Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Блюда из овощей » Ответить

Блюда из овощей

Алёнушка:

Ответов - 175, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Алёнушка: БИЗЕ пишет: рататуй БИЗЕ пишет: положить друг за другом кабачки - баклажаны и помидоры. это боком,на ребро ставить,как положенно?

БИЗЕ: делаю так2

Алёнушка: БИЗЕ пишет: делаю так ясно....классическая укладка


marisha: почитала вас и голубцов захотелось )) кстати, у меня они всегда провариваются ... никогда с капустой проблем не было ....

Алёнушка: До ужаса захотелось баклажанов,нашла рецепт попроще....сейчас в процессе готовки если понравится то поделюсь потом

Winter: Я обычно из них делаю рулетики или обжигаю целиковые на огне,снимаю кожу и пюрирую с солью,чесноком специями ,капелькой лимонного сока и масла.

Алёнушка: Winter пишет: обжигаю целиковые на огне,снимаю кожу и пюрирую с солью,чесноком специями ,капелькой лимонного сока и масла. возьму на заметку для следующегораза... А я сделала вот так...мне лично вкусно Печеные баклажаны и перцы Холодные закуски, Диета....до 1 часа Рецепт очень простой, но когда мы в режиме "худеем" - убиваться на кухне совсем ни к чему. Пропорции тут очень условные - размер перцев и баклажанов, и сами решайте какие пропорции. У меня обычно: два перца и один пухлый красавец. Ингредиенты Баклажаны Сладкий перец Оливковое масло Бальзамический уксус Чеснок Зелень Морская соль Молотый черный перец 1. Овощи наколоть по периметру, чтобы потом легче почистить и в духовке не лопнули, аккуратно натереть оливковым маслом и в разогретую до 200, пока не обуглятся. Если у вас дома гриль - великолепно. Мешать перцы разного цвета - наряднее. 2. Дальше засунуть их в плотный пакет, выпустить воздух и дать остыть - тогда шкурка очистится проще. 3. Снять кожицу, вытащить все семена у перцев и, в отличие от баклажанной икры, дать хорошо стечь соку. Я кладу их в дуршлаг и чуть прижимаю, они тогда будут более, что-ли, пушистыми. Нарезать тонкими продольными полосками, перемешать и заправить. Заправка: оливковое масло, немного бальзамического уксуса (или лимонный сок, можно даже добавить натертую цедру, если, конечно, любите), чеснок, соль-перец. Все хорошо перемешать и дать чуть-чуть настояться. Иногда, для остроты я капаю несколько капель табаско. И мелко порубленная зелень - острый шнитт-лук, петрушка или кинза. Заправить, дать овощам пропитаться и все. Как гарнир к скучным рыбе и мясу, особенно на пару - лучше еще никто не придумал. Или на тосте из грубого черного хлеба с такой волшебной хрустящей корочкой... ммммммм. А на второй день вкуснее в два раза. )

Алёнушка: девочки это реально нереально вкусно...насколько я не люблю баклажаны,но это просто фантастика

Ласточка: Очень аппетитно! Я люблю баклажаны,а бальзамический уксус добавляла или можно и без него?чеснок тоже добавила?

Алёнушка: Ласточка вместо бальзамического добавила обычный....а всё остальное по рецепту....правда всё на глаз,пропорций там как таковых нет

Пастила: Аленушка,я подобное тоже делаю,подтверждаю-это очень вкусно! только я не отцеживала,жалко.еще я туда пекла помидоры и лук(можно и без него) у нас это называется по-одесски.я такое немного на зиму морозила жалко еще не скоро попробую

Winter: Алёнушка,очень аппетитно и уверена,что вкусно

Smile: Алёнушка пишет: девочки это реально нереально вкусно...насколько я не люблю баклажаны,но это просто фантастика очень очень аппетитно!!!

Алёнушка: тень пишет: котлетки, ........., тещин язык и еще тушить по типу грибов. пиши рецепты

тень: Алёнушка пишет: пиши рецепты что, прямо ничего из этого не знаете?



полная версия страницы