Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Салаты » Ответить
Салаты
Алёнушка: Ну а тут соответственно будем делиться всякими рецептами салатов
Алёнушка: vika6161 пишет: салат в 5 утра -как раз самое то ыыы Это я идеи срання подкидываю
zwezda: Сегодня у меня салат "Что-то из ничего" Капуста свежая Листья капусты кале (в этом году посадила) Шпинат свежий (тоже растет у меня) сердцевина пальмы консервированная Македонская смесь (как для салата с тунцом используется) Маринованный лучек (самодельный) Базилик (растет). Кокосовая стружка, чёрный тмин, семена кунжута. Для мужа заправлю майонезом, для себя кокосовым маслом
тень: Сердцевина пальмы это круто....на что похож вкус?
Ласточка: тень в марокко она есть,в кафе в салатах и в супермаркетах в баночках. Мне нравится,трудно сказать на что похожа.
Славянка: тень пишет: на что похож вкус? на огурчики маринованные,я иногда именно ею и заменяю в оливье.Но нежнее. В любом супермаркете есть,в разделе консервированных овощей.
Алёнушка: zwezda пишет: сердцевина пальмы консервированная Македонская смесь (как для салата с тунцом используется) нифиговое такое ничего
zwezda: Алёнушка Распродажа была
Алёнушка: Очень вкусный и свежий салатик, всем советую: - белокочанная капуста (мелко нашинковать) - корень сельдерея, морковь, свёкла (натереть на тёрке) - немного сахара, соли - яблочный уксус - оливковое масло Пропорции на глаз, примерно 1:1 капусты и остальных овощей. Капусту растереть с сахаром и солью. Соединить овощи, добавить уксус, масло, перемешать
тень: Алёнушка кстати, о свекле...суперполезный овощ. Если хотим не болеть и оставаться в форме, надо обязательно есть в сыром виде несколько раз в неделю.
Алёнушка: Очень вкусный и нежный салат "Неженка" ИНГРЕДИЕНТЫ • Крабовое мясо (сурими) – 200 г • Картофель вареный – 2 шт. • Яйца вареные – 2 шт. • Укроп – 1 пучок • Сыр – 100 г • Майонез – 150 мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Количество ингредиентов расчитано для двух порций. (кольцо диаметром 12 см и высотой 5 см). Яйца, картофели и сыр нужно натереть на мелкой терке. Крабовое мясо очень мелко нарезать. Укроп так же нарезать, мелко. Для меньшего использования майонеза, можно его выложить в кондитерский мешок. Далее выкладываем слои в таком порядке: картофель яйца, крабовое мясо, сыр. Каждый слой промазываем сеточкой майонеза. На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь край. Аккуратно, по краю посыпаем укропом. Убираем кольцо и вокруг салата, посыпаем укропом. Получается как будто хвойные иголоччки на снегу. Приятного аппетита.
Алёнушка: Средиземноморский салат с маслинами и оливками Ингредиенты: - рис - 250 гр. - соль - по вкусу - перец болгарский (красный) - 1 шт. - перец болгарский (зелёный) - 1 шт. - чеснок - 4 зуб. - помидор - 5 шт. - петушка - 1 пучок - масло оливковое - 60 мл. - лимон - 1 шт. - маслины - 30 гр. - оливки - 30 гр. Приготовление: 1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности и промыть холодной водой. 2. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать каждый пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. 3. Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками, удалив основание плодоножки. 4. Чеснок очистить и мелко нарубить. 5. Лимон разрезать пополам, выжать сок, смешать его с оливковым маслом и чесноком. 6. Овощи смешать с рисом, посолить и поперчить. 7. Добавить оливки с маслинами, полить заправкой и перемешать.
полная версия страницы