Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Блюда из овощей » Ответить

Блюда из овощей

Алёнушка:

Ответов - 175, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Алёнушка: Для меня огромная проблема приготовить что то из овощей на горячее (салаты не в счёт) Всегда выбрасываю большое количество кабачков,баклажанов,перца и прочего.... Девочки делитесь вкусными и опробованными рецептами

Алёнушка: что можено приготовить из кабачков вкусного??

Алёнушка: БИЗЕ перенесла твой пост в салаты,ему там самое место


Пастила: Кабачки с грибами.кабачки или цукини порезать наискосок не тонко.обжарить(можно в сухарях),лишний жир салфеткой промокнуть и сложить сэндвичи,кабак-помидор кружок свежий-кабак(промазать сметана+ зелень+ чеснок,или майонез)сверху грибы жареные с луком горкой сколько влезет и сыр.запечь в духовке,соль перец по вкусу.смачного

Алёнушка: Пастила спасибо за рецептик.Надо будет попробовать

Алёнушка: Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром Баклажан (среднего размера) — 4 шт Творог — 250 г Сыр твердый — 200 г Яйцо — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Петрушка Укроп Базилик Перец черный Соль Баклажаны разрезать вдоль, при этом сохранив плодоножку. Отварить их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. В миске перемешать натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, петрушку, базилик, чеснок и укроп, а так же специи. Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки немного мякоти и добавить ее в сырную массу, перемешать. Начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Алёнушка: Вот что у меня вышло Кабачки разрезала пополам,вынула сердцевину (долбалась чайной ложкой ( Взяла небольшой кусочек грудинки индюшиной,лук,то что выколупала из кабачков...перемолола в комбайне. Добавила соль,перец,кари (короче специи кому что нравится( В фарш добавила немного отварного риса,напихала это всё в кабачки...залила соусом томатным (том паста,соль,перец,вода) залила кабачки (соус покрыл полностью кабачка) и в духовку до готовности. В принципе получилось съедобно

Elena: Алёнушка вкуснятина получилась

Алёнушка: Elena пишет: вкуснятина получилась муж сказал что да,вкуснро...а мне как то я фарш съела а кабачок выбросила

Elena: Алёнушка не могла ты мне его передать

myxa: Алёнушка пишет: я фарш съела а кабачок выбросила вот и моя семья так ест фаршированные кабачки.

Алёнушка: Elena пишет: не могла ты мне его передать та шоЖ тебе шкурки передавать чЁлИ??Если передавать то в полной комплектации ...зато теперь я знаю чем тебя угощать,когда в гости приедешь myxa пишет: вот и моя семья так ест фаршированные кабачки. у нас только я так кабачки ем и только кабачки,все остальные овощи с удовольствием и в любом виде. Сын вообще ничего фаршированного не признает...ему нужно мясо в чистом виде из овощного только корейскую морковку есть будет ну и огурцы и помидоры...всё

Elena: Алёнушка зато теперь я знаю чем тебя угощать,когда в гости приедешь надо срочно ехать Алёнушка ему нужно мясо в чистом виде настоящий мужик

Ласточка: Мне кабачки фаршированные не очень нравятся,больше перцы люблю и помидоры.

Алёнушка: Ласточка пишет: больше перцы люблю и помидоры. вот и я просто обожаю перец фаршированный и голубцы.А помидоры нравятся фаршированные сыром или ветчиной. В Украине часто делала,там сыр и ветчина доступнее чем тут

myxa: Алёнушка пишет: вот и я просто обожаю перец фаршированный и голубцы.А помидоры нравятся фаршированные Явно не моя тема,с детства ни голубцы ни тем более перцы не ела и сейчас не ем,я вот здесь никогда это и не готовила,а помидоры фаршированные готовые вообще не представляю,я вот только баклажаны ем фаршированные,все остальное ,нет.Никто мне не подсказал про фасольку плоскую в мароканской интерпретации,может кто что интересное из нее в международной интерпретации готовит.

Алёнушка: myxa пишет: а помидоры фаршированные готовые вообще не представляю, я горячие тоже не понимаю...всегда готовила сырые.Главное что бы сами помидоры вкусные были myxa пишет: с детства ни голубцы ни тем более перцы не ела и сейчас не ем чем так не угодили?? Я перец обажаю,это моё коронное блюдо если можно так сказать.Делаю и с фаршем и просто с овощами...вкусняшка. myxa пишет: баклажаны ем фаршированные давай рецептик myxa пишет: Никто мне не подсказал про фасольку плоскую в мароканской интерпретации, лично я просто не сталкивалась с ней в готовке тут

Winter: Я тоже перец предпочитаю,голубцы тоже люблю ,но с капустой лень возится.К тому же я здесь она у меня в голубцах жесткая получается,хоть и тушу их долго.А перец -милое дело кабачки тоже как-то делала,но я не любитель их.

Алёнушка: Winter пишет: К тому же я здесь она у меня в голубцах жесткая получается,хоть и тушу их долго тут капуста какая то не такая.....я тоже сколько раз делала,получаются жесткие... Поэтому теперь делаю только перцы...покупаю только жёлтый или красный для фаршировки.Зелёный не вкусный вообще

тень: Девочки! Делайте голубцы в кокоте. Все прекрасно проваривается и становится как надо! Я очень часто делаю ленивые голубцы. Вообще возни никакой, все очень быстро, потому что ничего чистить не надо. Поотрывал листов, и всего делов. И муж у меня ленивые больше уважает, чем обычные.

Алёнушка: тень пишет: делаю ленивые голубцы и я ленивые делаю,тут писала уже рецепт когда то (капусту в комбайне мелко шинкую) но иногда хочется в классическом исполнении

БИЗЕ: у ленивых вид не эстетичный. мне нравится когда красиво. но вкус конечно один в один

тень: Алёнушка я ничего не шинкую) кладу листами. И слегка фарш заворачиваю в капусту, просто не плотно.

Алёнушка: БИЗЕ пишет: у ленивых вид не эстетичный. ага,огни как крыглые котлеты в соусе получаются (у меня)

тень: Выложить красиво, и будет эстетично)

Winter: Я почему-то ленивые редко делаю,здесь вообще ни разу не готовила.

Алёнушка: Winter пишет: Я почему-то ленивые редко делаю,здесь вообще ни разу не готовила. чё?Быстро,легко и вкусно

Winter: Алёнушка пишет: чё?Быстро,легко и вкусно Сама не знаю.Да и перец я больше люблю

Алёнушка:

БИЗЕ: рататуй в фоорму смазанную маслом положить друг за другом кабачки - баклажаны и помидоры. залить том. пастой разведен. водой+чеснок(немного соуса). закрыть фольгой и отправить в духовку. когда практическ2и готово залить бешамель(писала раньше рецепт). оставить в духовке еще минут на 10.

Алёнушка: БИЗЕ пишет: рататуй БИЗЕ пишет: положить друг за другом кабачки - баклажаны и помидоры. это боком,на ребро ставить,как положенно?

БИЗЕ: делаю так2

Алёнушка: БИЗЕ пишет: делаю так ясно....классическая укладка

marisha: почитала вас и голубцов захотелось )) кстати, у меня они всегда провариваются ... никогда с капустой проблем не было ....

Алёнушка: До ужаса захотелось баклажанов,нашла рецепт попроще....сейчас в процессе готовки если понравится то поделюсь потом

Winter: Я обычно из них делаю рулетики или обжигаю целиковые на огне,снимаю кожу и пюрирую с солью,чесноком специями ,капелькой лимонного сока и масла.

Алёнушка: Winter пишет: обжигаю целиковые на огне,снимаю кожу и пюрирую с солью,чесноком специями ,капелькой лимонного сока и масла. возьму на заметку для следующегораза... А я сделала вот так...мне лично вкусно Печеные баклажаны и перцы Холодные закуски, Диета....до 1 часа Рецепт очень простой, но когда мы в режиме "худеем" - убиваться на кухне совсем ни к чему. Пропорции тут очень условные - размер перцев и баклажанов, и сами решайте какие пропорции. У меня обычно: два перца и один пухлый красавец. Ингредиенты Баклажаны Сладкий перец Оливковое масло Бальзамический уксус Чеснок Зелень Морская соль Молотый черный перец 1. Овощи наколоть по периметру, чтобы потом легче почистить и в духовке не лопнули, аккуратно натереть оливковым маслом и в разогретую до 200, пока не обуглятся. Если у вас дома гриль - великолепно. Мешать перцы разного цвета - наряднее. 2. Дальше засунуть их в плотный пакет, выпустить воздух и дать остыть - тогда шкурка очистится проще. 3. Снять кожицу, вытащить все семена у перцев и, в отличие от баклажанной икры, дать хорошо стечь соку. Я кладу их в дуршлаг и чуть прижимаю, они тогда будут более, что-ли, пушистыми. Нарезать тонкими продольными полосками, перемешать и заправить. Заправка: оливковое масло, немного бальзамического уксуса (или лимонный сок, можно даже добавить натертую цедру, если, конечно, любите), чеснок, соль-перец. Все хорошо перемешать и дать чуть-чуть настояться. Иногда, для остроты я капаю несколько капель табаско. И мелко порубленная зелень - острый шнитт-лук, петрушка или кинза. Заправить, дать овощам пропитаться и все. Как гарнир к скучным рыбе и мясу, особенно на пару - лучше еще никто не придумал. Или на тосте из грубого черного хлеба с такой волшебной хрустящей корочкой... ммммммм. А на второй день вкуснее в два раза. )

Алёнушка: девочки это реально нереально вкусно...насколько я не люблю баклажаны,но это просто фантастика

Ласточка: Очень аппетитно! Я люблю баклажаны,а бальзамический уксус добавляла или можно и без него?чеснок тоже добавила?

Алёнушка: Ласточка вместо бальзамического добавила обычный....а всё остальное по рецепту....правда всё на глаз,пропорций там как таковых нет

Пастила: Аленушка,я подобное тоже делаю,подтверждаю-это очень вкусно! только я не отцеживала,жалко.еще я туда пекла помидоры и лук(можно и без него) у нас это называется по-одесски.я такое немного на зиму морозила жалко еще не скоро попробую

Winter: Алёнушка,очень аппетитно и уверена,что вкусно

Smile: Алёнушка пишет: девочки это реально нереально вкусно...насколько я не люблю баклажаны,но это просто фантастика очень очень аппетитно!!!

Алёнушка: тень пишет: котлетки, ........., тещин язык и еще тушить по типу грибов. пиши рецепты

тень: Алёнушка пишет: пиши рецепты что, прямо ничего из этого не знаете?

Алёнушка: тень пишет: прямо ничего из этого не знаете? неа Я только заалюк делаю (очень редко) ну или прото жарю

тень: [Алёнушка пишет: котлетки, ........., тещин язык и еще тушить по типу грибов котлетки: пару-тройку баклажан испечь в духовке до мягкости. Натереть мякоть на терке. Добавить ложку-две муки, можно тертый чеснок, можно тертый лук, соль, перец, яйцо. Жарить как котлеты, подавать с томатн соусом. тещин язык - баклажан разрезать тонко продольно, прожарить в масле, выложить куда-то, чтом масло стекло лишнее. Помидоры на терку, разжарить с морковью, мелко нарезать зелень и чеснок. Выкладывать на баклажан сначала соус, потом зелень-чеснок, сверху майонез. Свернуть трубкой. Оставить на некоторое время, потому что масло опять будет стекать. баклажаны-"грибы": очистить от кожуры, нарезать кубиками, присолить, перемешать, оставить на час приблизительно, чтоб стек сок. С ним горечь уходит. Потом жарить-тушить так, как обычно готовим грибы, с лучком, со сметанкой и специями.

Алёнушка: тень спасибо солнце Завтра что ни будь соображу

тень: Аленушка, на здоровье! Напиши потом, как получилось)

Amira: тень спасибо за идеи из баклажан, такие еще не пробовала

тень: Амира, пожалуйста! Я думала, мне идею дадут, а самой пришлось делиться))))

Amira: Вот идея от меня))) Очистить баклажан, нарезать тонко продольно, посыпать солью и оставить минут на 20. Промыть, немного осушить. Далее в кляр ( яйцо, немного муки, соль, перец ) и жарить на подсолнечном масле. Выкладывать на бумажную салфетку- полотенце, что б убрать излишки масла. Затем смешать майонез и выдавленный чеснок. Смазать этим баклажан, туда тонкую дольку помидора и завернуть трубочкой. Все;)

Алёнушка: тень пишет: Напиши потом, как получилось) обалденно вкусно получилось....муж правда сказал что жирные,ну не получилось не жирно....масла впитали много. Ну и ладно,мне понравились...рецет переписала на бАмажку и на холодильник (у меня там все ходовые рецептты).И сын ел...я ему не сказала что из баклажан ....он меня кроме орурцов и помидор нифига из овощей не ест А вот собственно и котлетки правда жарила их оладушками....жидковатая масса была. тень спасибище тебе за идею.

тень: Ну слава Богу! На здоровье!

Winter: Amira пишет: . Затем смешать майонез и выдавленный чеснок. Смазать этим баклажан, туда тонкую дольку помидора и завернуть трубочкой. Все;) я еще иногда грецкий орех добавляю и творожный сыр,но уже без помидора.

Пастила: маринованные баклажаны 2 кг баклажан разрезать вдоль каждый,пробланшировать 5 мин в кипящей воде, достать,остудить,нарезать довольно крупными ломтями. маринад: 0,5 стак. растит-го масла 0,5 стак. сахара 0,5 стак.уксуса 1 полная стол. ложка соли,3 морковки,1 головку чеснока продавить через чеснокодавку 1 большой пучек кинзы или петрушки,или сельдерея(по вкусу) все смешать и залить маринадом,и в холодильник на сутки. чеснока можно брать меньше,по вкусу

Бгиришка: Жареная капуста : Половинку капусты мелко нашинковать. На сковороду чуток раст масла и поместить капусту Жарить до готовности на среднем огне до готовности Соль,перец по вкусу. От души сегодня налопалась

тень: Пастила Бгиришка Как мне понравились оба рецепта! Спасибо, девчульки! Прям вот пойду сейчас капусты нажарю)...а баклажаны завтра, иншаалах.

Бгиришка: сто лет капусту не ела, муж особо то не любит, а сегодня ну оченнннно захотелось. Ещё пациенты с мороза заходили,ото всех почему то капустой веяло,наверно из кафешек/бистро ,ну я и не удержалась,купила,нажарила,теперь одна буду лопать сковороду капусты .,.гы...

тень: А я пожарила немного, только для себя, на пробу. Ничего так). Съела с даноном мсусом. Вечером! После 6ти! Девочки, а наш марокканский уксус же слабый...как узнать, сколько его надо? Я для баклажанов имею ввиду.

Gaouria: Пастила пишет: 3 морковки в каком виде? тень пишет: Девочки, а наш марокканский уксус же слабый...как узнать, сколько его надо? Я для баклажанов имею ввиду. на глаз,лучший вариант.Я всегда все рецепты делаю на глаз,могу даже на один баклажан-на пробу.Никогда не меряю,если не консервация,пробуешь маринад,если вкусный,то хватит уксуса Пастила ,не забыла старых подруг ,отписалась

тень: Gaouria пишет: могу даже на один баклажан-на пробу.Никогда не меряю,если не консервация,пробуешь маринад,если вкусный,то хватит уксуса да, я тоже хотела пару штучек сделать, попробовать. Так и поступлю, попробую маринад, спасибо за совет!

тень: Замариновала баклажаны, жду...аромат в холодильнике....ням ням. Не знала, надо ли очищать кожуру с баклажан, на всякий случай очистила. Пассировала - держала просто 5 мин в кипятке, правильно?

Gaouria: мы сегодня с тобой дежужные по кухне пока Пастила придёт,разберём рецепт до кости тень пишет: держала просто 5 мин в кипятке, правильно? по идее так бланшируют.. морковку на мелкую тёрку? я поняла с кожурой баклажаны

Пастила: девоньки,только зашла,извиняюсь за отсутствие. морковку потереть на крупной терке,кожу с баклов не чистить они же развалятся наверное.

наталья: блииин, деФачкиии, ну низя же так вкусно рассказывать)))))))))) прям слюной исстеклась. вот прям умру щас -синих хочу, в любом виде, даже сырых)))

тень: Gaouria пишет: морковку на мелкую тёрку? я терла на крупную. Gaouria пишет: по идее так бланшируют.. там потом еще в ледяную воду надо, как я прочла в инете, но это если надо овощам перед заморозкой цвет сохранить. У меня после бланшировки ничего не развалилось даже без кожуры, все равно баклажаны достаточно упругие остались, по упругости напоминают грибы. Не знаю, правильно ли. Сейчас попробовала, не утерпела. Не дошли еще))) Но маринад вышел что надо! Я на пару баклажан положила по 2 ст ложки масла и сахара и 3 л уксуса. Ну и чеснок с травами. Пастила пишет: кожу с баклов не чистить завтра попробую с кожей))))

тень: Пастила подскажи, готовые баклажаны жесткие получаются? Делала 2 раза. На второй раз уже и сами синенькие выбирала помяге, и держала в кипятке дольше, и резала тоньше, но все равно жесткие. Вкусные, но есть эффект недоготовленности. Кто-то из марокканок делал их? Может, наши баклажаны не подходят под этот рецепт?

Пастила: тень думаю надо дольше проварить,я после закипания держу не меньше 5 мин, пузатые баклажаны пополам режу,а небольшие целыми варю,только жопку отрезаю, жесткими не были,чуть плотненькие оставляю,но я не строго 5 мин бланширую пробую вилкой,могу и дольше. люблю шоб мягонькие были есть варианты где обжаривают перед маринованием,может кому-то так больше по душе.

Gaouria: тень пишет: но все равно жесткие. хочешь мягкие-сними шкурку,порежь кубиками,сделай маринад,закипяти и сразу кинь баклажаны-прокипяти 3 минуты в сиропе,лавровый лист,можно без морковки.Но уксуса чуток больше,tак как может выветриться при кипении

тень: Спасибо, девушки, попробую вашими способами. Я уже чокнулась с этими баклажанами...люблю их, а вижу, что не то получается...и вот баклажаню каждый день... ( у нас однажды сестра мужа один торт пекла раз десять, упорно, каждый день, и все у нее не так выходило...даже не помню, чем дело кончилось..по-моему приехала племяшка и испекла как надо )

zwezda: Тоже люблю баклажаны и мужа к ним приучаю потихоньку. А я для себя открыло окро, по-русски окра или бамия. Местные из неё готовят какое-то не очень съедобное снадобье, а вот у подруги попробовала русский вариант и очень понравилось. Обжарить на сковороде с маслом, добавить лук, перец, можно томаты и немного потушить. Добавить соль, специи и все. Можно просто так кушать, а можно как гарнир использовать, очень вкусно и полезно. Еще прочитала что ее в салат добавляют и сырой едят, я как-то не рискнула пока попробовать) ))))))

Ласточка: zwezda И тажин с ней можно с мясом. Тень ,нужно баклажаны дольше варить,чтобы были мягкие,я как-то вообще переварила. И можно потом обжарить немного.

Пастила: я наверное сама вас запутала с этими баклажанами ,сырая тертая морковка смешивается с уже бланшированными охлажденными и порезанными баклажанами,туда соль и маринад с маслом растит. перемешать и в хол-к.

Алёнушка: zwezda пишет: окра или бамия. моя свекровь называет млохия

наталья: да, это здесь называют млюхия. а в египте -бамия.

zwezda: Ну бамия это ботаническое название, на английском это okro или okra. Я честно даже и не подозревала что это вкусно и думала что я такое не ем

marisha: я бамию никогда не пробовала , дома у мужа ее не готовят , говорят она "сопливистая" получается ))) Юль , а как твоя подруга готовила , поделись рецептом ?

Алёнушка: marisha пишет: говорят она "сопливистая" получается ))) ага....лично мне это нравится.

Пастила: почитала про эту бамию и так захотела попробовать,но у нас тут не встречала. девочки пока у вас сезон - кушайте ее побольше,там куча фолиевой к-ты и железа как раз беременным что надо всего 31 ккал ,нормализует сахар и холестерин в крови,и мужчинам тоже помогает чистит от токсинов,приводит в порядок ЖКТ и т.д. вкус чем-то напоминает спаржу и баклажан,поэтому можно по схожим рецептам готовить можно тушить,варить,в супах,мясных,овощных блюдах

Winter: marisha пишет: я бамию никогда не пробовала , дома у мужа ее не готовят , говорят она "сопливистая" получается ))) по-моему она сопливится ,если ее ножом скоблить ?

наталья: она сопливистая , даже приготовленная. мне оч нравится, вкус отличный, с мяском нямка. меня в египте учили, что сначала нужно ее помыть хорошо и высушить на свежем воздухе(не знаю зачем, но догадываюсь, чтоб хвостик легче срезать было) Хвостик не просто срезаем, а как бы соскабливаем вокруг плода(как карандашную стружку) так слизь меньше выделяется и весь смак внутри остается

Mirror: у меня сегодня продуктивный день сварила соус томатный с перцем для спагетти и заморозила чтоб был под рукой к макаронам в случае когда совсем лень готовить а еще вот что задумала http://supy-salaty.ru/4626-koreyskie-ogurcy-luchshie-recepty-s-foto.html тот рецепт что на фото в банках уже стоят мои огурчики маринуются, скоро закатывать буду

Алёнушка: Mirror пишет: сварила соус томатный с перцем для спагетти и заморозила чтоб был под рукой к макаронам в случае когда совсем лень готовить а еще вот что задумала http://supy-salaty.ru/4626-koreyskie-ogurcy-luchshie-recepty-s-foto.html хозяюшка..... А у меня азарт к готовке возвращается,а вот времени ну ни как не хватает

Mirror: Алёнушка пишет: А у меня азарт к готовке возвращается,а вот времени ну ни как не хватает у меня по синусоиде сейчас напало потом отпустит... поэтому пока напало готовлю впрок вчера соус томатый заморозила, огурцы по корейски + простые маринованные огурцы закрутила, сегодня маринованный болгарский перец готовлю )) а на обед морковку по корейски сделала... чую еще пару дней и мое желание готовить пойдет на нет... надо успеть вареников налепить ))) а насчет времени - я своего пока в сад не отдала вообще забыла что такое свободное время

Алёнушка: Mirror пишет: сейчас напало потом отпустит у меня ооочень редко так бывает...если уж напало так напало Вчера и позавчера жарила баклажаны и промазывала тартаром,чеснок то мне нельзя....

Mirror: Алёнушка пишет: у меня ооочень редко так бывает...если уж напало так напало ну вот меня пока поотпустило хорошо теперь есть запасы огурцов, перца маринованного, плуфабрикатов в морозилке... можно и расслабится... меня к земле потянуло что то... но это собственно в другую тему

Алёнушка: Mirror пишет: меня к земле потянуло что то... но это собственно в другую тему ну и где?Мы ждём Что то у меня проснуллась ежная любовь к баклажанам......просто запекаю в духовке и ем

Алёнушка:

mechta_poeta: Девочки, а не подскажете, что за блюдо такое malva (а может это название растения, не знаю)? , готовится их травы какой-то ... щавель-не щавель, не пойму

тень: mechta_poeta щавеля у нас точно нет. И названия блюда такого не слышала. Это не марка случайно?

mechta_poeta: тень не умею фото заливать, вот тут видео как его готовят http://www.youtube.com/watch?v=UsJgbOnmox4 погуглила вроде цветок какой-то ....но кое-где его называют марокканским шпинатом

zwezda: mechta_poeta вот что нашла мелухия ( молох, мальва), и хубиза (баколя), и бамия, она же гомбо, она же млохия, относятся к семейству Мальв и имеется много видов етих травок . Все они сьедобны - либо трава, либо цветы, либо плоды.

mechta_poeta: zwezda спасибки!!! почитала, но у нас такого не встречала .... друг мой сказал, что очень любит это блюдо, вот смотрю как ее готовят и что с ней делают

тень: Хубиза это. Я не покупаю. потому что она растет буквально везде , в том числе в черте города, боюсь нарваться на городскую. Да, а марокканцы ее любят готовить в сезон, он, кажется, уже наступил или скоро наступит.

Алёнушка: mechta_poeta пишет: но у нас такого не встречала у нас тоже такое есть,только в намного меньших размерах по простому их калачики называют Я обожаю баколу муж мне частенько делает или из этой травы или из шпината тень пишет: боюсь нарваться на городскую. а в чём разница то?

Hafida: Алёнушка пишет: а в чём разница то? Алёнушка ее собирают в черте города,и даже по обочинам дорог(сама видела),а потом на продажу,представь в каком она состоянии.

Алёнушка: Ароматный рис с овощами Ингредиенты: Рис басмати или коричневый — 1/2 чашки Морковь — 1 шт. Красный перец — 1/4 шт. Капуста — 3 больших листа Грибы — 50 г Лук репчатый — 2 шт. Тыквенные семечки — горсть Кунжутные семечки — горсть Чеснок — 1 зубчик Имбирь — по вкусу Острый перец чили — по вкусу Соевый соус — по вкусу Оливковое масло — 1 ст.л. Приготовление: 1. Приготовить рис: 1,5 чашки воды на 0,5 чашки риса. Варить, пока вода полностью не впитается, затем снять с огня и отложить на время в сторону. 2. Очистить морковь и нарезать на маленькие кубики, нарезать так же и перец. Разогреть 1/2 ст.л. оливкового масла на сковороде и добавить туда морковь, перец, немного чили, полить соевым соусом и готовить несколько минут. 3. Подавить чеснок, нарезать имбирь. Добавить все в сковороду и слегка поджарить несколько минут. 4. Нарезать листья капусты, добавить в сковороду и слегка сбрызнуть маслом. Перемешать и готовить где-то 10 минут. 5. Порезать грибы и добавить в сковороду. Готовить пару минут. 6. Нарезать лук и добавить в сковороду вместе с тыквенными и кунжутными семенами. Готовить еще пару минут и добавить рис, затем немного соевого соуса. Тушить, пока рис не впитает все соки, добавить зелень по вкусу.

Алёнушка: Завалялась в морозилке цветная капуста,решила сделать вот такую штуку. Цветная капуста Зелёный горошек Морковка Яйца и специи Овощи все отварила,добавила соль перец,залила взбитыми яйцами с небольшим количеством молока и в духовку

vika6161: Алёнушка апетитно и красиво! тень пишет: щавеля у нас точно нет Тень есть-он обычно там где укроп-в маржане или карфуре-6 листков ,цена то ли -6-8дх.

Winter: Алёнушка ,красиво.Я бы еще сверху сырку потерла,для пушей красоты

тень: vika6161 я вот от многих слышала, что есть у нас укроп, но сама ни разу не видела. Тем более щавель. Я овощи на рынке беру, так что в овощные отделы суперов забредаю ну уж по по очень большой необходимости. И рука у меня не поднимется 8 дх за несколько листков. Уж лучше шпинат лимоном закислить) Алёнушка да ты затейница!

Алёнушка: тень пишет: я вот от многих слышала, что есть у нас укроп, но сама ни разу не видела. Тем более щавель в Беб Маракш валом,в крытом рынке ...но надо пораньше туда попасть.....я аж с Инары ездила за укропом и луком туда и щавель был но не покупала. А например зелёный борщ спокойно варила из шпината и в конце добавляла лимон не хуже чем со щавлем получалось тень пишет: да ты затейница! да ладно...вспомнилось как свекровь когда то делала . Муж правда практически всё и приговорил,успела небольшой кусочек урвать vika6161 пишет: апетитно и красиво! и быстро главное Winter пишет: Я бы еще сверху сырку потерла,для пушей красоты не пошло бы...я как то пробовала давно,что то не то

тень: Алёнушка пишет: в Беб Маракш валом,в крытом рынке ...но надо пораньше туда попасть.....я аж с Инары ездила за укропом и луком туда ну я до такой степени еще не дошла). Из деревни привезла укроп, он там в диком виде растет.

Алёнушка: пришла в голову мыслЯ....а не поэксперементировать ли мне на кухне Попробую на днях зелёную фасоль сделать по принципу корейской морковки,если получится отпишусь о результате

zwezda: Сегодня делала острые баклажаны по новому для меня рецепту, понравилось что без масла и вкусно Баклажаны 2шт Помидоры 2-3 если большие Чеснок 2-3 зубчика можно и больше. Соевый соус, перец, кунжут Баклажаны можно подготовить несколькими способами : 1. Разрезать вдоль, выложить на противень, присолить и в духовку минут на 40. Потом порезать. Или 2. Баклажаны целые проколоть вилкой в нескольких местах и готовить в микроволновке 3 минуты на 850Вт. Или 3. Порезать баклажаны крупными кубиками, кинуть в кипящую соленую воду и поварить минут 5. Откинуть на дуршлаг. Я делала по третьему рецепту. Готовые баклажаны порезать (если готовили целыми), добавить натертый чеснок и хорошо перемешать. Порезать помидоры и добавить к баклажанам, полить соевым соусом по вкусу, добавить обжареный кунжут (я не обжаривала), перец, я ещё добавила горчичное семя и чёрный тмин. Дать постоять с часик. Мужу заправила майонезом) )))))) Бамия (окра), тоже делала так первый раз, получается совсем без слизи, что очень понравилось. Взять бамию (окру) помыть и обрезать хвостики, проколоть зубочисткой дырочки. В пароварке или мантоварке проварить на пару минут 20. Порезать, добавить соевый соус и немного уксуса. Можно кушать. На фото справа бамия, слева баклажаны (фотала в темноте, у нас света не было). Такой вот незатейлевый ужин.

тень: zwezda супер. Попробую сделать баклажаны. Бамию я не очень уважаю.... Девочки, я вот со свиным рыльцем в калашный ряд....про картошку. Стала я варить ее по-мароккански и пришла к выводу, что их варка как раз к их сортам приспособлена. А особенность в том, что варят они ее мелкими кубиками, чуть крупней, чем мы обычно делаем в суп, и процесс идет до полного выкипания ( читай -впитывания картошкой) воды. Потом можно сбрызнуть уксусом, добавить камуна , можно мелко нарезанного лука. Результат мне нравится. И быстро)

Winter: тень ,наверно ты права.Я тут на днях забыла,что она у меня варится,вода почти выкипела.В первый раз за все время получилось реально нормальная картошка а не бумажно -деревянная.

Алёнушка: а я мечтаю прям о нашей старой картошке..мы как то вечно неудачную покупаем...если переварить то она просто нитками какими то получается Залипла я основательно на баклажанах,практически каждый день они у меня есть...вот год назад сказали бы мне что я их буду есть в таком количестве,не поверила бы

Winter: Алёнушка пишет: Залипла я основательно на баклажанах, а что из них делаешь?

marisha: Алёнушка пишет: Залипла я основательно на баклажанах я тоже их люблю ! но с ними повозиться нужно , а я сейчас предпочитаю "быстрые" рецепты ...

Алёнушка: Winter пишет: а что из них делаешь? ой прости как то я пропустила твой вопрос Да особо вычурного ничего не делаю...просто либо жарю либо ва духовке пеку и делаю что то типа икры...я тут как то рецепт с фото оставляла

suave: девушки, подскажите, пожалуйста, от тажина остался целый мешок какого-то овоща, похожего внешне на белый редис или пастернак... это что за зверь и что с ним можно делать? выкидывать жалко...

тень: suave не редька, случайно? Если она, то в салат можно. Потереть на крупной терке и с вареной картошкой. обжареным луком и майонезом или любой другой заправкой. Можно в любую марку ( мясо или курица с овощами), в кускус, естесно. Бесбес ( фенхель) быть не может. Сейчас не сезон вроде. Сейчас загуглила пастернак и поняла, скорее всего. что ты имеешь ввиду). Но я ЭТО не покупаю. И как готовить не знаю.

suave: тень , а как узнать, редька или нет? должна пахнуть как наша зеленая (специфично)? пастернак я запекаю как обычные коренья, кладу в овощной бульон. но я не уверена, что это он... фенхель я знаю как выглядит, очень люблю его еще со времен работы в английском ресторане, там его всюду клали)))

Ласточка: suave его обычно с мясом готовят, скорее всего это редька. Или в кус кус немного.

karima: или в праздничное блюдо с желудками.

тень: karima правда что-ли в желудки кладут? Никогда не пробовала... suave да, она белая, по форме как очень большй редис. Пахнет как наша, но не так насыщено. И не такая острая.

karima: тень Ира,я написала о left mahfour,его кладут в tkalia. Я тоже.Его совсем немного надо.А смайлик такой,это потому,что многие это блюдо на дух не переносят,особенно вновь прибывшие.Это моя месть или бизутаж для новичков

suave: тень , значит редька у меня, спасибо огромное, потру в салат! karima , вот еще ни разу не пожалела тут, что вегетарианка))))

тень: suave да, вегетарианцам тут раздолье. А еще здорово тем, кто насекомых уважает. Таракашки у нас крууууупные, хрустяяяяящие... karima да, я поняла, что лыфть. Просто в ткалия никогда ее не пробовала. Но, может, не замечала просто, раз ее немного надо.

suave: тень , ага. а еще ящерки такие симпатичные оранжевые. с голоду точно не пропаду)))

тень: suave ну ты же вегеарианка. ящерки это не к тебе. А расскажи в беседке что ты ешь и что не ешь и как ты к этому пришла. Я как-то с вегетарианцами не пересекалась, а интересно!

vika6161: karima пишет: tkalia. Я тоже.Его совсем немного надо.А смайлик такой,это потому,что многие это блюдо на дух не переносят,особенно вновь прибывшие.Это моя месть или бизутаж для новичков раньше тоже не любила ,сейчас люблю,но с хамусом(нут).В западной Украине это блюдо тоже готовят-называется-хлячки.У подружки бабушка -готовила,вкуснятина.

тень: vika6161 пишет: .В западной Украине это блюдо тоже готовят-называется-хлячки. и что, прям так же как марокканцы готовят?

zwezda: Салат сделала из того что было: помидоры, капуста кале, кукуруза, вареный ямс (читай картошка), изюм, папайя чуть недозрелая, петрушка, базилик, обжаренный кунжут, чёрный тмин, семена льна, семена пажитника (предварительно замочила), карри,оливковое масло себе (надо же было испробовать), мужу майонез, вкусно! Изюм и папайя отлично сочетаются с овощами)))). Если вдруг купите папайю и она будет недозрелая, то смело её в салат, не прогадаете.

тень: Впечатлилась Каримочкиными приготовлениями к празднику и приготовила маринованные бакалажаны вот по этому рецепту. Оч вкусно вышло! http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zagotovki/marinovannye-baklazhany/

тень: Ссылка на рецепт выше. Но! Некоторые комментарии. Уксуса можно взять в 2 раза меньше, по рецепту на мой вкус очень остро. Осиальное долить водой. Сразу, как баклажаны сварятся, я вмешиваю луковицу полукольцами и заливаю оливк маслом ( для маринада можно и растительное, испробовала). Лук пасиируется, теряет остроту, но хрустит)))). Хранить в холодильнике. Вместо укропа можно петрушку или вообще без травы.

Légère: Вчера приготовила блюдо не знаю как назвать даже, сплошной экспромт, но понравилось очень. Готовится 15 минут наверное. На сковороду налить немного масла, выложить пластинки патиссона, небольшие помидорки разрезать пополам, раззместить между пластинками или даже сверху патиссона, мне понадобилось три мелкие помидорки(дамские пальчики), кольца острого или горького, думаю , что можно и сладкого перца, всего понемногу, как будто вы просто украшаете блюдо, не заваливая патиссоны овощами. Примерно столовая ложка маринованых опят, можно и без них. Когда патиссончики прожарились с одной стороны , перевернуть.И так же перевернуть все овощи,получатся патиссоны внизу, а все овощи опять окажутся на патиссонах, ну может помидорки только жарятся.Помидоры сок не успевают пустить, так что ничего не должно плавать. Когда патиссоны опять немного прожарятся, вылить в сковороду два яйца, не взбивала, просто размешала. Сверху на всё это дело мелко резаная зелень, перчик, у меня была ещё одна маленькая варёная картофелина( пластинками), всё под крышку на несколько минут. Ням ням, получилось как я люблю, патиссоны ароматные мягкие, яичная корочка снизу, помидоры не зажареные, мягкие и сочные, хрустящий перец, грибы с лёгкой кислинкой, аромат петрушки и чёрного перца.

Hafida: Légère я тоже так делаю,когда нужно приготовить по-быстрому.только вместо патиссонов-кабачки,и без грибов.еще добавляю лук и фарш,если есть.тоже люблю овощи,залитые яйцом. и делаю это в тажине,еще ароматнее и вкуснее получается,чем на сковородке,и есть руками куском хлеба...

suave: тень спасибо несу за баклажаны, замариновала по твоему рецепту, только не варила, а запекла, как советовали. попробовать не успела, к сожалению) семья всё съела и еще огромное спасибо за этот сайт, сделала также капусту типа квашеной, по рецепту положено два дня стоять, на второй день хотела перемешать, а там уже на дне капусты -- кто-то съел целый тазик почти

vika6161: Hafida пишет: и есть руками куском хлеба... suave может мышки у тебя завелись

suave: vika6161 видимо))) пока просила мужа найти мне нормального размера свеклу ( а не ту мелочь, что в магазине), кто-то доел остатки капусты, и я снова без винегрета осталась

Алёнушка: suave пишет: нормального размера свеклу ( а не ту мелочь, что в магазине) лучше мелочь,она вкуснее....крупная редко вкусной бывает А я вчера извращалась....сделала рис с морковкой и баклажанами,вкуснятина

suave: Алёнушка мне ее чистить лень)))) а как баклажанчки в рис? сначала обжарить?

Алёнушка: suave пишет: а как баклажанчки в рис? сначала обжарить? ну да,порезала кубиками,посолила и оставила минут на 5/10,потом прромыла В сковородке обжарила лук,морковку (соломкой на тёрке тру),баклажаны...потом рис (пропареный)соль/перец,залила водой и до готовности

Légère: Hafida пишет: и делаю это в тажине в тажине сочно получаются, на луковой подушке и потом сверху яйцо?, напиши пожалуйста подробно что за чем класть нужно . Вот не умею я баклажаны готовить, нужно тоже попробовать замариновать, а кто то писал про баклажаны на пару. Славянка наверное? Научите пожалуйста как их на пару готовить правильно.

Hafida: Légère пишет: напиши пожалуйста подробно я делаю так: в разогретый тажин наливаю оливковое масло,туда лук полукольцами,обжариваю,затем очищенные и порезанные кубиками томаты,добавляю ложку томат.пасты для более насыщенного вкуса,мелко рубленную петрушку,специи,сладкий перчик,нарезанный кубиками,так же и кабачок .все это томится до полуготовности(помешивая),затем добавить шарики фарша(можно и без него).когда фарш будет готов,сверху вылить яйца.накрыть крышкой.при подаче посыпаю камуном и паприкой сверху.можно еще зеленью посыпать.или нарезанными оливками. вкусняшка!

Légère: Hafida пишет: камуном и паприкой сверху.можно еще зеленью посыпать.или нарезанными оливками. вкусняшка! попробую ещё так, это с соусом получается, как подлива, тоже люблю такую консистенцию.Спасибо за рецепт!

zwezda: Приготовила баклажаны по этому рецепту, очень вкусно!!! Правда делала без лука, мне кажется он там лишний http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124168

тень: zwezda спасибо! У меня как раз все компоненты есть))))жаль только сутки надо ждать))))

zwezda: тень Ира, я его сразу попробовала, не удержалась, вкусно и просто, как раз искала что-то из баклажанов незамудреное

тень: Девочки, как вы чистите хуршуф и куда применяете, кроме марка? У дочи моей старшей из него там фреши делают.

Ласточка: тень я только тажин готовлю. Мне нравится, вкусно.

тень: Ласточка а как ты его чистишь?

Ласточка: тень как все тут)))) . Ты никогда не видела? Кусочек отрезаешь от ветки, и ножом поддевая тянуть нитки с двух сторон, потом хорошо почистить сам кусочек, убрать как бы верхний слой. Потом в миску с водой и лимоном кладу,чтобы не потемнел. Руки сильно красит.

Алёнушка: тень пишет: У дочи моей старшей из него там фреши делают. может из селдерея листового?Харшув же горький до безумия Я кстати один раз его чистила,на заре моей марокканской жизни....потом сказала,нафиг,замучаласьс ним.

тень: Ласточка я видела и чищу трчно так, как ты еаписала. Это муж мне всера говорит, давай без чистки положим...вот я чой-то и засомневалась))))Алёнушка ты меня озадачила. Я сырой не пробовала, но Путя любит погрызть....может и сельдерей конечно. Я ей как-то фотку кинула, говорит есть, делаем сок.

Алёнушка: тень похожи просто ссельдерей черешкоовый и хоршуф Заодно нашла как называется не по мароккански КОРДОН или испанский артишок ...о как

Ласточка: тень без чистки будет плохо, почистить все же нужно)))

vika6161: я покупаю у бабулек марокканских-чищенный,или мужа прошу ,у него отлично получается.

Алёнушка: тень пишет: Это муж мне всера говорит, давай без чистки положим...вот я чой-то и засомневалась а как без чистки то? Он же колючий и волокнистый....там же самое главное все "грубости" убрать что бы съедобно было

Алёнушка: вчера в ФБ увидела рецепт баклажана в духовке баклажан надрезать кубиками,полить хорошо соусом (оливковое масло,петрушка,чеснок,соль/перец) в надрезы напихать моцарелы (на тёрке) опять полить соусом завернуть в фольгу (не полностью,сверху не заворачивать) и запекать Сколько запекать не помню Надо попробовать,а то перестаю любить просто жаренные

Алёнушка: делала позавчера оладушки из цветной капусты ,даже сын не понял из чего и ел (хотя он у меня привереда в еде и овощное практически ни чего не ест) Капусту на тёрку потёрла)не очень маленькая капуста была) Добавила яйца (3 шт),баночку данон мсус,соль,перец,розмарин,укроп Муки немного (тесто как на олади ) Чуть постояло и на сковородку. Со сметанкой

Ласточка: Алёнушка капусту сырую или отварила?

Алёнушка: Ласточка сырую

Winter: Из цветной капусты не пробовала,делаю из кабачков.Надо и такие сделать. А капуста не хрустит в готовых оладьях?

Алёнушка: Winter пишет: А капуста не хрустит в готовых оладьях? да нет вроде,не хрустела

vika6161: вот такую вкусняшку готовлю последнее время( подсмотрела на ФБ у Оли Широких),очень вкусно.

Алёнушка: Собрала волю в кулак и сделала Баклажаны по корейски ...к Новому Году 4 баклажана по 2 болгарских перца и зубчика чеснока 1 морковь 2 ст.л. уксуса или лимонного сока 1,5 ч.л. кориандра 1 ч.л. сахара или меда свежая зелень (петрушка или укроп) смесь красного и черного перца кунжут соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Как приготовить баклажаны по корейски. Срезать у баклажанов плодоножки, не очищая от кожуры, нарезать баклажаны соломкой по 2см толщиной, посыпать солью (1ст.л. неполная), руками перемешать для равномерного распределения соли, убрать на несколько часов в холодильник. Когда баклажаны станут слегка «подвяленными», размягчатся, выложить их на сковороду и слегка обжарить на масле, предварительно отжав от выделившегося сока. Измельчить чеснок и свежую зелень, посолить, перемешать и оставить до выделения сока. Соломкой нарезать болгарский перец, также нарезать или потереть на крупной терке морковь. Кориандр растереть в ступке, смешать с молотыми перцами, посыпать смесью морковь и перец, добавить кунжут, чеснок с зеленью и мед. К смеси добавить баклажаны и сок лимона/уксус, полить соевым соусом, перемешать, убрать салат в холодильник на сутки чтобы он настоялся. Можно заправлять такой салат кунжутным маслом вдобавок к перечисленным ингредиентам. Также этот салатик можно закрыть на зиму и хранить в холодильнике. Единственный нюанс – этот салат из-за необходимости давать ему настаиваться нужно готовить заранее. Приятного аппетита

БИЗЕ: Лена,НГ на носу .давай рецепт холодца)))

Алёнушка: БИЗЕ http://maghribi.unoforum.pro/?1-4-0-00000045-000-90-0#041.001 сюда сходи

БИЗЕ: спасибооооо

Ласточка: Алёнушка вкусные баклажаны, я такие люблю.

БИЗЕ: А баклажаны мягкие выходят? Я капусту насолила и морковку по корейски сделала уже

БИЗЕ: Смотрите еще рецепт https://www.youtube.com/watch?v=WQsNqw0jFGA

Ласточка: БИЗЕ должны быть мягкими,они же обжариваются. Если не приготовлены хорошо,то будет не вкусно.

БИЗЕ: вопрос как сделать хорошо. у баклажаны невыходят

Алёнушка: БИЗЕ пишет: А баклажаны мягкие выходят? приезжай дам попробовать БИЗЕ пишет: морковку по корейски сделала уже у меня в процессе

Ласточка: БИЗЕ тут только опытным путем))), должны быть мягкие,можно вилочкой прокалывать будет понятно мягкие или еще нет. Баклажаны,конечно,масло любят,если мало будут подгорать. И огонь средний.

Winter: Хочу попробовать сделать "баклажаны,как грибы",что -то пока никак не сделаю.Может быть кто-то уже пробовал?Как впечатления?

vika6161: Winter пишет: Хочу попробовать сделать "баклажаны,как грибы" очень вкусно получаются,а я помидорки чери замариновала ,завтра грибы.

karima: теплый салат Рис из цветной капусты, не помню, может его уже и писала... капусту помыть, разобрать на соцветия и смолоть в роботе в крупку.В маленьком кол-ве раст. масле обжарить немного лука кубиками, добавить капусту ,любимые специи, можно чеснок. Тушить , помешивая , без крышки 5-8 минут ,если аль денте, то минут 5 хватит.Получается отличный гарнир, очень сытный, по виду напоминает кускус. Советую.

Winter: Мариновала капусту по этому рецепту уже несколь раз,мне понравилось.Правда капусты брала меньше,чем в рецепте,а моркови больше.

Алёнушка: Суфле картофельно-укропное на завтрак Ингредиенты: - картофель - 900 гр. - укроп - 30 гр. - чеснок - 2 зуб. - яйцо куриное - 2 шт. - крахмал - 2 ст. л. - сметана - 10 ст. л. - масло сливочное - 50 гр. - сыр твёрдый - 50 гр. - орех мускатный - 1 ч. л. - соль - по вкусу - перец (молотый) - по вкусу - сухари панировочные - по вкусу Приготовление: 1. Картофель вымойте, почистите, сварите до готовности. 2. Укроп вымойте, просушите, мелко порубите. 3. Чеснок измельчите. 4. Сыр натрите на мелкой тёрке. 5. Яйца разделите на желтки и белки. 6. С отварного картофеля слейте воду, приготовьте "сухое" пюре, добавьте соль + перец + мускатный орех + сливочное масло (30 гр.) + укроп, дайте картофелю немного остыть, затем добавьте сметану(4 ст. л.) + желтки яиц + крахмал + половину сыра, массу хорошо перемешайте. 7. Белки хорошо взбейте, вмешайте в картофельно-укропную смесь. 8. Формы огнеупорные( 6 шт. по 170 мл.) смажьте оставшимся сливочным маслом, присыпьте хлебными сухарями, разложите по формам картофельно-укропное пюре, сверху смажьте по ст. ложке сметаны, присыпьте оставшимся сыром, и щепоткой мускатного ореха. 9. Запекайте суфле при температуре 200 градусов, 30-35 минут. Приятного аппетита!



полная версия страницы