Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Блюда из овощей » Ответить

Блюда из овощей

Алёнушка:

Ответов - 175, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

zwezda: Сегодня делала острые баклажаны по новому для меня рецепту, понравилось что без масла и вкусно Баклажаны 2шт Помидоры 2-3 если большие Чеснок 2-3 зубчика можно и больше. Соевый соус, перец, кунжут Баклажаны можно подготовить несколькими способами : 1. Разрезать вдоль, выложить на противень, присолить и в духовку минут на 40. Потом порезать. Или 2. Баклажаны целые проколоть вилкой в нескольких местах и готовить в микроволновке 3 минуты на 850Вт. Или 3. Порезать баклажаны крупными кубиками, кинуть в кипящую соленую воду и поварить минут 5. Откинуть на дуршлаг. Я делала по третьему рецепту. Готовые баклажаны порезать (если готовили целыми), добавить натертый чеснок и хорошо перемешать. Порезать помидоры и добавить к баклажанам, полить соевым соусом по вкусу, добавить обжареный кунжут (я не обжаривала), перец, я ещё добавила горчичное семя и чёрный тмин. Дать постоять с часик. Мужу заправила майонезом) )))))) Бамия (окра), тоже делала так первый раз, получается совсем без слизи, что очень понравилось. Взять бамию (окру) помыть и обрезать хвостики, проколоть зубочисткой дырочки. В пароварке или мантоварке проварить на пару минут 20. Порезать, добавить соевый соус и немного уксуса. Можно кушать. На фото справа бамия, слева баклажаны (фотала в темноте, у нас света не было). Такой вот незатейлевый ужин.

тень: zwezda супер. Попробую сделать баклажаны. Бамию я не очень уважаю.... Девочки, я вот со свиным рыльцем в калашный ряд....про картошку. Стала я варить ее по-мароккански и пришла к выводу, что их варка как раз к их сортам приспособлена. А особенность в том, что варят они ее мелкими кубиками, чуть крупней, чем мы обычно делаем в суп, и процесс идет до полного выкипания ( читай -впитывания картошкой) воды. Потом можно сбрызнуть уксусом, добавить камуна , можно мелко нарезанного лука. Результат мне нравится. И быстро)

Winter: тень ,наверно ты права.Я тут на днях забыла,что она у меня варится,вода почти выкипела.В первый раз за все время получилось реально нормальная картошка а не бумажно -деревянная.


Алёнушка: а я мечтаю прям о нашей старой картошке..мы как то вечно неудачную покупаем...если переварить то она просто нитками какими то получается Залипла я основательно на баклажанах,практически каждый день они у меня есть...вот год назад сказали бы мне что я их буду есть в таком количестве,не поверила бы

Winter: Алёнушка пишет: Залипла я основательно на баклажанах, а что из них делаешь?

marisha: Алёнушка пишет: Залипла я основательно на баклажанах я тоже их люблю ! но с ними повозиться нужно , а я сейчас предпочитаю "быстрые" рецепты ...

Алёнушка: Winter пишет: а что из них делаешь? ой прости как то я пропустила твой вопрос Да особо вычурного ничего не делаю...просто либо жарю либо ва духовке пеку и делаю что то типа икры...я тут как то рецепт с фото оставляла

suave: девушки, подскажите, пожалуйста, от тажина остался целый мешок какого-то овоща, похожего внешне на белый редис или пастернак... это что за зверь и что с ним можно делать? выкидывать жалко...

тень: suave не редька, случайно? Если она, то в салат можно. Потереть на крупной терке и с вареной картошкой. обжареным луком и майонезом или любой другой заправкой. Можно в любую марку ( мясо или курица с овощами), в кускус, естесно. Бесбес ( фенхель) быть не может. Сейчас не сезон вроде. Сейчас загуглила пастернак и поняла, скорее всего. что ты имеешь ввиду). Но я ЭТО не покупаю. И как готовить не знаю.

suave: тень , а как узнать, редька или нет? должна пахнуть как наша зеленая (специфично)? пастернак я запекаю как обычные коренья, кладу в овощной бульон. но я не уверена, что это он... фенхель я знаю как выглядит, очень люблю его еще со времен работы в английском ресторане, там его всюду клали)))

Ласточка: suave его обычно с мясом готовят, скорее всего это редька. Или в кус кус немного.

karima: или в праздничное блюдо с желудками.

тень: karima правда что-ли в желудки кладут? Никогда не пробовала... suave да, она белая, по форме как очень большй редис. Пахнет как наша, но не так насыщено. И не такая острая.

karima: тень Ира,я написала о left mahfour,его кладут в tkalia. Я тоже.Его совсем немного надо.А смайлик такой,это потому,что многие это блюдо на дух не переносят,особенно вновь прибывшие.Это моя месть или бизутаж для новичков

suave: тень , значит редька у меня, спасибо огромное, потру в салат! karima , вот еще ни разу не пожалела тут, что вегетарианка))))



полная версия страницы