Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Блюда из овощей » Ответить
Блюда из овощей
Алёнушка:
vika6161: я покупаю у бабулек марокканских-чищенный,или мужа прошу ,у него отлично получается.
Алёнушка: тень пишет: Это муж мне всера говорит, давай без чистки положим...вот я чой-то и засомневалась а как без чистки то? Он же колючий и волокнистый....там же самое главное все "грубости" убрать что бы съедобно было
Алёнушка: вчера в ФБ увидела рецепт баклажана в духовке баклажан надрезать кубиками,полить хорошо соусом (оливковое масло,петрушка,чеснок,соль/перец) в надрезы напихать моцарелы (на тёрке) опять полить соусом завернуть в фольгу (не полностью,сверху не заворачивать) и запекать Сколько запекать не помню Надо попробовать,а то перестаю любить просто жаренные
Алёнушка: делала позавчера оладушки из цветной капусты ,даже сын не понял из чего и ел (хотя он у меня привереда в еде и овощное практически ни чего не ест) Капусту на тёрку потёрла)не очень маленькая капуста была) Добавила яйца (3 шт),баночку данон мсус,соль,перец,розмарин,укроп Муки немного (тесто как на олади ) Чуть постояло и на сковородку. Со сметанкой
Ласточка: Алёнушка капусту сырую или отварила?
Алёнушка: Ласточка сырую
Winter: Из цветной капусты не пробовала,делаю из кабачков.Надо и такие сделать. А капуста не хрустит в готовых оладьях?
Алёнушка: Winter пишет: А капуста не хрустит в готовых оладьях? да нет вроде,не хрустела
vika6161: вот такую вкусняшку готовлю последнее время( подсмотрела на ФБ у Оли Широких),очень вкусно.
Алёнушка: Собрала волю в кулак и сделала Баклажаны по корейски ...к Новому Году 4 баклажана по 2 болгарских перца и зубчика чеснока 1 морковь 2 ст.л. уксуса или лимонного сока 1,5 ч.л. кориандра 1 ч.л. сахара или меда свежая зелень (петрушка или укроп) смесь красного и черного перца кунжут соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Как приготовить баклажаны по корейски. Срезать у баклажанов плодоножки, не очищая от кожуры, нарезать баклажаны соломкой по 2см толщиной, посыпать солью (1ст.л. неполная), руками перемешать для равномерного распределения соли, убрать на несколько часов в холодильник. Когда баклажаны станут слегка «подвяленными», размягчатся, выложить их на сковороду и слегка обжарить на масле, предварительно отжав от выделившегося сока. Измельчить чеснок и свежую зелень, посолить, перемешать и оставить до выделения сока. Соломкой нарезать болгарский перец, также нарезать или потереть на крупной терке морковь. Кориандр растереть в ступке, смешать с молотыми перцами, посыпать смесью морковь и перец, добавить кунжут, чеснок с зеленью и мед. К смеси добавить баклажаны и сок лимона/уксус, полить соевым соусом, перемешать, убрать салат в холодильник на сутки чтобы он настоялся. Можно заправлять такой салат кунжутным маслом вдобавок к перечисленным ингредиентам. Также этот салатик можно закрыть на зиму и хранить в холодильнике. Единственный нюанс – этот салат из-за необходимости давать ему настаиваться нужно готовить заранее. Приятного аппетита
БИЗЕ: Лена,НГ на носу .давай рецепт холодца)))
Алёнушка: БИЗЕ http://maghribi.unoforum.pro/?1-4-0-00000045-000-90-0#041.001 сюда сходи
БИЗЕ: спасибооооо
Ласточка: Алёнушка вкусные баклажаны, я такие люблю.
БИЗЕ: А баклажаны мягкие выходят? Я капусту насолила и морковку по корейски сделала уже
полная версия страницы