Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Все о вегетарианстве » Ответить

Все о вегетарианстве

Алёнушка: Вегетариа́нство — система питания, исключающая употребление мяса любых животных. Последователи родственного течения, веганства, отказываются от использования всех продуктов животного происхождения (молоко животных, яйца, кожа, мех).

Ответов - 38, стр: 1 2 3 All

тень: suave думай о том, что с них с живых на кисточку отстригли. А поделись с нами каким-нибудь сытным ( ну естесно))) салатом на обед для вегетарианцев, если можно)

Алёнушка: тень пишет: suave думай о том, что с них с живых на кисточку отстригли. кстати то же самое написать хотела...не будут же ради кисточки пони или ещё кого то убивать

suave: тень , мой любимый салат очень простой 2 чашки готового нута 1\2 красной луковицы, тонкими полосками 2 з. чеснока, покрошить 1 большой помидор, тонкими ломтиками 1\4 чашки свежей мелко накрошенной петрушки 3 ст.л. масла 1 ст.л. красного винного уксуса 1 ч.л. лимонного сока соль-перец Всё смешать, вуаля. Про кисточки я стараюсь успокаивать свою совесть еще и тем, что все художники пишут тоже натуральными кистями, а значит это действительно необходимость.


тень: suave спасибо! А овощное есть что-то интересное? Без нута. ( а то у меня от него разные неприятные процессы)С баклажанчиками, например?

karima: тень посмотри здесь http://www.pohudet.ru/humusII2.htm

тень: karima ну надо же! Век живи-век учись. Попробую, может, правда "полегчает"))). Спасибо за ссылочку!

suave: тень баклажанчики я не умею... мне очень нравится, как мароканки готовят острый салат из баклажан, всё хочу спросить рецепт... а вот рецепт похожего на то, как здесь делают печеные перцы, но муж сказал, что мои гораздо вкуснее... весь секрет в каперсах (кто любит), они придают очень итальянский оттенок этому салату... Ингредиенты: сладких болгарских перцев — 3 шт (красный, желтый, зеленый) красного винного уксуса — 1/4 ст. чеснока — 2 з. соль — по вкусу свежемолотый черный перец — по вкусу оливкового масла — 2 ст. л. каперсов — 2 ст. л. петрушки — 2 ст. л. (по желанию) Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 градусов.Запекать половинки перцев около 30 минут, затем чуть остудить их (совсем чуть-чуть, чтобы не расплавился полиэтилен!) и положить в п/э пакет, завязать, оставить минут на 10. После этого будет легко очистить перцы от кожицы. 2.Нарезать на полосы толщиной около 6 мм. Перемешать перец в миске с красным винным уксусом, маслом, измельченным чесноком, каперсами и несколькими щепотками соли. Будьте бдительны! иногда каперсы бывают очень солеными! 3. Накрыть крышкой и дать оставить перец мариноваться на 1 час или на ночь (до 4 дней) в холодильник. При подаче посыпать покрошенной зеленью и свежемолотым черным перцем.

marisha: suave , как ты вкусно написала !!! я тоже люблю перцы и покупаю именно красные и желтые -толстостенные , а не зеленые "марокканские" ... обязательно попробую твой вариант !!! а каперсы вы покупаете в отделе с оливками или в баночках -консервах или где-то еще ?

suave: marisha , мы это салат из 1 кг перца съедаем за один раз, но правда очень вкусный! даже с яблочным уксусом вместо винного. я каперсы самые недорогие беру в маржане. большую баночку, они мне всегда нужны в готовке. а еще с ними просто божественный салат -- вареная картошка, огурец, редиска, каперсы и заправить крем-фрешем! еще вареное яичко для дочки добавляю, получается как оливье по виду)

Алёнушка: suave пишет: я каперсы самые недорогие беру в маржане. большую баночку, они мне всегда нужны в готовке. а можно про каперсы побольше? У нас раньше постоянно были,но так как я не знаю что с ними делать то выбрасывали много а потом муж перестал вообще покупать (а он их очень любит)

suave: Алёнушка , очень понимаю мужа!)) каперсы можно класть туда, где по вкусу просится соленый огурчик или зеленые оливки. например - солянка, бефстроганов, винегрет, рыба итд... утром мужу заворачиваю в лепешку омлет, лук, помидорку -- туда чайную ложку каперсов. в обед делаю салатную заправку -- чеснок, оливковое масло, лимонный сок, и туда ложку каперсов. на ужин в форму рыбину, сверху веточку розмарина, кружочками лимона обложить и туда горсть каперсов... короче, у меня они не пропадают

Алёнушка: Источники растительного белка

karima: нашла впервые в карфуре сыр тофу,купила тот,что подходит для салата.ну что сказать , салат был шикарный, сам сыр ,,замаскировался ,, и не чувствовался .а так , отдельно, напоминает рикотту.

vika6161: karima а какая цена,а почему сама тофу не делаешь.

тень: А я сахар перестала есть) и стараюсь сократить соль...



полная версия страницы