Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Пирожки,пироги,булочки..... » Ответить

Пирожки,пироги,булочки.....

Алёнушка: Разнообразные рецепты пирожков,пирогов,булочек и тому подобного ....

Ответов - 110, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Winter: vika6161 ,аппетитные! Пирожков хочу,но печь не хочу,буду ждать до дома

Алёнушка: надо себе уже наверно пирожки замутить...а то все запасы сделаные мамой закончились vika6161 хозяюшка.

vika6161: захотелось мне сегодня домашнего хлебушка .Вот такой получился. [URL=http://shot.qip.ru/00SMZd-47FlHWVS7/][/UR


vika6161: только с духовки куличи,осталась глазурь.

marisha: не рановато ли ?

vika6161: marisha нет ,я обычно пеку в четверг.Куличи должны настояться.

Gaouria: vika6161 пишет: только с духовки куличи,осталась глазурь. Викусь,ну ты и хозяйюшка!

vika6161: Gaouria

Winter: vika6161 пишет: я обычно пеку в четверг.Куличи должны настояться. я тоже в четверг пекла,правда ,только один небольшой.

Hafida: Девочки,я нашла идеальный рецепт теста для булочек,очень вкусные,воздушные. https://vk.com/kopim?w=wall-39421500_89970 Ореховые булочки Ингредиенты: Для теста: - 1 кг обычной муки - 130 г сахара - 2 ч. ложки соли без горки - 20 г сухих дрожжей или 42 г свежих дрожжей - 500 мл чуть тёплого молока - 150 г мягкого слив. масла - 2 ст. ложки подсолнечного масла без запаха - 2 яйца - ваниль Для ореховой начинки: - 50 г слив. масла - 200 г молотых орехов (любых и изюма по желанию) - 80 г сахара (или по вкусу) - немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку) - 1 ч. ложка корицы (или по вкусу) Приготовление: 1. В большую чашку просеять муку. 2. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. 3. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник). 4. Для начинки: растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. 5. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. 6. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. 7. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

vika6161: вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!

zwezda: Сегодня испекла банановый хлеб или он больше похож на кекс. До этого пробовала несколько рецептов, вкусно, но что-то было не так. У меня знакомая немка постоянно печёт такой хлеб/кекс и очень вкусный получается и хотелось такой же. И вот нашла рецепт, испекла и получилось то что давно искала. Сам рецепт [URL=http://radikale.ru/][IMG]http://s1.radihttp://s1.radikale.ru/uploads/2017/6/3/5e1870adce0317a8904abe8bbe416e69-full.jpgkale.ru/uploads/2017/6/3/5e1870adce0317a8904abe8bbe416e69-full.jpg[/IMG][/URL] http://citaty.ru но я совсем не ложила сахар (с ним будет послаще и еще вкуснее, наверное), брала только одно яйцо, мне поэтому показалось тесто очень густым и я добавила пару ложек дом.йогурта. А, ещё брала 160гр.пш.муки и 40гр кукурузной (у меня она как порошок, мелкого помола). Грецких орехов тоже не было, но с ними действительно получается очень вкусно. Вообщем, я очень довольна результатом, вот что получилось http://pozdravitel.ru

zwezda: Только увидела что вместо рецепта спам какой-то. Не могу откорректировать, рецепт отсюда http://lapatissiere.livejournal.com/43963.html

Hafida: рецепт самсы(вместо баранины я брала курицу) https://www.videoculinary.ru/recipe/sloyonaya-samsa/

Алёнушка: Hafida А я видемо реально старею Дала мужу задание купить все для бриуватов,буду учиться крутить



полная версия страницы