рагу,запеканка из цветной капусты или брокколи,кабачков.Обожаю макароны и спагетти с обжаренными ( мелко порезать) кабачок ,помидорку,перец( любой),а затем посыпать сыром и в духовку.Овощной плов.

тень: Быстрый, здоровый и без мяса -это салат) из свежих овощей)))) Я люблю, например, иногда, отварную цв капусту залить данном натуральным, можно президентом. Прислать. Или лимончиком полить. Куда уж быстрей.

Winter: Ласточка ,за основу брала вот этот рецептclick here

marisha: все такие молодцы , готовят вкусняшки !!! а у меня апатия какая то , вообще не хочу готовить (( а тут еще и муж приболел , врачь его на "строгую марокканскую" диету посадил , а я , по такому случаю, весь дом на "нашу" строгую диету перевела !

vika6161: marisha пишет: , по такому случаю, весь дом на "нашу" строгую диету перевела правiльный подход!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алёнушка: Вчера делала пирог из готового слоёного теста,с большим количеством лука,фарша ...заливала всё это дело взбитыми яйцами с крем фрешем.Ну и сверху много сыра чизарелла

тень: Алёнушка интересенько.....

Алёнушка: тень я всегда такие "пироги" делаю,но раньше ещё с тестом заморачивалась,а сейчас использую готовое К харире у меня сегодня была вариация на салат Табуле,обожаю его готова есть постоянно.

Бгиришка: Вчера рекламу по франц каналу видела - кускус быстрого приготовления Знаете, как лапша в стаканчике заваривается, вот в таких же стаканчиках с разными вкусами кускус Может и давно такое существует, но я до вчерашнего дня никогда не видела ))))))

Winter: Алёнушка пишет: .Ну и сверху много сыра чизарелла что за чизарелла? У меня сегодня: фаршированный перец,рулет из красной рыбы с плавленым сыром.Еще сделала себе что-то вроде творожной пасты с чесноком и укропом ,

Hafida: Winter пишет: что за чизарелла? Моцарелла.тоже его беру иногда. А я сегодня на ужин фаршированные баклажаны делала.очень мне понравились.рецепт здесь https://youtu.be/jBrSOdyPS04

vika6161: а у нас вчера был обед по нашему-гречка ,котлеты ,салат из свежей капусты с огурчиком ,редиской и укропом и баклажанная икра ,на вечер-пицца-с тоном и много сыра( тесто обыкновенное хлебное).

Winter: У меня сегодня картофельные зразы с грибами,овощной салат,ананасы в слоеном тесте.

marisha: а у меня кулинарный критенизм ))) стою перед холодильником и вообще не понимаю , что готовить ((( спрашиваю сама себя , что бы мне хотелось съесть, и понимаю , что вообще ничего ..... Рамадан хочу ....

vika6161: marisha тот же диагноз!

Алёнушка: marisha пишет: а у меня кулинарный критенизм ))) стою перед холодильником и вообще не понимаю , что готовить ((( спрашиваю сама себя , что бы мне хотелось съесть, и понимаю , что вообще ничего ..... и у меня так же... Ещё и мужики мои практически перестали есть что я готовлю...зажрались Вот пообещала мужу к приезду что то вкусненькое приготовить,а что не знаю

vika6161: Алёнушка пишет: Ещё и мужики мои практически перестали есть что я готовлю...зажрались ну значит неделю вообще ничего не готовь ,а Соне суп и что она любит.Клин клином выбивают.Мои когда начинают ворчать -я им флаг в руки и готовят сами .

Winter: Алёнушка пишет: перестали есть что я готовлю...зажрались мой тоже сам не знает,чего хочет.Марокканскую еду он не хочет,нашу тоже тоже то хочет ,то нет.Сказала,что буду готовить,то ,что сама буду есть,хочет ест ,хочет-нет.И пока то, что приготовлено не доедим,нового делать не буду.Пока, это работает. Зато от выпечки не отказывается,а толку,хоть бы килограммчик прибавил

Алёнушка: Hafida пишет: Winter пишет:  цитата: что за чизарелла? Моцарелла. но чизарелла лучше Мне нравится что на пицце он тянучий как в кино прям показывают Приготовила на завтра заалюк и перцы фаршированные ,останется только картошку сварить и салатик овощной ракрошить

Winter: Алёнушка пишет: но чизарелла лучше а можно фотографию упаковки этой чизареллы)))

elka-62: Я сегодня приготовила в мульте тушеную капусту с охотничьими колбасками и вёшенками.

marisha: Winter пишет: а можно фотографию упаковки этой чизареллы))) а я подумала , что прикол такой ))) назвение классное !!!

Hafida: Winter в маржане и асиме сейчас по 6,5 дх за 100г. беру на развес.поэтому нет упаковки. Килограммовая упаковка бело-голубого цвета.посередине так и написано Cheesarella.еще кусочек пиццы с тянущимся сыром нарисован.

Hafida: Вот нашла в интернете картинку



полная версия страницы