Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Пирожки,пироги,булочки..... » Ответить

Пирожки,пироги,булочки.....

Алёнушка: Разнообразные рецепты пирожков,пирогов,булочек и тому подобного ....

Ответов - 110, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

тень: Вчера была в гостях, меня научили делать шикарное тесто на кефире. Завтра, иншаалах, попробую, отпишусь, и тогда поделюсь рецептом)

vika6161: тень я часто делаю тесто на кефире-суперское!!!!!!!!!

тень: vika6161 в твоем рецепте маргарин, яйца и алза?


vika6161: тень сливочное масло,маргарин- не очень люблю.я даже дрожжевое иногда на кефире делаю.

Ласточка: Девочки ,поделитесь рецептиками!

vika6161: Ласточка 1 ст. кефира 1 ч.л. соли, 1 ch.l сухих дрожжей, 1 ст. л. сахарного песка, ½ ст. масла подсолнечного, 3 ст. муки. или вот такое без дрожжей 1 ч.л. соли, 1 ст. кефира, 1 ч.л. соды, 40 мл. масла подсолнечного, 1 ч.л. сахара, 400 г муки. кефир должен быть теплым ,поэтому добавляю гр 50теплой водички. http://kedem.ru/schoolcook/basis/pirogkovoe-testo-na-kefire/

тень: vika6161 а масло ты подсолнечное берешь? Не сливочное?

vika6161: тень пишет: а масло ты подсолнечное берешь da! а вот в кексы на кефире -сливочное.Прочитала пользу и смотрю все переходят на топленное масло ,и я хочу попробовать.

Ласточка: vika6161 спасибо,а дальше куда оно подходит,в пироги?

Ласточка: Например, дрожжевое куда и без дрожжей?

vika6161: Ласточка пишет: дрожжевое куда в пирожки ,без -в пироги с фруктами.

Ласточка: vika6161 спасибо,надо будет попробовать.

Алёнушка: ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ Ингредиенты: • 350 г муки • 150 мл воды • 450 г яблок (без кожуры и сердцевины) • по 100 г кураги (инжира), изюма и грецких орехов • 50 г чернослива • 1 лимон • 2 ст. л. растительного масла • 1ч. л. корицы • 10 г разрыхлителя Приготовление: 1. Муку смешать с корицей и разрыхлителем, просеять. 2. Курагу, изюм, чернослив промыть, просушить на бумажном полотенце. Курагу и чернослив порезать, орехи порубить, яблоки порезать небольшим кубиком, с лимона снять цедру. Смешать яблоки, сухофрукты, орехи и цедру. Выдавить сок лимона, перемешать. 3. Добавить масло и воду, перемешать. Постепенно всыпать муку и перемешать. Масса получается довольно густой. поэтому перемешивать лучше руками. 4. Форму (30 см х 11 см) смазать растительным маслом, выложить фруктовую массу и разровнять. 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 50–60. Готовый хлебец вынуть из формы и остудить на решетке. https://sun9-7.userapi.com/c840725/v840725195/680fc/m-6WJEC3ER8.jpg Вкусного Вам настроения!

тень: Алёнушка ты его пекла?

Алёнушка: тень пишет: ты его пекла? нет,только нашла рецепт...но хочу попробовать...когда ни будь



полная версия страницы