Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Блюда из овощей » Ответить

Блюда из овощей

Алёнушка:

Ответов - 175, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

тень: mechta_poeta щавеля у нас точно нет. И названия блюда такого не слышала. Это не марка случайно?

mechta_poeta: тень не умею фото заливать, вот тут видео как его готовят http://www.youtube.com/watch?v=UsJgbOnmox4 погуглила вроде цветок какой-то ....но кое-где его называют марокканским шпинатом

zwezda: mechta_poeta вот что нашла мелухия ( молох, мальва), и хубиза (баколя), и бамия, она же гомбо, она же млохия, относятся к семейству Мальв и имеется много видов етих травок . Все они сьедобны - либо трава, либо цветы, либо плоды.


mechta_poeta: zwezda спасибки!!! почитала, но у нас такого не встречала .... друг мой сказал, что очень любит это блюдо, вот смотрю как ее готовят и что с ней делают

тень: Хубиза это. Я не покупаю. потому что она растет буквально везде , в том числе в черте города, боюсь нарваться на городскую. Да, а марокканцы ее любят готовить в сезон, он, кажется, уже наступил или скоро наступит.

Алёнушка: mechta_poeta пишет: но у нас такого не встречала у нас тоже такое есть,только в намного меньших размерах по простому их калачики называют Я обожаю баколу муж мне частенько делает или из этой травы или из шпината тень пишет: боюсь нарваться на городскую. а в чём разница то?

Hafida: Алёнушка пишет: а в чём разница то? Алёнушка ее собирают в черте города,и даже по обочинам дорог(сама видела),а потом на продажу,представь в каком она состоянии.

Алёнушка: Ароматный рис с овощами Ингредиенты: Рис басмати или коричневый — 1/2 чашки Морковь — 1 шт. Красный перец — 1/4 шт. Капуста — 3 больших листа Грибы — 50 г Лук репчатый — 2 шт. Тыквенные семечки — горсть Кунжутные семечки — горсть Чеснок — 1 зубчик Имбирь — по вкусу Острый перец чили — по вкусу Соевый соус — по вкусу Оливковое масло — 1 ст.л. Приготовление: 1. Приготовить рис: 1,5 чашки воды на 0,5 чашки риса. Варить, пока вода полностью не впитается, затем снять с огня и отложить на время в сторону. 2. Очистить морковь и нарезать на маленькие кубики, нарезать так же и перец. Разогреть 1/2 ст.л. оливкового масла на сковороде и добавить туда морковь, перец, немного чили, полить соевым соусом и готовить несколько минут. 3. Подавить чеснок, нарезать имбирь. Добавить все в сковороду и слегка поджарить несколько минут. 4. Нарезать листья капусты, добавить в сковороду и слегка сбрызнуть маслом. Перемешать и готовить где-то 10 минут. 5. Порезать грибы и добавить в сковороду. Готовить пару минут. 6. Нарезать лук и добавить в сковороду вместе с тыквенными и кунжутными семенами. Готовить еще пару минут и добавить рис, затем немного соевого соуса. Тушить, пока рис не впитает все соки, добавить зелень по вкусу.

Алёнушка: Завалялась в морозилке цветная капуста,решила сделать вот такую штуку. Цветная капуста Зелёный горошек Морковка Яйца и специи Овощи все отварила,добавила соль перец,залила взбитыми яйцами с небольшим количеством молока и в духовку

vika6161: Алёнушка апетитно и красиво! тень пишет: щавеля у нас точно нет Тень есть-он обычно там где укроп-в маржане или карфуре-6 листков ,цена то ли -6-8дх.

Winter: Алёнушка ,красиво.Я бы еще сверху сырку потерла,для пушей красоты

тень: vika6161 я вот от многих слышала, что есть у нас укроп, но сама ни разу не видела. Тем более щавель. Я овощи на рынке беру, так что в овощные отделы суперов забредаю ну уж по по очень большой необходимости. И рука у меня не поднимется 8 дх за несколько листков. Уж лучше шпинат лимоном закислить) Алёнушка да ты затейница!

Алёнушка: тень пишет: я вот от многих слышала, что есть у нас укроп, но сама ни разу не видела. Тем более щавель в Беб Маракш валом,в крытом рынке ...но надо пораньше туда попасть.....я аж с Инары ездила за укропом и луком туда и щавель был но не покупала. А например зелёный борщ спокойно варила из шпината и в конце добавляла лимон не хуже чем со щавлем получалось тень пишет: да ты затейница! да ладно...вспомнилось как свекровь когда то делала . Муж правда практически всё и приговорил,успела небольшой кусочек урвать vika6161 пишет: апетитно и красиво! и быстро главное Winter пишет: Я бы еще сверху сырку потерла,для пушей красоты не пошло бы...я как то пробовала давно,что то не то

тень: Алёнушка пишет: в Беб Маракш валом,в крытом рынке ...но надо пораньше туда попасть.....я аж с Инары ездила за укропом и луком туда ну я до такой степени еще не дошла). Из деревни привезла укроп, он там в диком виде растет.

Алёнушка: пришла в голову мыслЯ....а не поэксперементировать ли мне на кухне Попробую на днях зелёную фасоль сделать по принципу корейской морковки,если получится отпишусь о результате



полная версия страницы