Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Все о вегетарианстве » Ответить

Все о вегетарианстве

Алёнушка: Вегетариа́нство — система питания, исключающая употребление мяса любых животных. Последователи родственного течения, веганства, отказываются от использования всех продуктов животного происхождения (молоко животных, яйца, кожа, мех).

Ответов - 38, стр: 1 2 3 All

suave: тень , как-то, когда мне было лет 13-14, в самый разгар подросткового максимализма, мне попалась кришнаитская книга, где в красках рассказывались ужасы бойни, с тех пор мясо я есть не могла. со временем перестала есть рыбу,потом яйца.... как-то само-собой пропало желание. с годами изначальная причина подзабылась, просто не ем, не рассматриваю как еду. пробовала отказаться также от молочного, но в России, а тут тем более, выстроить полноценный по белку рацион без молочки оказалось очень сложно и дорого. так что молоко, сыр и прочее молочное я кушаю. пропиваю курсами железо во избежание, за здоровьем слежу) мужу и дочери готовлю всё, но конечно не с удовольствием, за столом со всеми сижу нормально, на Курбан слезами не заливаюсь))) в принципе, мой рацион вполне обычный: на завтрак каша и багет с сыром, на обед суп и салат, на ужин овощи или паста. раньше рецепты публиковала тут https://vk.com/vegetariancook, потом надоело))) а вот так мы готовим с дочкой: https://youtu.be/ArtYPvs3X7A вообщем, расскажите тоже о ваших вкусовых предпочтениях

тень: vika6161 как классно! suave это вы с дочкой? Надо попробовать такой хлебушек сварганить))) Спасибо за рассказ. Интересно, но непонятно. В том смысле, что , конечно, примеряю на себя и не уверена, что сама смогла бы отказаться. Без какой-то очень серьезной мотивации. От мяса...ну возможно. От курицы и рыбы - ни за что! И от яиц. Я их не ем так вот чтоб особо. Но выпечка?

suave: тень , да это мы с дочкой, полгода наверно назад)) она моя лучшая помощница. я как-то по привычке больше вегетарианю, наверное))) а выпечка тут при чем? в любой выпечке яйцо заменяется парой ложек сметаны и всё. всю татарскую кухню так готовлю))) в гостях да, не ем, но если человек старался и пёк специально для нас пирог, например, я кусочек съем из уважения к труду(хотя честно говоря вкус яйца очень чувствуется, стараюсь сразу запивать чаем))) если пирог с мясом, скажу спасибо, положу на тарелку и скормлю мужу


тень: suave пишет: а выпечка тут при чем? в любой выпечке яйцо заменяется парой ложек сметаны и всё. всю татарскую кухню так готовлю))) я этого не знала. Не интересовалась как-то. Но тут у нас со сметаной не слишком шикарно дело обстоит, так что... Вы с доченькой обе такие лапулечки, тбаракаллах! suave пишет: положу на тарелку и скормлю мужу ему удобнее всех)))

suave: тень , спасибо форумчанкам, которые рассказали про крем-фреш президент на сметанку и правда похоже. вот творог найти не могу для сырников... в теме про еду все картинки почти побиты, не открываются... спасибо, дома мы с ней без дела не сидели, конечно))) пообвыкнем и продолжим и тут наши видео снимать, будет что вспомнить.

vika6161: suave молодец,самый правильный хлеб -без дрожжей,я когда перестаю есть хлеб,сразу и вас нормальный и желудок-легкий.какие красивые хозяюшки!

suave: vika6161 , спасибо. я тоже заметила, что без дрожжей и вообще без выпечки энергии больше. но здесь очень вкусный хлеб,я не могу отказаться. муж каждое утро приносит круглый и багет, запах шикарный, я прям еще глаза не открыла, а у меня уже кусок багета в руках

тень: Я знаю только одну вегетарианку на форуме)))Ален, ты впечатлилась красотой 60 летней модели из фб?

Славянка: я могу легко отказаться от любого мяса,в том числе и птичьего,но вот морскую рыбу обожаю.Особенно красную...

Алёнушка: тень пишет: ты впечатлилась красотой 60 летней модели из фб? где??я не видела.... тень пишет: Я знаю только одну вегетарианку на форуме а Бизешка у нас же тоже вроде..... Да и просто интересно же

тень: Вот ссылка про модель. Для мотивации. http://zelenyislon.livejournal.com/283000.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social

vika6161: да бабушка-крутая !!!!!!!!!!!!!!!Ира а собачка на твою похожа!

тень: vika6161 да, это наша порода и есть)

Катёна: Меня смущают такого типа фотографии, там же сплошной фотошоп! Плюс, как написали в комментах, косметика. Нет ни одной фотки без.. Наверняка она выглядит достаточно хорошо для своего возраста, но не так идеально, как на этих фотографиях..

suave: ой, темка какая хорошая появилась на самом деле мне кажется хорошее здоровье и внешний вид зависит больше от генетики и здравомыслия, чем от системы питания. я знаю вегетарианцев, которые едят много неполезных углеводов (вообще углеводы - это наш бич, конечно, по статистике у детей-вегетарианцев чаще бывает заворот кишечника, что недавно произошло с сыном моей подруги), и знаю мясоедов, которые питаются очень правильно и красиво. для меня вопрос вегетарианства - это просто внутреннее спокойствие. я знаю, что для меня никого не убивают, я стараюсь оставлять меньший разрушительный след на планете и даже если 6 мрд будут делать иначе, мне спокойнее, потому что моя совесть чиста (это не только о еде, но и о кожаных, шерстяных, меховых вещах, косметике и пр.) в крайности не бросаюсь. например, если сестра отдает мне свои кожанные сапоги, я не буду кривить лицо, буду носить, а иначе получится животинка вообще померла зря, но сама стараюсь не покупать. есть еще один момент -- так как мое хобби это мейк-ап, то встает вопрос о кистях для клиентов. к сожалению, как бы ни били себя в грудь производители искусственных кистей для веганов, они уступают очень во многом кистям из натурального ворса. и это вопрос мне немного капает на мозг, не могу договориться со своей совестью, использую и пони, и белку, и козу

тень: suave думай о том, что с них с живых на кисточку отстригли. А поделись с нами каким-нибудь сытным ( ну естесно))) салатом на обед для вегетарианцев, если можно)

Алёнушка: тень пишет: suave думай о том, что с них с живых на кисточку отстригли. кстати то же самое написать хотела...не будут же ради кисточки пони или ещё кого то убивать

suave: тень , мой любимый салат очень простой 2 чашки готового нута 1\2 красной луковицы, тонкими полосками 2 з. чеснока, покрошить 1 большой помидор, тонкими ломтиками 1\4 чашки свежей мелко накрошенной петрушки 3 ст.л. масла 1 ст.л. красного винного уксуса 1 ч.л. лимонного сока соль-перец Всё смешать, вуаля. Про кисточки я стараюсь успокаивать свою совесть еще и тем, что все художники пишут тоже натуральными кистями, а значит это действительно необходимость.

тень: suave спасибо! А овощное есть что-то интересное? Без нута. ( а то у меня от него разные неприятные процессы)С баклажанчиками, например?

karima: тень посмотри здесь http://www.pohudet.ru/humusII2.htm

тень: karima ну надо же! Век живи-век учись. Попробую, может, правда "полегчает"))). Спасибо за ссылочку!

suave: тень баклажанчики я не умею... мне очень нравится, как мароканки готовят острый салат из баклажан, всё хочу спросить рецепт... а вот рецепт похожего на то, как здесь делают печеные перцы, но муж сказал, что мои гораздо вкуснее... весь секрет в каперсах (кто любит), они придают очень итальянский оттенок этому салату... Ингредиенты: сладких болгарских перцев — 3 шт (красный, желтый, зеленый) красного винного уксуса — 1/4 ст. чеснока — 2 з. соль — по вкусу свежемолотый черный перец — по вкусу оливкового масла — 2 ст. л. каперсов — 2 ст. л. петрушки — 2 ст. л. (по желанию) Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 градусов.Запекать половинки перцев около 30 минут, затем чуть остудить их (совсем чуть-чуть, чтобы не расплавился полиэтилен!) и положить в п/э пакет, завязать, оставить минут на 10. После этого будет легко очистить перцы от кожицы. 2.Нарезать на полосы толщиной около 6 мм. Перемешать перец в миске с красным винным уксусом, маслом, измельченным чесноком, каперсами и несколькими щепотками соли. Будьте бдительны! иногда каперсы бывают очень солеными! 3. Накрыть крышкой и дать оставить перец мариноваться на 1 час или на ночь (до 4 дней) в холодильник. При подаче посыпать покрошенной зеленью и свежемолотым черным перцем.

marisha: suave , как ты вкусно написала !!! я тоже люблю перцы и покупаю именно красные и желтые -толстостенные , а не зеленые "марокканские" ... обязательно попробую твой вариант !!! а каперсы вы покупаете в отделе с оливками или в баночках -консервах или где-то еще ?

suave: marisha , мы это салат из 1 кг перца съедаем за один раз, но правда очень вкусный! даже с яблочным уксусом вместо винного. я каперсы самые недорогие беру в маржане. большую баночку, они мне всегда нужны в готовке. а еще с ними просто божественный салат -- вареная картошка, огурец, редиска, каперсы и заправить крем-фрешем! еще вареное яичко для дочки добавляю, получается как оливье по виду)

Алёнушка: suave пишет: я каперсы самые недорогие беру в маржане. большую баночку, они мне всегда нужны в готовке. а можно про каперсы побольше? У нас раньше постоянно были,но так как я не знаю что с ними делать то выбрасывали много а потом муж перестал вообще покупать (а он их очень любит)

suave: Алёнушка , очень понимаю мужа!)) каперсы можно класть туда, где по вкусу просится соленый огурчик или зеленые оливки. например - солянка, бефстроганов, винегрет, рыба итд... утром мужу заворачиваю в лепешку омлет, лук, помидорку -- туда чайную ложку каперсов. в обед делаю салатную заправку -- чеснок, оливковое масло, лимонный сок, и туда ложку каперсов. на ужин в форму рыбину, сверху веточку розмарина, кружочками лимона обложить и туда горсть каперсов... короче, у меня они не пропадают

Алёнушка: Источники растительного белка

karima: нашла впервые в карфуре сыр тофу,купила тот,что подходит для салата.ну что сказать , салат был шикарный, сам сыр ,,замаскировался ,, и не чувствовался .а так , отдельно, напоминает рикотту.

vika6161: karima а какая цена,а почему сама тофу не делаешь.

тень: А я сахар перестала есть) и стараюсь сократить соль...

Ласточка: karima а какой салат? Вика как делать тофу? Тень, разгрузочные дни перед Рамаданом?)))

тень: Ласточка нет, не перед рамаданом)))

Winter: Ласточка пишет: как делать тофу? click here

Ласточка: Winter спасибо, легко. тень а как же сладости во время рамадана? )))

В гости по утрам: тень, Ну ты сильна! А расслабляешься как?

БИЗЕ: Ириш, добро пожаловать в "Секту" У меня 2 мес. без сахара,за исключение пары праздников. Отвыклось от сахара очень легко. Торты есть не могу теперь,невкусные стали, приторные. Как у тебя, есть ломка? Мясо кстати не ела тоже 2 месяца, вчера захотелось. сьела немного.

БИЗЕ: https://www.facebook.com/vladimir.yakovlev.359/posts/1630355197081056?hc_location=ufi

тень: В гости по утрам расслаблясь я другим способом)))) БИЗЕ совершенно не ломает, но я ем финики и мед. Сегодня испекла полусладкий пирожок, ничего поела. Но там 4 ложки сахара на весь пирог. Мужу не понравилось. Он и хлеб хочет теперь мусс пркупать)



полная версия страницы