Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Пирожки,пироги,булочки..... » Ответить

Пирожки,пироги,булочки.....

Алёнушка: Разнообразные рецепты пирожков,пирогов,булочек и тому подобного ....

Ответов - 110, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Winter: zwezda ,спасибо!Обязательно попробую.

Torik20: Девочки-искусницы, подскажите, кто-нибудь делал бастиллу? Поиск не дал результатов... Хочу приготовить (в Эссауире ела с морепродуктами, там вермишель еще была внутри, тааак понравилось!!!) На всю семью хочу теперь сама приготовить

Winter: Звездочка,спасибо за рецепт хлеба.Вчера испекла из половины ингредиентов на пробу черного хлебушка.Получилось вкусно,уже все съела.В следующий раз учту свои ошибки,надеюсь,будет еще вкуснее.


zwezda: Winter здорово!!! Рада, что понравилось) ))) А в чем ошибки?

тень: Winter а почему ты пишешь, что хлеб -черный? Со шпинатом делала? Тоже, что ли попробовать....

Winter: zwezda пишет: А в чем ошибки? дрожжей положу побольше,они что-то не очень активные оказались.тень ,я делала хлеб из и пшеничной и ржаной муки ,брала 50/50.

Алёнушка: Torik20 пишет: кто-нибудь делал бастиллу? я нет...хотя хочу попробовать,когда то со свекровью делала куриную (я на подхвате была ) Torik20 пишет: На всю семью хочу теперь сама приготовить а почему ты?Пусть свекровь тебя порадует,заодно и научит как делать...я думаю ей будет приятно если ты попросишгь научить. А я вот жду как чуть попрохладнее станет и как заморочусь с пирожками /пельменями...так хочется уже

suave: zwezda , рецепт хлебушка без дрожжей. Получается тяжелый и влажный, нужно есть не горячим! Супер-быстрый рецепт хлеба без дрожжей Ингредиенты: 450 г хлебопекарной муки 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 300 мл пахты (кислое молоко или йогурт) Форма для духовки диаметром примерно 20 см с крышкой Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки прогреть. 2. Муку просеять с содой и солью. Добавить йогурт и замесить тесто. Вымесить тесто до гладкости. Если тесто слишком мягкое, можно добавить еще 50 г муки. 3. Сформировать шар, посыпать мукой, положить в форму. Сделать надрезы крест-накрест, накрыть крышкой (можно накрыть фольгой), поставить в духовку. Выпекать 40 минут до глухого звука при постукивании, можно подрумянить без крышки последние 10 минут

zwezda: suave Спасибо, надо попробовать сделать, правда йогурт у нас чисто для деликатесов, про свежее молоко вообще молчу) ))))) А если в хлеб всяких семечек добавить (очень люблю), хлеб получится? А у меня снова эксперимент, испекла хлеб без сахара, диетический так сказать) ))) Получилось вкусно очень. У нас здесь продают хлеб sugar free и фруктовый, тоже вкусный хлеб, но все же свой выходит в разы дешевле и больше, вот и решила сама замутить. В тесто вместо сахара добавила перемолотый в блендере банан с водой, а для фруктового вкуса у меня были прессованные финики (они дешевле в разы), их тоже с бананом и водой перемолола. Хлеб получился немного сероватого цвета (из-за фиников), но вкусный. Решила что можно добавлять что-то одно вместо сахара, ну для экономии) ))) Ещё в хлеб кидаю льняное семя, семечки эгуси, если есть тыквенные или подсолнечные. Когда разогреваешь хлеб, то семечки чуть зажариваются такая вкуснятина) )))))

тень: Девочки, а как долго ваши хлеба остаются свежими и где их надо лучше хранить?

suave: zwezda можно любое кислое -- молоко прокисшее, пахта, кефир, райб, что там у вас национального есть))) я бы в этот хлеб не добавляла начинки. мне кажется, что начинка всегда добавляет мякишу влаги и не дает подниматься. а тут хлебушку и так тяжело расти без дрожжей, и он и так очень влажный на выходе. но это только догадки мои, логика моя математическая))) вот Тень говорит, логика не везде нужна ))) так что можно и попробовать. банановый хлебушек я очень люблю, не напишешь пропорции? тень , свежесть очень зависит от состава. на моей практике быстрее черствеют на воде, на молоке чуть мягче остаются. а так сутки в пакете п/э лежит, а дальше уже сухари из него делаю или брускетты или панировку.

БИЗЕ: я летом была на мероприятии. а там презентация бездрожжевого хлеба. вкус не впечатлил совсем. на любителя. а хлеб которго могу съесть много это заварной. здесь его нет. а в россии в день съедалось по 2-3 буханки ( вместе с детьми, они тоже полюбили, в том числе как и я в детстве на хлеб подсолнечное масло, присыпать солью и во двор гулять))

suave: БИЗЕ , я тоже предпочитаю пушистый и мягкий дрожжевой, но для дочки старалась такой или просто лепешки печь. а заварной тоже без дрожжей? на ржаной муке?

zwezda: suave Обыкновенный дрожжевой хлеб, но вместо сахара банан, одного достаточно. Кстати, банан можно использовать вместо яиц, 1 средний банан=2 яйцам. Ещё пекут пирог (кекс) там тоже банан и морковь вместо сахара, получается очень вкусно и не заметно что сахара нет.

Winter: БИЗЕ ,заварной я тоже люблю.Здесь,мне хлеб совсем не нравится,не вкусный он для меня.



полная версия страницы