Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Блюда из овощей » Ответить

Блюда из овощей

Алёнушка:

Ответов - 175, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

наталья: да, это здесь называют млюхия. а в египте -бамия.

zwezda: Ну бамия это ботаническое название, на английском это okro или okra. Я честно даже и не подозревала что это вкусно и думала что я такое не ем

marisha: я бамию никогда не пробовала , дома у мужа ее не готовят , говорят она "сопливистая" получается ))) Юль , а как твоя подруга готовила , поделись рецептом ?


Алёнушка: marisha пишет: говорят она "сопливистая" получается ))) ага....лично мне это нравится.

Пастила: почитала про эту бамию и так захотела попробовать,но у нас тут не встречала. девочки пока у вас сезон - кушайте ее побольше,там куча фолиевой к-ты и железа как раз беременным что надо всего 31 ккал ,нормализует сахар и холестерин в крови,и мужчинам тоже помогает чистит от токсинов,приводит в порядок ЖКТ и т.д. вкус чем-то напоминает спаржу и баклажан,поэтому можно по схожим рецептам готовить можно тушить,варить,в супах,мясных,овощных блюдах

Winter: marisha пишет: я бамию никогда не пробовала , дома у мужа ее не готовят , говорят она "сопливистая" получается ))) по-моему она сопливится ,если ее ножом скоблить ?

наталья: она сопливистая , даже приготовленная. мне оч нравится, вкус отличный, с мяском нямка. меня в египте учили, что сначала нужно ее помыть хорошо и высушить на свежем воздухе(не знаю зачем, но догадываюсь, чтоб хвостик легче срезать было) Хвостик не просто срезаем, а как бы соскабливаем вокруг плода(как карандашную стружку) так слизь меньше выделяется и весь смак внутри остается

Mirror: у меня сегодня продуктивный день сварила соус томатный с перцем для спагетти и заморозила чтоб был под рукой к макаронам в случае когда совсем лень готовить а еще вот что задумала http://supy-salaty.ru/4626-koreyskie-ogurcy-luchshie-recepty-s-foto.html тот рецепт что на фото в банках уже стоят мои огурчики маринуются, скоро закатывать буду

Алёнушка: Mirror пишет: сварила соус томатный с перцем для спагетти и заморозила чтоб был под рукой к макаронам в случае когда совсем лень готовить а еще вот что задумала http://supy-salaty.ru/4626-koreyskie-ogurcy-luchshie-recepty-s-foto.html хозяюшка..... А у меня азарт к готовке возвращается,а вот времени ну ни как не хватает

Mirror: Алёнушка пишет: А у меня азарт к готовке возвращается,а вот времени ну ни как не хватает у меня по синусоиде сейчас напало потом отпустит... поэтому пока напало готовлю впрок вчера соус томатый заморозила, огурцы по корейски + простые маринованные огурцы закрутила, сегодня маринованный болгарский перец готовлю )) а на обед морковку по корейски сделала... чую еще пару дней и мое желание готовить пойдет на нет... надо успеть вареников налепить ))) а насчет времени - я своего пока в сад не отдала вообще забыла что такое свободное время

Алёнушка: Mirror пишет: сейчас напало потом отпустит у меня ооочень редко так бывает...если уж напало так напало Вчера и позавчера жарила баклажаны и промазывала тартаром,чеснок то мне нельзя....

Mirror: Алёнушка пишет: у меня ооочень редко так бывает...если уж напало так напало ну вот меня пока поотпустило хорошо теперь есть запасы огурцов, перца маринованного, плуфабрикатов в морозилке... можно и расслабится... меня к земле потянуло что то... но это собственно в другую тему

Алёнушка: Mirror пишет: меня к земле потянуло что то... но это собственно в другую тему ну и где?Мы ждём Что то у меня проснуллась ежная любовь к баклажанам......просто запекаю в духовке и ем

Алёнушка:

mechta_poeta: Девочки, а не подскажете, что за блюдо такое malva (а может это название растения, не знаю)? , готовится их травы какой-то ... щавель-не щавель, не пойму



полная версия страницы