Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Блюда из овощей » Ответить

Блюда из овощей

Алёнушка:

Ответов - 175, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Алёнушка: suave пишет: а как баклажанчки в рис? сначала обжарить? ну да,порезала кубиками,посолила и оставила минут на 5/10,потом прромыла В сковородке обжарила лук,морковку (соломкой на тёрке тру),баклажаны...потом рис (пропареный)соль/перец,залила водой и до готовности

Légère: Hafida пишет: и делаю это в тажине в тажине сочно получаются, на луковой подушке и потом сверху яйцо?, напиши пожалуйста подробно что за чем класть нужно . Вот не умею я баклажаны готовить, нужно тоже попробовать замариновать, а кто то писал про баклажаны на пару. Славянка наверное? Научите пожалуйста как их на пару готовить правильно.

Hafida: Légère пишет: напиши пожалуйста подробно я делаю так: в разогретый тажин наливаю оливковое масло,туда лук полукольцами,обжариваю,затем очищенные и порезанные кубиками томаты,добавляю ложку томат.пасты для более насыщенного вкуса,мелко рубленную петрушку,специи,сладкий перчик,нарезанный кубиками,так же и кабачок .все это томится до полуготовности(помешивая),затем добавить шарики фарша(можно и без него).когда фарш будет готов,сверху вылить яйца.накрыть крышкой.при подаче посыпаю камуном и паприкой сверху.можно еще зеленью посыпать.или нарезанными оливками. вкусняшка!


Légère: Hafida пишет: камуном и паприкой сверху.можно еще зеленью посыпать.или нарезанными оливками. вкусняшка! попробую ещё так, это с соусом получается, как подлива, тоже люблю такую консистенцию.Спасибо за рецепт!

zwezda: Приготовила баклажаны по этому рецепту, очень вкусно!!! Правда делала без лука, мне кажется он там лишний http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124168

тень: zwezda спасибо! У меня как раз все компоненты есть))))жаль только сутки надо ждать))))

zwezda: тень Ира, я его сразу попробовала, не удержалась, вкусно и просто, как раз искала что-то из баклажанов незамудреное

тень: Девочки, как вы чистите хуршуф и куда применяете, кроме марка? У дочи моей старшей из него там фреши делают.

Ласточка: тень я только тажин готовлю. Мне нравится, вкусно.

тень: Ласточка а как ты его чистишь?

Ласточка: тень как все тут)))) . Ты никогда не видела? Кусочек отрезаешь от ветки, и ножом поддевая тянуть нитки с двух сторон, потом хорошо почистить сам кусочек, убрать как бы верхний слой. Потом в миску с водой и лимоном кладу,чтобы не потемнел. Руки сильно красит.

Алёнушка: тень пишет: У дочи моей старшей из него там фреши делают. может из селдерея листового?Харшув же горький до безумия Я кстати один раз его чистила,на заре моей марокканской жизни....потом сказала,нафиг,замучаласьс ним.

тень: Ласточка я видела и чищу трчно так, как ты еаписала. Это муж мне всера говорит, давай без чистки положим...вот я чой-то и засомневалась))))Алёнушка ты меня озадачила. Я сырой не пробовала, но Путя любит погрызть....может и сельдерей конечно. Я ей как-то фотку кинула, говорит есть, делаем сок.

Алёнушка: тень похожи просто ссельдерей черешкоовый и хоршуф Заодно нашла как называется не по мароккански КОРДОН или испанский артишок ...о как

Ласточка: тень без чистки будет плохо, почистить все же нужно)))



полная версия страницы