Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Блюда из овощей » Ответить

Блюда из овощей

Алёнушка:

Ответов - 175, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Алёнушка: тень пишет: прямо ничего из этого не знаете? неа Я только заалюк делаю (очень редко) ну или прото жарю

тень: [Алёнушка пишет: котлетки, ........., тещин язык и еще тушить по типу грибов котлетки: пару-тройку баклажан испечь в духовке до мягкости. Натереть мякоть на терке. Добавить ложку-две муки, можно тертый чеснок, можно тертый лук, соль, перец, яйцо. Жарить как котлеты, подавать с томатн соусом. тещин язык - баклажан разрезать тонко продольно, прожарить в масле, выложить куда-то, чтом масло стекло лишнее. Помидоры на терку, разжарить с морковью, мелко нарезать зелень и чеснок. Выкладывать на баклажан сначала соус, потом зелень-чеснок, сверху майонез. Свернуть трубкой. Оставить на некоторое время, потому что масло опять будет стекать. баклажаны-"грибы": очистить от кожуры, нарезать кубиками, присолить, перемешать, оставить на час приблизительно, чтоб стек сок. С ним горечь уходит. Потом жарить-тушить так, как обычно готовим грибы, с лучком, со сметанкой и специями.

Алёнушка: тень спасибо солнце Завтра что ни будь соображу


тень: Аленушка, на здоровье! Напиши потом, как получилось)

Amira: тень спасибо за идеи из баклажан, такие еще не пробовала

тень: Амира, пожалуйста! Я думала, мне идею дадут, а самой пришлось делиться))))

Amira: Вот идея от меня))) Очистить баклажан, нарезать тонко продольно, посыпать солью и оставить минут на 20. Промыть, немного осушить. Далее в кляр ( яйцо, немного муки, соль, перец ) и жарить на подсолнечном масле. Выкладывать на бумажную салфетку- полотенце, что б убрать излишки масла. Затем смешать майонез и выдавленный чеснок. Смазать этим баклажан, туда тонкую дольку помидора и завернуть трубочкой. Все;)

Алёнушка: тень пишет: Напиши потом, как получилось) обалденно вкусно получилось....муж правда сказал что жирные,ну не получилось не жирно....масла впитали много. Ну и ладно,мне понравились...рецет переписала на бАмажку и на холодильник (у меня там все ходовые рецептты).И сын ел...я ему не сказала что из баклажан ....он меня кроме орурцов и помидор нифига из овощей не ест А вот собственно и котлетки правда жарила их оладушками....жидковатая масса была. тень спасибище тебе за идею.

тень: Ну слава Богу! На здоровье!

Winter: Amira пишет: . Затем смешать майонез и выдавленный чеснок. Смазать этим баклажан, туда тонкую дольку помидора и завернуть трубочкой. Все;) я еще иногда грецкий орех добавляю и творожный сыр,но уже без помидора.

Пастила: маринованные баклажаны 2 кг баклажан разрезать вдоль каждый,пробланшировать 5 мин в кипящей воде, достать,остудить,нарезать довольно крупными ломтями. маринад: 0,5 стак. растит-го масла 0,5 стак. сахара 0,5 стак.уксуса 1 полная стол. ложка соли,3 морковки,1 головку чеснока продавить через чеснокодавку 1 большой пучек кинзы или петрушки,или сельдерея(по вкусу) все смешать и залить маринадом,и в холодильник на сутки. чеснока можно брать меньше,по вкусу

Бгиришка: Жареная капуста : Половинку капусты мелко нашинковать. На сковороду чуток раст масла и поместить капусту Жарить до готовности на среднем огне до готовности Соль,перец по вкусу. От души сегодня налопалась

тень: Пастила Бгиришка Как мне понравились оба рецепта! Спасибо, девчульки! Прям вот пойду сейчас капусты нажарю)...а баклажаны завтра, иншаалах.

Бгиришка: сто лет капусту не ела, муж особо то не любит, а сегодня ну оченнннно захотелось. Ещё пациенты с мороза заходили,ото всех почему то капустой веяло,наверно из кафешек/бистро ,ну я и не удержалась,купила,нажарила,теперь одна буду лопать сковороду капусты .,.гы...

тень: А я пожарила немного, только для себя, на пробу. Ничего так). Съела с даноном мсусом. Вечером! После 6ти! Девочки, а наш марокканский уксус же слабый...как узнать, сколько его надо? Я для баклажанов имею ввиду.



полная версия страницы