Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Блюда из овощей » Ответить

Блюда из овощей

Алёнушка:

Ответов - 175, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Gaouria: Пастила пишет: 3 морковки в каком виде? тень пишет: Девочки, а наш марокканский уксус же слабый...как узнать, сколько его надо? Я для баклажанов имею ввиду. на глаз,лучший вариант.Я всегда все рецепты делаю на глаз,могу даже на один баклажан-на пробу.Никогда не меряю,если не консервация,пробуешь маринад,если вкусный,то хватит уксуса Пастила ,не забыла старых подруг ,отписалась

тень: Gaouria пишет: могу даже на один баклажан-на пробу.Никогда не меряю,если не консервация,пробуешь маринад,если вкусный,то хватит уксуса да, я тоже хотела пару штучек сделать, попробовать. Так и поступлю, попробую маринад, спасибо за совет!

тень: Замариновала баклажаны, жду...аромат в холодильнике....ням ням. Не знала, надо ли очищать кожуру с баклажан, на всякий случай очистила. Пассировала - держала просто 5 мин в кипятке, правильно?


Gaouria: мы сегодня с тобой дежужные по кухне пока Пастила придёт,разберём рецепт до кости тень пишет: держала просто 5 мин в кипятке, правильно? по идее так бланшируют.. морковку на мелкую тёрку? я поняла с кожурой баклажаны

Пастила: девоньки,только зашла,извиняюсь за отсутствие. морковку потереть на крупной терке,кожу с баклов не чистить они же развалятся наверное.

наталья: блииин, деФачкиии, ну низя же так вкусно рассказывать)))))))))) прям слюной исстеклась. вот прям умру щас -синих хочу, в любом виде, даже сырых)))

тень: Gaouria пишет: морковку на мелкую тёрку? я терла на крупную. Gaouria пишет: по идее так бланшируют.. там потом еще в ледяную воду надо, как я прочла в инете, но это если надо овощам перед заморозкой цвет сохранить. У меня после бланшировки ничего не развалилось даже без кожуры, все равно баклажаны достаточно упругие остались, по упругости напоминают грибы. Не знаю, правильно ли. Сейчас попробовала, не утерпела. Не дошли еще))) Но маринад вышел что надо! Я на пару баклажан положила по 2 ст ложки масла и сахара и 3 л уксуса. Ну и чеснок с травами. Пастила пишет: кожу с баклов не чистить завтра попробую с кожей))))

тень: Пастила подскажи, готовые баклажаны жесткие получаются? Делала 2 раза. На второй раз уже и сами синенькие выбирала помяге, и держала в кипятке дольше, и резала тоньше, но все равно жесткие. Вкусные, но есть эффект недоготовленности. Кто-то из марокканок делал их? Может, наши баклажаны не подходят под этот рецепт?

Пастила: тень думаю надо дольше проварить,я после закипания держу не меньше 5 мин, пузатые баклажаны пополам режу,а небольшие целыми варю,только жопку отрезаю, жесткими не были,чуть плотненькие оставляю,но я не строго 5 мин бланширую пробую вилкой,могу и дольше. люблю шоб мягонькие были есть варианты где обжаривают перед маринованием,может кому-то так больше по душе.

Gaouria: тень пишет: но все равно жесткие. хочешь мягкие-сними шкурку,порежь кубиками,сделай маринад,закипяти и сразу кинь баклажаны-прокипяти 3 минуты в сиропе,лавровый лист,можно без морковки.Но уксуса чуток больше,tак как может выветриться при кипении

тень: Спасибо, девушки, попробую вашими способами. Я уже чокнулась с этими баклажанами...люблю их, а вижу, что не то получается...и вот баклажаню каждый день... ( у нас однажды сестра мужа один торт пекла раз десять, упорно, каждый день, и все у нее не так выходило...даже не помню, чем дело кончилось..по-моему приехала племяшка и испекла как надо )

zwezda: Тоже люблю баклажаны и мужа к ним приучаю потихоньку. А я для себя открыло окро, по-русски окра или бамия. Местные из неё готовят какое-то не очень съедобное снадобье, а вот у подруги попробовала русский вариант и очень понравилось. Обжарить на сковороде с маслом, добавить лук, перец, можно томаты и немного потушить. Добавить соль, специи и все. Можно просто так кушать, а можно как гарнир использовать, очень вкусно и полезно. Еще прочитала что ее в салат добавляют и сырой едят, я как-то не рискнула пока попробовать) ))))))

Ласточка: zwezda И тажин с ней можно с мясом. Тень ,нужно баклажаны дольше варить,чтобы были мягкие,я как-то вообще переварила. И можно потом обжарить немного.

Пастила: я наверное сама вас запутала с этими баклажанами ,сырая тертая морковка смешивается с уже бланшированными охлажденными и порезанными баклажанами,туда соль и маринад с маслом растит. перемешать и в хол-к.

Алёнушка: zwezda пишет: окра или бамия. моя свекровь называет млохия



полная версия страницы