Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Пирожки,пироги,булочки..... » Ответить
Пирожки,пироги,булочки.....
Алёнушка: Разнообразные рецепты пирожков,пирогов,булочек и тому подобного ....
Ласточка: тень думаю да,но я обычно в морозилку кладу.
тень: Я побоялась в морозилку, подумала, что дрожжи погибнут.
Ласточка: тень если тесто сделано как надо,ничего не погибнет. Разморозится и будет как свежее.
тень: Ласточка ну уже поздно пить боржоми...ночь прошла, ближе к фтору посмотрим.На ощупь стало более пружинистое какое-то))))
vika6161: Ласточка пишет: но я обычно в морозилку кладу. и я в морозилку!
тень: А размораживать как? Короче, все отлично. Прекрасно тесто сохранилось и все хорошо вышло!
Hafida: тень пишет: все хорошо вышло! тень ну расскажи хоть,чего настряпала ?
тень: Hafida да ничего особенного. Просто пиццу. Но рецепт теста нашла неплохой. И очень мне подходящий. Тесто безопарное. Делается быстро. Рецепт тут http://art-lunch.ru/recipe/osnova-dlya-piccy-tonkoe-xrustyashhee-testo_foto/ По этому рецепту получается тесто на две огромные пиццы.
Ласточка: тень пишет: А размораживать как? Просто в миску положить и пусть себе оттаивает, потом от тепла опять начнет подниматься.
тень: Ласточка спасибо! Я не знала, что так можно.
Hafida: тень я тоже по такому рецепту делаю ,только у меня еще 1 яйцо в рецепте.
zwezda: А я все эксперементирую с хлебом. Уже пекла хлеб с перцем (очень понравилось), с овсяной мукой, с бобовой мукой (вкус не очень), а тут увидела рецепт хлеба со шпинатом и решила испечь. Готовила как обычно, по своему рецепту, но вместо простой воды в блендере смешала шпинат и кокосовое молоко (можно просто воду, это мне молоко девать было некуда). Чтобы хлеб был не совсем зелёный, добавила чуть-чуть карри, получился фисташковый цвет. Я ещё в хлеб добавляю семечки эгуси и тыквенные для вкуса. Хлеб получился вкусный, шпинат совсем не чувствуется, но,думаю, витамины от него остались)))))
Славянка: какая умница! А я давно не эксперементирую с хлебом,нашла простейший для себя рецепт и пеку только его
Winter: zwezda ,красиво получилось!А какой у тебя рецепт?У меня как раз ржаная мука есть,я бы себе испекла буханочку
zwezda: Славянка У меня тоже стандартный рецепт хлеба, только иногда добавляю разные ингредиенты для разнообразия, типа перец, шпинат или кокос))) Рецепт хлеба (я делаю из кг муки, выходит 3 средних буханки) 4ст.муки 1,5-2ст воды (зависит от муки), можно взя сыворотку 5ст.л.сахара 3ст.л.дрожжей 1ст.л.с горкой соли 3ст.л.растительного масла (можно растопить сливочное) Семечки, приправы по вкусу и желанию. Все продукты желательно брать комнатной температуры, тесто быстрее подойдёт. Смешать все сухие ингредиенты, добавлять понемногу воды и замешивать тесто. Тесто должно быть тугое. Добавить масло и ещё раз вымесить. Накрыть и убрать в тёплое место. Если дрожжи хорошие и дома тепло, то хватает 20-30мин, если прохладно, то дольше. Тесто должно увеличиться вдвое. Обминаем, выкладываем в форму и можно сразу выпекать на 180-200С около 30-40мин (зависит от духовки). Духовка должна быть предварительно нагретой!
полная версия страницы