Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Пирожки,пироги,булочки..... » Ответить

Пирожки,пироги,булочки.....

Алёнушка: Разнообразные рецепты пирожков,пирогов,булочек и тому подобного ....

Ответов - 110, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Ласточка: тень думаю да,но я обычно в морозилку кладу.

тень: Я побоялась в морозилку, подумала, что дрожжи погибнут.

Ласточка: тень если тесто сделано как надо,ничего не погибнет. Разморозится и будет как свежее.


тень: Ласточка ну уже поздно пить боржоми...ночь прошла, ближе к фтору посмотрим.На ощупь стало более пружинистое какое-то))))

vika6161: Ласточка пишет: но я обычно в морозилку кладу. и я в морозилку!

тень: А размораживать как? Короче, все отлично. Прекрасно тесто сохранилось и все хорошо вышло!

Hafida: тень пишет: все хорошо вышло! тень ну расскажи хоть,чего настряпала ?

тень: Hafida да ничего особенного. Просто пиццу. Но рецепт теста нашла неплохой. И очень мне подходящий. Тесто безопарное. Делается быстро. Рецепт тут http://art-lunch.ru/recipe/osnova-dlya-piccy-tonkoe-xrustyashhee-testo_foto/ По этому рецепту получается тесто на две огромные пиццы.

Ласточка: тень пишет: А размораживать как? Просто в миску положить и пусть себе оттаивает, потом от тепла опять начнет подниматься.

тень: Ласточка спасибо! Я не знала, что так можно.

Hafida: тень я тоже по такому рецепту делаю ,только у меня еще 1 яйцо в рецепте.

zwezda: А я все эксперементирую с хлебом. Уже пекла хлеб с перцем (очень понравилось), с овсяной мукой, с бобовой мукой (вкус не очень), а тут увидела рецепт хлеба со шпинатом и решила испечь. Готовила как обычно, по своему рецепту, но вместо простой воды в блендере смешала шпинат и кокосовое молоко (можно просто воду, это мне молоко девать было некуда). Чтобы хлеб был не совсем зелёный, добавила чуть-чуть карри, получился фисташковый цвет. Я ещё в хлеб добавляю семечки эгуси и тыквенные для вкуса. Хлеб получился вкусный, шпинат совсем не чувствуется, но,думаю, витамины от него остались)))))

Славянка: какая умница! А я давно не эксперементирую с хлебом,нашла простейший для себя рецепт и пеку только его

Winter: zwezda ,красиво получилось!А какой у тебя рецепт?У меня как раз ржаная мука есть,я бы себе испекла буханочку

zwezda: Славянка У меня тоже стандартный рецепт хлеба, только иногда добавляю разные ингредиенты для разнообразия, типа перец, шпинат или кокос))) Рецепт хлеба (я делаю из кг муки, выходит 3 средних буханки) 4ст.муки 1,5-2ст воды (зависит от муки), можно взя сыворотку 5ст.л.сахара 3ст.л.дрожжей 1ст.л.с горкой соли 3ст.л.растительного масла (можно растопить сливочное) Семечки, приправы по вкусу и желанию. Все продукты желательно брать комнатной температуры, тесто быстрее подойдёт. Смешать все сухие ингредиенты, добавлять понемногу воды и замешивать тесто. Тесто должно быть тугое. Добавить масло и ещё раз вымесить. Накрыть и убрать в тёплое место. Если дрожжи хорошие и дома тепло, то хватает 20-30мин, если прохладно, то дольше. Тесто должно увеличиться вдвое. Обминаем, выкладываем в форму и можно сразу выпекать на 180-200С около 30-40мин (зависит от духовки). Духовка должна быть предварительно нагретой!

Winter: zwezda ,спасибо!Обязательно попробую.

Torik20: Девочки-искусницы, подскажите, кто-нибудь делал бастиллу? Поиск не дал результатов... Хочу приготовить (в Эссауире ела с морепродуктами, там вермишель еще была внутри, тааак понравилось!!!) На всю семью хочу теперь сама приготовить

Winter: Звездочка,спасибо за рецепт хлеба.Вчера испекла из половины ингредиентов на пробу черного хлебушка.Получилось вкусно,уже все съела.В следующий раз учту свои ошибки,надеюсь,будет еще вкуснее.

zwezda: Winter здорово!!! Рада, что понравилось) ))) А в чем ошибки?

тень: Winter а почему ты пишешь, что хлеб -черный? Со шпинатом делала? Тоже, что ли попробовать....

Winter: zwezda пишет: А в чем ошибки? дрожжей положу побольше,они что-то не очень активные оказались.тень ,я делала хлеб из и пшеничной и ржаной муки ,брала 50/50.

Алёнушка: Torik20 пишет: кто-нибудь делал бастиллу? я нет...хотя хочу попробовать,когда то со свекровью делала куриную (я на подхвате была ) Torik20 пишет: На всю семью хочу теперь сама приготовить а почему ты?Пусть свекровь тебя порадует,заодно и научит как делать...я думаю ей будет приятно если ты попросишгь научить. А я вот жду как чуть попрохладнее станет и как заморочусь с пирожками /пельменями...так хочется уже

suave: zwezda , рецепт хлебушка без дрожжей. Получается тяжелый и влажный, нужно есть не горячим! Супер-быстрый рецепт хлеба без дрожжей Ингредиенты: 450 г хлебопекарной муки 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 300 мл пахты (кислое молоко или йогурт) Форма для духовки диаметром примерно 20 см с крышкой Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки прогреть. 2. Муку просеять с содой и солью. Добавить йогурт и замесить тесто. Вымесить тесто до гладкости. Если тесто слишком мягкое, можно добавить еще 50 г муки. 3. Сформировать шар, посыпать мукой, положить в форму. Сделать надрезы крест-накрест, накрыть крышкой (можно накрыть фольгой), поставить в духовку. Выпекать 40 минут до глухого звука при постукивании, можно подрумянить без крышки последние 10 минут

zwezda: suave Спасибо, надо попробовать сделать, правда йогурт у нас чисто для деликатесов, про свежее молоко вообще молчу) ))))) А если в хлеб всяких семечек добавить (очень люблю), хлеб получится? А у меня снова эксперимент, испекла хлеб без сахара, диетический так сказать) ))) Получилось вкусно очень. У нас здесь продают хлеб sugar free и фруктовый, тоже вкусный хлеб, но все же свой выходит в разы дешевле и больше, вот и решила сама замутить. В тесто вместо сахара добавила перемолотый в блендере банан с водой, а для фруктового вкуса у меня были прессованные финики (они дешевле в разы), их тоже с бананом и водой перемолола. Хлеб получился немного сероватого цвета (из-за фиников), но вкусный. Решила что можно добавлять что-то одно вместо сахара, ну для экономии) ))) Ещё в хлеб кидаю льняное семя, семечки эгуси, если есть тыквенные или подсолнечные. Когда разогреваешь хлеб, то семечки чуть зажариваются такая вкуснятина) )))))

тень: Девочки, а как долго ваши хлеба остаются свежими и где их надо лучше хранить?

suave: zwezda можно любое кислое -- молоко прокисшее, пахта, кефир, райб, что там у вас национального есть))) я бы в этот хлеб не добавляла начинки. мне кажется, что начинка всегда добавляет мякишу влаги и не дает подниматься. а тут хлебушку и так тяжело расти без дрожжей, и он и так очень влажный на выходе. но это только догадки мои, логика моя математическая))) вот Тень говорит, логика не везде нужна ))) так что можно и попробовать. банановый хлебушек я очень люблю, не напишешь пропорции? тень , свежесть очень зависит от состава. на моей практике быстрее черствеют на воде, на молоке чуть мягче остаются. а так сутки в пакете п/э лежит, а дальше уже сухари из него делаю или брускетты или панировку.

БИЗЕ: я летом была на мероприятии. а там презентация бездрожжевого хлеба. вкус не впечатлил совсем. на любителя. а хлеб которго могу съесть много это заварной. здесь его нет. а в россии в день съедалось по 2-3 буханки ( вместе с детьми, они тоже полюбили, в том числе как и я в детстве на хлеб подсолнечное масло, присыпать солью и во двор гулять))

suave: БИЗЕ , я тоже предпочитаю пушистый и мягкий дрожжевой, но для дочки старалась такой или просто лепешки печь. а заварной тоже без дрожжей? на ржаной муке?

zwezda: suave Обыкновенный дрожжевой хлеб, но вместо сахара банан, одного достаточно. Кстати, банан можно использовать вместо яиц, 1 средний банан=2 яйцам. Ещё пекут пирог (кекс) там тоже банан и морковь вместо сахара, получается очень вкусно и не заметно что сахара нет.

Winter: БИЗЕ ,заварной я тоже люблю.Здесь,мне хлеб совсем не нравится,не вкусный он для меня.

Hafida: сегодня у меня Сладкий пирог с абрикосовым конфитюром,внешне получилось не идеально,но на вкус очень понравился! Тесто: 0.5 ст молока смешать с 1.5 ч.л. дрожжей,добавить 1 яйцо,1.ст.л.сахара,щепотку соли,и постепенно ввести 2 ст муки.вымесить,добавить 2 ст.л. слив масла.Хорошенько вымесить.Оставить до увеличения объема в 2 раза,обмять и снова оставить на 40 мин.Далее тесто делим на 2 части,1/3 на верх и 2/3 на низ.Начинка - любая сладкая.Тесто получается очень нежным.после формирования пирога оставить на расстойку минут 15-20.смазать яйцом.Выпекать при 180 град,минут 20.Дать остыть,и кушать!

тень: Hafida дрожжи какие? Сухие? Какой пирожок аппетитный! А то я тут вот сижу, высиживаю кулинарную программу на вечер...

Алёнушка: Hafida пишет: внешне получилось не идеально, если это не идеально по твоему,то я балерина Шикарно просто

Hafida: Алёнушка ну конечно не идеально,можно было поаккуратней все сделать,но я торопилась, ребенок проснулся и требовал меня, тень да,дрожжи сухие.

zwezda: Hafida очень аппетитно выглядит!

Hafida: zwezda он на самом деле очень вкусный,тесто удачное получилось.

vika6161: Hafida красивый!!!!!!!!!!!!

Winter: Hafida ,класс!А я так хочу какой-нибудь выпечки ,а делать лень ,покупная мне не нравится.

Hafida: у меня сегодня пирожок с яблоками и корицей.тесто по вышеприведенному рецепту.

Алёнушка: Hafida А я решила насыпной пирог попробовать сделать если получится то покажу

Славянка: делай,вкусно! Я очень люблю,могла бы весь пирог сама изничтожить...

Алёнушка: Алёнушка пишет: насыпной пирог вотЬ 0

Hafida: Алёнушка расскажи рецепт

Алёнушка: Hafida вот тут брала http://gotovim-doma.ru/view.php?r=785-recept-Nasypnoi-iablochnyi-pirog

zwezda: Алёнушка я уже на фб слюной изошлась

vika6161: Алёнушка пишет: А я решила насыпной пирог попробовать сделать А это как ,давай рецепт! вкусняшка.

Hafida: Алёнушка здорово!и никакой возни с тестом.пошла делать....

Алёнушка: Hafida пишет: и никакой возни с тестом.пошла делать.... вот этим он меня и подкупил

тень: Какой интересный рецептик....

Ласточка: Алёнушка интересный рецепт и легкий,такие люблю. и насыпное тесто получается вкусно.

Hafida: сделала вчера насыпной пирог,очень понравился,я одна его почти уже и съела напомнил мне королевскую ватрушку,но с яблочной начинкой. только он совсем плоский получается. вот мой

тень: И я приготовила))). Фоткать лень). Мне показался сладковат. В следующий раз сахара положу 2/3 стакана. В остальном -классно. Если с молоком или не сладким чаем -супер.

Бгиришка: Насыпной пирог

Hafida: Бгиришка он у тебя высокий,у меня плоский получается.

Бгиришка: Все по рецепту делала - просеяла муку с разрыхлителем через сито . в форме получилось - 4 со л с верхом смеси+яблоки по 2 раза и опять сухая смесь. Может у тебя форма большая ?

Hafida: у меня сегодня итальянский хлеб Чиабатта рецепт брала здесь https://www.youtube.com/watch?v=pc-tTLSh6QQ

тень: Hafida здорово! Вкусно прлучилось? Посмотреле рецепт - до смешного легко и незатратно. Ты сухие дрожжи брала?

vika6161: пирог с яблоками и абрикосовым вареньем.

Hafida: тень да неплохо,корочка хрустящая,но твердоватая,я думаю не надо держать 10-15 мин при200 градусах,как говорят.подрумянился и доставать.а мякиш очень вкусный.дочке корочка наоборот больше понравилась. вчера перед сном поставила тесто,сегодня испекла.вообще никаких затрат,и по времени буквально несколько минут на замес и несколько минут на формовку.дрожжи брала сухие.

тень: vika6161 ням ням вкуснота.....у меня решетка такая не получается никогда)))

vika6161: Hafida хлебчик аппетитный такой .Тень -а почему ,просто раскатываешь в руках полосочки и все,как пластилин в детстве.

Hafida: vika6161 пишет: ень -а почему ,просто раскатываешь в руках полосочки и все,как пластилин в детстве. vika6161 а я не так делаю.раскатываю пласт и нарезаю полоски,потом в виде решетки выкладываю.так получается тоненькая решетка.

Gaouria: vika6161 ,симпатичный пирог,рецептом делись!В этой форме и печешь? Hafida ,какой марки сухие дрожжи ты используешь в выпечке ?

vika6161: Hafida пишет: а я не так делаю.раскатываю пласт и нарезаю полоски,потом в виде решетки выкладываю.так получается тоненькая решетка. я по быстрому( лентяйка);на утро уже и кусочка не осталось! Gaouria пишет: ,симпатичный пирог,рецептом делись!В этой форме и печешь? тесто обычное -дрожждевое-на молоке и кефире,1 яйцо ,муки 500гр, 5 столовых ложек подсолнечного масла( осталось еще половина теста ,я ее в морозилку ,когда надо разморожу и еще будет или пицца( тесто не сладкое ,только 2ст. сахара ,или пирог .В этой форме пекла.

Hafida: Gaouria у меня дрожжи Rafiaa оранжевая упаковка по 125 гр.

vika6161: называется-мама дома!

Ласточка: Вкуснотища , а что это за рулетик?

Алёнушка: vika6161 Когда уже я смогу "оторваться" на кухне

vika6161: рулет с яблоками ,пирожки с капустой ,и сосиска в тесте-угодила всем,каждый закаzaл свое.Аленушка -ты тоже всегда ,что то печешь.

тень: И все из одного теста?

vika6161: тень пишет: И все из одного теста? из одного!

Алёнушка: vika6161 пишет: Аленушка -ты тоже всегда ,что то печешь. это только так кажется тень пишет: И все из одного теста? из сдобного теста пирожки/пироги и сладкие и солёные суперские выходят

vika6161: тесто самое простое( я его всегда в пост делаю).На 700-800гр муки,-пиалка теплой воды 2 ст.ложки без верха сухих дрожждей,1 ст.л сахара влить в муку,7 ст.л подсолнечнего масла ,чуть соли ,замесить тесто ,если надо можна добавлять муку.Тесто получается нежное и мягкое .Поставить на 30-40 мин в теплое место.Начинка-3 яйца сваренные в крутую и зеленый лук( штук-10).Лук мелко порезать,яйца натереть на терке,добавить соль ,черный перец и чуть подсолнечного масла ,размешать хорошо и примять вилкой.После того как подошло тесто сделала пончики и пожарила в масле.Тесто вышло как то много сделала и пирог и в духовку ,с той же начинкой.

vika6161: пончики не успела сфоткать-улетели моментально

vika6161: балую своих пирожки с луком и яйцами к чаю,фоткать надо быстро ,а то уже пол тарелки -улетело!

Winter: vika6161 ,аппетитные! Пирожков хочу,но печь не хочу,буду ждать до дома

Алёнушка: надо себе уже наверно пирожки замутить...а то все запасы сделаные мамой закончились vika6161 хозяюшка.

vika6161: захотелось мне сегодня домашнего хлебушка .Вот такой получился. [URL=http://shot.qip.ru/00SMZd-47FlHWVS7/][/UR

vika6161: только с духовки куличи,осталась глазурь.

marisha: не рановато ли ?

vika6161: marisha нет ,я обычно пеку в четверг.Куличи должны настояться.

Gaouria: vika6161 пишет: только с духовки куличи,осталась глазурь. Викусь,ну ты и хозяйюшка!

vika6161: Gaouria

Winter: vika6161 пишет: я обычно пеку в четверг.Куличи должны настояться. я тоже в четверг пекла,правда ,только один небольшой.

Hafida: Девочки,я нашла идеальный рецепт теста для булочек,очень вкусные,воздушные. https://vk.com/kopim?w=wall-39421500_89970 Ореховые булочки Ингредиенты: Для теста: - 1 кг обычной муки - 130 г сахара - 2 ч. ложки соли без горки - 20 г сухих дрожжей или 42 г свежих дрожжей - 500 мл чуть тёплого молока - 150 г мягкого слив. масла - 2 ст. ложки подсолнечного масла без запаха - 2 яйца - ваниль Для ореховой начинки: - 50 г слив. масла - 200 г молотых орехов (любых и изюма по желанию) - 80 г сахара (или по вкусу) - немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку) - 1 ч. ложка корицы (или по вкусу) Приготовление: 1. В большую чашку просеять муку. 2. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. 3. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник). 4. Для начинки: растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. 5. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. 6. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. 7. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

vika6161: вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!

zwezda: Сегодня испекла банановый хлеб или он больше похож на кекс. До этого пробовала несколько рецептов, вкусно, но что-то было не так. У меня знакомая немка постоянно печёт такой хлеб/кекс и очень вкусный получается и хотелось такой же. И вот нашла рецепт, испекла и получилось то что давно искала. Сам рецепт [URL=http://radikale.ru/][IMG]http://s1.radihttp://s1.radikale.ru/uploads/2017/6/3/5e1870adce0317a8904abe8bbe416e69-full.jpgkale.ru/uploads/2017/6/3/5e1870adce0317a8904abe8bbe416e69-full.jpg[/IMG][/URL] http://citaty.ru но я совсем не ложила сахар (с ним будет послаще и еще вкуснее, наверное), брала только одно яйцо, мне поэтому показалось тесто очень густым и я добавила пару ложек дом.йогурта. А, ещё брала 160гр.пш.муки и 40гр кукурузной (у меня она как порошок, мелкого помола). Грецких орехов тоже не было, но с ними действительно получается очень вкусно. Вообщем, я очень довольна результатом, вот что получилось http://pozdravitel.ru

zwezda: Только увидела что вместо рецепта спам какой-то. Не могу откорректировать, рецепт отсюда http://lapatissiere.livejournal.com/43963.html

Hafida: рецепт самсы(вместо баранины я брала курицу) https://www.videoculinary.ru/recipe/sloyonaya-samsa/

Алёнушка: Hafida А я видемо реально старею Дала мужу задание купить все для бриуватов,буду учиться крутить

тень: Вчера была в гостях, меня научили делать шикарное тесто на кефире. Завтра, иншаалах, попробую, отпишусь, и тогда поделюсь рецептом)

vika6161: тень я часто делаю тесто на кефире-суперское!!!!!!!!!

тень: vika6161 в твоем рецепте маргарин, яйца и алза?

vika6161: тень сливочное масло,маргарин- не очень люблю.я даже дрожжевое иногда на кефире делаю.

Ласточка: Девочки ,поделитесь рецептиками!

vika6161: Ласточка 1 ст. кефира 1 ч.л. соли, 1 ch.l сухих дрожжей, 1 ст. л. сахарного песка, ½ ст. масла подсолнечного, 3 ст. муки. или вот такое без дрожжей 1 ч.л. соли, 1 ст. кефира, 1 ч.л. соды, 40 мл. масла подсолнечного, 1 ч.л. сахара, 400 г муки. кефир должен быть теплым ,поэтому добавляю гр 50теплой водички. http://kedem.ru/schoolcook/basis/pirogkovoe-testo-na-kefire/

тень: vika6161 а масло ты подсолнечное берешь? Не сливочное?

vika6161: тень пишет: а масло ты подсолнечное берешь da! а вот в кексы на кефире -сливочное.Прочитала пользу и смотрю все переходят на топленное масло ,и я хочу попробовать.

Ласточка: vika6161 спасибо,а дальше куда оно подходит,в пироги?

Ласточка: Например, дрожжевое куда и без дрожжей?

vika6161: Ласточка пишет: дрожжевое куда в пирожки ,без -в пироги с фруктами.

Ласточка: vika6161 спасибо,надо будет попробовать.

Алёнушка: ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ Ингредиенты: • 350 г муки • 150 мл воды • 450 г яблок (без кожуры и сердцевины) • по 100 г кураги (инжира), изюма и грецких орехов • 50 г чернослива • 1 лимон • 2 ст. л. растительного масла • 1ч. л. корицы • 10 г разрыхлителя Приготовление: 1. Муку смешать с корицей и разрыхлителем, просеять. 2. Курагу, изюм, чернослив промыть, просушить на бумажном полотенце. Курагу и чернослив порезать, орехи порубить, яблоки порезать небольшим кубиком, с лимона снять цедру. Смешать яблоки, сухофрукты, орехи и цедру. Выдавить сок лимона, перемешать. 3. Добавить масло и воду, перемешать. Постепенно всыпать муку и перемешать. Масса получается довольно густой. поэтому перемешивать лучше руками. 4. Форму (30 см х 11 см) смазать растительным маслом, выложить фруктовую массу и разровнять. 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 50–60. Готовый хлебец вынуть из формы и остудить на решетке. https://sun9-7.userapi.com/c840725/v840725195/680fc/m-6WJEC3ER8.jpg Вкусного Вам настроения!

тень: Алёнушка ты его пекла?

Алёнушка: тень пишет: ты его пекла? нет,только нашла рецепт...но хочу попробовать...когда ни будь

тень: Хлеб обычно трудно печь по рецепту. Надо секретики знать.

Алёнушка: мои первые в жизни печёные пирожки,из "быстрого" дрожжевого теста духовка правда подвела немного,менять надо Рецепт теста брала тут https://lapundrik.livejournal.com/204675.html

Dounia: Алёнушка красота, так аппетитно смотрятся!

Winter: Алёнушка ,аппетитные! Я тоже недавно делала "первые пирожки".Вкусно получилось,сама не ожидала

тень: Испекла пирожок по этому рецепту. Ничего, очень даже. И готовить легко) https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=963506620478727&id=590806304415429



полная версия страницы